"продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Татьяна Б
    Исказили те кому это зачем то нужно. И вот как то есть спрос. Ты не заметил, ты тоже предлагаешь свое за веру? А слова берешь книжные, предлагая при этом водиться Духом...что опять же взято из Библии.
    Потому что я привел общий принцип веры.
    А конкретно такие вещи только в свидетельстве веры бывают.
    Тебе то все равно мое не поможет.Хоть я тут сто свидетельств приведу. Потому что жизнь разная. То послушание делу веры что было у Авраама, неприменимо к Давиду.
    Потому что жизни разные. А принцип один и тот же. вот этот принцип и описан в Писании. А ситуации то различны.
    Вот если Епископ был в шкуре богатого юноши, так это его жизнь. Ему Бог и сказал. А ты что будешь раздавать, если у тебя нет нифига? ))
    Потому как в пословице: что русскому хорошо, то немцу смерть.
    Одному раздать это путь к совершенству. А другой если скопирует, окажется на помойке. Потому что это не его путь веры. И Бог ему не говорил это делать.
    Но ты можешь экспериментировать, если у тебя 10 жизней. кто мешает?))

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от случайный
      Это вы правду сказала.
      Но нужно более сказать: о вере вообще стараются не рассуждать.
      На вопрос "Зачем нужна вера?", который я поднял
      в этой теме, очень немногие пожелали высказаться. Те, кто высказался, отказались, за исключением 1-2, более менее пространно рассуждать на эту тему.

Не интересен вопрос. Видимо вера - банальность.

А сколько "верующих" на форуме для верующих!
      о вере написано много книг, так что объяснить в пару тройку предложений не могут. не писать же книги на форуме....Иаков по себе говорит, что вера это нечто практическое, и показать ее на словах видимо невозможно. А если будет показана, то....сами станут как змеи, не моргнув

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Отдаваясь на милость Господа Бога, которая превышает все мыслимые человеческие представления.
      Помнишь, ты же о Боге писал

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Илияху
        Тебе то все равно мое не поможет.Хоть я тут сто свидетельств приведу. Потому что жизнь разная. То послушание делу веры что было у Авраама, неприменимо к Давиду.
        Потому что жизни разные. А принцип один и тот же. вот этот принцип и описан в Писании. А ситуации то различны.
        Вот если Епископ был в шкуре богатого юноши, так это его жизнь. Ему Бог и сказал. А ты что будешь раздавать, если у тебя нет нифига? ))
        Потому как в пословице: что русскому хорошо, то немцу смерть.
        Одному раздать это путь к совершенству. А другой если скопирует, окажется на помойке. Потому что это не его путь веры. И Бог ему не говорил это делать.
        Но ты можешь экспериментировать, если у тебя 10 жизней. кто мешает?))
        Я же тебе говорю, мне это все....ну правда не вставляет. И не важно сколько жизней или жизни. Ну не вставляет и все. А вот если бы ты показал из Писания, что такое вера, то даже не сомневайся. Вот такая магия.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна
          Вопрос темы: почему имеющееся у юноши Господь советует именно "продать"?

Спасибо.
          Мир.
          Да, чтобы нуждающиеся смогли себе купить на эти деньги то, в чем они нуждаются. А это чаще - пища и одежда.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Илияху

Тем более надо учитывать кроме имения еще и работников и слуг и управителей, которые были. Их же не выкинешь на улицу.
            Я так понимаю большинство не догоняет что такое богатый человек. Что это социальный статус, в котором просто так не соскочишь. Для юноши это было нелегкое дело.
            Конечно, "не догоняем" : мы - христиане, люди беееедные... ибо и Предводитель наш Господь Иисус не имел, где голову преклонить... (кольми паче мы...? )

Это только Вы с Епископом щщщщёки надуваете...
            а мы - так себе... водички попить...

У тебя были работники? Я вон в свое время в мире был и то хотел дела свернуть, а людей куда? Жалко же. Там же семьи и все такое. Тут сто раз подумаешь, прежде чем делать шо то.
            Так шо имение это не просто так, хлоп и все дела.
            Уважаемый! У одного папа мёртвый лежал: похоронить надо было!
            И то было велено "иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." Мф.8:22

Да и апостолы вряд ли сначала по домам разошлись, чтоб все многочисленные свои дела доделать; сейчас скажи Вам, что "завтра - армейские сборы".. Подождут Вас там, а?

Ты понятие имеешь что такоеимение? тем более в то время.
            Какие лошадки и компы? Там сотни людей на работе у человека. Если не тысячи на виноградниках и полях и в домах. Лошадки) Это огромный бизнес, а не лошадки
            Фантазия не хуже моей, однако...

