Хутор давайте будем уважать друг друга. Вы думаете я вам лгу склероз это хуже сударыня это на маразм похожа. Вы называете Христа Учитель, Врач, да Он и сам себя ток называет. На что вы ждете от учителя, или от врача. От учителя чтоб научил, от врача чтоб дал рецепт от болезни. Но если вы не будете слушать учителя вы научитесь чему не будь, или не будете пить лекарства вы вылечитесь? Нам Бог говорит для чего он пришел и что принес, а вы за свое грех не грех. Или вы думаете, что вас учитель научил, а вы не поняли урок вы решете задачу. Пусть даже это задача вашего спасения или учитель сам пойдет дальше в университет или работать за вас будет если вы двоишником были. Я ад имею виду.
''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.
Свернуть
X
-
но, Акелла, не только. даже если вспомнишь всё - не спасёшься. что толку от того что ты всё вспомнил? что толку от того что ты познал как действуют воры и убийцы? ты во власти плотского тела, душевного тела и не на своей территории, ты на их территории и над тобой есть власть. а то что ты будешь голосить свои знания - это никого не тронет).
поэтому суть миссии намного круче, Акелла.Комментарий
-
Ну и оставайтесь при своем дубильном мнении. Вы не знаете о чем даже будет речь, но вывод вы уже сделали. Молодец. Только той же мерой и отмеряется, которой вы отмеряете.Комментарий
-
Слова о "Духе Святом" который матерь Христа содержится в одном из апокрифов.Он согласуется с посланием Павла где вышний Иерусалим назван матерью всех нас и Откровением где жена облеченная в солнце это Церковь.Кстати у гностиков тоже есть такое понятие,ее изображение на теле было очень популярно у христиан во время гонений,до сих пор в маргинальных кругах иногда встречается этот обычай.
Все больше не вмешиваюсь.
- - - Добавлено - - -
Как я отрекаюсь от отца и матери? Когда в человеке рождается от Духа дух, то этот дух никак не признает мать и отца своими матерью и отцом. Они просто становятся матерью и отцом его плоти и души. Он начинает называть все вещи своими именами. Ибо он нашел подлинного Отца и подлинную Мать.Комментарий
-
Масло и вода перемешались в сосуде семейного счастья. Как Огонь, принесённый Иисусом, будет гореть в таком случае? Не мужа с женой и отца с сыном, но масло и воду разделить следует, чтобы горел Огонь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стражник, что за детские дразнилки? Вам когда кто то не нравится, Вы всегда срываетесь на обзывания? Зачем эти ''Хутор'', ''волчок''? Вас это не красит.Комментарий
-
А вы уверены в чистоте своего питья. Уважаемый Хатор. Хутор для вас больше подойдет, а базар так в цет и вовсе. Я Вам по существу предложил, вы отказали правда чем мотивировали, своим мнением. Ну предложите вы, будем слушать. А то вы начинаете разговор и отказываетесь слушать собеседникаКомментарий
-
Вы меня просто недопоняли,или я не очень внятно написал.Комментарий
-
Кстати, в евангелии от Фомы, есть интересная логия, перекликающаяся с этой темой.
Логия 101. Иисус сазал:
''Тот, кто не возненавидит своего отца и свою мать, как Я, не сможет стать Мне учеником.
И тот, кто не полюбит своего Отца и свою Мать, как Я, не сможет стать Мне учеником. Ведь моя мать [...] [...], но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''.
Квадратные скобки обозначают лакуну в тексте. Как думаете, что было в скобках?
а ты думаешь что та мать от которой отречься надо - это смерть? тогда она в паре с творцом? потому что изъян, нехватка? но в мире сём и творце нехватка мужского семени. а свет матери Премудрость, как был, так и есть нам родной.
от какой матери тогда отрекаться?
может всё просто, от материи? от праха?Комментарий
-
Не подключиться я пришёл к беседе, но остановить её. Разделить говорящего со слушающим, дабы не думали они, что являются Одним, но отреклись от попыток достичь Его в процессе беседы.
Масло и вода перемешались в сосуде семейного счастья. Как Огонь, принесённый Иисусом, будет гореть в таком случае? Не мужа с женой и отца с сыном, но масло и воду разделить следует, чтобы горел Огонь.Комментарий
-
Так какие проблемы, Стражник? Напишите свое понимание, изложите его четко и подробно. Этому же никто не мешает. А то странно как то: то Вы вежливо спрашиваете разрешения на изложение и обсуждение Ваших мыслей, то срываетесь на искажения ников и обзывания.Комментарий
-
Бродяга, всё очень просто разрешается. Вы считаете, что Иисус пришёл чтобы воевать и исполнить всё что надлежит машиаху согласно иудаизма?
встать на царство, упразднить рассеяние евреев, и чтобы все другие народы, глядя на успешный народ израиля стали прозелитами? И чтобы во главе были иудеи как цари и пользовались от всех народов благами, а все их почитали бы как божьих избранников и говорили "Ку"?Комментарий
-
Нет,эти слова Иисус произнес когда его близкие пришли "взять его" и ему сказали:"матерь твоя и братья твои пришли к тебе".Иисус указав на учеников ответил примерно так:"вот Моя мать и братья,кто исполняет волю Отца Небесного тот Мне мать и брат,ибо Дух Святой Моя истинная Мать давшая Мне жизнь."
Вы меня просто недопоняли,или я не очень внятно написал.Комментарий
-
после таких речей мне не хочется вести диалог.
до этого тоже не хотелось - у вас мысли плавают, нет чёткости, протрезвитесь для начала.
- - - Добавлено - - -
да бухой товарищч.Комментарий
Комментарий