"продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Илияху
    Шо ж ты пост переписал, умник?
    А меня обвинял
    Лучше бы прочитал и подумал прежде чем писать
    при личной встрече дам тебе по голове. чтобы не умничал про меня.
    Вернее в голову. чтоб мозг на место встал
    Обиделся что ли?
    Мне не понятно твоё течение мысли...
    Заходил на форум Валдай, его посты отличались тем, что размышления развёртывались по мере погружения в вопрос и если начало носило поверхностный характер(буквальный) то далее следовал логический переход в душевно(духовные) представления которые могли изменить первоначальный вывод.
    Этим приёмом мастерски пользовался Павел(назвавший себя апостолом).
    Но у тебя Илияху, тупо представлены два мнения которые друг друга уничтожают. Что ты хотел сказать остаётся для собеседника тайной (хук справа).
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Rabin
      Обиделся что ли?
      Мне не понятно твоё течение мысли...
      Заходил на форум Валдай, его посты отличались тем, что размышления развёртывались по мере погружения в вопрос и если начало носило поверхностный характер(буквальный) то далее следовал логический переход в душевно(духовные) представления которые могли изменить первоначальный вывод.
      Этим приёмом мастерски пользовался Павел(назвавший себя апостолом).
      Но у тебя Илияху, тупо представлены два мнения которые друг друга уничтожают. Что ты хотел сказать остаётся для собеседника тайной (хук справа).
      Не обиделся я. Чего мне обижаться? просто времени не было. Жизнь то не на форумах протекает. Тут своих проблем хватает.
      Чем мои два мнения друг друга уничтожают? вроде все и ясно и понятно. Если тебе так кажется то это не значит что всем. Другие ж поняли о чем я
      Надо учитывать что склад ума у другого человека необязательно как у тебя. Я то как то ж понимаю других. Хотя бывает так пишут, как будто петляют туда сюда. но это необязательно от того что человек намеренно это делает. просто уровень выражения мыслей у него такой. Думать дело одно, а выразить мысли в полноте это другое.

Я например в жизни немало раз сталкивался с людьми, которые просто не могли озвучит свои мысли. Не потому что тупые, а просто не могли.
      И получалось что в разговоре я и за себя говорил и за них. А такой человек просто соглашался, когда моя речь была озвучкой того шо он хотел сказать. но не мог выразить.
      Так шо люди разные в складе мышления.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Ты рабин конкретно скажи что тебя смущает. Ты ж не говоришь конкретно ничего. А общие фразы. Мне например ничего не говорит твое это: два мнения. Тут много о чем речь шла. Как я могу понять о чем именно ты говоришь. То ли про юношу, то ли про учение Машиаха. То ли про самого Машиаха. То ли еще про что.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Илияху
          Ты рабин конкретно скажи что тебя смущает. Ты ж не говоришь конкретно ничего. А общие фразы. Мне например ничего не говорит твое это: два мнения. Тут много о чем речь шла. Как я могу понять о чем именно ты говоришь. То ли про юношу, то ли про учение Машиаха. То ли про самого Машиаха. То ли еще про что.
          Начнём с этого
          Сообщение от Илияху
          чувак как Остап Бендер, начал речь, а закончить не может. )
          Ты привёл читателям сравнение про Остапа Ибрагимовича видимо вспоминая его речь в клубе "Четырёх коней" (Остапа понесло), в этом случае ОБ прекрасно закончил свою речь о Нью Васюках, дав возможность Кисе подготовить побег. Если я невнимательно читал Ильфа и Петрова, то назови место, где великий комбинатор не мог закончить своей речи.
          Весьма показательная цитата, ибо тексты читаемые буквально, требуют их знания, о духовной стороне Писания говорить сложнее...
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Rabin
            Начнём с этого Ты привёл читателям сравнение про Остапа Ибрагимовича видимо вспоминая его речь в клубе "Четырёх коней" (Остапа понесло), в этом случае ОБ прекрасно закончил свою речь о Нью Васюках, дав возможность Кисе подготовить побег. Если я невнимательно читал Ильфа и Петрова, то назови место, где великий комбинатор не мог закончить своей речи.
            Весьма показательная цитата, ибо тексты читаемые буквально, требуют их знания, о духовной стороне Писания говорить сложнее...
            Значит память тебя подводит. Остап не мог закончить речь про бездомных детей. Когда он бабки хотел срубить с людей под прикрытием заботы про бездомных
            Я б тебе нашел в интернете этот эпизод, да облом искать. Сам вспомнишь
            Потому ты неправильно за меня решил, о чем я сказал. Уже ошибся. А раз неправильно понял, то и дальше так же мог
            Но это ладно. Это вообще к теме отношения не имеет.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Илияху
              Значит память тебя подводит. Остап не мог закончить речь про бездомных детей. Когда он бабки хотел срубить с людей под прикрытием заботы про бездомных
              Я б тебе нашел в интернете этот эпизод, да облом искать. Сам вспомнишь
              Потому ты неправильно за меня решил, о чем я сказал. Уже ошибся. А раз неправильно понял, то и дальше так же мог
              Но это ладно. Это вообще к теме отношения не имеет.
              ДА конечно! очень трудно найти в интернете(не смеши мои тапки Илияху), я тебе помогу
              Граждане! сказал Остап, открывая заседание. Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем...... Товарищи! продолжал Остап. Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что
              дети цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
              И где ты видишь незаконченную речь ОБ? Убеди меня увидеть то что видишь ты!
              А ещё на тему замахнулся, "..тоже мне бессеребренник, с-сукин сын!..."(с)
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Rabin
                ДА конечно! очень трудно найти в интернете(не смеши мои тапки Илияху), я тебе помогуИ где ты видишь незаконченную речь ОБ? Убеди меня увидеть то что видишь ты!
                В Берлине есть очень странный обычай там едят так поздно, что нельзя понять, что это ранний ужин или поздний обед.
                Елена Станиславовна встрепенулась, отвела кроличий взгляд от Воробьянинова и потащилась на кухню.
                А теперь действовать, действовать и действовать! сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности. Он взял Полесова за руку.
                Старуха не подкачает? Надежная женщина? Полесов молитвенно сложил руки.
                Ваше политическое кредо?
                Всегда! восторженно ответил Полесов.
                Вы, надеюсь, кирилловец?
                Так точно. Полесов вытянулся в струну.
                Россия вас не забудет! рявкнул Остап. Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя. Его несло. Великий комбинатор чувствовал вдохновение, упоительное состояние перед вышесредним шантажом. Он прошелся по комнате, как барс.

В таком возбужденном состоянии его застала Елена Станиславовна, с трудом тащившая из кухни самовар. Остап галантно подскочил к ней, перенял на ходу самовар и поставил его на стол. Самовар свистнул. Остап решил действовать.

Мадам, сказал он, мы счастливы видеть в вашем лице

Он не знал, кого он счастлив видеть в лице Елены Станиславовны. Пришлось начать снова. Изо все:. пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил». Но это было не к месту. Поэтому он начал деловито:
                Строгий секрет! Государственная тайна! Остап показал рукой на Воробьянинова:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                ДА конечно! очень трудно найти в интернете(не смеши мои тапки Илияху), я тебе помогуИ где ты видишь незаконченную речь ОБ? Убеди меня увидеть то что видишь ты!
                Ты опять ошибся.
                Я никуда не замахивался. И по теме и говорю. В отличии от тебя. Ты пока по теме Смирны вообще ничего не сказал дельного

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Илияху

Мадам, сказал он, мы счастливы видеть в вашем лице

Он не знал, кого он счастлив видеть в лице Елены Станиславовны. Пришлось начать снова. Изо все:. пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил». Но это было не к месту. Поэтому он начал деловито:
                  Строгий секрет! Государственная тайна! Остап показал рукой на Воробьянинова:

Ты опять ошибся.
                  Я никуда не замахивался. И по теме и говорю. В отличии от тебя. Ты пока по теме Смирны вообще ничего не сказал дельного
                  Скомканное обращение Остапа к мадам Петуховой ты называешь речью? Да уж-ж!
                  Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя. Его несло.
                  А это(подчёркнутое) к чему? . Я не давал дословной цитаты, если настаиваешь( тебе же облом искать), вот из шахматного клуба"
                  Шахматы! говорил Остап. Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно."
                  Необыкновенное красноречие - синоним "понесло".

