ДВА ВТОРЫХ ПРИШЕСТВИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от kLeonid
    Дело в том Ув. агатон, когда Павел говорит о втором пришествии, он берет отчет именно с пришествия Христа по плоти, вот как он говорит:А то что вы там навыдумывали и намека на то...
    Че вы ерунду городите ?
    ВАм так и сказали, что Второй раз придет для ожидающих...
    В первой фазе - за ожидающей Его Церковью, во второй фазе, за ожидающим его израильким народом.
    Церковь возьмет на небо - вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу
    Израиль прославит на земле - ак, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.

Надоели уже со своей глупостью...
    Вам все расписали... к каждому слову привели место писание ... дали 100% доказательство - а они все равно как фарисеи упираются...
    Сколько можно уже ненавидеть истину ???

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну положим он умер в пятницу а в воскресенье воскрес. Тебя день недели спасёт? Если бы он умер во вторник а воскрес в пятницу - не спасло бы что-ли?
      Дело-то не в календаре, а в зрительной иллюстрации смерти, погребения и воскресения Слова.
      Дело в том, что Он сказал, что три дня будет в сердце земли - три дня и был...
      Евреям Бог сказал, что 400 лет будут в Египте - 400 лет и были...
      Иудеям сказал, что 70 лет , будут в Вавилоне - 70 лет и были...
      Даниилу сказал, что Христос придет через 483 года - Он через 483 и пришел...
      Ахаву сказал, что через 60 лет Ефрем перестанет быть народом - через 60 лет его и захватил царь Ассирийский и переселил.

Вся суть точных пророчеств, не в их тайных шифровках, а в том, что бы показать что только Господь - есть Бог

Представьте дело ваше, говорит Господь;
      приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
      Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что - либо прежде, нежели оно произошло,
      и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось,
      или пусть предвозвестят нам о будущем.
      Скажите, что произойдет в будущем,
      и мы будем знать, что вы боги,
      или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
      Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.

Доказательство того, что Господь - Бог - это прямые пророчества с точными датами, которые сбываются...
      А вот идолы, лжепророки, лжеучителя - никогда не говорят прямо, у них везде шифровки и двоякое понимание - ибо они лгуны...
      Так как толкуете вы - может толковать любой лжепророк...

А вот сказать точную дату задолго до происшедшего - может только Бог

Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: "правда"? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших. Я первый [сказал] Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от агатон
        Дело в том, что Он сказал, что три дня будет в сердце земли - три дня и был...
        Евреям Бог сказал, что 400 лет будут в Египте - 400 лет и были...
        Иудеям сказал, что 70 лет , будут в Вавилоне - 70 лет и были...
        Даниилу сказал, что Христос придет через 483 года - Он через 483 и пришел...
        Ахаву сказал, что через 60 лет Ефрем перестанет быть народом - через 60 лет его и захватил царь Ассирийский и переселил.
        Дружище, откуда ты взял эту хронологию? Из Писания. А в Писании даётся не историческая хронология, а хронология духовных времён.
        Понимаешь в чём разница между временем и духовными временами?
        Духовные времена - это состояния Богопознания, через которые проходит человек.
        Духовные времена измеряются не временем а качествами.
        Для чего и используются числа имеющие строжайшую унификацию на протяжении всего Писания.

P.S. Почитай на досуге, остуди пыл Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от агатон
          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.27)
          ВАм так и сказали, что Второй раз придет для ожидающих...
          В первой фазе - за ожидающей Его Церковью, во второй фазе, за ожидающим его израильким народом.
          Ну если такой простой текст вы так видите, то тогда я молчу...
          Всех благ.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• aleks61
            Участник

