ДВА ВТОРЫХ ПРИШЕСТВИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Ну тогда уже три "вторых' пришествия,про "белый престол" забыли?)))
    Агатон,в своем репертуаре,жжет не по детски.
    Кстати,а где это Даниил предсказывает пришествие машиаха после антихриста?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от הלך
      Ну тогда уже три "вторых' пришествия,про "белый престол" забыли?)))
      Агатон,в своем репертуаре,жжет не по детски.
      Ну там не написано, что Бог уйдет с земли...
      Написано, только что войдет в храм через восточные ворота.

Вам привели 100% доказательства, а вы все равно спорите.

Суть темы - почему верующие так ненавидят истину, что готовы объявить Христа во лжи и распять Его за это ?
      Ведь распяли Его - священники и учителя Божии.

Вы достойные дети их...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      в книге Даниила...
      В трех местах.
      Притом и Павел это подтверждал.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от агатон
        Ну там не написано, что Бог уйдет с земли...
        Написано, только что войдет в храм через восточные ворота.
        А цитату можно?Бог говорите?А где это в Танахе машиах богом называется?
        Сообщение от агатон
        в книге Даниила...
        В трех местах.
        Притом и Павел это подтверждал.
        Цитаты в студию плз.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от הלך
          А цитату можно?Бог говорите?А где это в Танахе машиах богом называется?
          В 101 Псалме -
          Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
          В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
          они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
          но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от агатон
            Вам привели 100% доказательства, а вы все равно спорите.
            Доказательства Вашей гордыни и глупости?Да,увидели.
            Сообщение от агатон
            В 101 Псалме -
            Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
            В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
            они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
            но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Очень смешно)))
            А где цитата из Даниила?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от הלך
              - - - Добавлено - - -

Цитаты в студию плз.
              Если вы не знаете - азов - то вообще, что лезите в спор ?
              Эта тема не для того, чтобы доказыать, что антихрист придет до Христа...
              Эта тема о другом.
              Если вам интересно где в Данииле - то посмотрите мою тему - "ТОЛКОВАНИЕ ДАНИИЛА"

Хотя, по моему, любому дураку, который читал Даниила очевидно, кто там презренный, кто установит мерзость запустения в Иерусалиме, и почему он будет царствовать всего 1290 дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Доказательства Вашей гордыни и глупости?Да,увидели.

Очень смешно)))
              А где цитата из Даниила?
              Это цитата того, что Христос - Бог Иегова.
              Сей псалом цитирует Апостол Павел в 1 главе Евреев, показывая тупоголовым евреям, что Сын Божий Христос - это Иегова
              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века... и т.д.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от агатон
                Если вы не знаете - азов - то вообще, что лезите в спор ?
                Эта тема не для того, чтобы доказыать, что антихрист придет до Христа...
                Эта тема о другом.
                Если вам интересно где в Данииле - то посмотрите мою тему - "ТОЛКОВАНИЕ ДАНИИЛА"

Хотя, по моему, любому дураку, который читал Даниила очевидно, кто там презренный, кто установит мерзость запустения в Иерусалиме, и почему он будет царствовать всего 1290 дней.
                Я спросил где у Даниила говорится что машиах придет после антихриста.Цитату плз.
                Сообщение от агатон
                Сей псалом цитирует Апостол Павел в 1 главе Евреев, показывая тупоголовым евреям, что Сын Божий Христос - это Иегова
                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века... и т.д.
                С каких пор трактовка Павла стала Танахом?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от הלך
                  Я спросил где у Даниила говорится что машиах придет после антихриста.Цитату плз.

С каких пор трактовка Павла стала Танахом?
                  Упаси меня Господь спорить с евреями, которые Христа распяли только за то, что не смогли в Писании уразуметь ДВА ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

Ну да ладно...
                  Вам нужны были цитаты ?

