Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?
Свернуть
X
-
Вы не понимаете разницы между всеми остальными народами и Израилем?Можно быть евреем будучи необрезанным,но нельзя быть частью Израиля будучи необрезанным.
То есть Новый Завет создает другой народ?Не Израиль?Потому что условие присоединения к Израилю это обрезание,а если в Новом Завет обрезание ничто и необрезание ничто то это уже не тот народ с которым заключен
Завет на Синае,это не Израиль,не дети Авраама.Это и есть теория замещения.
Какое здесь замещение, кого и кем замещают?Комментарий
-
Новый завет не создаёт другой народ, и другую верность и любовь к Богу не создаёт. Народ Божий один и тот-же, Адам, Енох, Ной. Авраам, Моисей и все кто верил этим пророкам и жил свято. Множество евреев просто погибли за неверие, верил Богу остаток. Когда явился Мессия, остаток Израиля принял Его, позже к этому остатку Израиля привились неевреи.
В начале // Бытие 17 глава.
1 * И было Авраму девяносто девять лет, и явился Яхве к Авраму, и сказал ему:
«Я Бог могучий!
Ходи предо Мною
и будь совершенен.
2 * И Я заключу Мой договор
между Мною и между тобою
и умножу тебя
очень-очень!»
3 И пал Аврам на свое лицо, и говорил с ним Бог, сказав:
4 «Я, вот
Мой договор с тобою,
и ты станешь отцом
множества народов
5 * и не будешь зваться
больше своим именем:
Аврам, а будет
твое имя Авраам,
ибо отцом множества
народов Я сделаю тебя.
6 И Я сделаю тебя очень-очень плодоносным, и превращу тебя в народы, и цари от тебя произойдут.
7 * И Я постановлю Мой договор между Мною и тобою и твоим потомством на их поколения вечным договором, чтобы быть Богом тебе и твоим потомкам после тебя.
8 * И Я дам тебе и твоему потомству после тебя страну, в которой ты живешь, всю страну Кенаан в вечную собственность, и Я буду им Богом».
9 И сказал Бог Аврааму: «А ты Мой договор блюди, ты и твое потомство после тебя на их поколения.
10 * Вот Мой договор, который блюдите, между Мною и вами и твоим потомством после Тебя: обрезай у них каждого мужчину.
11 И обрезайте крайнюю плоть, и это будет знамением договора между Мною и вами.
12 И восьмидневным пусть обрезывается у вас всякий мужчина в ваших поколениях, рожденный в доме и купленный за серебро от какого-нибудь чужака, что не из твоего потомства.
13 Обрезываться пусть обрезывается рожденный в твоем доме и купленный за твое серебро, и будет (знамение) Моего договора на вашей плоти (знамением) вечного договора.
14 А необрезанный мужчина, который не обрежет себе свою крайнюю плоть, пусть истребится эта душа из его народа, Мой договор он нарушил».
Какой же Вы тупой....Вы не представляете как тупость язычников несущих эту невероятную ахинею раздражает...такое ощущение как будто умственно отсталому объясняешь что срать в штаны нельзя....Комментарий
-
А Вы считаете что слово Яхве это "шаровидные музыкальные инструменты, ими трясут в ритм",то есть уравняли с предметами служения языческим богам и говорите что это не хула на Тору?Просто слов нет...тупой лженарод,тупой лженарод,иначе никак не скажешь...
Сколько пачек маргарина у Вас во лбу?Вы можете ответить на вопрос:Яхве нарушил договор с Авраамом?
Вы считаете что если Вы ответили не прямо на вопрос,то Вы каким то образом не отрицаете что Израиль заключивший Завет с Яхве у горы Хорив народ Яхве?
- - - Добавлено - - -
Не тот же самый потому что тот же самый это тот который соблюдает повеление Яхве,он и есть верный остаток.
В начале // Бытие 17 глава.
1 * И было Авраму девяносто девять лет, и явился Яхве к Авраму, и сказал ему:
«Я Бог могучий!
Ходи предо Мною
и будь совершенен.
2 * И Я заключу Мой договор
между Мною и между тобою
и умножу тебя
очень-очень!»
3 И пал Аврам на свое лицо, и говорил с ним Бог, сказав:
4 «Я, вот
Мой договор с тобою,
и ты станешь отцом
множества народов
5 * и не будешь зваться
больше своим именем:
Аврам, а будет
твое имя Авраам,
ибо отцом множества
народов Я сделаю тебя.
6 И Я сделаю тебя очень-очень плодоносным, и превращу тебя в народы, и цари от тебя произойдут.
7 * И Я постановлю Мой договор между Мною и тобою и твоим потомством на их поколения вечным договором, чтобы быть Богом тебе и твоим потомкам после тебя.
8 * И Я дам тебе и твоему потомству после тебя страну, в которой ты живешь, всю страну Кенаан в вечную собственность, и Я буду им Богом».
9 И сказал Бог Аврааму: «А ты Мой договор блюди, ты и твое потомство после тебя на их поколения.