Тебе то все равно мое не поможет.Хоть я тут сто свидетельств приведу.
            Вот это Вы прямо в "яблочко" попали!

Ведь мы практически об этом и рассуждаем: Вы богаты!!! Но Ваше богатство ничем Татьяне не поможет...: тогда какая разница "продавать" его или "раздавать"? ВАШЕ богатство взять невозможно... (даже без денег), а как же ещё и "продать" его?

@случайный

.Что бедному дома твои, или земли твои, или машины твои, или дорогая утварь? Грызть он их не станет. И его нужда - поддержать жизнь свою, а не накопительством чужого многоценного имущества заниматься.
            Бедный брат нуждается в хлебе и одежде.
            Он продаст всё это и купит то, что ему нужно.

Неправда ваша.
            Вы докажете, что Господь "мечтал" ссорить семьи?

Сообщение от Павел-М
            Что такое ИМЕНИЕ , ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ? Иов 20.15.. имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из ЧРЕВА ЕГО (выделяю специально). ПРИТЧИ 4.7... Главное - мудрость, ПРИОБРЕТАЙ МУДРОСТЬ И ВСЕМ ИМЕНИЕМ ТВОИМ ПРИОБРЕТАЙ РАЗУМ, ИТАК - где оно находится наше имение ???? В нас - это все наши мысли, все наши знания о Боге, вот почему вопрос и ответ юноши был о Законе, о ЗАПОВЕДЯХ, а не о материальных шмотках, квартирах, документах.... ИМЕНИЕ - это все что я знаю, все мои мысли, знания, опыт в БОГОВЕДЕНИИ !!!! Но оно пока не от Бога , а от людей, то есть не духовные знания ,а душевные, БЕСОВСКИЕ, САТАНИНСКИЕ,,,,, ПОКА ЕЩЕ НЕ БОЖЬИ !!!!!! СОСУД МОЕГО МОЗГА ПОЛОН, имение мое богато, там нету места, А НАДО ОБНИЩАТЬ ЧТОБЫ ВМЕСТИТЬ УЧЕНИЕ Христа.
            Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично. Пр.25:11

Ах... какие приличные слова! А то мы тут уже всё чужое имущество пересчитали)) и пришли к выводу, что юноше долго придётся торговать))

А, оказывается, богатство, которое у юноши, могло быть (всё же!) и иным:

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Его богатство УЖЕ НЕ МЕШАЕТ войти ему в Царство:

17
            Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

А он их уже и "соблюл"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
            Т.е. юноше преград для входа нет...

@baptist2016

Вот полная инструкция что нада было сделать: * если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.* - цель, условие , этапы достижения цели.
            Правильно, Уважаемый!
            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

@Ольга К.

Да, чтобы нуждающиеся смогли себе купить на эти деньги то, в чем они нуждаются. А это чаще - пища и одежда.
            Как Вы, Ольга, представляете себе процесс раздачи сих денег? (допустим... миллиона долларов)))

Спасибо!)

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Смирна
              Вы докажете, что ...
              Это зависит от ваших способностей

Но, как правило, такой вопрос уже расставляет все точки над i

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Смирна
                А, оказывается, богатство, которое у юноши, могло быть (всё же!) и иным:
                Надо ситуацию гиперболизировать... Дать юноше наивысший статус - царь. Царь увидел в Иисусе "счастье" и захотел тоже стать "счастливым".
                Для этого надо царство продать другому царю, но по статусу юноша -царь -самый сильный царь(и нет царя выше меня), поэтому нужно продать царство коалиции(союзу) мелких царей, (символическая плата не рассматривается, ибо не сказано раздай, а продай с определённой целью -раздать).
                Цари с удовольствием купят царство, потому что их роль усиливать свои пределы.
                Теперь интересный поворот, - деньги(дерьмо от которого надо избавиться, но не выкинуть), надо раздать чтобы самому стать в отношении имения денег нищим, иными словами передать своё дерьмо уже состоявшимся нищим и тем самым очиститься самому за счёт других.
                Потом чистенькому последовать за наичистейшим из чистых в ЦН.
                Позже рассмотрим другую версию....может быть...потом..
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Христиане первого, второго веков не болтали, что, да как, а в простоте исполняли букву слов Господа, потому, что это Он, Господь и Бог их, так сказал делать:

"Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого." (Деян. 2:44,45)

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду." (Деян. 4:32,34,35)

