Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?
Свернуть
X
-
А Вы сами Иисуса Христа любите?.....а то нотки какие-то злобные звучат.Не для "них",а для закона он преступник,я привел их во свидетели потому что сейчас модно говорить что якобы с точки зрения иудаизма в традиции мудрецов Иисус не нарушал закон,но это ложь.Он преступник и если буквально понимать закон как караимы и если понимать его в традиции мудрецов.
Что именно?"Если придет какой пророк и будет говорить от имени моего чего я не повелевал ему говорить то должно предать его смерти".«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Это мы не знаем чему кланяемся?)Так Вы определитесь для начала от чьего имени говорил Иисус,от своего или от имени Яхве.
Если от имени Яхве,то почему слово его не говорит как закон и откровение?Если от себя,то по закону должно истребить такого из Израиля,что и было сделано.Комментарий
-
Главное что Иисус Христос его любит.остальное приложится
- - - Добавлено - - -
Да не от какого он имени не говорил.
И спросили его кто ты?
Он сказал Я Сущий от Начала.Комментарий
-
То есть он самого себя объявлял богом Яхве?Так он сын Яхве или сам Яхве?А с неба с ним кто тогда говорил?И это нарушение закона:"не сотвори себе кумира и никакого изображения",а он самого себя делал идолом с Ваших слов.Комментарий
-
У пророков все написанно.
Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это проблемы идолопоклонников.А Моисея вспомни .зная что с Моисеем Бог в их понятии Бог это телец,и что это за уровень понятия о Боге,не иначе как уровень животных создавших идол себе подобного,тоже самое делают христьяне создали идол человека Йешуа в ихнем понятии Бог это человек ,идол себе подобного.
- - - Добавлено - - -
Вообщем много чего скрыто пока до времени.Когда откроется тогда все сгорит
Комментарий
-
Апостол Иоанн прожил до начала второго века были ещё живы свидетели проповеди Иисуса Христа и апостолов. И лжеучителя были и во времена апостолов.Как уже известно многим, я не сторонник ортодоксальной идеи абсолютной цельности и аутентичности всех текстов, приписываемых апостолу Павлу. Моя точка зрения такова, что в основе паулинистких текстов лежат действительно аутентичные тексты, некие протографы, которые подвергались редакции, корекции, с целью синкретизма идей Павла с идеями иудеохристианства. Одна из таких редакций была предпринята во втором веке в связи с историей Маркиона. Но редакции были и задолго до него. Апостоликон Маркиона был уже отредактированной ранее попадания в руки Маркиона, еще в первом веке, версией, чего Маркион, естесственно, знать не мог.Комментарий

Комментарий