Тема Смирны исчерпана, чего тут из пальца высасывать...
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Rabin
                    Скомканное обращение Остапа к мадам Петуховой ты называешь речью? Да уж-ж! А это(подчёркнутое) к чему? . Я не давал дословной цитаты, если настаиваешь( тебе же облом искать), вот из шахматного клуба"
                    Необыкновенное красноречие - синоним "понесло".

Тема Смирны исчерпана, чего тут из пальца высасывать...
                    Какая разница что ты считаешь речью или не речью. Ты просил место про ситуацию, я тебе дал. То на чем я основывался.
                    А про тему видно будет, исчерпала она себя или нет. Тема ж не твоя.
                    Мало ли о чем речь пойдет. Тема нормальная. Не вижу тут ничего исчерпанного. Мы ее только начали по сути. Тема жизненная. А это трудно исчерпать.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Илияху
                      Потому как в Новом Иерусалиме какие могут быть колена Израиля?
                      Те же самые.
                      Чьи имена на воротах ........
                      Те ,что числом 144 000.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от DENNY79
                        Те же самые.
                        Чьи имена на воротах ........
                        Те ,что числом 144 000.
                        Имена это не колена. Это основание. Имя это новая суть, а не просто имя.
                        и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Мы по разному смотрим на Новый Иерусалим
                        В Откровении видно разницу между новым небом( Новым Иерусалимом) и новой землей.
                        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        Это все о духовном мире. А не про земное.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Илияху
                          Какая разница что ты считаешь речью или не речью. Ты просил место про ситуацию, я тебе дал. То на чем я основывался.
                          Одно понятие подменил другим, и так неоднократно...а потом в обиде,- мою речь не понимают!
                          А про тему видно будет, исчерпала она себя или нет. Тема ж не твоя.
                          Мало ли о чем речь пойдет. Тема нормальная. Не вижу тут ничего исчерпанного. Мы ее только начали по сути. Тема жизненная. А это трудно исчерпать.
                          Да, бесконечна, говорим о юноше или о
                          Имена это не колена. Это основание. Имя это новая суть, а не просто имя.
                          и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          Мы по разному смотрим на Новый Иерусалим
                          В Откровении видно разницу между новым небом( Новым Иерусалимом) и новой землей.
                          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                          Это все о духовном мире. А не про земное.
                          Заметь , по теме ни одного слова, ни одногошенького!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Rabin
                            Одно понятие подменил другим, и так неоднократно...а потом в обиде,- мою речь не понимают!
                            Да, бесконечна, говорим о юноше или оЗаметь , по теме ни одного слова, ни одногошенького!
                            И шо? Других тем пока нету? Я в других общаюсь. Пока тут ничего.
                            Вот взял б и сам что нибудь написал по этому поводу.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Rabin
                              ... Тема Смирны исчерпана, чего тут из пальца высасывать...
                              нет, не "исчерпана".
                              Она жива и действует (пока)) и забалтывать её не надо!

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Продажа -взаимовыгодный обмен товара на деньги(у нищего денег нет , т.е. купить он не может), что в переводе на нормальный язык означает: с равными тебе обменивайся знаниями\мудростью, а невежественным людям(незнающим)- раздай! так есть шанс подтянуть их на более высокий духовный уровень.
                                Иосиф покупал и раздавал(быт47:23).
                                Отдал -назад не требуй! 30. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.(лк6:30)

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                                45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу(духовную) в веселии и простоте сердца
                                (Деяния св. Апостолов 2:41-46)
                                где ХЛЕБ=духовная пища!
                                Последний раз редактировалось Romann; 25 April 2017, 07:49 AM.

Комментарий

Обработка...