''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Хатор
    почему?
    а что для вас спасение? от чего конкретно и в глобальном масштабе? от кого? откуда?

только плиз, не надо говорить от греха. это никому непонятно. если вопросы позадавать, все в тупике.
    такое впечатление, что спасение, которое принёс Иисус не только никто не принял, а даже знают о нём весьма расплывчато.

верно. разверните мысль.

в этом случае Иисус не принёс ничего нового, и если бы он не приходил, ничего бы не изменилось.

кстати, что изменилось с приходом Иисуса?

т.е. Иисус к склерозникам приходил? нет, стражник, вы не понимаете.

вы чего плавате? самому возможно спастись?

все ваши выпады против того, что Иисус принёс новое, спасение. по вашей логике, если бы не склероз, все бы сами спаслись.
    Хутор давайте будем уважать друг друга. Вы думаете я вам лгу склероз это хуже сударыня это на маразм похожа. Вы называете Христа Учитель, Врач, да Он и сам себя ток называет. На что вы ждете от учителя, или от врача. От учителя чтоб научил, от врача чтоб дал рецепт от болезни. Но если вы не будете слушать учителя вы научитесь чему не будь, или не будете пить лекарства вы вылечитесь? Нам Бог говорит для чего он пришел и что принес, а вы за свое грех не грех. Или вы думаете, что вас учитель научил, а вы не поняли урок вы решете задачу. Пусть даже это задача вашего спасения или учитель сам пойдет дальше в университет или работать за вас будет если вы двоишником были. Я ад имею виду.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Склероз еще как имеет место быть, причем именно тотальный и универсальный метафизический ''склероз''. Вот Иисус и пришел ''освежить'' нам нашу онтологическую Память. Можно даже сказать, что в этом и была суть Его миссии.
      это да, но стражник говорит о том, что ветхий завет позабыли).
      но, Акелла, не только. даже если вспомнишь всё - не спасёшься. что толку от того что ты всё вспомнил? что толку от того что ты познал как действуют воры и убийцы? ты во власти плотского тела, душевного тела и не на своей территории, ты на их территории и над тобой есть власть. а то что ты будешь голосить свои знания - это никого не тронет).

поэтому суть миссии намного круче, Акелла.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Хатор
        всё ясно. разговор закончен.
        а то что вы желаете обсуждать не относится к данной теме и противоречит словам Иисуса, заданным на обсуждение.
        Ну и оставайтесь при своем дубильном мнении. Вы не знаете о чем даже будет речь, но вывод вы уже сделали. Молодец. Только той же мерой и отмеряется, которой вы отмеряете.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от הלך
          Слова о "Духе Святом" который матерь Христа содержится в одном из апокрифов.Он согласуется с посланием Павла где вышний Иерусалим назван матерью всех нас и Откровением где жена облеченная в солнце это Церковь.Кстати у гностиков тоже есть такое понятие,ее изображение на теле было очень популярно у христиан во время гонений,до сих пор в маргинальных кругах иногда встречается этот обычай.
          Все больше не вмешиваюсь.
          Так то она так, но Вы видите противопоставление одной матери другой? Видите это ''но''? Что у Вас получается? ''Моя мать есть Дух Святой, обитающий в учениках, а Моя истинная мать дала Мне жизнь''???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
          Евангелие Христа не кроссворд, что вставлять правильные слова, в пропущенные строки, я задал вопрос как вы отрекаетесь от отца и матери чтобы получить спасение?
          Как я отрекаюсь от отца и матери? Когда в человеке рождается от Духа дух, то этот дух никак не признает мать и отца своими матерью и отцом. Они просто становятся матерью и отцом его плоти и души. Он начинает называть все вещи своими именами. Ибо он нашел подлинного Отца и подлинную Мать.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от стражник
            Хутор давайте будем уважать друг друга.

ага, давайте Бражник)

на вопросы отвечайте внятно и по существу, а то грязная вода полумышления мне не по вкусу.

Комментарий

• Briggs
              Отключен

• 01 August 2016
              • 530

Сообщение от стражник
              и я не могу каждому подключившемуся к беседе повторять то, что уже писал другому.
              Не подключиться я пришёл к беседе, но остановить её. Разделить говорящего со слушающим, дабы не думали они, что являются Одним, но отреклись от попыток достичь Его в процессе беседы.

Масло и вода перемешались в сосуде семейного счастья. Как Огонь, принесённый Иисусом, будет гореть в таком случае? Не мужа с женой и отца с сыном, но масло и воду разделить следует, чтобы горел Огонь.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Akella
                Склероз еще как имеет место быть, причем именно тотальный и универсальный метафизический ''склероз''. Вот Иисус и пришел ''освежить'' нам нашу онтологическую Память. Можно даже сказать, что в этом и была суть Его миссии.
                Вы поставили лайк не поняв меня. Этим склерозом болели не только современники Иисуса, но вообще все человечество. Даже все пророки Яхве и все отцы Израиля, даже сам князь мира сего.

