Сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от alexgrey
    Например, на форуме есть Агатон, который стал православным. Он имеет пророческий дар и Бог говорил с ним. Так вот, ему Бог также ничего не сказал о православии. Как думаете, почему?
    Из сообщений Агатона у меня недостаточно данных, что с ним говорил Бог, а не кто-то другой, или часть его личности.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

@sam1
      Интересно, сколько вы спите? Вчера позже меня пошли спать и вот уже снова здесь!
      Ранняя пташка или плохо спится?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от alexgrey
        @sam1
        Интересно, сколько вы спите? Вчера позже меня пошли спать и вот уже снова здесь!
        Ранняя пташка или плохо спится?
        Наоборот, я сова, если есть возможность - ложусь утром, встаю вечером. Работаю и отдыхаю поздно вечером и ночью.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от kLeonid
          .Ну а это давайте оставим, давайте лучше разбирать Писание а не друг друга...
          Хорошо, ты тщательно ознакомился с употреблением глаголов «плероо» и «плето», чтобы понять, что хотел донести до нас Лука и Святой Дух ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Ник Тарковский
            ...мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:21.22)
            Они родились свыше. И это означает принять Святого Духа внутрь себя. Т.е. стать верующими, христианами.
            А в пятидесятницу они приняли Святого Духа на себя, как силу для служения.
            То есть, когда Христос дунул, произошло рождение Свыше, я вас правельно понял?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Именно так.
              Он это сделал как и сделал в Начале : и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              Дыхание жизни и есть Святой Дух, который Всевышний Бог вдыхает в нас. И только тогда мы духовно живы.
              Сначала Он создаёт, а затем вдыхает.
              Сначала Он (Господь Иисус Христос) проповедовал им Слово (создавал Словом), а затем вдохнул в них Святого Духа (они родились свыше).
              Материальное рождение аналогично. Сначала плод формируется в теле женщины (церкви), а затем в момент рождения (с первым вздохом) плод обретает жизнь (становится человеком, т.е. воплощенным духом).
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Именно так.
                Он это сделал как и сделал в Начале : и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Дыхание жизни и есть Святой Дух,
                Бог не вдыхал в Адама ни Святого Духа, ни вечной жизни.
                Не нужно выдумывать , пытаясь выстроить красивое богословие .
                В Быт.2:7 , Евр «нешама́» не является Святым Духом.
                В Прит. 20:27 это же слово переведено как «дух»;
                это показывает, что дыхание жизни, которое Бог вдохнул в тело человека, стало его духом, человеческим духом (ср. Иов. 32:8).
                Дух человека это его внутренний орган, при помощи которого он может соприкасаться с Богом, принимать Бога, содержать в себе Бога и впитывать Бога во всё своё существо как свою жизнь и всё для себя.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от valohan
                  Бог не вдыхал в Адама ни Святого Духа, ни вечной жизни.
                  Не нужно выдумывать , пытаясь выстроить красивое богословие .
                  В Быт.2:7 , Евр «нешама́» не является Святым Духом.
                  В Прит. 20:27 это же слово переведено как «дух»;
                  это показывает, что дыхание жизни, которое Бог вдохнул в тело человека, стало его духом, человеческим духом (ср. Иов. 32:8).
                  Дух человека это его внутренний орган, при помощи которого он может соприкасаться с Богом, принимать Бога, содержать в себе Бога и впитывать Бога во всё своё существо как свою жизнь и всё для себя.
                  Там это была нешама, как вы говорите. А у нас Святой Дух.
                  От Бога Всемогущего ничего не может исходить, как только Святой Дух. Святой Дух - это Совершенство. И Бог есть Автор Совершенства. И когда Бог сотворил человека, Он сотворил его совершенным и Духа Своего дал ему. Но когда человек пал, по известным причинам и стал не совершенным (т.е. Дух Святой отошел от него), то Богу понадобилось проложить Путь к сердцу человека. Этим Путём был Иисус. Когда Путь был проложен (Крест Голгофы), то Бог опять дохнул на человека и сказал : Примите Духа Святого.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Когда Путь был проложен (Крест Голгофы), то Бог опять дохнул на человека и сказал : примите Духа Святого.
                    А потом сказал : " И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня.."

А обещанное ученикам и есть Дух Святой. Вы бы определились - когда ученики приняли Дух Святой.

И ударение в слове ставьте правильно - не примите Дух Святой, а примите Дух Святой.
                    А дунув на них, Он показал, как это произойдёт. То есть - как дуновение .
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нинапри
                      И ударение в слове ставьте правильно - не примите Дух Святой, а примите Дух Святой.
                      А ударения Вы ставите как в секте Вас учили или как в Писаниях?

А то в Писаниях Λάβετε - берите, возьмите, получите. 2983 V-2AAM-2P V-AAD-2P
                      Повелительное наклонение, действительный залог: берите/возьмите/получите, что даю сейчас.
                      Так что пятидесятничьи басни не проходят.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от нинапри
                        А потом сказал : " И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня.."

А обещанное ученикам и есть Дух Святой. Вы бы определились - когда ученики приняли Дух Святой.

Нет, Спаситель дунул, они приняли и таким образом Он открыл им к разумению Писаний, в них был Дух Святой,
                        а в пятидесятницу Дух почил на каждом из них, они получили силу Духа Святого благовествовать.
                        Об этом и обетование говорит: на всякую плоть, а потом на рабов Моих и на рабынь Моих
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Он дунул, сообщая им благодать к восприятию Святого Духа, делая их способными к принятию Его, и говорит им:
                          приимите Дух Свят, но не теперь, а когда Он сойдет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Он дунул, сообщая им благодать к восприятию Святого Духа, делая их способными к принятию Его, и говорит им: приимите Дух Свят, но не теперь, а когда Он сойдет.
                            Да. Если в Писаниях написано Λάβετε - берите/возьмите/получите (что даю сейчас, повелительное наклонение, действительный залог), то "читаем" как пятидесятничьи басни в секте учат "приимите Дух Свят, но не теперь, а когда Он сойдет".

Строго по правилу: если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              заметили... на них...
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              вот об этом было сказано наперед...
                              что спорить...и то что получили ученики идя на труд в начале( когда 70 отделил Учитель) и после воскрешения из мертвых вдунул в них это все обетования...
                              кто верит тот просит и получает... а кто не верит - у таких проблемы, у получающих тоже есть трудности...
                              ну никак не тыкнешь в кого то и не скажешь я лучше выше достойнее, но и это делают...по немощам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Да. Если в Писаниях написано Λάβετε - берите/возьмите/получите (что даю сейчас, повелительное наклонение, действительный залог), то "читаем" как пятидесятничьи басни в секте учат "приимите Дух Свят, но не теперь, а когда Он сойдет".

Строго по правилу: если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).
                              грызть науки всегда труд...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
                                В "вас" - только после вознесения Господа, а до этого только " с вами". И никак по-другому.

Комментарий

Обработка...