10 * Вот Мой договор, который блюдите, между Мною и вами и твоим потомством после Тебя: обрезай у них каждого мужчину.
11 И обрезайте крайнюю плоть, и это будет знамением договора между Мною и вами.
12 И восьмидневным пусть обрезывается у вас всякий мужчина в ваших поколениях, рожденный в доме и купленный за серебро от какого-нибудь чужака, что не из твоего потомства.
13 Обрезываться пусть обрезывается рожденный в твоем доме и купленный за твое серебро, и будет (знамение) Моего договора на вашей плоти (знамением) вечного договора.
14 А необрезанный мужчина, который не обрежет себе свою крайнюю плоть, пусть истребится эта душа из его народа, Мой договор он нарушил».
Какой же Вы тупой....Вы не представляете как тупость язычников несущих эту невероятную ахинею раздражает...такое ощущение как будто умственно отсталому объясняешь что срать в штаны нельзя....Комментарий
-
Да, завет о земле обетованной заключённый с Авраамом, Бог отменил. Земля от Нила до Евфрата, была предметом завета, который Павел считает ветхим заветом. Теперь народу Израиля, то есть христианам из евреев и неевреев по обетованию принадлежит новая планета Земля, с новым Иерусалимом на ней.
Если Вы еврей и не христианин, то я Вас понимаю. Мы же, народ Божий, народ Израиля, будучи христианами из евреев и неевреев, знаем, что тот завет евреи нарушили, хотя Бог пребывал в завете с ними. По причине нарушения прежнего завета, Бог заключил с евреями новый завет, в котором не нужно ни земного храма в Иерусалиме, ни, вообще, какой-бы-то -ни было горы, реки, земли от Нила до Евфрата. Нам обещана новая планета Земля, и новый Иерусалим на ней.
Иеремия 31 глава.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Иеремия 32 глава
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
43 И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: "это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям";
44 будут покупать поля за серебро и вносить в записи, и запечатывать и приглашать свидетелей в земле Вениаминовой и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды и в городах нагорных, и в городах низменных и в городах южных; ибо возвращу плен их, говорит Господь.
Иеремия 33 глава.
14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
19 И было слово Господне к Иеремии:
20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
23 И было слово Господне к Иеремии:
24 не видишь ли, что народ этот говорит: "те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.
25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.
Исайя 8 глава.
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Малахия 4 глава.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.Последний раз редактировалось הלך; 11 January 2017, 01:08 PM.Комментарий
-
Честно,если бы сейчас мы общались лицом к лицу я бы надавал Вам подзатыльников,у меня просто больше нет терпения что то объяснять совершенно невменяемому дебилу.
Да ни хрена Вы не понимаете,понималка не выросла.Прежде чем что то лепить про "новый завет" нужно хотя бы дальше прочесть что под этим заветом понимается и с кем этот завет Яхве заключает.Комментарий
-
Вы говорите о том что якобы завет с Израилем отменен так как Израиль был неверен,хотя сам Павел говорит что неверность Израиля не отменяет верность Яхве,но этот завет был заключен не с Израилем даже,а с Авраамом,другом Яхве,этот договор дает обетование Израилю,потомству Авраама и дает также определение кто является этим потомством,а им является всякий обрезанный мужчина в доме Авраама,кто пренебрегает эту заповедь тот не является и частью народа Израиля.Вот определние что такое племя Израилево.
Неверность Яхве этому договору хула его имени,и всякий говорящий что он отменил этот договор нарушает третью заповедь:
Иезекииль 20 глава.
1 В седьмом году, в пятом месяце, в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим.
2 И было ко мне слово Господне:
3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог.
4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их
5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!"
6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.
15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, текущую молоком и медом, красу всех земель,
16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
17 Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.
18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их.
23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
27 Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня:
28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.
29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня.
30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их?
31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню".
33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
39 А вы, дом Израилев, так говорит Господь Бог, идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,
40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, говорит Господь Бог, там будет служить Мне весь дом Израилев, весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, говорит Господь Бог.
Исайя 48 глава.
1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
6 Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
Уже не ради Вас Дима пишу это,а для тех у кого есть хотя бы какое нибудь наличие рассудка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гусь свинье не товарищ,а Вы мне не друг.
Вы говорите о том что якобы завет с Израилем отменен так как Израиль был неверен,хотя сам Павел говорит что неверность Израиля не отменяет верность Яхве,но этот завет был заключен не с Израилем даже,а с Авраамом,другом Яхве,этот договор дает обетование Израилю,потомству Авраама и дает также определение кто является этим потомством,а им является всякий обрезанный мужчина в доме Авраама,кто пренебрегает эту заповедь тот не является и частью народа Израиля.Вот определние что такое племя Израилево.
Неверность Яхве этому договору хула его имени,и всякий говорящий что он отменил этот договор нарушает четвертую заповедь:
Иезекииль 20 глава.
1 В седьмом году, в пятом месяце, в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим.
2 И было ко мне слово Господне:
3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог.
4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их
5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!"
6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.
15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, текущую молоком и медом, красу всех земель,
16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
17 Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.
