Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от הלך
    Не для "них",а для закона он преступник,я привел их во свидетели потому что сейчас модно говорить что якобы с точки зрения иудаизма в традиции мудрецов Иисус не нарушал закон,но это ложь.

- - - Добавлено - - -

Что именно:"если прийдет какой пророк и будет говорить от имени моего чего я не повелевал ему говорить то должно предать его смерти".
    А от какого имени говорил Христос?от Имени Йешуа?)
    Я открыл им Имя Твое,что бы явить милость Твою.

О законе вот что сказанно.
    Я Господь,поставлю камень пред тобою об который ты споткнешься и умрешь.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от הלך
      Не для "них",а для закона он преступник,я привел их во свидетели потому что сейчас модно говорить что якобы с точки зрения иудаизма в традиции мудрецов Иисус не нарушал закон,но это ложь.Он преступник и если буквально понимать закон как караимы и если понимать его в традиции мудрецов.

Что именно?"Если придет какой пророк и будет говорить от имени моего чего я не повелевал ему говорить то должно предать его смерти".
      А Вы сами Иисуса Христа любите?.....а то нотки какие-то злобные звучат.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Арпель
        А от какого имени говорил Христос?от Имени Йешуа?)
        А не от имени Яхве?Тогда тем более:"если кто восстанет в Израиле и скажет пойдем поклоняться другим богам,то должно предать его смерти".

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от הלך
          А не от имени Яхве?Тогда тем более:"если кто восстанет в Израиле и скажет пойдем поклоняться другим богам,то должно предать его смерти".
          Разве Йешуа требовал поклонения себе?
          Вы сами не знаете чему вы кланиетесь а мы знаем.
          Настало время когда будите поклоняться в духе и истинне

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Арпель
            Разве Йешуа требовал поклонения себе?
            Вы сами не знаете чему вы кланиетесь а мы знаем.
            Настало время когда будите поклоняться в духе и истинне
            Это мы не знаем чему кланяемся?)Так Вы определитесь для начала от чьего имени говорил Иисус,от своего или от имени Яхве.
            Если от имени Яхве,то почему слово его не говорит как закон и откровение?Если от себя,то по закону должно истребить такого из Израиля,что и было сделано.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Фонфан
              А Вы сами Иисуса Христа любите?.....а то нотки какие-то злобные звучат.
              Главное что Иисус Христос его любит.остальное приложится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Это мы не знаем чему кланяемся?)Так Вы определитесь для начала от чего имени говорил Иисус,от своего или от имени Яхве.
              Да не от какого он имени не говорил.
              И спросили его кто ты?
              Он сказал Я Сущий от Начала.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Арпель
                Да не от какого он имени не говорил.
                И спросили его кто ты?
                Он сказал Я Сущий от Начала.
                То есть он самого себя объявлял богом Яхве?Так он сын Яхве или сам Яхве?А с неба с ним кто тогда говорил?И это нарушение закона:"не сотвори себе кумира и никакого изображения",а он самого себя делал идолом с Ваших слов.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от הלך
                  То есть он самого себя объявлял богом Яхве?Так он сын Яхве или и сам Яхве?И это нарушение закона:"не сотвори себе кумира и никакого изображения",а он самого себя делал идолом с Ваших слов.
                  У пророков все написанно.

Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Арпель
                    У пророков все написанно.

Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».
                    Что написано?Что если человека назвали Елияху то он и есть "бог Яхве"?Или Михаэль и правда "сильный бог"?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от הלך
                      Что написано?Что если человека назвали Елияху то он и есть "бог Яхве"?
                      Тоесть ты читаешь что Сын родился нам это означает что Сын это Отец?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Арпель
                        Тоесть ты читаешь что Сын родился нам это означает что Сын это Отец?
                        Не надо с больной головы на здоровую валить,я считаю что это имя ничем не отличается от имени Элияху или Михаэль,только чуть длинее.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от הלך
                          Не надо с больной головы на здоровую валить,я считаю что это имя ничем не отличается от имени Элияху или Михаэль,только чуть длинее.
                          Да ты впринципе можешь думать и считать как хочешь никто у тебя это право не отнимает

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от הלך
                            То есть он самого себя объявлял богом Яхве?Так он сын Яхве или сам Яхве?А с неба с ним кто тогда говорил?И это нарушение закона:"не сотвори себе кумира и никакого изображения",а он самого себя делал идолом с Ваших слов.
                            Так это проблемы идолопоклонников.А Моисея вспомни .зная что с Моисеем Бог в их понятии Бог это телец,и что это за уровень понятия о Боге,не иначе как уровень животных создавших идол себе подобного,тоже самое делают христьяне создали идол человека Йешуа в ихнем понятии Бог это человек ,идол себе подобного.

- - - Добавлено - - -

Вообщем много чего скрыто пока до времени.Когда откроется тогда все сгорит

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Akella
                              Как уже известно многим, я не сторонник ортодоксальной идеи абсолютной цельности и аутентичности всех текстов, приписываемых апостолу Павлу. Моя точка зрения такова, что в основе паулинистких текстов лежат действительно аутентичные тексты, некие протографы, которые подвергались редакции, корекции, с целью синкретизма идей Павла с идеями иудеохристианства. Одна из таких редакций была предпринята во втором веке в связи с историей Маркиона. Но редакции были и задолго до него. Апостоликон Маркиона был уже отредактированной ранее попадания в руки Маркиона, еще в первом веке, версией, чего Маркион, естесственно, знать не мог.
                              Апостол Иоанн прожил до начала второго века были ещё живы свидетели проповеди Иисуса Христа и апостолов. И лжеучителя были и во времена апостолов.

Комментарий

Обработка...