Почему Бог не всех предузнал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Предлагаю вам выписку с форума с одного сайта,где велся спор на эту тему.Вы увидите как "сползает" с темы противник предопределения,как он переходит на личность,он кстати и выложил эту "статью" в форме диалога.
    Вы сами можете отвечать про себя тем оппонентам,если чьи-то ответы покажутся вам не состоятельными.
    Сразу предупреждаю,статья мне показалась затяжная и нудная,интересная только в начале,потом некоторые ответы я просто пробегал глазами.
    Я оттуда выписал 21(могу ошибаться) стих о предопределении.

Дискуссия о свободной воле
    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 June 2017, 04:15 PM.

Комментарий

• Владимир Другой
      Участник

• 01 May 2016
      • 138

Сообщение от Akella
      Даю свой ответ по теме. Поэтому не всех Бог ''знал прежде'', ибо многих там и не было.
      А что Иисус сказал по этому поводу?
      От Иоанна 12:26Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
      От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      От Иоанна 17:24Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      Вот и получаются разные "точки отсчета" предзнания для Иисуса, которого Отец возлюбил прежде основания мира и для остальных, предузнаваемых Отцом по мере исполнения ими заповедей.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Akella
        Есть некие ''любящие Бога, призванные по предустановлению''. Бог ЗА них. Почему? Потому что они те, кого Бог прославил. А почему Бог их прославил? Потому что Бог их оправдал. А почему оправдал? Потому что их призвал? Почему же их призвал? Потому что их предопределил. Но почему их предопредел? Потому что их предузнал. В итоге эти любящие Бога те, кого Бог предузнал.
        Читаем выше гл.8:11. Там сказано,
        По какому принципу познание и призвание происходит? Похоже что по Духу, живущему в теле:
        «Если в нас живет ДУХ Бога, то воскресивший Иисуса Христа БОГ Оживит и наши смертные тела» призванием на небо Рим.8:11,29.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от АлександрСлепов
          Предлагаю вам выписку с форума с одного сайта,где велся спор на эту тему.Вы увидите как "сползает" с темы противник предопределения,как он переходит на личность,он кстати и выложил эту "статью" в форме диалога.
          Вы сами можете отвечать про себя тем оппонентам,если чьи-то ответы покажутся вам не состоятельными.
          Сразу предупреждаю,статья мне показалась затяжная и нудная,интересная только в начале,потом некоторые ответы я просто пробегал глазами.
          Я оттуда выписал 21(могу ошибаться) стих о предопределении.

Дискуссия о свободной воле
          Апостол Павел говорит короче: Какому Духу мы отдаем себя в послушание тому мы и рабы.... от Духа, живущего в нас и происходит Божье избрание и предопределение: "Если в тебе живет ДУХ Бога, то ожививший Иисуса Христа БОГ оживит и ваши смертные тела" ... "Кого Бог предузнал (по Духу Св. , живущему в нас) тем и предопределил быть подобными Сыну Своему" ... Рим.гл.8:11,29.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от vera39
            Читаем выше гл.8:11. Там сказано,
            По какому принципу познание и призвание происходит? Похоже что по Духу, живущему в теле:
            «Если в нас живет ДУХ Бога, то воскресивший Иисуса Христа БОГ Оживит и наши смертные тела» призванием на небо Рим.8:11,29.
            На мой взгляд этот стих к тем кого уже призвали,ибо много званых...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
            Апостол Павел говорит короче: Какому Духу мы отдаем себя в послушание тому мы и рабы....
            Это тоже о распятии этого мира в себе для Бога.
            "Кто кем побежден,тот тому и раб".

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от АлександрСлепов
              На мой взгляд этот стих к тем кого уже призвали,ибо много званых...

- - - Добавлено - - -

Это тоже о распятии этого мира в себе для Бога.
              "Кто кем побежден,тот тому и раб".
              Нет, не думаю... Мы можем быть побеждены соблазнами Диавола, или ПОБЕДИТЬ соблазны. Как сказано в Откр.гл.2:11,26,27. гл.20:1-6,7. "ПОБЕЖДАЮщий не потерпит вреда от второй смерти"... Диавол будет заточен в БЕЗДНУ, дабы не обольщал вселенную, потом через 1000 лет выйдет и снова будет обольщать вселенную... "Горе миру от соблазнов ибо соблазнам должно прийти в мир" ... Зачем? Чтобы отделить побеждающих, от побежденных Диаволом...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Akella
                Рим 8: 28 А мы знаем, что любящим Бога, призванным по предустановлению, Он во всём содействует ко благу,
                   29 потому что кого Он предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы быть Ему первородным между многими братьями,
                   30 а кого предопределил, тех и призвал; и кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                   31 Что же мы скажем на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Есть некие ''любящие Бога, призванные по предустановлению''. Бог ЗА них. Почему? Потому что они те, кого Бог прославил. А почему Бог их прославил? Потому что Бог их оправдал. А почему оправдал? Потому что их призвал? Почему же их призвал? Потому что их предопределил. Но почему их предопредел? Потому что их предузнал. В итоге эти любящие Бога те, кого Бог предузнал.
                Речь о родстве праведников кторым Сын Божий братом приходится в духе и истине.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

В этом веке в Церковь избранных Бог отбирает немногих чтобы через них освящать мир. Они названы "первенцами" не случайно, потому что после первенцев будут и другие усыновлены Им...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...