Прочтите, пожалуйста эти стихи и ответьте мне как Вы их понимаете? знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, однако ты мёртв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо я не нахожу,чтобы дела твои были совершенны пред Богом моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся» (Откровение 3:1-3). Это было сказано буквальному мертвецу?
Почему участников похорон Христос назвал мертвыми?
Свернуть
X
-
Прочтите, пожалуйста эти стихи и ответьте мне как Вы их понимаете? знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, однако ты мёртв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо я не нахожу,чтобы дела твои были совершенны пред Богом моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся» (Откровение 3:1-3). Это было сказано буквальному мертвецу?
(Иак.2:20)Комментарий
-
Человек приходит в мир сей с жизненной (Божественной) нормой Духа. Как семя, которое имеет жизнь в себе.
Эта норма Духа вещь необходимая для нового рождения человека.
В этом новом рождении происходит (должно происходить) преумножение имеющейся от рождения жизненной нормы.
На деле же нового рождения не происходит.
Более того, Божественная норма вместо роста и преумножения, падает до уровня, близкого к критическому, смертельному.
Как правило, по окончании детства-юности человек в этом плане "сдувается" как воздушный шарик. Теряет "пневма".
Люди, не преумножившие, но растерявшие нечто жизненное, для Бога и для Сына Его видятся уже не как живые, но как "мертвые".
Вот именно к таким и приходил Христос.
Извините, скажите вы, но Христос нисходил к мертвым в ад. А это было после Посещения Его нашего с вами земного мира.
Отвечаю. Это не так. Посещение Христом нашего мира людей это и есть посещение ада.
В это нелегко поверить. А и не надо. Надо только быть внимательным к Слову Христа.
А когда мы к Его Слову внимательны, то начинаем понимать много чего интересного.
И мы поймем даже то, почему Христос называл мертвыми не только участников каких-то там похорон, но и...
Сошествие Христа в ад
С Любовью, Николай Лагин.Последний раз редактировалось Николай Лагин; 20 March 2018, 05:17 PM."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(Первое послание Петра 4:6)
Все мы были мертвыми. Сейчас, кто принял Духа Божия - ожили, остальные остались "мертвыми".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
Бог призвал - иди, и не ищи причины для отказа. Заметь, что этого человека Он избрал Сам, а первого, книжника не взял:
19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Св. Евангелие от Матфея 8:19,20)
Этот человек был хитер, в его сердце и лисицы имеют норы и птицы разные гнезда могут свить, а для Духа Божьего там нет места...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все может быть... Но там не сказано о церемонии похорон, отец-то еще, по всей видимости, был жив. Просто, мужик тянул время, типа, успею еще примкнуть к вам, благовестникам, вот батя у меня старый уже... помрет, похороню и посвободней буду, а пока - извините... На что Иисус ответил:
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
Бог призвал - иди, и не ищи причины для отказа.
Точно такая же ситуация и со следующим персонажем: (Лук.9:61)
В обоих случаях им предстоял выбор ИЛИ следовать за учителм ИЛИ объявить о более зничительных ценностях.
Заметь, что оба у Матфея названы учениками...
Впрочем твоя трактовка вполне соответствует мысли о позывах сердца ненадежных последователей Благовестия.
Заметь, что этого человека Он избрал Сам, а первого, книжника не взял:
19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Св. Евангелие от Матфея 8:19,20)
Этот человек был хитер, в его сердце и лисицы имеют норы и птицы разные гнезда могут свить, а для Духа Божьего там нет места...Комментарий
-
мертвый и живой - разделены рождением свыше
никаих условно
условно если думаете что родились а не рождены -тогда условно*****Комментарий
-
Отвечаю на вопросы заданные в теме:
Вопрос - почему Христос не позволяет сыну похоронить отца и называет участников похорон мертвыми?Комментарий
-
В Писании сказано:
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матф.8:21,22)
В декалоге есть заповедь:
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Исх.20:12)
Участие в похоронах отца является выражением почтения сына к нему заповеданного Богом.
Вопрос - почему Христос не позволяет сыну похоронить отца и называет участников похорон мертвыми?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Обязанностью сына первенца было похоронить отца,
если же он этого не сделает, то лишится двойной доли в наследстве.Комментарий
Комментарий