Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)
А в пятидесятницу они приняли Святого Духа на себя, как силу для служения.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Именно так.
Он это сделал как и сделал в Начале : и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Дыхание жизни и есть Святой Дух, который Всевышний Бог вдыхает в нас. И только тогда мы духовно живы.
Сначала Он создаёт, а затем вдыхает.
Сначала Он (Господь Иисус Христос) проповедовал им Слово (создавал Словом), а затем вдохнул в них Святого Духа (они родились свыше).
Материальное рождение аналогично. Сначала плод формируется в теле женщины (церкви), а затем в момент рождения (с первым вздохом) плод обретает жизнь (становится человеком, т.е. воплощенным духом).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не нужно выдумывать , пытаясь выстроить красивое богословие .
В Быт.2:7 , Евр «нешама́» не является Святым Духом.
В Прит. 20:27 это же слово переведено как «дух»;
это показывает, что дыхание жизни, которое Бог вдохнул в тело человека, стало его духом, человеческим духом (ср. Иов. 32:8).
Дух человека это его внутренний орган, при помощи которого он может соприкасаться с Богом, принимать Бога, содержать в себе Бога и впитывать Бога во всё своё существо как свою жизнь и всё для себя.Комментарий
-
Бог не вдыхал в Адама ни Святого Духа, ни вечной жизни.
Не нужно выдумывать , пытаясь выстроить красивое богословие .
В Быт.2:7 , Евр «нешама́» не является Святым Духом.
В Прит. 20:27 это же слово переведено как «дух»;
это показывает, что дыхание жизни, которое Бог вдохнул в тело человека, стало его духом, человеческим духом (ср. Иов. 32:8).
Дух человека это его внутренний орган, при помощи которого он может соприкасаться с Богом, принимать Бога, содержать в себе Бога и впитывать Бога во всё своё существо как свою жизнь и всё для себя.
От Бога Всемогущего ничего не может исходить, как только Святой Дух. Святой Дух - это Совершенство. И Бог есть Автор Совершенства. И когда Бог сотворил человека, Он сотворил его совершенным и Духа Своего дал ему. Но когда человек пал, по известным причинам и стал не совершенным (т.е. Дух Святой отошел от него), то Богу понадобилось проложить Путь к сердцу человека. Этим Путём был Иисус. Когда Путь был проложен (Крест Голгофы), то Бог опять дохнул на человека и сказал : Примите Духа Святого.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А обещанное ученикам и есть Дух Святой. Вы бы определились - когда ученики приняли Дух Святой.
И ударение в слове ставьте правильно - не примите Дух Святой, а примите Дух Святой.
А дунув на них, Он показал, как это произойдёт. То есть - как дуновение .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А потом сказал : " И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня.."
А обещанное ученикам и есть Дух Святой. Вы бы определились - когда ученики приняли Дух Святой.
И ударение в слове ставьте правильно - не примите Дух Святой, а примите Дух Святой.
А дунув на них, Он показал, как это произойдёт. То есть - как дуновение .
а в пятидесятницу Дух почил на каждом из них, они получили силу Духа Святого благовествовать.
Об этом и обетование говорит: на всякую плоть, а потом на рабов Моих и на рабынь Моих16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.Комментарий
-
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Он дунул, сообщая им благодать к восприятию Святого Духа, делая их способными к принятию Его, и говорит им: приимите Дух Свят, но не теперь, а когда Он сойдет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Строго по правилу: если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).Комментарий
-
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
что спорить...и то что получили ученики идя на труд в начале( когда 70 отделил Учитель) и после воскрешения из мертвых вдунул в них это все обетования...
кто верит тот просит и получает... а кто не верит - у таких проблемы, у получающих тоже есть трудности...
ну никак не тыкнешь в кого то и не скажешь я лучше выше достойнее, но и это делают...по немощам...
- - - Добавлено - - -
Да. Если в Писаниях написано Λάβετε - берите/возьмите/получите (что даю сейчас, повелительное наклонение, действительный залог), то "читаем" как пятидесятничьи басни в секте учат "приимите Дух Свят, но не теперь, а когда Он сойдет".
Строго по правилу: если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).Комментарий
-
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий