Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вот Христос предсказывал , что 3 дня будет в сердце земли...
В пятницу , в субботу и в воскресение - это что ?
Физическое не имеет значения.
Три дня в сердце земли - это универсальный шаблон, закон поношения духовного смысла - плотским разумением.
Построение Слова Божия организовано вокруг трёх начал: завет + левое иррациональное + правое рациональное.
Эта триада в нижнем своём положении именуется Синаем, и сообразована с аналогией ночи, сна.
В верхнем своём положении она именуется Сионом, и сообразована с аналогией дня и бодрствования.
Например, когда Христос говорит: ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь, он говорит о Себе как о Слове в верхней триаде: завет + кровь откровения (левое иррациональное) + плоть учения (правое рациональное).
Физическое не имеет значения.
Три дня в сердце земли - это универсальный шаблон, закон поношения духовного смысла - плотским разумением.
Построение Слова Божия организовано вокруг трёх начал: завет + левое иррациональное + правое рациональное.
Эта триада в нижнем своём положении именуется Синаем, и сообразована с аналогией ночи, сна.
В верхнем своём положении она именуется Сионом, и сообразована с аналогией дня и бодрствования.
Например, когда Христос говорит: ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь, он говорит о Себе как о Слове в верхней триаде: завет + кровь откровения (левое иррациональное) + плоть учения (правое рациональное).
У меня вопрос простой...
Имел ли ввиду Христос прямые дни - пятницу , субботу и воскресение - или нет ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от הלך
Что именно?Текст приведенный Вами много чего описывает.Ног где Вы там увидели что антихрист придет раньше чем машиах?
Ну так, а вы что увидели в этом тексте ? поделитесь , я рассмотрю.
Ну так, а вы что увидели в этом тексте ? поделитесь , я рассмотрю.
Об чем речь конкретно Агатон?Или мне на всю главу давать комментарии?
Да и к чему?Я просто попросил цитату:где в Танахе говорится что антихрист придет раньше машиах?
Так Он умер в пятницу , а в воскресение воскрес - или нет ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от הלך
Об чем речь конкретно Агатон?Или мне на всю главу давать комментарии?
Да и к чему?Я просто попросил цитату:где в Танахе говорится что антихрист придет раньше машиах?
На всю главу.
Мне вот чисто интересно, что вы в этой главе увидели ??
По мне так, явление антихриста, и победа Христа над антихриста.
А вы что увидели ?
Явление зверя и победа Сына над зверем ?
С чего это вы взяли...
Как раз, в обоих случаях Христос придет для ожидающих Его во спасении.
В первый раз за Церковью спасая их от мира..
Во второй раз к евреям спасая их от антихриста...
Ну вот, а говорили два вторых пришествия, вы уже как то определитесь...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Ну вот, а говорили два вторых пришествия, вы уже как то определитесь...
Вы или читать не умеете, или дурака из себя строите.
Читайте тему.
Мы говорим о Двух Вторых пришествиях
Пришествие Христа во плоти 2000 лет назад - тут не упоминается.
На всю главу.
Мне вот чисто интересно, что вы в этой главе увидели ??
По мне так, явление антихриста, и победа Христа над антихриста.
А вы что увидели ?
Явление зверя и победа Сына над зверем ?
Это глава говорит о наступлении о помазании царя из дома Давида, восстановлении царства Израиля и его победе над языческими царствами.
Сообщение от агатон
Читайте тему.
А Вы считать умеете? Белый престол это какое по счету пришествие?
Это глава говорит о наступлении о помазании царя из дома Давида, восстановлении царства Израиля и его победе над языческими царствами.
Да вы че ?
Ну и я о том же..
Христос - царь Израилев
Победил царства язычников, во главе которых был антихрист...
Принял власть от Бога, пришел, и победил... чераз 1290 дней, после установление антихристом в Иерусалиме мерзости запустения.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от הלך
А Вы считать умеете? Белый престол это какое по счету пришествие?
Да хоть 20....
Это прихоти Бога, а не мои.
Я бы на месте Бога, вообще без пришествий обошелся - не садил бы дерево познания Добра и Зла в раю и всё...
Да хоть 20....
Это прихоти Бога, а не мои.
Я бы на месте Бога, вообще без пришествий обошелся - не садил бы дерево познания Добра и Зла в раю и всё...
Где три там и пять чего мелочиться?)))
Сообщение от агатон
Да вы че ?
Ну и я о том же..
Христос - царь Израилев
Победил царства язычников, во главе которых был антихрист...
Принял власть от Бога, пришел, и победил... чераз 1290 дней, после установление антихристом в Иерусалиме мерзости запустения.
К Вашему сожалению там нет ни слова о том когда именно придет помазанник,до или после того как придет беззаконник,это лишь Ваши домыслы,у пророков нет ни двух,ни трех,ни тем более пяти пришествий,оно у них одно.
К Вашему сожалению там нет ни слова о том когда именно придет помазанник,до или после того как придет беззаконник,это лишь Ваши домыслы,у пророков нет ни двух,ни трех,ни тем более пяти пришествий,оно у них одно.
Ну да...
Именно потому евреи и не признали в Иисусе - Христа.
Они видели, только ОДНО пришествие. И этому пришествию Иисус явно не соответствовал.
В том и суть темы, что беззаконник приходит и после и до...
По Даниилу - до.
По Христу - после.
Читайте тему.
Дело в том Ув. агатон, когда Павел говорит о втором пришествии, он берет отчет именно с пришествия Христа по плоти, вот как он говорит:
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.27)
А то что вы там навыдумывали и намека на то...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Так Он умер в пятницу , а в воскресение воскрес - или нет ?
Ну положим он умер в пятницу а в воскресенье воскрес. Тебя день недели спасёт? Если бы он умер во вторник а воскрес в пятницу - не спасло бы что-ли?
Дело-то не в календаре, а в зрительной иллюстрации смерти, погребения и воскресения Слова.
Комментарий