"продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Смирна
    Почему "пойди, продай имение твоё и раздай нищим"?
    Почему не "Завтра во столько-то можно бесплатно забрать всё, что хочется, из имущества г-на N" ?
    Ведь сколь не велико было бы это имущество, люди вынесут всё вплоть до булыжников из мостовой..
    Зачем "продать", чтобы "раздать"?
    Спасибо.
    Мир.
    Приветствую. Первая мысль о том что юноша может и продать, и раздать. т.е не последовательно а параллельно.
    Следующая мысль у меня о том, что юноша может взять торговлю на себя . Это гораздо лучше, чем те же нищие понесли бы продавать. Не всем досталось бы (кого то бы обманули), да и передрались бы... Т е. раздача нищим должна происходить в более равной мере.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Я не смог самостоятельно это дело провернуть , так что отдал все это дело в руки Бога и он сделал как надо. И только когда я лишился всякого имения, а это было уже давно, очень, и по сей день остается так. так вот, я понял о чем на самом деле речь только когда остался гол как сокол, я и Господь и все, только на него надежда. Это реальная свобода.
      Сделайте как написано и будет вам радость, сокровище на небесах.

Пока не выполните это условие, как и остальные, Царства Небесного вам не видать как своих ушей. Апостолы оставили все и пошли...
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Определенно у того юноши был не терем с шубохранилищем, а работающий бизнес. Ибо от пассива он бы и сам с радостью мог отказаться, но вот от актива какой дурак просто так откажется?

Потому слово "продай" означает передай бизнес в хорошие руки. И правда, зачем разрушать активы, читай снижать ВВП?

Почему раздай нищим, а не дай на благотворительность? Потому что нищие порождены и обделены существующим элитарным деньгососом. Через налоги, цены, процент, низкие зарплаты и отсутствие социального обеспечения.

Юноша этот интересен тем, что он лично не составлял своего богатства (всеми легальными и нелегальными способами - здесь нужно понимать знакомый и нам механизм вторжения Запада на периферию ойкумены - эффект капиталистического рынка там был аналогичен нашему опыту реформ. Не потому ли возросла ненависть к римскому госдепу и разный патриотический радикализм вставания с колен - от отказа платить налоги до вооруженной борьбы с загниваюшим Западом. Кстати, некоторые могли увидеть в Иисусе необходимого вождя. Именно в этом ключе Его и подали Пилату. Правда, политологически Иисус болтался между карбонарием и пятой колонной. Ибо привели как карбонария, а распяли как пятую колонну. Подумайте, за кого народу легче прокричать " убить, как бешеныю собаку" - за убийцу Варнаву или за предателя? тем более Пилат Его не хотел наказывать*...).

Это второе поколение нуворишей. А скорее - третье. Он с детства был религиозен не формально и был сторонником закона.

Неясно, что отвратило его от спасения души - страсть любостяжания, которое есть идолослужение, или просто привычка и гордыня, как там мучился один слесарь "социальный статус, понимаешь?" и... мучительно душил свою некстати любовь.

* Пилат знал восточные тонкости. Он настоял на карбонарии, потому и написал "Царь Иудейский". Агенты влияния ему не были нужны. Священники возмутились, что типа "нашего" распяли (а вы где были? - да?), но Пилат тут рулил. И те ушли не солоно хлебавши.
        Последний раз редактировалось Toivo; 18 April 2017, 12:23 PM.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Toivo
          Определенно у того юноши был не терем с шубохранилищем, а работающий бизнес. Ибо от пассива он бы и сам с радостью мог отказаться, но вот от актива какой дурак просто так откажется?

Потому слово "продай" означает передай бизнес в хорошие руки. И правда, зачем разрушать активы, читай снижать ВВП?

Почему раздай нищим, а не дай на благотворительность? Потому что нищие порождены и обделены существующим элитарным деньгососом. Через налоги, цены, процент, низкие зарплаты и отсутствие социального обеспечения.

Юноша этот интересен тем, что он лично не составлял своего богатства (всеми легальными и нелегальными способами - здесь нужно понимать знакомый и нам механизм вторжения Запада на периферию ойкумены - эффект капиталистического рынка там был аналогичен нашему опыту реформ. Не потому ли возросла ненависть к римскому госдепу и разный патриотический радикализм вставания с колен - от отказа платить налоги до вооруженной борьбы с загниваюшим Западом. Кстати, некоторые могли увидеть в Иисусе необходимого вождя. Именно в этом ключе Его и подали Пилату. Правда, политологически Иисус болтался между карбонарием и пятой колонной. Ибо привели как карбонария, а распяли как пятую колонну. Подумайте, за кого народу легче прокричать " убить, как бешеныю собаку" - за убийцу Варнаву или за предателя? тем более Пилат Его не хотел наказывать...).

Это второе поколение нуворишей. А скорее - третье. Он с детства был религиозен не формально и был сторонником закона.

