Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А судьи кто
    Отключен

• 12 June 2017
    • 172

Сообщение от kLeonid
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
    Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?

Это:
    ...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)

Или это:
    И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    (Деян.15:7-9)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от нинапри
      В "вас" - только после вознесения Господа, а до этого только " с вами". И никак по-другому.
      Это речь еще до распятия...
      Но не все мы видим одинаково, отвергающим заповеди закрыты многие места Писаний...
      К тому они и открыто отвергают необходимость Писаний.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Двора
        Но не все мы видим одинаково, отвергающим заповеди закрыты многие места Писаний...
        Пчёлка ты моя...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от нинапри
          Пчёлка ты моя...
          твоя, твоя...чья еще...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от нинапри
            И ударение в слове ставьте правильно - не примите Дух Святой, а примите Дух Святой.
            А в слове дунул, где поставить ударение?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от нинапри
              А потом сказал : " И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня.."

А обещанное ученикам и есть Дух Святой. Вы бы определились - когда ученики приняли Дух Святой.

И ударение в слове ставьте правильно - не примите Дух Святой, а примите Дух Святой.
              А дунув на них, Он показал, как это произойдёт. То есть - как дуновение .
              Принять Святого Духа - это принять Жизнь. Крещение Святым Духом - это принять силу для служения. Можете ли увидеть разницу. Можно принять жизнь, но не принять силу. И это как раз, к примеру, у баптистов. Но можно принять силу, но не приняв жизни. А это ярко выражено, опять же к примеру, у пятидесятников харизматических.
              Но можно, а вернее нужно иметь и то (Жизнь) и другое (Силу), чтобы не только называться, но и быть чадами Божьими.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от нинапри
                Пчёлка ты моя...
                Однажды на благоухающий цветок опустилась, махая своими крылышками, замечательная бабочка.
                А за ней, на этот самый благоухающий цветок, опустилась пчёлка медоносная.
                У одной 20,9 тыс. форумных постов, у другой 24,3 тыс.
                И вот бабочка и говорит : я бабочка и этот цветочек, как бы мой ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Ник Тарковский
                  Однажды на благоухающий цветок опустилась, махая своими крылышками, замечательная бабочка.
                  А за ней, на этот самый благоухающий цветок, опустилась пчёлка медоносная.
                  У одной 20,9 тыс. форумных постов, у другой 24,3 тыс.
                  И вот бабочка и говорит : я бабочка и этот цветочек, как бы мой ...
                  Учет сообщений не соответствует написанному за годы и годы участия на форуме, несколько лет исчезли...
                  а притчи и есть притчи...все мы вместе до конца.

Комментарий

• А судьи кто
                    Отключен

• 12 June 2017
                    • 172

Сообщение от kLeonid
                    Если бы были, то не было бы такое сказано:

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
                    Вот смотрите, откуда взялся предлог "ОТ"?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	3.9 Кб
ID:	10140078

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

kLeonid
                      Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
                      Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?
                      Вначале Духа Святого Христос давал ученикам, до распятья, когда ОН избрал 70 учеников (ЛК.гл.9:1,2. гл.10:1,3,17-22) , то дал им власть наступать на змей и на всю вражью силу... далее он им сказал: " Не тому радуйтесь, что бесы слушаются вас, а тому ЧТО ИМЕНА ВАШИ на небесах записаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вот до распятья и давал Иисус ученикам эту силу и власть наступать на змей. изгонять бесов...исцелять .... Лк.гл.9:1,2, гл.10:1,-3. 19-22.

- - - Добавлено - - -

Ник Тарковский
                      Принять Святого Духа - это принять Жизнь. Крещение Святым Духом - это принять силу для служения. Можете ли увидеть разницу. Можно принять жизнь, но не принять силу. И это как раз, к примеру, у баптистов. Но можно принять силу, но не приняв жизни.
                      Вот тут вы не правы и сами поймете, если почитаете, как Иисус еще до смерти и воскресения дал силу и власть 70 ученикам и (Лк.гл.9:1,2гл.10:1-3,19-22) после выполнения ими задания "Идти и проповедовать" Иисус сказал им: ,,,, Радуйтесь тому, что ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на небесах. А это уже гарантия будущего спасения. НЕТ силы ДУХА или ДАРА ДУХОВНОГО, нет гарантий...

