Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от kLeonid
    Спасибо, а что тогда произошло перед вознесением?

...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)
    Могу ответить, если вы сможете принять.
    Есть разница между крещением в Духе и принятием Духа, скорее даже 3 разновидности есть.

1. Когда Иисус послал двенадцать учеников, а затем 70, чтобы проповедовать, то дал им силу и власть исцелять и изгонять демонов. Естественно, что эта сила была через Духа Святого. Но ученики имели эту силу только временно, пока проповедуют.

2. В разговоре с Никодимом Иисус упомянул о рождении свыше, когда слышишь голос Духа. Это было у меня и это остаётся с человеком постоянно.

3. Крещение в Духе. Как правило, оно приходит в виде огненного водопада и тогда человек может проявлять дары Духа из числа девяти, как Дух даёт по необходимости.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от alexgrey
      3. Крещение в Духе. Как правило, оно приходит в виде огненного водопада
      Вот в этом месте поподробнее пожалуйста !!!
      Только не мнений , а действительности .

Сообщение от alexgrey
      и тогда человек может проявлять дары Духа из числа девяти, как Дух даёт по необходимости.
      Разве дары ограничены книгой коринфянам?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от kLeonid
        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
        Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?

Это:

Или это:
        И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
        Речь шла именно о Дне Пятидесятницы. Петр же рассказывает иудеем, что видел, что и язычники имели о себе точно такое же свидетельство, какое получили иудеи в День Пятидесятницы. Это знамение должно было развеять сомнения уверовавших из иудеев, что во Христе спасение теперь доступно и язычникам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от valohan
          Вот в этом месте поподробнее пожалуйста !!!
          Только не мнений , а действительности .
          Как я говорил, несколько лет назад я получил рождение свыше, свидетельство найдёте в дневнике. Но на этом дело не закончилось, через несколько недель на меня сошёл Дух как огненный водопад. Я читал различные свидетельства и я такой не один.
          Кстати, в Библии упоминается огненное крещение и в пятидесятницу Дух сходил как огонь.
          Единственное, что меня немного смущает, что у меня не проявились духовные дары, зато я слышу голос Духа.

Разве дары ограничены книгой коринфянам?
          Те дары, которые именно от Святого Духа, их всего 9. Но есть ещё дары как служения - это проекция служений Иисуса, 5 служений и дары вспоможения, т.е. дары благодати.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от alexgrey
            Единственное, что меня немного смущает, что у меня не проявились духовные дары, зато я слышу голос Духа.
            Какие у вас подтверждения (кроме внутренней субъективной уверенности), что это голос Святого Духа, а не демонического существа?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11026

Сообщение от valohan
              Симон в 8й главе Деяний тоже хотел Духа в действии.
              Не думаю, у него были савсем другие намерения:
              Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.(Деян.8:18-20)
              Так что не о каком действии Духа, как видите, он и не думал...
              Сообщение от valohan
              Но вопрос то в том, каковы намерения твоего сердца ?
              Чисты ли они ???
              Видел ли ты намерения своего сердца в Божьем свете ?
              Ну а это давайте оставим, давайте лучше разбирать Писание а не друг друга...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от sam1
                Какие у вас подтверждения (кроме внутренней субъективной уверенности), что это голос Святого Духа, а не демонического существа?
                Хороший вопрос. Есть два доказательства, даже три.
                1. У меня всегда мир в сердце, а если точнее, то это чувство безмятежности. Потому что Иисус назван Царём безмятежности, если дословно перевести. По-еврейски "Царь шалома" или Мелхи-цедек.

2. Есть ситуации, где Дух мне показывает, как нужно действовать в жизни. И когда я так делаю, то всё случается лучшим образом.

3. Всё, что Дух мне говорит, это не является ни манипуляцией моей волей, ни обвинениями в адрес кого-то, вообще ничего негативного, без чего нечистый дух обойтись не может. Если нет никаких проявлений зла, но есть только польза, то это хороший дух, а значит Святой. Третьего не дано.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от sam1
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от alexgrey
                    Если нет никаких проявлений зла, но есть только польза, то это хороший дух, а значит Святой. Третьего не дано.
                    А вы спрашивали вашего духа относительно истинности Православия? Если да - что он отвечал?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от sam1
                      А вы спрашивали вашего духа относительно истинности Православия? Если да - что он отвечал?
                      Тут вопрос непростой. Я уже как-то говорил, что верные Господу есть во всех конфессиях, но нет абсолютно верных конфессий, даже протестантских, к сожалению.
                      У меня на сайте есть толкование притчи о пшенице и плевелах - это есть образ всей Церкви. Пшеница и плевелы растут вместе, во всех конфессиях.
                      Есть ложные учения, они проникли всюду, но также есть верные Господу.
                      Моя задача сейчас - не обвинять христиан, а выявлять ложь. Об этом пишу книгу.
                      Лично о вас ничего не могу сказать, но мне жаль, что вы верите всему, чему учит православие, там не всё правда.

Ещё вспомнил такой случай. Моя мама давно крещена в Духе и говорит на языках. Когда я получил рождение свыше, то она сомневалась в моём духе, потому что я не говорю на языках. Но потом Бог лично ей сказал, чтобы она не думала о мне плохо, потому что Дух, который во мне, также и в ней. Поэтому она мне сказала об этом и извинилась.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от alexgrey
                        Тут вопрос непростой. Я уже как-то говорил, что верные Господу есть во всех конфессиях, но нет абсолютно верных конфессий, даже протестантских, к сожалению.
                        У меня на сайте есть толкование притчи о пшенице и плевелах - это есть образ всей Церкви. Пшеница и плевелы растут вместе, во всех конфессиях.
                        Есть ложные учения, они проникли всюду, но также есть верные Господу.
                        Моя задача сейчас - не обвинять христиан, а выявлять ложь. Об этом пишу книгу.
                        Так это ваше личное мнение, на основе ваших знаний, опыта и попущения Божия. Любопытно было бы узнать, что ваш дух думает о Православной Церкви.
                        Сообщение от alexgrey
                        Лично о вас ничего не могу сказать, но мне жаль, что вы верите всему, чему учит православие, там не всё правда
                        Перечислите вкратце, что вы считаете неправдой в Православии. Это не для того, чтобы сразу вступить в мощную дискуссию и спор, а для лучшего понимания вашей позиции.

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Сообщение от sam1
                          Перечислите вкратце, что вы считаете неправдой в Православии.
                          Легче перечислить что есть правда в православии.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от sam1
                            Любопытно было бы узнать, что ваш дух думает о Православной Церкви.
                            Бог достаточно умён, чтобы не отвечать на все вопросы, потому что это не поможет выполнить Его волю. Обвинять православие Он точно не станет, но я уверен, что Он не скажет так, как говорите вы, что "православие - единственная истинная религия".
                            Например, на форуме есть Агатон, который стал православным. Он имеет пророческий дар и Бог говорил с ним. Так вот, ему Бог также ничего не сказал о православии. Как думаете, почему?

Сообщение от sam1
                            Перечислите вкратце, что вы считаете неправдой в Православии. Это не для того, чтобы сразу вступить в мощную дискуссию и спор, а для лучшего понимания вашей позиции.
                            Я предполагал, что будет такой вопрос, поэтому я отвечу уклончиво, так как называть ложные доктрины без их подробного объяснения ничего хорошего у вас не вызовет.
                            Согласитесь, что всякое знание даёт пользу только в том случае, когда вы сами стараетесь вникнуть в него, полностью прорабатывая материал. Поэтому самое лучшее, что я могу вам сейчас сказать, это чтобы вы самостоятельно изучили историю предания, взяв подробную книгу по истории Церкви. Рекомендую начать с Филиппа Шаффа, он очень ёмко и понятно объясняет, а потом можно и за другие взяться.
                            Моя книга ещё не скоро выйдет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от kLeonid
                              Спасибо, а что тогда произошло перед вознесением?

Они родились свыше. И это означает принять Святого Духа внутрь себя. Т.е. стать верующими, христианами.
                              А в пятидесятницу они приняли Святого Духа на себя, как силу для служения.

"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
                              Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?

Это:

Или это:
                              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
                              "
                              Пётр имел ввиду Пятидесятницу. В Пятидесятницу было знамение (огненные языки). И у Корнилия было говорение на языках. Это внешнее знамение крещения Святым Духом для служения. А родились они от Бога раньше, ещё до призывания Петра, ибо что их заставило призвать Петра.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от sam1
                                Так это ваше личное мнение, на основе ваших знаний, опыта и попущения Божия. Любопытно было бы узнать, что ваш дух думает о Православной Церкви.
                                Лично про вас: вы не ищите у Бога, все ваше только чье то от православия.
                                А лично вы что поняли, что вам Бог открыл в учении Христа?
                                Ничего нет от вас, только от людей...а что читаем в речах Учителя?
                                От Иоанна5
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                Это все лично про вас...и обвинять в этом православие не буду, потому что есть личная ответственность пред Богом, а чью вы славу искали: от Бога или от человеков,
                                чем живете?

Комментарий

Обработка...