Неясно, что отвратило его от спасения души - страсть любостяжания, которое есть идолослужение, или просто привычка и гордыня, как там мучился один слесарь "социальный статус, понимаешь?" и... мучительно душил свою некстати любовь.
          Бла бла бла. Еще чего напридумываешь? На Бога надеешься или на имущество? Ответь ка честно. Самому себе.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Татьяна Б

Ну нищий пусть сам решает, что ему купить. А так пришлось бы делать ему из того, что дали. Навязали тс
            Интересно, как долго можно торговать огромное имущество?

А время? Оно же дорого? Одному даже не разрешил умершего отца похоронить (Лк.9:59), а тут - имущество, которое весьма велико...

@Илияху

Он не советует, а условие ставит. Совет это одно дело. А условие для достижения совершенства это другое.
            Условие юноша выполнил:
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей

Но юноша хочет большего.
            И Господь предлагает, советует (имо).

Дело не в том что продать или раздать. Не в нищих дело. Главное избавится от лишнего груза.
            Суть слов в этом: избавься от всего и будь как я. А мне негде голову преклонить. То есть живи верой как я живу. И достигнешь совершенства.
            Потому какая разница как избавляться от имения? Машиах дал оптимальный вариант. Быстрый и для других добро.
            А как можно отдать имение просто так? Это ж не каменный век был. Документы и все такое. На кого он должен был оформлять? На кучу нищих? или на кого?
            В Библии (на мой взгляд) "лишних" слов нет.
            И если сказано 1). пойди, 2). продай и 3) раздай, то таков порядок

А так продал кому то быстро и все дела. А деньги проще раздать попробуй сейчас просто так раздать кому то. Как ты раздашь? Если все оформлено на тебя? Это нереально. И тогда так же было. Были судьи, адвокаты, нотариусы. А юноша был известный человек и очень богатый. В его случае нереально раздать. Это ж не бомж из подворотни
            Простите... ни кровать, ни лошадь, ни велосипед, ни комп ни на кого не оформлены...

И не забывайте, что Господь не войну "сеял", а другие зёрна; у юноши, наверняка, была и родня, которая вовсе не обязана страдать, если кто-то из нас собрался в Царство; как быть в этом случае?

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

@Епископ, я не готов к этому. Но и не считаю это обязательным, как уверяете вы. Иисус лишь юноше сказал такое, видимо, видя его привязанность к богатству. Я никак не собираюсь недооценивать ваш поступок, но не считаю, что каждый должен это делать. Один Иисусу просто сказал, что раздам пол имения, другой (Никодим), вообще ничего не раздавал, после того как спасся он и дом его.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Татьяна Б
                Думаешь, только в отношении богатого юноши было сказано?
                Мы говорим об этом юноше. Конкретно. На данный момент. А кому сказано, то должно быть сказано лично Машиахом, а не в книжке прочитать.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Епископ
                  Я не смог самостоятельно это дело провернуть , так что отдал все это дело в руки Бога и он сделал как надо.
                  Да. В этом мире можно и продать и купить в короткий срок. Если поручить продажу, либо покупку кому-либо.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Епископ
                    Я не смог самостоятельно это дело провернуть , так что отдал все это дело в руки Бога и он сделал как надо. И только когда я лишился всякого имения, а это было уже давно, очень, и по сей день остается так. так вот, я понял о чем на самом деле речь только когда остался гол как сокол, я и Господь и все, только на него надежда. Это реальная свобода.
                    Сделайте как написано и будет вам радость, сокровище на небесах.

Пока не выполните это условие, как и остальные, Царства Небесного вам не видать как своих ушей. Апостолы оставили все и пошли...
                    Тем более надо учитывать кроме имения еще и работников и слуг и управителей, которые были. Их же не выкинешь на улицу.
                    Я так понимаю большинство не догоняет что такое богатый человек. Что это социальный статус, в котором просто так не соскочишь. Для юноши это было нелегкое дело.
                    У тебя были работники? Я вон в свое время в мире был и то хотел дела свернуть, а людей куда? Жалко же. Там же семьи и все такое. Тут сто раз подумаешь, прежде чем делать шо то.
                    Так шо имение это не просто так, хлоп и все дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    @Татьяна Б

А время? Оно же дорого? Одному даже не разрешил умершего отца похоронить (Лк.9:59), а тут - имущество, которое весьма велико...

@Илияху

Условие юноша выполнил:
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей

Но юноша хочет большего.
                    И Господь предлагает, советует (имо).

В Библии (на мой взгляд) "лишних" слов нет.
                    И если сказано 1). пойди, 2). продай и 3) раздай, то таков порядок

Простите... ни кровать, ни лошадь, ни велосипед, ни комп ни на кого не оформлены...

И не забывайте, что Господь не войну "сеял", а другие зёрна; у юноши, наверняка, была и родня, которая вовсе не обязана страдать, если кто-то из нас собрался в Царство; как быть в этом случае?