• 08 November 2016
            • 113

Вы говорите что не рассматриваете идиотизм свидетелей Иеговы?Извините,но так как вы говорили и самому Иисусу<(Ин6:60)"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?">>Как видите даже ученики Иисуса считали его за Идиота,то вы тем более меня за Идиота будете считать!ведь сам Иисус сказал что он является Свидетелем Иеговы<<(Отк3:14)"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, СВИДЕТЕЛЬ верный и истинный, начало создания Божия">(Евр12:1)":Посему и мы, имея вокруг себя такое облако СВИДЕТЕЛЕЙ, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще">>Иисус терпел ваши оскорбления,тем более и Я потерплю,будьте здоровы живите долго!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от aleks61
              Вы говорите что не рассматриваете идиотизм свидетелей Иеговы?Извините,но так как вы говорили и самому Иисусу<(Ин6:60)"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?">>Как видите даже ученики Иисуса считали его за Идиота,то вы тем более меня за Идиота будете считать!ведь сам Иисус сказал что он является Свидетелем Иеговы<<(Отк3:14)"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, СВИДЕТЕЛЬ верный и истинный, начало создания Божия">(Евр12:1)":Посему и мы, имея вокруг себя такое облако СВИДЕТЕЛЕЙ, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще">>Иисус терпел ваши оскорбления,тем более и Я потерплю,будьте здоровы живите долго!
              Под свидетелями Иеговы - имеются ввиду - тупая секта... с тупыми адептами.
              Ты хоть Сыном Божиим назовись...хоть Иисусом Христом...хоть Самим Иеговой - от того, что ты им назовешься, ты им не станешь...

Вы лжесвидетели Иеговы...
              Слова Христа - дух и жизнь - потому плотские Его не понимали..
              Ваши слова - ложь и смерть - потому все понимают, что вы идиоты.
              Ну вы можете конечно обольщать себя - считая мучениками.... это делают все идиоты.

И под идиотом - я не имею ввиду оскорбление.
              Я имею ввиду, что учение Свидетелей Иеговы -разобрано и доказано, что оно ложное.
              И дела разобраны - и плоды показали, что плоды плохие.
              Их пророчества разобраны - и обличены как лжепророчества.

И все это легко и давно даказуемо... - так что добровольно верующие в ложь и лжепророчество и откровенное безумие - сами знаете кто.

Комментарий

• aleks61
                Участник

• 08 November 2016
                • 113

Вы хотите сказать что если учения Свидетелей Иеговы ложные,то это дает вам право не выполнять заповеди Иисуса Христа которой ЗАПОВЕДОВАЛ всем молится не ему(Иисусу)а его Отцу и при этом называть в молитве имя его отца а не его (Иисуса)">>(Мф6,6,9)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу,,9-Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое">>скажите,где написано,что заповеди Христа не нужно выполнять!?Все тут читающие точно знают что вы лично заповедь Иисуса о молитве не выполняете,Что вам Иисус?вы сами решаете кому молиться,и наплевав на заповедь Иисуса молитесь Иисусу и освещаете его Имя а не имя его Отца и думаете что Иисус это принимает!<Вы славите Иисуса?Иисус вам лично сейчас со страниц писания говорит<<(Ин5:41)"Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во ИМЯ отца Моего">Иисус пришел во имя отца а вы имя Иисуса славите,как вы думаете,как на вас Иисус смотрит!???Может стоит продолжить дело Иисуса а не мешать ему?Или вам мешают Свидетели Иеговы выполнять заповеди Иисуса?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от aleks61
                  Вы хотите сказать что если учения Свидетелей Иеговы ложные,то это дает вам право не выполнять заповеди Иисуса Христа которой ЗАПОВЕДОВАЛ всем молится не ему(Иисусу)а его Отцу и при этом называть в молитве имя его отца а не его (Иисуса)">>(Мф6,6,9)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу,,9-Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое">>скажите,где написано,что заповеди Христа не нужно выполнять!?Все тут читающие точно знают что вы лично заповедь Иисуса о молитве не выполняете,Что вам Иисус?вы сами решаете кому молиться,и наплевав на заповедь Иисуса молитесь Иисусу и освещаете его Имя а не имя его Отца и думаете что Иисус это принимает!<Вы славите Иисуса?Иисус вам лично сейчас со страниц писания говорит<<(Ин5:41)"Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во ИМЯ отца Моего">Иисус пришел во имя отца а вы имя Иисуса славите,как вы думаете,как на вас Иисус смотрит!???Может стоит продолжить дело Иисуса а не мешать ему?Или вам мешают Свидетели Иеговы выполнять заповеди Иисуса?
                  Я хотел сказать - что вы тупые... я это и сказал.
                  Вам уже привели с десяток мест, где люди молились Сыну...а вы все одно толдычите...
                  Так умные не поступают.

А перед ИМЕНЕМ ИИСУСА - склониться всякое колено...

