"продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Romann

Продажа -взаимовыгодный обмен товара на деньги(у нищего денег нет , т.е. купить он не может), что в переводе на нормальный язык означает: с равными тебе обменивайся знаниями\мудростью, а невежественным людям(незнающим)- раздай! так есть шанс подтянуть их на более высокий духовный уровень.
    Иосиф покупал и раздавал (быт47:23).
    Иосиф не только хлеб "покупал/продавал", он ещё и сны не без пользы "разгадывал": вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома, Быт.40:14

И вообще юноша, которого "полюбил Господь" (Мк.10:21), как-то "поразительно напоминает" Иосифа

Да?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Смирна
      Да?
      Нет .

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Смирна
        @Romann

Иосиф не только хлеб "покупал/продавал", он ещё и сны не без пользы "разгадывал": вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома, Быт.40:14

И вообще юноша, которого "полюбил Господь" (Мк.10:21), как-то "поразительно напоминает" Иосифа

Да?
        Иосиф еще и СЕЯЛ =распространял учение (быт47:23) И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от sam1
          Потому, что раздать "по кирпичикам" имение нельзя чисто технически, кому-то достанется часть более драгоценная, кому-то менее, а если предварительно перевести это в денежный эквивалент, такой несправедливости можно избежать. Кроме того:

"Только очень немногие радикальные греческие философы требовали подобных поступков от своих будущих учеников. Требования Иисуса более радикальны, чем допускают иудейские законы милосердия (предусматривающие, чтобы благотворитель не разорился); позднейшие предписания закона ограничивали благотворительность 20 процентами (что, тем не менее, значительно превышало десятину и налоги). Это суровое испытание позволяло выяснить, действительно ли ученик ценит учителя выше земных богатств, и насколько правдиво его утверждение, что он любит ближнего, как самого себя".

Евангелие от Матфея 19 глава 21 стих - Культурно-исторический комментарий || ЭкзегетЪ.RU
          Такой пример был осуществлен в ЗАТВОРЕ Соломоновом. Деяния гл.5. Не обошлосьбез трагедии.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Илияху
            будь как я. А мне негде голову преклонить
            Я вот не понимаю: разве Иисусу негде было "голову преклонить"?
            Куда-то делся Его отчий дом, в смысле дом Иосифа-обручника? Мария же где-то жила! Нешто бы сына не приветила? И братья были, и небедные друзья.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Ружана
              Я вот не понимаю: разве Иисусу негде было "голову преклонить"?
              Куда-то делся Его отчий дом, в смысле дом Иосифа-обручника? Мария же где-то жила! Нешто бы сына не приветила? И братья были, и небедные друзья.
              Тут не буквальный дом имеется ввиду. Буквально у него был дом у Марии и Лазаря. Он там всегда отдыхал.
              Тут смысл в том, что он небесный, а не земной. Укореняться негде на земле. люди то считают дом это как корень жизни на земле. построить дом. родить сына, дерево посадить. Идеология земного человека.
              А дом Христа это Царство Небесное.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Илияху
                Имение это не дом. Это все: поля, дома, куча другого. А не один только дом. Что это за очень богатый, если у него только один дом? У каждого дом был)
                У него кроме дома куча всего была
                А рабы у него были?
                Может, надо было рабов продать - в смысле пристроить на новое место?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Ружана
                  А рабы у него были?
                  Может, надо было рабов продать - в смысле пристроить на новое место?
                  Там надо было читать как ответ на запрос одного кадра. То хотел идти за Христом ради земных благ. Потому он и ответил, шо нету у него на земле дома.

Какие рабы? У кого рабы? У богатого юноши? Не думаю шо были. Если он жил по заповедям, а он жил по ним, то рабов не могло быть. Это Израиль был. А в Израиле рабом мог стать только еврей. продавшись добровольно в рабство брату еврею за долги.
                  А во время Христа тем более внешних рабов уже там не было. Иудея была римской провинцией
                  Слуги были да, скорее всего. Раз имения были огромные. Управители были. Их конечно надо было рассчитать всех. Тяжелое это было испытание. Тут дело не только в деньгах. Там и люди без работы бы остались и много других передряг было бы. Родственники и шо угодно