Мир
                    Ты понятие имеешь что такое имение?тем более в то время.
                    Какие лошадки и компы? Там сотни людей на работе у человека. Если не тысячи на виноградниках и полях и в домах.
                    Лошадки)
                    Это огромный бизнес, а не лошадки

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Если имение служит Господу, то можно и не думать о купле- продаже. Господь плохого не скажет. Главное сердцем не привязаться к имуществу считая его своим.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Переубеждать автора топика дело не благодарное, потому как назойливые мысли они, как правило, не дают просто и трезво мыслить.

Потому на правах случайно зашедшего в тему так выскажусь.

Речь там идет о чуде, которое Господь призвал совершить юношу, потому как "легче верблюду сквозь угольное ушко пройти, чем богатому - в Царство Небесное".
                        Ибо Господь дает власть совершать чудеса, от Него - эта великая сила: не покоряться, а противоборствовать духу этого мира; власть которую Он дает своему ученику, исполняющему Его Слово.

Чье есть Царство Небесное?
                        Блажен ты, если возблагодарят за тебя Бога и Христа наследники этого Царства, среди которых ты одних обул, других одел, иных обогрел, принял участие в раздаянии насущного хлеба.
                        И будешь ты почтен у Бога и удостоишься Даров Совершенства, потому как ты тогда - Ученик Божий.

Что бедному дома твои, или земли твои, или машины твои, или дорогая утварь? Грызть он их не станет. И его нужда - поддержать жизнь свою, а не накопительством чужого многоценного имущества заниматься.
                        Бедный брат нуждается в хлебе и одежде. Как и говорит Апостол: "Имея пропитание и одежду будем довольны тем", потому что "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным".
                        Заметьте "
                        великое приобретение".

Цитата из Библии:
                        1-е Тимофею 6:
                        9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                        11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                        12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Смирна
                          Мир
                          Что ты конкретно хочешь сказать по повожу этой ситуации? что тебя интересует? Нищие? Или юноша? Или твое имение?
                          Что именно?)
                          Тебе Бог сказал раздавать?
                          Кому сказал тот и раздал.

Надо не по книжке жить и мудрить, а реально с Богом жить. Он и скажет от чего и кому избавится.
                          Кому то может последние трусы надо отдать соседу).
                          А кому то не надо ничего раздавать, а кормить голодных из своего имения. В конце концов не всех нищие на земле.
                          А те кто работает, им тоже надо жить.

Каждый сам должен услышать от Бога что ему делать. Тут шаблонов нету.Это раз.
                          А во вторых призвание к совершенству это Бог одного из тысячи завет. А не каждого подряд

Простая арифметика. В Иерусалиме на то время жило около миллиона человек где то.
                          Плюс еще в провинциях наверно столько же.
                          А сколько было учеников у Машиаха? Около 500 человек. Призванных к совершенству
                          Ну и какой это процент от всех людей? Я имею верующих людей в Израиле

и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Смирна
                            @Татьяна Б

Так наверное были агентства. Быренько продал - быренько раздал. Блин да спросите у олигархов, зачем бадягу разводить? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Мы говорим об этом юноше. Конкретно. На данный момент. А кому сказано, то должно быть сказано лично Машиахом, а не в книжке прочитать.
                            Конкретно и мы это что то интересненькое. Да и еще и лично Машиахом. Пышы исчо.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Смирна

Могу вас заверить, в этом случае все решается банально очень просто и жестко - сам видел.

Собравшемуся в Царство Небесное следует просто покорно принять низкий старт - ускорительный пинок не заставит себя ждать ни на секунду.

Без смеха.

Да, кстати:

Цитата из Библии:
                              Матфея 10:
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.

Неправда ваша.

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Что такое ИМЕНИЕ , ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ? Иов 20.15.. имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из ЧРЕВА ЕГО (выделяю специально). ПРИТЧИ 4.7... Главное - мудрость, ПРИОБРЕТАЙ МУДРОСТЬ И ВСЕМ ИМЕНИЕМ ТВОИМ ПРИОБРЕТАЙ РАЗУМ, ИТАК - где оно находится наше имение ???? В нас - это все наши мысли, все наши знания о Боге, вот почему вопрос и ответ юноши был о Законе, о ЗАПОВЕДЯХ, а не о материальных шмотках, квартирах, документах.... ИМЕНИЕ - это все что я знаю, все мои мысли, знания, опыт в БОГОВЕДЕНИИ !!!! Но оно пока не от Бога , а от людей, то есть не духовные знания ,а душевные, БЕСОВСКИЕ, САТАНИНСКИЕ,,,,, ПОКА ЕЩЕ НЕ БОЖЬИ !!!!!! СОСУД МОЕГО МОЗГА ПОЛОН, имение мое богато, там нету места, А НАДО ОБНИЩАТЬ ЧТОБЫ ВМЕСТИТЬ УЧЕНИЕ Христа.

Комментарий

Обработка...