Вот из Даниила
                  Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                  9 ¶Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                  11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                  12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  15 ¶Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                  16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                  17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                  18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.
                  19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                  20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                  21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                  22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                  23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                  24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                  25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                  27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                  28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от агатон
                    Само слово "машиах" означает помазанника Яхве,этот помазнник восседает справа от Яхве.Как видим это две самостоятельные личности:Яхве и его помазанник.
                    Сообщение от агатон
                    Упаси меня Господь спорить с евреями, которые Христа распяли только за то, что не смогли в Писании уразуметь ДВА ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
                    Куда третье дели?)))А четвертое?Их всего пять выходит?
                    Сообщение от агатон
                    Ну да ладно...
                    Вам нужны были цитаты ?

Вот из Даниила
                    Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                    9 ¶Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    15 ¶Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                    16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                    17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                    18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.
                    19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                    20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                    21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                    22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                    23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                    24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                    25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                    27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                    28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
                    И где тут машиах?Где тут сказано что машиах придет после антихриста?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от הלך

И где тут машиах?Где тут сказано что машиах придет после антихриста?
                      Вы читать , что ли не умеете ?
                      Все прямым текстом...

Даже интересно, а вы что поняли, когда прочитали это место ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от агатон
                        1.Скорбь.
                        2.Приход Иисуса.
                        3.Сбор избранных.
                        4.Заключение диавола.
                        5.Освобождение его.
                        6.И только потом последний бой.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное (Откровение 20.8.)
                        А где у вас ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА ?
                        Под вторым номером, первое-это когда Он пришел на землю через рождение, а во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        Вы или Христом обвиняете во лжи, или Даниила....
                        А по конкретнее...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

К Евреям 9:28
                          так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          идет речь о явлении -всем -миру а не ученикам или церкви только

явление два - оба во плоти

тленной первый раз и нетленной второй раз

потому нельзя придумывать два

тогда три будет -их нету

втоторе может состоять из двух фаз -первая на воздухе а вторая на земле -но это одно второе пришествие

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от kLeonid
                            Под вторым номером, первое-это когда Он пришел на землю через рождение, а во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. А по конкретнее...
                            Первое - это ЗНАМЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО на небе. Когда Христос придет забрать праведников с земли, чтобы на землю обрушить гнев.
                            Второе - это приходи Христа на Землю, к Израильскому народу, чтобы установить Царство Божие на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            идет речь о явлении -всем -миру а не ученикам или церкви только

явление два - оба во плоти

тленной первый раз и нетленной второй раз

потому нельзя придумывать два

тогда три будет -их нету

втоторе может состоять из двух фаз -первая на воздухе а вторая на земле -но это одно второе пришествие
                            Ну этот термин ввел я - "два вторых пришествий"
                            Разумеется это одно второе пришествие в двух фазах с разницей в 7 лет.
                            В принципе и Первое пришествие Христа можно разделить на две фазы - до смерти, и после воскресения.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от агатон
                              Первое - это ЗНАМЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО на небе. Когда Христос придет забрать праведников с земли, чтобы на землю обрушить гнев.
                              Второе - это приходи Христа на Землю, к Израильскому народу, чтобы установить Царство Божие на земле.

- - - Добавлено - - -

Ну этот термин ввел я - "два вторых пришествий"
                              Разумеется это одно второе пришествие в двух фазах с разницей в 7 лет.
                              В принципе и Первое пришествие Христа можно разделить на две фазы - до смерти, и после воскресения.
                              не стоит

ибо есть термин в послании к евреям -и что он значит -апостола определение

потому лучше на базе того что есть развивать новую терминологию -под- пришествие -или как я сказал -фаза или ступень

второе пришествие делится на два действия -может и на более

почему кстати вы даете один год на каждую трубу ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от piroma
                                не стоит

ибо есть термин в послании к евреям -и что он значит -апостола определение

потому лучше на базе того что есть развивать новую терминологию -под- пришествие -или как я сказал -фаза или ступень

второе пришествие делится на два действия -может и на более

почему кстати вы даете один год на каждую трубу ?
                                Это последняя седмина евреев , равная 7 годам.
                                Считается от вознесении церкви язычников и запечатления евреев, до 1000 царства Христа.

Первые 6 труб пройдут за 3.5 года...
                                Затем время антириста...на 3.5 года.
                                Затем 7 труба будет идти 40 дней.

Комментарий

Обработка...