Почему участников похорон Христос назвал мертвыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от nelson
    Я уважаю ваш вариант, но непонятно, почему неверующие мертвый физический?У неверующих нет духа?
    *вера без дел мертва*. Почитайте ещё о гробах крашенных. Знаете смысл этого выражения и кому сказано?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Лука
      Неверующие условно мертвы потому, что их жизнь заканчивается с физической смертью. А верующие во Христа имет жизнь вечную.
      для Христа идущие за Ним и верующие в Него как в Сына Божьего и до, и после своей физической смерти живы, а неверующие и до, и после - мертвы.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        Неверующие условно мертвы потому, что их жизнь заканчивается с физической смертью. А верующие во Христа имеют жизнь вечную.
        То есть (по вашему) миллиарды мусульман, буддистов, язычников, неправильно верующих христиан и т.д. и т.п. исчезли навечно после смерти их природного тела?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Неверующие условно мертвы потому, что их жизнь заканчивается с физической смертью.
          ещё будет воскресение. после выйдут на широту Земли окружат стан святых и дождик огненный получат.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей Сур
            То есть (по вашему) миллиарды мусульман, буддистов, язычников, неправильно верующих христиан и т.д. и т.п. исчезли навечно после смерти их природного тела?
            Для верующих в Христа как в Сына Божьего и считающих Библию Его словом иной вариант, кроме указанного Вами, невозможен в принципе.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от sam1
              Есть также версия, что его отец тогда еще был жив.
              Это не версия, а на само деле так и было. Человек хотел сначала дождаться смерти отца, похоронить его, получить наследство и т.д, а потому уже думать о небесном. Но Господь сказал, что о жизни вечной надо заботиться сегодня, сейчас, ибо никто не знает, что будет завтра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Неверующие условно мертвы потому, что их жизнь заканчивается с физической смертью. А верующие во Христа имет жизнь вечную.
              Думаю, что это верное определение: "условно мертвы". У неверующих нет надежды на жизнь вечную. Но если они еще до своей смерти (физической) обратятся к Богу, то станут живы (кстати, тоже условно, ибо реально живыми для Царства Божия мы станем только после воскресении из мертвых).
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Валера life
                К чему вы это пишете? Это накатанная речь, красивая, которую используют проповедники. Я вам более конкретно все описал, как в жизни.
                Человек видимо знал, что Иисус, это мессия. Но что это значило, человек не понимал. Как ожидал Израиль, скорее всего так думал и человек. Мол воцарится Иисус, станет править страной, и будет земное процветание, духовное и материальное, свободное от римской оккупации.
                Вот идет этот Иисус, и говорит человеку: Раз ты спросил, можно ли похоронить отца, ты не готов к Царству
                Небесному.

Это нам сейчас легко рассуждать, прочитав, узнав о Христе многое, какое Царство приближалось. Да мы и подготовились, видимо , в себе не за один день. Подумали, поборолись, и сказали: Пошли бы за Христом в тот момент. А человеку все было внезапно, в некотором смысле совсем не понятно. Почему же не могу похоронить отца? Ведь догоню, буду идти за Тобой, а потом ты станешь царем.
                Конечно, лучше общими, наметанными фразами бросаться, тем более, что они правильны и полезны. А самому себя тяжело на месте представить? А если с вами подобное случится, уверенны, что распознаете? Увидите смысл требуемого от вас, или подумаете, что ничего страшного, если сделаю по-другому, а может даже и лучше.
                Здесь слова Христа исследуем или гадаем, как-бы кто, в том числе и я, в сей ситуации поступил? для меня все, что Христом сказано закон, а ты вот НЕ ВЕРИШЬ в Него НИСКОЛЬКО, ибо подвергаешь сомнению, Право, унижаешь Мудрость, Христа, ТРЕБОВАТЬ, от желающих за Ним следовать, именно так, как Он и сказал.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13746