18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их.
23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
27 Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня:
28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.
29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня.
30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их?
31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню".
33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
39 А вы, дом Израилев, так говорит Господь Бог, идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,
40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, говорит Господь Бог, там будет служить Мне весь дом Израилев, весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, говорит Господь Бог.
Исайя 48 глава.
1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
6 Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
Уже не ради Вас Дима пишу это,а для тех у кого есть хотя бы какое нибудь наличие рассудка.
В Бытии 17 главе Бог заключает завет с Авраамом и предметом этого завета является Бог. Бог обещает Аврааму что будет его Богом и Богом его потомков.
Так вот завет о земле Бог отменил, а завет оставаться Богом Аврааму и его потомков, этот завет не отменён. Завет о земле обетованной был нарушен, и земля потеряна навсегда. Но для Бога не потеряны люди, евреи или неевреи, без разницы.
Можно сказать, что завет о земле не отменён, но усовершенствован, вместо земли от Нила до Евфрата, евреям христианам, и христианам из неевреев обещана новая планета Земля, с новым Иерусалимом на ней.
Обрезание у евреев было связано с обязанностью есть пасху, не обрезанный не должен был её есть. То есть обрезание было связано с прообразным служением в скинии и позже, в храме. Когда Христос принёс Себя в жертву за грех, Он стал Пасхой истинной. Чтобы есть истинную Пасху, евреям обрезываться не обязательно.
Известно, что большое количество заповедей евреи исполнить не могут, и не смогут уже никогда, Иерусалимский храм Богом восстановлен не будет, т.к приносить жертвы на нём не будет смысла, жертва Христа уже принесена.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 January 2017, 01:54 PM.Комментарий
-
У меня во какой ход мысли. В Бытии .15 главе Бог заключает с Аврамом завет о земле.
В Бытии 17 главе Бог заключает завет с Авраамом и предметом этого завета является Бог. Бог обещает Аврааму что будет его Богом и Богом его потомков.
Так вот завет о земле Бог отменил, а завет оставаться Богом Аврааму и его потомков, этот завет не отменён.
Обтование и условия договора отменены?Это где Вы в словах Яхве из пророков такое увидели?Вы свои фантазии и свое видение ставите выше слов Яхве?Обетование договора и условие договора отменены,а договор остался?!И кто потомки Авраама?Чукчи?Где тут верность Яхве?Где подтверждение его словам что не смотря на неверность Израиля он сохраняет свою верность этому договору с Авраамом и исполнит обещанное,чтобы не хулилось имя его?Ведь это сказано у пророков слова которых я привел.И кто тогда Израиль?Если Израиль только те кто соблюдал,то почему Яхве обещает не смотря ни на что выполнить обещанное и поступить с Израилем не по делам его,и таки дать именно ту землю которую обещал Авраама,а не что то другое?
Предмет договора это обетование,а Яхве и обрезание это свидетельство договора,со стороны Израиля это обрезание,со стороны Яхве он сам,верность его своему слову и славе своего имени.
Хватит!Довольно!У Вас в голове пусто как в барабане!Последний раз редактировалось הלך; 11 January 2017, 02:01 PM.Комментарий
-
Что это за ахинея?!
Предмет договора отменен?Это где Вы в словах Яхве из пророков такое увидели?Вы свои фантазии и свое видение ставите выше слов Яхве?Обетование договора и условие договора отменены,а договор остался?!И кто потомки Авраама?Чукчи?Где тут верность Яхве?Где подтверждение его словам что не смотря на неверность Израиля он сохраняет свою верность этому договору с Авраамом и исполнит обещанное,чтобы не хулилось имя его?Ведь это сказано у пророков слова которых я привел.И кто тогда Израиль?Если Израиль только те кто соблюдал,то почему Яхве обещает не смотря ни на что выполнить обещанное и поступить с Израилем не по делам его,и таки дать именно ту землю которую обещал Авраама,а не что то другое?
Хватит!Довольно!У Вас в голове пусто как в барабане!
Как видите, по большому счёту, то есть по надежде на Бога и на жизнь в грядущем мире, разницы между людьми никакой нет.Комментарий
-
Павел учит, что по вере во Христа, я сын Бога и сын Авраама. И мне обрезание не обязательно, и евреям оно тоже не обязательно. Любой еврей может сказать, я больше не еврей, принять Христа и спастись. И я могу жениться на еврейке, обрезать сына и он будет еврей, и если он последует вере Христа, он будет обрезанный еврей христианин.Комментарий
-
Павел учит, что по вере во Христа, я сын Бога и сын Авраама. И мне обрезание не обязательно, и евреям оно тоже не обязательно. Любой еврей может сказать, я больше не еврей, принять Христа и спастись. И я могу жениться на еврейке, обрезать сына и он будет еврей, и если он последует вере Христа, он будет обрезанный еврей христианин.
Как видите, по большому счёту, то есть по надежде на Бога и на жизнь в грядущем мире, разницы между людьми никакой нет.?
вы наверно евреев никогда не виделиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий