Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от kLeonid
    Спасибо, а что тогда произошло перед вознесением?

...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)
    Могу ответить, если вы сможете принять.
    Есть разница между крещением в Духе и принятием Духа, скорее даже 3 разновидности есть.

1. Когда Иисус послал двенадцать учеников, а затем 70, чтобы проповедовать, то дал им силу и власть исцелять и изгонять демонов. Естественно, что эта сила была через Духа Святого. Но ученики имели эту силу только временно, пока проповедуют.

2. В разговоре с Никодимом Иисус упомянул о рождении свыше, когда слышишь голос Духа. Это было у меня и это остаётся с человеком постоянно.

3. Крещение в Духе. Как правило, оно приходит в виде огненного водопада и тогда человек может проявлять дары Духа из числа девяти, как Дух даёт по необходимости.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от alexgrey
      3. Крещение в Духе. Как правило, оно приходит в виде огненного водопада
      Вот в этом месте поподробнее пожалуйста !!!
      Только не мнений , а действительности .

Сообщение от alexgrey
      и тогда человек может проявлять дары Духа из числа девяти, как Дух даёт по необходимости.
      Разве дары ограничены книгой коринфянам?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от kLeonid
        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
        Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?

Это:

Или это:
        И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
        Речь шла именно о Дне Пятидесятницы. Петр же рассказывает иудеем, что видел, что и язычники имели о себе точно такое же свидетельство, какое получили иудеи в День Пятидесятницы. Это знамение должно было развеять сомнения уверовавших из иудеев, что во Христе спасение теперь доступно и язычникам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от valohan
          Вот в этом месте поподробнее пожалуйста !!!
          Только не мнений , а действительности .
          Как я говорил, несколько лет назад я получил рождение свыше, свидетельство найдёте в дневнике. Но на этом дело не закончилось, через несколько недель на меня сошёл Дух как огненный водопад. Я читал различные свидетельства и я такой не один.
          Кстати, в Библии упоминается огненное крещение и в пятидесятницу Дух сходил как огонь.
          Единственное, что меня немного смущает, что у меня не проявились духовные дары, зато я слышу голос Духа.

Разве дары ограничены книгой коринфянам?
          Те дары, которые именно от Святого Духа, их всего 9. Но есть ещё дары как служения - это проекция служений Иисуса, 5 служений и дары вспоможения, т.е. дары благодати.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от alexgrey
            Единственное, что меня немного смущает, что у меня не проявились духовные дары, зато я слышу голос Духа.
            Какие у вас подтверждения (кроме внутренней субъективной уверенности), что это голос Святого Духа, а не демонического существа?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от valohan
              Симон в 8й главе Деяний тоже хотел Духа в действии.
              Не думаю, у него были савсем другие намерения:
              Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.(Деян.8:18-20)
              Так что не о каком действии Духа, как видите, он и не думал...
              Сообщение от valohan
              Но вопрос то в том, каковы намерения твоего сердца ?
              Чисты ли они ???
              Видел ли ты намерения своего сердца в Божьем свете ?
              Ну а это давайте оставим, давайте лучше разбирать Писание а не друг друга...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от sam1
                Какие у вас подтверждения (кроме внутренней субъективной уверенности), что это голос Святого Духа, а не демонического существа?
                Хороший вопрос. Есть два доказательства, даже три.
                1. У меня всегда мир в сердце, а если точнее, то это чувство безмятежности. Потому что Иисус назван Царём безмятежности, если дословно перевести. По-еврейски "Царь шалома" или Мелхи-цедек.

2. Есть ситуации, где Дух мне показывает, как нужно действовать в жизни. И когда я так делаю, то всё случается лучшим образом.

3. Всё, что Дух мне говорит, это не является ни манипуляцией моей волей, ни обвинениями в адрес кого-то, вообще ничего негативного, без чего нечистый дух обойтись не может. Если нет никаких проявлений зла, но есть только польза, то это хороший дух, а значит Святой. Третьего не дано.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от sam1
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от alexgrey
                    Если нет никаких проявлений зла, но есть только польза, то это хороший дух, а значит Святой. Третьего не дано.
                    А вы спрашивали вашего духа относительно истинности Православия? Если да - что он отвечал?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от sam1
                      А вы спрашивали вашего духа относительно истинности Православия? Если да - что он отвечал?
                      Тут вопрос непростой. Я уже как-то говорил, что верные Господу есть во всех конфессиях, но нет абсолютно верных конфессий, даже протестантских, к сожалению.
                      У меня на сайте есть толкование притчи о пшенице и плевелах - это есть образ всей Церкви. Пшеница и плевелы растут вместе, во всех конфессиях.
                      Есть ложные учения, они проникли всюду, но также есть верные Господу.
                      Моя задача сейчас - не обвинять христиан, а выявлять ложь. Об этом пишу книгу.
                      Лично о вас ничего не могу сказать, но мне жаль, что вы верите всему, чему учит православие, там не всё правда.

Ещё вспомнил такой случай. Моя мама давно крещена в Духе и говорит на языках. Когда я получил рождение свыше, то она сомневалась в моём духе, потому что я не говорю на языках. Но потом Бог лично ей сказал, чтобы она не думала о мне плохо, потому что Дух, который во мне, также и в ней. Поэтому она мне сказала об этом и извинилась.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от alexgrey
                        Тут вопрос непростой. Я уже как-то говорил, что верные Господу есть во всех конфессиях, но нет абсолютно верных конфессий, даже протестантских, к сожалению.
                        У меня на сайте есть толкование притчи о пшенице и плевелах - это есть образ всей Церкви. Пшеница и плевелы растут вместе, во всех конфессиях.
                        Есть ложные учения, они проникли всюду, но также есть верные Господу.
                        Моя задача сейчас - не обвинять христиан, а выявлять ложь. Об этом пишу книгу.
                        Так это ваше личное мнение, на основе ваших знаний, опыта и попущения Божия. Любопытно было бы узнать, что ваш дух думает о Православной Церкви.
                        Сообщение от alexgrey
                        Лично о вас ничего не могу сказать, но мне жаль, что вы верите всему, чему учит православие, там не всё правда
                        Перечислите вкратце, что вы считаете неправдой в Православии. Это не для того, чтобы сразу вступить в мощную дискуссию и спор, а для лучшего понимания вашей позиции.

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Сообщение от sam1
                          Перечислите вкратце, что вы считаете неправдой в Православии.
                          Легче перечислить что есть правда в православии.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от sam1
                            Любопытно было бы узнать, что ваш дух думает о Православной Церкви.
                            Бог достаточно умён, чтобы не отвечать на все вопросы, потому что это не поможет выполнить Его волю. Обвинять православие Он точно не станет, но я уверен, что Он не скажет так, как говорите вы, что "православие - единственная истинная религия".
                            Например, на форуме есть Агатон, который стал православным. Он имеет пророческий дар и Бог говорил с ним. Так вот, ему Бог также ничего не сказал о православии. Как думаете, почему?

Сообщение от sam1
                            Перечислите вкратце, что вы считаете неправдой в Православии. Это не для того, чтобы сразу вступить в мощную дискуссию и спор, а для лучшего понимания вашей позиции.
                            Я предполагал, что будет такой вопрос, поэтому я отвечу уклончиво, так как называть ложные доктрины без их подробного объяснения ничего хорошего у вас не вызовет.
                            Согласитесь, что всякое знание даёт пользу только в том случае, когда вы сами стараетесь вникнуть в него, полностью прорабатывая материал. Поэтому самое лучшее, что я могу вам сейчас сказать, это чтобы вы самостоятельно изучили историю предания, взяв подробную книгу по истории Церкви. Рекомендую начать с Филиппа Шаффа, он очень ёмко и понятно объясняет, а потом можно и за другие взяться.
                            Моя книга ещё не скоро выйдет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от kLeonid
                              Спасибо, а что тогда произошло перед вознесением?

Они родились свыше. И это означает принять Святого Духа внутрь себя. Т.е. стать верующими, христианами.
                              А в пятидесятницу они приняли Святого Духа на себя, как силу для служения.

"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
                              Кто скажет, какое начало Ап.Петр имел ввиду?

Это:

Или это:
                              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
                              "
                              Пётр имел ввиду Пятидесятницу. В Пятидесятницу было знамение (огненные языки). И у Корнилия было говорение на языках. Это внешнее знамение крещения Святым Духом для служения. А родились они от Бога раньше, ещё до призывания Петра, ибо что их заставило призвать Петра.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от sam1
                                Так это ваше личное мнение, на основе ваших знаний, опыта и попущения Божия. Любопытно было бы узнать, что ваш дух думает о Православной Церкви.
                                Лично про вас: вы не ищите у Бога, все ваше только чье то от православия.
                                А лично вы что поняли, что вам Бог открыл в учении Христа?
                                Ничего нет от вас, только от людей...а что читаем в речах Учителя?
                                От Иоанна5
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                Это все лично про вас...и обвинять в этом православие не буду, потому что есть личная ответственность пред Богом, а чью вы славу искали: от Бога или от человеков,
                                чем живете?

Комментарий

Обработка...