Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от vera39
    "о 70...так им была дана сила и власть благовествовать при жизни Учителя во плоти о Христе, о спасении", "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЬНЫХ" ... Лк.5:17. СИЛА в ИСЦЕЛЕНИИ
    СИЛА ДУХА, данная им позволяла исцелять, ИСЦЕЛЕНИЕ подкреплено было проповедью..или наоборот,
    Дело в том что они еще не имели силы, а только власть:
    И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;(Мар.3:14,15)
    А что такое власть? я думаю вы видели полицейского на дороге, поднял палочку и машина остановилась.
    Какую он имеет силу? да никакой, так и ученики не имели потому что еще не имели Духа:
    Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:17)
    А вот когда они получили силу:
    8 вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;(Деян.1:8)
    Так что без Святого Духа и не о какой силы не может быть и речи...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от kLeonid
      Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
      Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?

Это:
      ...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)

Или это:
      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
      Там всё очевидно, что речь о сошествии Духа Святого на апостолов в пятидесятницу. Умышленно тень на плетень наводите.

Комментарий

Обработка...