Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Свернуть
X
-
Номер: 2983
Слово: λαμβάνω
Транслитерация: lambanō
Произношение: lam-ban'-o
Однокоренные:
В (RST) Синодальном переводе: I. брать, хватать, обхватывать;
II. получать, принимать; ;
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ион.20:22)
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Дея.19:2)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
то ты поймёшь, в какой момент ученики наполнялись Духом внутренне, а в какой момент облекались в Духа внешне. и их употребление Лукой в Деяниях
Если ты исследуешь греческие глаголы «плероо» и «плето», и их употребление Лукой в Деяниях, то ты поймёшь, в какой момент ученики наполнялись Духом внутренне, а в какой момент облекались в Духа внешне.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16.17)...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)
- - - Добавлено - - -
У меня во всех местах стоит "ЛОМБАНО":
Номер: 2983
Слово: λαμβάνω
Транслитерация: lambanō
Произношение: lam-ban'-o
Однокоренные:
В (RST) Синодальном переводе: I. брать, хватать, обхватывать;
II. получать, принимать; ;
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ион.20:22)
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Дея.19:2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И апостолы были крещены св.духом тоже многократно, в том числе и после Пятидесятницы, например, Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им (Деян,4:8) и т.д.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда посмотрите здесь:Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
А если стоит иное слово, показывающее крещение св.духом, то о чем Вы спорите?Комментарий
-
Если бы были, то не было бы такое сказано:
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Ну, я немного иначе это понимаю: Крещение было единократным, а затем исполнение. Первое крещение всегда(насколько мне известно) сопровождается исполнением.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Внешне Он и раньше с ними пребывал:А потом восшел:Тут что то другое...
- - - Добавлено - - -
Ну тогда посмотрите здесь:Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вы - невнимательны #20
- - - Добавлено - - -
Только перевод савсем другой,поэтому я не сильно обращаю внимание на слова, а на сами события.
А их как оказалось два, одно до вознесения:...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22,Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян,4)
Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им (Деян,4:8)
Можете показать разницу между этими тремя "исполнились св.духа"?Комментарий
-
Греч. «пле́то» (употреблённое также в Деян. 4:8, 31; 9:17; 13:9; Лк. 1:15, 41, 67), «исполнять внешне».
Судя по тому, как слова «плероо» и «плето» употребляются в этой книге, «плероо» обозначает внутреннее наполнение сосуда, как ветер наполнил дом внутренне в ст. 2, а «плето» обозначает внешнее исполнение людей, как ученики исполнились Духа внешне в этом стихе.
Ученики были наполнены («плероо») Духом внутренне и сущностно (Деян. 13:52) для своего христианского жития и исполнены («плето») Духа внешне и домостроительно для своего христианского служения.
Дух, которым наполняются внутренне, сущностный Дух, находится внутри учеников (Ин. 14:17; Рим. 8:11),
а Дух, которого исполняются внешне, домостроительный Дух, находится на них (Деян. 1:8; 2:17).
Каждый верующий в Христа должен переживать оба аспекта Святого Духа.
Даже Христос как человек переживал то же самое: Он был рождён от Святого Духа сущностно (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20) для Своего существования и жития и был помазан Святым Духом домостроительно (Мф. 3:16; Лк. 4:18) для Своего служения и движения.
Сущностный Дух был внутри Него, а домостроительный Дух на Нём.
Когда ученики исполнились излитого Духа внешне, это было крещением, которым вознесённый Глава крестил Своё Тело в Духа. В день Пятидесятницы были крещены верующие из иудеев, первая часть Его Тела; в доме Корнилия таким же образом были крещены верующие из язычников, вторая часть Его Тела (Деян. 10:44-47). Посредством этих двух шагов Он раз и навсегда крестил всё Своё Тело в Духа (1 Кор. 12:13), который делает Его применимым и действительным для нас. Крестив Своё Тело в Духа, Он крестил его в Себя. Так совершилось крещение в Святом Духе, обещанное в Деян. 1:5 Христом, Главой Тела.Комментарий
-
Каждый верующий в Христа должен переживать оба аспекта Святого Духа.
Даже Христос как человек переживал то же самое: Он был рождён от Святого Духа сущностно (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20) для Своего существования и жития и был помазан Святым Духом домостроительно (Мф. 3:16; Лк. 4:18) для Своего служения и движения.
Сущностный Дух был внутри Него, а домостроительный Дух на Нём.
Вот почему, я думаю, Елисей просил чтоб Дух был на нем вдвойне:Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.(4Цар.2:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий