Почему участников похорон Христос назвал мертвыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Лука
    Какой смысл Богу обвинять или оправдывать мертвых? И как мертвец может стать на ту или иную сторону?
    Прочтите, пожалуйста эти стихи и ответьте мне как Вы их понимаете? знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, однако ты мёртв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо я не нахожу,чтобы дела твои были совершенны пред Богом моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся» (Откровение 3:1-3). Это было сказано буквальному мертвецу?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга Ко
      Прочтите, пожалуйста эти стихи и ответьте мне как Вы их понимаете? знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, однако ты мёртв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо я не нахожу,чтобы дела твои были совершенны пред Богом моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся» (Откровение 3:1-3). Это было сказано буквальному мертвецу?
      Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      (Иак.2:20)

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Лука
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        (Иак.2:20)
        Здесь говорится не о человеке, а о его вере. Но дополнение весьма кстати. Спасибо.

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Человек приходит в мир сей с жизненной (Божественной) нормой Духа. Как семя, которое имеет жизнь в себе.
          Эта норма Духа вещь необходимая для нового рождения человека.
          В этом новом рождении происходит (должно происходить) преумножение имеющейся от рождения жизненной нормы.
          На деле же нового рождения не происходит.
          Более того, Божественная норма вместо роста и преумножения, падает до уровня, близкого к критическому, смертельному.
          Как правило, по окончании детства-юности человек в этом плане "сдувается" как воздушный шарик. Теряет "пневма".
          Люди, не преумножившие, но растерявшие нечто жизненное, для Бога и для Сына Его видятся уже не как живые, но как "мертвые".
          Вот именно к таким и приходил Христос.

Извините, скажите вы, но Христос нисходил к мертвым в ад. А это было после Посещения Его нашего с вами земного мира.
          Отвечаю. Это не так. Посещение Христом нашего мира людей это и есть посещение ада.
          В это нелегко поверить. А и не надо. Надо только быть внимательным к Слову Христа.
          А когда мы к Его Слову внимательны, то начинаем понимать много чего интересного.
          И мы поймем даже то, почему Христос называл мертвыми не только участников каких-то там похорон, но и...

Сошествие Христа в ад

С Любовью, Николай Лагин.
          Последний раз редактировалось Николай Лагин; 20 March 2018, 05:17 PM.
          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Лука
            Вопрос - почему Христос не позволяет сыну похоронить отца и называет участников похорон мертвыми?
            Потому что, Иисус знал, что его родные не приняли Христа. У Павла и Петра мы находим такие определения для вроде бы физически живых людей. Павел пишет:"и нас, мертвых по преступлениям нашим, оживил, воскресил, посадил на небесах...". И у Петра:

6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (Первое послание Петра 4:6)

Все мы были мертвыми. Сейчас, кто принял Духа Божия - ожили, остальные остались "мертвыми".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
              Потому что, Иисус знал, что его родные не приняли Христа.
              Люба, я думаю все проще...
              Человек, который зацыклен на исполнении"мертвых обрядов" и сам является "мертвецом". Прямой намек на то, что бы читатель (я и ты) не участвовал в делах тьмы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                Люба, я думаю все проще...
                Человек, который зациклен на исполнении"мертвых обрядов" и сам является "мертвецом". Прямой намек на то, что бы читатель (я и ты) не участвовал в делах тьмы.
                Все может быть... Но там не сказано о церемонии похорон, отец-то еще, по всей видимости, был жив. Просто, мужик тянул время, типа, успею еще примкнуть к вам, благовестникам, вот батя у меня старый уже... помрет, похороню и посвободней буду, а пока - извините... На что Иисус ответил:

22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:22)

Бог призвал - иди, и не ищи причины для отказа. Заметь, что этого человека Он избрал Сам, а первого, книжника не взял:

19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:19,20)

Этот человек был хитер, в его сердце и лисицы имеют норы и птицы разные гнезда могут свить, а для Духа Божьего там нет места...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Все может быть... Но там не сказано о церемонии похорон, отец-то еще, по всей видимости, был жив. Просто, мужик тянул время, типа, успею еще примкнуть к вам, благовестникам, вот батя у меня старый уже... помрет, похороню и посвободней буду, а пока - извините... На что Иисус ответил:

22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                  (Св. Евангелие от Матфея 8:22)

Бог призвал - иди, и не ищи причины для отказа.
                  В контексте самого момента Божьего призвания этот человек говорил о немедленном его возвращении в дом похорон отца.
                  Точно такая же ситуация и со следующим персонажем: (Лук.9:61)
                  В обоих случаях им предстоял выбор ИЛИ следовать за учителм ИЛИ объявить о более зничительных ценностях.
                  Заметь, что оба у Матфея названы учениками...
                  Впрочем твоя трактовка вполне соответствует мысли о позывах сердца ненадежных последователей Благовестия.

Заметь, что этого человека Он избрал Сам, а первого, книжника не взял:

19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                  20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                  (Св. Евангелие от Матфея 8:19,20)

Этот человек был хитер, в его сердце и лисицы имеют норы и птицы разные гнезда могут свить, а для Духа Божьего там нет места...
                  Верно. Спасибо.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Лука
                    Неверующие условно мертвы потому, что их жизнь заканчивается с физической смертью. А верующие во Христа имет жизнь вечную.
                    всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден

мертвый и живой - разделены рождением свыше

никаих условно

условно если думаете что родились а не рождены -тогда условно

Комментарий

• Петр777
                      Участник

• 27 April 2019
                      • 310

Очевидно отец этого человека ещё жив. Если бы он умер, то вряд ли бы его сын разговаривал с Иисусом. Просто этот человек не готов ставить дела Царства Бога на первое место.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Отвечаю на вопросы заданные в теме:

Вопрос - почему Христос не позволяет сыну похоронить отца и называет участников похорон мертвыми?
                        Христос ориентирует и ведет в жизнь. Участники похорон ориентируют на смерть. Христос предлагает идти за ним и ориентироваться на жизнь, а не на смерть.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          В Писании сказано:

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матф.8:21,22)

В декалоге есть заповедь:

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Исх.20:12)

Участие в похоронах отца является выражением почтения сына к нему заповеданного Богом.
                          Потому, что они верят в смерть, а не в воскресение, наверное так. Тем не менее я бы не пошёл за Христом доколе не похоронил бы мать и отца, брата или сестру.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Лука
                            Отвечаю на вопросы заданные в теме:

Христос ориентирует и ведет в жизнь. Участники похорон ориентируют на смерть. Христос предлагает идти за ним и ориентироваться на жизнь, а не на смерть.
                            Ещё для Христа важны мотивы поступков.

Обязанностью сына первенца было похоронить отца,
                            если же он этого не сделает, то лишится двойной доли в наследстве.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Петр777
                              Участник

• 27 April 2019
                              • 310

[/QUOTE]В тот момент его отец был еще жив,иначе бы его не было рядом с Иисусом.Просто он искал отговорки,потому что не был готовчтобы следовать за Иисусом Христом.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Vladilen

Ещё для Христа важны мотивы поступков.

Обязанностью сына первенца было похоронить отца,
                                если же он этого не сделает, то лишится двойной доли в наследстве.
                                Сообщение от Петр777
                                В тот момент его отец был еще жив,иначе бы его не было рядом с Иисусом.
                                Вполне возможно,
                                однако это не меняет сути дела.

Сообщение от Петр777
                                Просто он искал отговорки,потому что не был готов чтобы следовать за Иисусом Христом.
                                А как ему нужно было подготовиться??
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...