Потому и были они истинными Христианами.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Татьяна Б
                    Я же тебе говорю, мне это все....ну правда не вставляет. И не важно сколько жизней или жизни. Ну не вставляет и все. А вот если бы ты показал из Писания, что такое вера, то даже не сомневайся. Вот такая магия.
                    Что такое ХРИСТИАНСКАЯ вера, может показать только сама вера, Духом Святым в сердце вошедше, причем настолько Божественно удостоверительно, что влюбишься в Христа, всем сердцем и ничего более, и желать, и делать не будешь, как только любить, и Бога, и ближнего, упиваясь сей любовью и пьянея от нее, пьянством блаженным, кто испытал сие, тот знает о чем я, а книги НИКОГДА НЕ ПОКАЖУТ, что такое вера, описать путь к вере, требования веры, дела веры могут, показать НЕТ, ибо сие только в сердце и видится, и чувствуется.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от духовный турнир
                      Что такое ХРИСТИАНСКАЯ вера, может показать только сама вера, Духом Святым в сердце вошедше, причем настолько Божественно удостоверительно, что влюбишься в Христа, всем сердцем и ничего более, и желать, и делать не будешь, как только любить, и Бога, и ближнего, упиваясь сей любовью и пьянея от нее, пьянством блаженным, кто испытал сие, тот знает о чем я, а книги НИКОГДА НЕ ПОКАЖУТ, что такое вера, описать путь к вере, требования веры, дела веры могут, показать НЕТ, ибо сие только в сердце и видится, и чувствуется.
                      я же сказала, из Писаний. тут уж ничего не поделаешь.
                      а все остальное........это о состоянии твоем......о том, сколько в тебе энергии, чтобы держать самому принятое и принятое за.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Татьяна Б
                        я же сказала, из Писаний. тут уж ничего не поделаешь.
                        а все остальное........это о состоянии твоем......о том, сколько в тебе энергии, чтобы держать самому принятое и принятое за.
                        Согласен ничего не поделаешь, ибо одни ищут веру в сердце и находят там оную, коя ТОЛЬКО в сердце и бывает, и НИГДЕ БОЛЕЕ, другие писания штудируют, создавая ВИДИМОСТЬ поиска веры и не найдя оную в писаниях, а там веры, не было и быть не может, по определению, ибо вера ЛИЧНОЕ СЕРДЕЧНОЕ ЧУВСТВО, только сердцем видимая и принимаемая Духом Святым, начинают других втягивать, в свой БЕЗПОЛЕЗНЫЙ поиск веры в писании; НЕ ТАМ ИЩЕШЬ, в сердце ищи, а писание лишь веха, в сердце, путь веры, указывающая и направляющая, однако и сия веха, БЕЗПОЛЕЗНА, если сердце не готово, вернее не подготовлено Богом Отцом к принятию веры в Христа, ибо:...никто не приходит ко Мне если его не привлечет Отец Мой..., хоть все писания наизусть выучи, ибо вера не от знаний, вернее количества знаний, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от, собственно, сердца человеческого зависит.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от baptist2016
                          ву него было большое имение.*
                          В виде ЗНАНИЯ, КАКнадо жить.

Это как студент приходит на производство после ВУЗа, а ему говорят:
                          - Забудь всё, чему тебя учили! И делай, как я.

Между знанием и деланием пропасть разделения. Хотя делание - это просто ИНОЕ знание.
                          И тут необходимо довериться Петровичу, который грязный на фоне прафесаров из института, но правда на стороне Петровича.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от духовный турнир
                            НЕ ТАМ ИЩЕШЬ.
                            А ты меня знаешь? Почему так переживаешь? Или я для тебя одна из, и ты меня до кучи?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна
                              ....
                              Почему "пойди, продай имение твоё и раздай нищим"?

Зачем "продать"
                              , чтобы "раздать"?

Вопрос темы: почему имеющееся у юноши Господь советует именно "продать"?
                              ...
                              Суть не в том что, продал или не продал, отдал, частями или полностью,.... а в том чтобы быть внутренне свободным от всего что имеешь.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Илияху
                                И что ему надо было сделать? продать заповеди, и раздать нищим? ))
                                Именно! Даже выражение такое есть: "я ничего не продаю"(это когда человека обвиняют в том, что он лапшу на уши вешает(продвигает учение в массы)).
                                К примеру коммунисты ПРОДАВАЛИ.

А как по-другому ИЗБАВИТЬСЯ от знаний, если НЕ продавать?! Вот, например, человек продаёт:

И имеет вполне себе материальный доход от продажи.

Комментарий

Обработка...