- - - Добавлено - - -

Стражник, что за детские дразнилки? Вам когда кто то не нравится, Вы всегда срываетесь на обзывания? Зачем эти ''Хутор'', ''волчок''? Вас это не красит.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Хатор

ага, давайте Бражник)

на вопросы отвечайте внятно и по существу, а то грязная вода полумышления мне не по вкусу.
                  А вы уверены в чистоте своего питья. Уважаемый Хатор. Хутор для вас больше подойдет, а базар так в цет и вовсе. Я Вам по существу предложил, вы отказали правда чем мотивировали, своим мнением. Ну предложите вы, будем слушать. А то вы начинаете разговор и отказываетесь слушать собеседника

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Akella
                    Так то она так, но Вы видите противопоставление одной матери другой? Видите это ''но''? Что у Вас получается? ''Моя мать есть Дух Святой, обитающий в учениках, а Моя истинная мать дала Мне жизнь''???
                    Нет,эти слова Иисус произнес когда его близкие пришли "взять его" и ему сказали:"матерь твоя и братья твои пришли к тебе".Иисус указав на учеников ответил примерно так:"вот Моя мать и братья,кто исполняет волю Отца Небесного тот Мне мать и брат,ибо Дух Святой Моя истинная Мать давшая Мне жизнь."
                    Вы меня просто недопоняли,или я не очень внятно написал.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Akella
                      Кстати, в евангелии от Фомы, есть интересная логия, перекликающаяся с этой темой.

Логия 101. Иисус сазал:
                      ''Тот, кто не возненавидит своего отца и свою мать, как Я, не сможет стать Мне учеником.
                      И тот, кто не полюбит своего Отца и свою Мать, как Я, не сможет стать Мне учеником. Ведь моя мать [...] [...], но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''.

Квадратные скобки обозначают лакуну в тексте. Как думаете, что было в скобках?
                      в скобках? так Мысль Отца - художница форм Света.
                      а ты думаешь что та мать от которой отречься надо - это смерть? тогда она в паре с творцом? потому что изъян, нехватка? но в мире сём и творце нехватка мужского семени. а свет матери Премудрость, как был, так и есть нам родной.
                      от какой матери тогда отрекаться?
                      может всё просто, от материи? от праха?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Briggs
                        Не подключиться я пришёл к беседе, но остановить её. Разделить говорящего со слушающим, дабы не думали они, что являются Одним, но отреклись от попыток достичь Его в процессе беседы.

Масло и вода перемешались в сосуде семейного счастья. Как Огонь, принесённый Иисусом, будет гореть в таком случае? Не мужа с женой и отца с сыном, но масло и воду разделить следует, чтобы горел Огонь.
                        Мы здесь для этого чтоб выяснить истину. И лично я рад вашему участию. Ладно я понял о чем вы. У меня нет не отца не матери не жены не детей Христос для меня не пришел? Или его приход мимо меня, а сколько таких как я. Помолитесь за меня чтоб это было не так. И ответе на мой вопрос себе. Мне нет спасения.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Так какие проблемы, Стражник? Напишите свое понимание, изложите его четко и подробно. Этому же никто не мешает. А то странно как то: то Вы вежливо спрашиваете разрешения на изложение и обсуждение Ваших мыслей, то срываетесь на искажения ников и обзывания.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Хатор
                            Бродяга, всё очень просто разрешается. Вы считаете, что Иисус пришёл чтобы воевать и исполнить всё что надлежит машиаху согласно иудаизма?
                            встать на царство, упразднить рассеяние евреев, и чтобы все другие народы, глядя на успешный народ израиля стали прозелитами? И чтобы во главе были иудеи как цари и пользовались от всех народов благами, а все их почитали бы как божьих избранников и говорили "Ку"?
                            Да,Иисус помазанник по плоти пришел именно для этого.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от הלך
                              Нет,эти слова Иисус произнес когда его близкие пришли "взять его" и ему сказали:"матерь твоя и братья твои пришли к тебе".Иисус указав на учеников ответил примерно так:"вот Моя мать и братья,кто исполняет волю Отца Небесного тот Мне мать и брат,ибо Дух Святой Моя истинная Мать давшая Мне жизнь."
                              Вы меня просто недопоняли,или я не очень внятно написал.
                              Да, такие слова об учениках есть. Но они не только мать, а и отец, и брат и сестра.... Еще Вы заменили ''но'' на ''ибо'', чем устранили противопосставление матерей.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от стражник
                                А вы уверены в чистоте своего питья. Уважаемый Хатор. Хутор для вас больше подойдет, а базар так в цет и вовсе.
                                это вот зачем написали, если хотите со мной говорить?
                                после таких речей мне не хочется вести диалог.
                                до этого тоже не хотелось - у вас мысли плавают, нет чёткости, протрезвитесь для начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Так какие проблемы, Стражник? Напишите свое понимание, изложите его четко и подробно. Этому же никто не мешает. То А то странно как то: то Вы вежливо спрашиваете разрешения на изложение и обсуждение Ваших мыслей, то срываетесь на искажения ников и обзывания.
                                да бухой товарищч.

Комментарий

Обработка...