Комментарий

• aleks61
                    Участник

• 08 November 2016
                    • 113

Люди молились Сыну?И это даёт вам право не выполнять заповеди Иисуса и брать пример с людей а не с Иисуса??Многие люди молятся Сатане,они тоже не хотят слушать заповеди Иисуса,чем вы отличаетеся от них?Вы говорите что вы во Христе(христиане)?Апостол Иоанн вам говорит<<(1Ин2:6)"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот ДОЛЖЕН поступать так, как Он поступал.">>слово ДОЛЖЕН видите?Кому молился Иисус?И кому молитесь вы?Вы так же как и люди сами выбрали кому молиться,вы не во Христе ибо вам сказано<<(Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.)Вы конечно думаете что вы во Христе,вот только Иисус так не думает<(Мф13:30)"КТО НЕ СО МНОЙ ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ)>>но вы на меня не обижайтесь,я против вас ничего не имею,живите долго и счастливо!И склонитесь перед именем Господа Иисуса выполнив его приказ<<(Мф6:6)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу">>а до тех пор вам в уши будут звучать слова Господа Иисуса<<(Лк6:46)"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?">>>

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от aleks61
                      Люди молились Сыну?И это даёт вам право не выполнять заповеди Иисуса и брать пример с людей а не с Иисуса??Многие люди молятся Сатане,они тоже не хотят слушать заповеди Иисуса,чем вы отличаетеся от них?Вы говорите что вы во Христе(христиане)?Апостол Иоанн вам говорит<<(1Ин2:6)"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот ДОЛЖЕН поступать так, как Он поступал.">>слово ДОЛЖЕН видите?Кому молился Иисус?И кому молитесь вы?Вы так же как и люди сами выбрали кому молиться,вы не во Христе ибо вам сказано<<(Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.)Вы конечно думаете что вы во Христе,вот только Иисус так не думает<(Мф13:30)"КТО НЕ СО МНОЙ ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ)>>но вы на меня не обижайтесь,я против вас ничего не имею,живите долго и счастливо!И склонитесь перед именем Господа Иисуса выполнив его приказ<<(Мф6:6)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу">>а до тех пор вам в уши будут звучать слова Господа Иисуса<<(Лк6:46)"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?">>>
                      Не простые люди...
                      А Давид, и его молитва Сыну вошла в Писание как пример Молитвы...
                      Стефан , который был исполнен Духа Святого...
                      Апостол Павел, который был лично избран Христом в апостолы...

Иисус - Господь. Как же Ему не молиться ?

Вам еще раз говорят, что молитва Сыну не отменяет молитвы Отцу...
                      И Сын не заменяет Отца...
                      И это не два Бога...
                      Это ЕДИНЫЙ БОГ.

Но Расселитам никогда не понять этого....
                      Для них всегда будет Бог - Иегова.... и Его пророк Иисус.

Вот они и не врубаются, зачем пророку молиться...

А вот если они признают, что Христос - Бог сотворивший небо и землю...Сущий.
                      То тогда есть смысл молиться такому Богу.

Комментарий

• aleks61
                        Участник

• 08 November 2016
                        • 113

А ну покажите где написано что Давид молился сыну бога а не Богу?Что за дурной тон утверждать что то и не приводить того места писания на которое вы опираетесь?А насчет того что Иисус сотворил небо и землю,так кто из нас это отрицает?Что с вами?Что разум от ненависти помутнился?Ясно в библии написано что как только Иегова родил(сотворил)Иисуса,то все остальное(небо и землю и людей) уже творил Иисус по приказанию Бога<<(Кол1:15-19)"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу,">>да Иисус все создал,почему Иисус а не кто другой?Слова<<(ИБО БЛАГОУГОДНО БЫЛО ОТЦУ)>>слова эти видете?Кому было угодно что бы Иисус все создавал?А вы вообще Библию читали?Я вижу вы Рассела читаете,и о Расселе читаете а надо бы Библию больше читать!Читайте Библию и верьте Иисусу что он ничего не может сам.Иисус сказал всем верующим ему<<(Ин5:19)"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,">>Вы верите Иисусу,что он ничего сам не может?А надо верить,ведь это не Рассел сказал а Иисус!А знаете кто САМ все может,?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от aleks61
                          А ну покажите где написано что Давид молился сыну Бога а не Богу?
                          О Давиде ничего не скажу, а вот что мы должны молиться, посмотрите здесь:
                          Молитва Иисусу. Можно ли молиться Иисусу Христу?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от aleks61
                            А ну покажите где написано что Давид молился сыну бога а не Богу?Что за дурной тон утверждать что то и не приводить того места писания на которое вы опираетесь?А насчет того что Иисус сотворил небо и землю,так кто из нас это отрицает?Что с вами?Что разум от ненависти помутнился?Ясно в библии написано что как только Иегова родил(сотворил)Иисуса,то все остальное(небо и землю и людей) уже творил Иисус по приказанию Бога<<(Кол1:15-19)"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу,">>да Иисус все создал,почему Иисус а не кто другой?Слова<<(ИБО БЛАГОУГОДНО БЫЛО ОТЦУ)>>слова эти видете?Кому было угодно что бы Иисус все создавал?А вы вообще Библию читали?Я вижу вы Рассела читаете,и о Расселе читаете а надо бы Библию больше читать!Читайте Библию и верьте Иисусу что он ничего не может сам.Иисус сказал всем верующим ему<<(Ин5:19)"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,">>Вы верите Иисусу,что он ничего сам не может?А надо верить,ведь это не Рассел сказал а Иисус!А знаете кто САМ все может,?
                            Вам же показывали место, где Давид молился Сыну - вот оно -
                            Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
                            26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                            27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                            28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                            29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.

Притом, ваша глупость предела не знает...
                            Кто же такой Иисус - если Он сотворил Небо и Землю, и Человека, и все держит Силой Своей и дни его не кончаются и Отец Вечности и не имеет начала дней, и ни Ангел и не Херувим ?

По вашему Бог, создал Бога ?
                            Это что вообще за творение такое ?

Комментарий

• sante
                              Участник

• 04 April 2017
                              • 281

Если так, агатон, то тогда должно быть и третье Пришествие. Ведь после тысячелетнего Царства. сатана будет выпущен еще на малое время. И понятное дело Христа тогда на земле не будет. Значит он должен будет еще раз придти, а это получается - третий раз
                              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от агатон
                                Раньше я думал, что столь глупое толкование книги Откровение от христиан - это от их лени и невежества.
                                Но потом, я пришел к выводу, что это от их тщеславия.
                                Взбредет, кому нибудь шальная мысль в голову об одном месте в Откровении, он воображает, что это ВДОХНОВЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, и всё....
                                Никакими волами не оттянешь человека от своей глупости подпитаной тщеславием.

Ой как я понимаю Господа нашего.
                                Он им - "берегитесь закваски фарисейской" - они Ему - "это мы хлебов не взяли"
                                Он им - "вы видели Отца.." - они Ему - "покажи нам Отца и довольно с нас"
                                Он им - "Лазарь уснул" - они Ему - "так выздоровеет раз уснул".

А взять иудеев и фарисеев ???
                                Вот по истине пророк сказал - Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
                                Им говорят правду - "скажи, ты ли Христос ? - да." - а они за это распинают.
                                Им говорят правду - "проповедь Стефана" - а они за это камнями побивают.
                                Им говорят правду - "свидетельство Савла" - а они клянуться не есть и не пить, пока не убьют его...

Меня поражает насколько народ Божий ненавидит истину.
                                Бог даже сказал про них - Если бы какой - либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.

К чему вся эта прелюдия.

Нет сомнение, что книга Откровение - впринципе книга не очень простая.
                                Некоторые места действительно нельзя доказать на 100% - что это так и никак иначе.
                                О них можно спорить - но таких мест мало.

Но вот есть места в Откровении, которые однозначны на 100%
                                Есть железобетонные доказательства, что именно так нужно понимать, и никак иначе.

И самое страшное в этом, когда людям, приводишь эти доказательства - они все равно упираются в своем, прямо восставая против истины.
                                По сути, противяться Духу Святому - и не бояться.

Я бы понял, если бы доказательства были хилые.
                                Я бы понял, если бы доказательства строились не на железной логике, а на самоуверенности.
                                Я бы понял, если бы толкование было алегорическим (коих можно навыдумывать тысячу....)

Но когда, железобетонный, математически выверенные, и все равно - противятся.... то можно ли назвать таких людей вообще христианами ???
                                Не должен ли христианин любить истину ?

ПРИВЕДУ ПРИМЕР
                                Многие почему то верят , что будет ОДНО пришествие Христа - раз придет и все наладит.
                                Однако, Писание однозначно говорит о двух пришествиях.
                                Самокритично.

Комментарий

Обработка...