Сообщение от духовный турнир
                  Здесь слова Христа исследуем или гадаем, как-бы кто, в том числе и я, в сей ситуации поступил? для меня все, что Христом сказано закон, а ты вот НЕ ВЕРИШЬ в Него НИСКОЛЬКО, ибо подвергаешь сомнению, Право, унижаешь Мудрость, Христа, ТРЕБОВАТЬ, от желающих за Ним следовать, именно так, как Он и сказал.
                  Веришь и хороше. Лишь бы слова твои не расходились с действиями в трудный час. Я же в своих силах не уверен, и не знаю как поступил бы.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Вы хоть горы передвигайте своей верой, а если любви не будет, точно не жить вечно.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Валера life
                      Веришь и хороше. Лишь бы слова твои не расходились с действиями в трудный час. Я же в своих силах не уверен, и не знаю как поступил бы.
                      Я, что сказал разве о знаю, не знаю?, отнюдь, наше не знание, как мы поступим, в том или ином случае, по заповеди Христа, не дает нам право сомневаться в Мудрости Христа АБСОЛЮТНО точно знающей, что человеку, единственно необходимо и сию ЕДИНСТВЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ и заповедал Христос.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

всем кому интересна эта тема. всякий не принимающий ХРИСТА сердцем есть мертвец. от того ХРИСТОС так и сказал. что не принимали его. а в теле или вне тела не важно.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          Вопрос - почему Христос не позволяет сыну похоронить отца и называет участников похорон мертвыми?
                          Говорю чувственно как сердце подсказывает. Я бы ответил Христу, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, и что у Бога все живы. И не смотря на запрет Христа пошёл бы и похоронил отца или мать, или брата или сестру. Если в этом есть грех, пусть мне это докажут и будет с меня.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Алексей1984
                            Говорю чувственно как сердце подсказывает. Я бы ответил Христу, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, и что у Бога все живы. И не смотря на запрет Христа пошёл бы и похоронил отца или мать, или брата или сестру. Если в этом есть грех, пусть мне это докажут и будет с меня.
                            Вопрос веры и сознания Кто зовет...богатый юноша не пошел потому что был богат и вот продать и раздать...ну как и задержался в своем смущении...
                            войдет ли когда?
                            вы, если позовет прежде пойдете хоронить и тоже отстанете от поезда...войдете ли?
                            По сути многие не войдут...и причина простая: любовь к себе и к земному пребыванию...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей Сур
                              Да исчезнут, как мы(Адам)исчезли из рая, выпали из земли живых в землю проклятия и изгнания, но как видите мы живы в том смысле, что существуем. Однако ни мы небес не видим, ни они нас и мы для них мертвы. исчезнувшие из их небесного вида, нас нет, но мы есть. Так же будет и с теми, кто веровал иначе, это будут их миры исчезнувшие из нашего вида, Царство Христа это Царство Христа, а Царство Аллаха это Царство Аллаха, а Нирвана Будды это нирвана Будды и ничто никуда не исчезнет в абсолютное ничто, но кто во что или кого веровал тот то и пожнёт. Христиане считают те места адом согласно их святых Писаний, согласно святых Писаний иных верований рай и блаженство исключительно у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Вопрос веры и сознания Кто зовет...богатый юноша не пошел потому что был богат и вот продать и раздать...ну как и задержался в своем смущении...
                              войдет ли когда?
                              вы, если позовет прежде пойдете хоронить и тоже отстанете от поезда...войдете ли?
                              По сути многие не войдут...и причина простая: любовь к себе и к земному пребыванию...
                              Повторяю, я бы напомнил Христу, что у Бога нет мёртвых, но все живы, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, и что место похорон лучшее место для проповеди воскресения из мёртвых и утешения безутешных.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Поезд ушел, а вы все требуете доказательств...
                                Помню было видение, я его слышала: вокзал, много ожидающих, очень много и не известно ожидающим, на какой путь прийдет нужный состав...
                                все в смятении, в ожидании и вот состав прибывает и все двинулись, и больные и хромые и с детьми и с ... спешат...
                                и многие не успевают, поезд тронулся и сидящие в нем видят бегущих за ним и просят подождать,
                                на что слышат ответ: поезд следует строго по расписанию...
                                Интересное уточнение: оказавшиеся в поезде тоже были среди спешащих и в поезде оказались сверхъестественной силой, вот раз и в нем...
                                Ничего случайного: предъизбрание.
                                Читаем, что Помазанник заранее знает, кто отступит...
                                и почему...
                                Что это означает в отношении вас, да ничего...может вы и есть тот предузнанный...

Комментарий

Обработка...