''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Хатор
    в скобках? так Мысль Отца - художница форм Света.
    а ты думаешь что та мать от которой отречься надо - это смерть? тогда она в паре с творцом? потому что изъян, нехватка? но в мире сём и творце нехватка мужского семени. а свет матери Премудрость, как был, так и есть нам родной.
    от какой матери тогда отрекаться?
    может всё просто, от материи? от праха?
    Хатор, прочтите мое сообщение N69.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Akella
      Да, такие слова об учениках есть. Но они не только мать, а и отец, и брат и сестра.... Еще Вы заменили ''но'' на ''ибо'', чем устранили противопосставление матерей.
      В смысле устранил?Он своими примером показал что требует от своих последователей-возненавидел своих домашних ради Царства Божьего.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Akella
        Вы поставили лайк не поняв меня. Этим склерозом болели не только современники Иисуса, но вообще все человечество. Даже все пророки Яхве и все отцы Израиля, даже сам князь мира сего.

- - - Добавлено - - -

Стражник, что за детские дразнилки? Вам когда кто то не нравится, Вы всегда срываетесь на обзывания? Зачем эти ''Хутор'', ''волчок''? Вас это не красит.
        Я вас спросил, как к вам обращаться вы это пропустили мимо, как и не чего не произошло что вам в данный момент не так, хорошо я вас буду называть просто человек пойдет. С дамочкой просто ошибка вышла и она с этого высосала не пойми что., получается. В чем проблема, если она просто мене это сказала я бы извинился и вопрос исчерпан. Да и мне красота не к чему, если что. Да и вы уверены что я вас не понял? Или вы думаете, я не понимаю, о чем вы говорите. Подменили творца на тварь. Началось превращение в скотское состояние. Да и если вы проанализируете то увидите на сколько появления христианства как учения приостановило этот процесс.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от הלך
          Да,Иисус помазанник по плоти пришел именно для этого.
          нет, Бродяга, совсем не для этого, а для намного большего и более глобального, чем какие-то распри из-за земных ресурсов.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Хатор
            это да, но стражник говорит о том, что ветхий завет позабыли).
            но, Акелла, не только. даже если вспомнишь всё - не спасёшься. что толку от того что ты всё вспомнил? что толку от того что ты познал как действуют воры и убийцы? ты во власти плотского тела, душевного тела и не на своей территории, ты на их территории и над тобой есть власть. а то что ты будешь голосить свои знания - это никого не тронет).

поэтому суть миссии намного круче, Акелла.
            Вся ''крутизна'' миссии исходит от этого воспоминания. Мы забыли что то настолько важное, что важнее всех миров и веков.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Хатор
              нет, Бродяга, совсем не для этого, а для намного большего и более глобального, чем какие-то распри из-за земных ресурсов.
              Подчеркиваю:Иисус помазанник по плоти пришел для исполнения обетований Израилю по плоти.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от стражник
                Я вас спросил, как к вам обращаться вы это пропустили мимо, как и не чего не произошло что вам в данный момент не так, хорошо я вас буду называть просто человек пойдет. С дамочкой просто ошибка вышла и она с этого высосала не пойми что., получается. В чем проблема, если она просто мене это сказала я бы извинился и вопрос исчерпан. Да и мне красота не к чему, если что. Да и вы уверены что я вас не понял? Или вы думаете, я не понимаю, о чем вы говорите. Подменили творца на тварь. Началось превращение в скотское состояние. Да и если вы проанализируете то увидите на сколько появления христианства как учения приостановило этот процесс.
                Есть ник, согласно его и обращайтесь. Если бы я хотел, чтобы ко мне обращались по настоящему имени, я бы это написал. И по моему, до Вас это еще никому не мешало, как и мне не мешает обращаться по никам. Можно и по русски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                В смысле устранил?Он своими примером показал что требует от своих последователей-возненавидел своих домашних ради Царства Божьего.
                ''Ибо Моя мать (.....), НО Моя истинная мать дала Мне жизнь''. Видите это ''но''? Его нельзя заменять ''ибо'', ИБО тогда устраняется противопоставление, НО появляется причинно следственная связь. С остальным согласен.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Akella
                  ''Ибо Моя мать (.....), НО Моя истинная мать дала Мне жизнь''. Видите это ''но''? Его нельзя заменять ''ибо'', ИБО тогда устраняется противопоставление, НО появляется причинно следственная связь.
                  Вам это "но" так обязательно?Можно было и как нибудь по другому текст построить,чтобы это "но" впихнуть,но(!)смысл должен остаться тот же.Например:"вы думаете кто моя мать?те что стоят вне?но вот моя мать..."
                  То есть суть в том что истинная Мать не женщина по имени Марьям,жена Йосефа из дома Давида,а "руах ha-кадош".
                  Последний раз редактировалось הלך; 21 December 2016, 02:49 PM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Akella
                    Не думаю. Здесь противопоставление одной его матери другой. Какая то истинная мать (МАТЬ?) дала Ему жизнь (ЖИЗНЬ?). Из этого ''истинная мать'' логически предположить, что просто мать -- не истинная. Далее также. Если ''истинная мать'' дала жизнь, то неистинная мать дала смерть. Разве наша мать по плоти не дала тем самым смерть своим по плоти сынам и дочерям, которых она родила в этот мир?
                    /
                    тут видишь как, можно разглагольствовать о матери и отце, а потом о Матери и Отце, но когда понимаешь что Мать и Отец истинные - это одно, тогда и меньше вопросов.

мы в мире разделения, дуальности и смерти. соответственно нам, чтобы принять Спасение, надо отречься от неистинных матери и отца. и это - плоть и дела плоти.

далее, Спсения требуют те элементы, которые неистинны от начала, потому что в них истина.
                    так уж случилось, так сотворили и так вот заполнили.
                    Если не спасти горшки вместе с содержимым и сами глиняные горшки, их употребят по нужде, и их содержимое.
                    30 сребренников - цена за землю и работу горшечника.
                    иначе не спасти содержимое горшков.
                    Почему то канонники не включили эти слова о некоей истинной матери, давшей Иисусу жизнь.
                    да, то что касается женского начала у них тайна покрытая мраком, и платом буквально.
                    почему?
                    но также есть Святой дух, не называющий, но подразумевающий женское начало.
                    почему так?
                    Как также некоторые евангелисты не включили слова и о ненависти к матери и отцу. Видимо, слишком ''жарко'' было у такого огня, вот и решили чуть потушить. Уж не перестарались ли они?
                    В ев. от Фомы есть ведь и такие слова, которые также не одобрены почему то канонниками:
                    ''Иисус сказал: кто вблизи Меня, тот вблизи огня (ОГНЯ?), а кто вдали от Меня, вдали от Царствия''.
                    вблизи огня - это вблизи от меча разделения. это к горшкам и их содержимому.
                    а ты как понимаешь эту строку?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от הלך
                      Вам это "но" так обязательно?Можно было и как нибудь по другому текст построить,чтобы это "но" впихнуть,но(!)смысл должен остаться тот же.Например:"вы думаете кто моя мать?те что стоят вне?но вот моя мать..."
                      Обязательно. Я читаю это так:
                      ''Ибо Моя мать (земная мать, Мария) дала Мне смерть, но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''. Я не связыааю это с историей об исполнящих волю Отца матерями, отцами, братьями и сестрами Его.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Akella
                        Есть ник, согласно его и обращайтесь. Если бы я хотел, чтобы ко мне обращались по настоящему имени, я бы это написал. И по моему, до Вас это еще никому не мешало, как и мне не мешает обращаться по никам. Можно и по русски.

- - - Добавлено - - -

''Ибо Моя мать (.....), НО Моя истинная мать дала Мне жизнь''. Видите это ''но''? Его нельзя заменять ''ибо'', ИБО тогда устраняется противопоставление, НО появляется причинно следственная связь. С остальным согласен.
                        По русски как, я не понимаю английский, вам что тяжело это произнести на родном языке. Или что за проблема с вами. Я что вам не понятно говорю мне все равно как вас там, назовитесь и всё вопроса нет. Что вы как бес прячетесь? Можно по русски ну скажи по русски.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Akella
                          Обязательно. Я читаю это так:
                          ''Ибо Моя мать (земная мать, Мария) дала Мне смерть, но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''. Я не связыааю это с историей об исполнящих волю Отца матерями, отцами, братьями и сестрами Его.
                          А в чем отличие?Естественно что земная мать дает смерть,а истинная Матерь вышний град которая дает жизнь,всем детям Отчим Матерь,потому и речь о исполняющих волю Отца.Или Вы что то другое имеете ввиду?Зачатие его тела от истинной Матери?Не пойму что то.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Akella
                            Вся ''крутизна'' миссии исходит от этого воспоминания. Мы забыли что то настолько важное, что важнее всех миров и веков.
                            да, от этого, на то и дух Утешитель, чтобы не оставить сиротами при якобы живых родителях.
                            но "крутизна" Акелла, в спасении горшков, в которых клад. поэтому необходимо было внедрение личное в плоть и исправление изъяна во плоти одним. Чтобы принять все горшки в познании, и спасти от употребления низкого или высокого творцом, вырвать из оборота - это и есть Спасение.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Хатор
                              да, от этого, на то и дух Утешитель, чтобы не оставить сиротами при якобы живых родителях.
                              но "крутизна" Акелла, в спасении горшков, в которых клад. поэтому необходимо было внедрение личное в плоть и исправление изъяна во плоти одним. Чтобы принять все горшки в познании, и спасти от употребления низкого или высокого творцом, вырвать из оборота - это и есть Спасение.
                              Спасти горшки?Кто их будет спасать если прах не может войти в Царство Божие априори?Вы комментируете в темах Аккелы о воскресении одобряя его сообщения,а теперь говорите о "исправлении изъяна"?Получается Вы вообще не понимаете Аккелу?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от הלך
                                А в чем отличие?Естественно что земная мать дает смерть,а истинная Матерь вышний град которая дает жизнь,всем детям Отчим Матерь,потому и речь о исполняющих волю Отца.Или Вы что то другое имеете ввиду?Зачатие его тела от истинной Матери?Не пойму что то.
                                Это уведет нас в дебри споров о троице, которая родилась из недр гностического учения о ''четверице'', сущестаовавшей задолго до появления учения Троицы. ''Отец, Мать и Сын - в Духе Святом Незримом''. Ортодоксия устранила Мать у Сына и Супругу у Отца по понятным причинам. Но я не хочу здесь об этом подробно. Мать - это не Дух Святой и не Церковь и не Иерусалим Небесный. Мать у гностиков это Первомысль, Пронойя всего, материнское чрево Плеромы. Зачатие Его тела не происходит от истинной Матери. Оно от земной матери, от Марии.

Комментарий

Обработка...