Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да, имена записаны на небесах еще прежде сотворения мира:
    А духи им подчинялись тоже от начала мира?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от kLeonid
      Только потому что здесь употреблено тоже слово? ну так в оригинале савсем другое,-получили да и в подстроичнике...
      У меня во всех местах стоит "ЛАМБАНО":

Номер: 2983
      Слово: λαμβάνω
      Транслитерация: lambanō
      Произношение: lam-ban'-o
      Однокоренные:
      В (RST) Синодальном переводе: I. брать, хватать, обхватывать;
      II. получать, принимать; ;

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ион.20:22)

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Дея.19:2)
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kLeonid
        Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами...(Лук.9:1)
        Некрещеным св.духом?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от valohan
          то ты поймёшь, в какой момент ученики наполнялись Духом внутренне, а в какой момент облекались в Духа внешне. и их употребление Лукой в Деяниях
          Если ты исследуешь греческие глаголы «плероо» и «плето», и их употребление Лукой в Деяниях, то ты поймёшь, в какой момент ученики наполнялись Духом внутренне, а в какой момент облекались в Духа внешне.
          Внешне Он и раньше с ними пребывал:
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16.17)
          А потом восшел:
          ...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)
          Тут что то другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
          У меня во всех местах стоит "ЛОМБАНО":

Номер: 2983
          Слово: λαμβάνω
          Транслитерация: lambanō
          Произношение: lam-ban'-o
          Однокоренные:
          В (RST) Синодальном переводе: I. брать, хватать, обхватывать;
          II. получать, принимать; ;

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Дея.19:2)
          Ну тогда посмотрите здесь:Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от bratmarat

Да, человек может быть крещен св.духом многократно.
            И апостолы были крещены св.духом тоже многократно, в том числе и после Пятидесятницы, например, Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им (Деян,4:8) и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Там написано "были крещены св.духом"?
            А если стоит иное слово, показывающее крещение св.духом, то о чем Вы спорите?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Йицхак
              Некрещеным св.духом?
              Если бы были, то не было бы такое сказано:

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kLeonid
                Если бы были, то не было бы такое сказано:

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)
                Вы - невнимательны #20

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Йицхак
                  Да, человек может быть крещен св.духом многократно.
                  И апостолы были крещены св.духом тоже многократно, в том числе и после Пятидесятницы, например, Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им (Деян,4:8) и т.д.
                  Ну, я немного иначе это понимаю: Крещение было единократным, а затем исполнение. Первое крещение всегда(насколько мне известно) сопровождается исполнением.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от Йицхак
                    Там написано "были крещены Св.Духом"?
                    А если стоит иное слово, показывающее крещение Св.Духом, то о чем Вы спорите?
                    О другом слове...

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от kLeonid
                      Внешне Он и раньше с ними пребывал:А потом восшел:Тут что то другое...

- - - Добавлено - - -

Ну тогда посмотрите здесь:Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                      По вашей ссылке тоже "ЛАБЕТЕ"

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от Йицхак
                        Вы - невнимательны #20
                        Извините не читал, потому что не мне было адресовано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                        По вашей ссылке тоже "ЛАБЕТЕ"
                        Только перевод савсем другой,поэтому я не сильно обращаю внимание на слова, а на сами события.
                        А их как оказалось два, одно до вознесения:
                        ...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22,
                        Другое после...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от bratmarat
                          Ну, я немного иначе это понимаю: Крещение было единократным, а затем исполнение. Первое крещение всегда(насколько мне известно) сопровождается исполнением.
                          1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян,4)

Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им (Деян,4:8)

Можете показать разницу между этими тремя "исполнились св.духа"?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от kLeonid
                            Тут что то другое...
                            Греч. «пле́то» (употреблённое также в Деян. 4:8, 31; 9:17; 13:9; Лк. 1:15, 41, 67), «исполнять внешне».
                            Судя по тому, как слова «плероо» и «плето» употребляются в этой книге, «плероо» обозначает внутреннее наполнение сосуда, как ветер наполнил дом внутренне в ст. 2, а «плето» обозначает внешнее исполнение людей, как ученики исполнились Духа внешне в этом стихе.

Ученики были наполнены («плероо») Духом внутренне и сущностно (Деян. 13:52) для своего христианского жития и исполнены («плето») Духа внешне и домостроительно для своего христианского служения.
                            Дух, которым наполняются внутренне, сущностный Дух, находится внутри учеников (Ин. 14:17; Рим. 8:11),
                            а Дух, которого исполняются внешне, домостроительный Дух, находится на них (Деян. 1:8; 2:17).

Каждый верующий в Христа должен переживать оба аспекта Святого Духа.
                            Даже Христос как человек переживал то же самое: Он был рождён от Святого Духа сущностно (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20) для Своего существования и жития и был помазан Святым Духом домостроительно (Мф. 3:16; Лк. 4:18) для Своего служения и движения.
                            Сущностный Дух был внутри Него, а домостроительный Дух на Нём.

Когда ученики исполнились излитого Духа внешне, это было крещением, которым вознесённый Глава крестил Своё Тело в Духа. В день Пятидесятницы были крещены верующие из иудеев, первая часть Его Тела; в доме Корнилия таким же образом были крещены верующие из язычников, вторая часть Его Тела (Деян. 10:44-47). Посредством этих двух шагов Он раз и навсегда крестил всё Своё Тело в Духа (1 Кор. 12:13), который делает Его применимым и действительным для нас. Крестив Своё Тело в Духа, Он крестил его в Себя. Так совершилось крещение в Святом Духе, обещанное в Деян. 1:5 Христом, Главой Тела.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от valohan
                              Каждый верующий в Христа должен переживать оба аспекта Святого Духа.
                              Даже Христос как человек переживал то же самое: Он был рождён от Святого Духа сущностно (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20) для Своего существования и жития и был помазан Святым Духом домостроительно (Мф. 3:16; Лк. 4:18) для Своего служения и движения.
                              Сущностный Дух был внутри Него, а домостроительный Дух на Нём.
                              Вот и я о том, мы остановились на пол пути, поэтому и нет что было во дни Апостолов...

Вот почему, я думаю, Елисей просил чтоб Дух был на нем вдвойне:
                              Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.(4Цар.2:9)
                              Он хотел большего, поэтому и получил...и результат был на лицо.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от kLeonid
                                Вот почему, я думаю, Елисей просил чтоб Дух был на нем вдвойне:Он хотел большего, поэтому и получил..
                                Симон в 8й главе Деяний тоже хотел Духа в действии.
                                Но вопрос то в том, каковы намерения твоего сердца ?
                                Чисты ли они ???
                                Видел ли ты намерения своего сердца в Божьем свете ?

Комментарий

Обработка...