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Вопрос темы: почему имеющееся у юноши имение Господь советует именно "продать"? О каком имении идет речь: ( Иов 20.15) имение , которое он глотал, изблюет, Бог исторгнет его из чрева его. (Притчи 4.7.) Главное -мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум. (Матф. 19.21)... продай имение твое и раздай нищим. Делаем вывод - ИМЕНИЕ МОЕ - все что я знаю, все мои мысли, опыт, знания о Боге полученные до Христа. А вы попробуйте что то продать очень ценное для вас - тут же услышите ,узнаете цену от покупателя. Грош цена !!! И еще, почему после продажи, выручку и ту надо раздать нищим ??? Обратите внимание. Так какова ценность наших знаний по букве по отношению знаний полученных от Христа.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от njgjkm
                      А вы попробуйте что то продать очень ценное для вас - тут же услышите ,узнаете цену от покупателя. Грош цена !!! И еще, почему после продажи, выручку и ту надо раздать нищим ??? Обратите внимание. Так какова ценность наших знаний по букве по отношению знаний полученных от Христа.
                      Купля-продажа -это взаимовыгодный ОБМЕН ЗНАНИЯМИ, если речь идет о библейской купле-продажи!
                      А если знания просто бросаешь в массы -то это уже бесплатная раздача, но и в этом есть польза для всех, ибо человек, переполненный знаниями не должен их скрывать от остальных.
                      Такой человек просто обязан стать ИСТОЧНИКОМ для многих страждущих, ибо что толку от сокрытого знания?
                      Скрытая мудрость и утаенное сокровище какая польза от обоих?(сир20:30)
                      • Соблюдайте, дети, наставление в мире; а сокрытая мудрость и сокровище невидимое какая в них польза?
                        Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели человек, скрывающий свою мудрость.(сир41:17,18)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@njgjkm

Вопрос темы: почему имеющееся у юноши имение Господь советует именно "продать"? О каком имении идет речь: ( Иов 20.15) имение , которое он глотал, изблюет, Бог исторгнет его из чрева его. (Притчи 4.7.) Главное -мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум. (Матф. 19.21)... продай имение твое и раздай нищим. Делаем вывод - ИМЕНИЕ МОЕ - все что я знаю, все мои мысли, опыт, знания о Боге полученные до Христа. А вы попробуйте что то продать очень ценное для вас - тут же услышите ,узнаете цену от покупателя. Грош цена !!! И еще, почему после продажи, выручку и ту надо раздать нищим ??? Обратите внимание. Так какова ценность наших знаний по букве по отношению знаний полученных от Христа.
                        Оно и "до Христа" могло выглядеть "в наших глазах" как очень-очень "нужное и правильное"
                        Вот это нужно "ухитриться" и кому-то "передать, отдать", ведь даже оно кому-то нужно (раз "заберут", выслушав);
                        но в ответ (Вы правы!) дадут услышанному какую-то "оценку";
                        этот опыт (оцененный кем-то из людей как "плохой" либо "хороший"), нужно передать ещё кому-то... но уже тому, кому он просто пригодится... без всяких "оценок", ибо придётся "кстати".

@Romann

Купля-продажа -это взаимовыгодный ОБМЕН ЗНАНИЯМИ, если речь идет о библейской купле-продажи!
                        А если
                        знания просто бросаешь в массы -то это уже бесплатная раздача, но и в этом есть польза для всех, ибо человек, переполненный знаниями не должен их скрывать от остальных.
                        Такой человек просто обязан стать ИСТОЧНИКОМ для многих страждущих, ибо что толку от сокрытого знания?
                        Скрытая мудрость и утаенное сокровище какая польза от обоих?(сир20:30)
                        • Соблюдайте, дети, наставление в мире; а сокрытая мудрость и сокровище невидимое какая в них польза?
                          Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели человек, скрывающий свою мудрость.(сир41:17,18)
                        Предполагаете раздавать "жемчуг" без оплаты??

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Да, в жизни бывают разные варианты. Много лет назад на собрание к баптистам пришел мужчина и стал говорить о духовном смысле сокрытом под буквой Писания. Из всего большого собрания только троим Господь открыл, отверз ум к уразумению. Остальные так и не поняли и не приняли. Пришлось этим троим со временем покинуть дом молитвы и собираться самим разбирая Писания - а в точности ли это так, как те благоразумные из Верии. Апостол Павел говорил о духовном большому скоплению народа, но только одной Лидии было открыто - о чем говорил Павел. Но в данной теме вопрос стоит о знаниях имеющихся у человека но еще до Христа, не от Христа, а по букве. Вот почему мужчина с уверенность говорит что он соблюдает весь Закон с юности своей. Это тот же пример о Савле , который был в Законе -непорочен. Но все это НАШЕ -все это тщета, детский лепет по сравнению с помышлениями духовными получаемыми от Христа.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Смирна
                            Предполагаете раздавать "жемчуг" без оплаты??
                            мир
                            Мир!
                            Допустим с равным по мудрости вы провели равноценный и взаимовыгодный обмен(купля-продажа), а что делать с нищими(духовно нищий)?
                            как их подтянуть на новый духовный уровень? Он же не может вам ничего предложить!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Romann

Мир!
                              Допустим с равным по мудрости вы провели равноценный и взаимовыгодный обмен(купля-продажа), а что делать с нищими(духовно нищий)?
                              как их подтянуть на новый духовный уровень? Он же не может вам ничего предложить!

И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Мф.9:10

Они предложат! то, от чего врачи и мудрецы и получаются...)

мир)

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Смирна
                                Они предложат! то, от чего врачи и мудрецы и получаются...)
                                Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                                Передачу ЗНАНИЙ можно показать через трапезу -это частый прием в библии, подкрепить Сердце свое Хлебом, Вином, Водой, разделить с кем-то Хлеб и т.д.

Комментарий

Обработка...