- - - Добавлено - - -

alexgrey

1. Когда Иисус послал двенадцать учеников, а затем 70, чтобы проповедовать, то дал им силу и власть исцелять и изгонять демонов. Естественно, что эта сила была через Духа Святого. Но ученики имели эту силу только временно, пока проповедуют.
                      НО ИМЕНА их на постоянной основе были записаны на небесах, это гарантия будущего спасения, значит не забирает Господь СИЛУ уверяю вас... Лк.гл.10:19-22.

Комментарий

• А судьи кто
                        Отключен

• 12 June 2017
                        • 172

Сообщение от Ник Тарковский
                        Именно так.
                        Он это сделал как и сделал в Начале : и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Дыхание жизни и есть Святой Дух, который Всевышний Бог вдыхает в нас. И только тогда мы духовно живы.
                        Сначала Он создаёт, а затем вдыхает.
                        Сначала Он (Господь Иисус Христос) проповедовал им Слово (создавал Словом), а затем вдохнул в них Святого Духа (они родились свыше).
                        Материальное рождение аналогично. Сначала плод формируется в теле женщины (церкви), а затем в момент рождения (с первым вздохом) плод обретает жизнь (становится человеком, т.е. воплощенным духом).
                        Я знаком с таким свидетельством. Только вот вопрос , когда дух входит в младенца?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от vera39

Вот тут вы не правы и сами поймете, если почитаете, как Иисус еще до смерти и воскресения дал силу и власть 70 ученикам и (Лк.гл.9:1,2гл.10:1-3,19-22) после выполнения ими задания "Идти и проповедовать" Иисус сказал им: ,,,, Радуйтесь тому, что ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на небесах. А это уже гарантия будущего спасения. НЕТ силы ДУХА или ДАРА ДУХОВНОГО, нет гарантий...
                          Почему не правы, когда читаем Деяние первая глава
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Одно событие в день пятидесятницы и крещены и силу получили свидетельствовать.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Двора
                            Почему не правы, когда читаем Деяние первая главаОдно событие в день пятидесятницы и крещены и силу получили свидетельствовать.
                            Это было после смерти и воскресени Христа, а "раньше", значит прижизни Христа.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от vera39
                              Это было после смерти и воскресени Христа, а "раньше", значит прижизни Христа.
                              Напомните ...речь о крещении дома Корнилия?
                              Если да, то раньше это получение обетования Израилем в день пятидесятницы.
                              То что вы напомнили о 70...так им была дана сила и власть благовествовать при жизни Учителя во плоти о Христе, о спасении,
                              это было только им дано, а после пятидесятницы всем предлагается и сначала близким, а потом дальним.
                              Это уже осуществление обетования.
                              Чтобы это стало возможным Спаситель отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши, умер Завещатель и завещание вступило в силу.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Двора
                                Напомните ...речь о крещении дома Корнилия?
                                Если да, то раньше это получение обетования Израилем в день пятидесятницы.
                                То что вы напомнили о 70...так им была дана сила и власть благовествовать при жизни Учителя во плоти о Христе, о спасении,
                                это было только им дано, а после пятидесятницы всем предлагается и сначала близким, а потом дальним.
                                Это уже осуществление обетования.
                                Чтобы это стало возможным Спаситель отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши, умер Завещатель и завещание вступило в силу.
                                "о 70...так им была дана сила и власть благовествовать при жизни Учителя во плоти о Христе, о спасении", "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЬНЫХ" ... Лк.5:17. СИЛА в ИСЦЕЛЕНИИ
                                СИЛА ДУХА, данная им позволяла исцелять, ИСЦЕЛЕНИЕ подкреплено было проповедью..или наоборот,

Комментарий

Обработка...