''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

    • 22 August 2016
    • 4701

    #1

    ''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

    Лука 12:49-53
    ''ОГОНЬ пришел Я низвести НА ЗЕМЛЮ, и как желал бы, чтобы он уже ВОЗГОРЕЛСЯ!
    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР ЗЕМЛЕ? Нет, говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ; ибо отныне пятеро в одном доме станут РАЗДЕЛЯТЬСЯ, трое против двух,
    и двое против трех:
    отец будет против сына,
    и сын против отца;
    мать против дочери,
    и дочь против матери;
    свекровь против невестки своей,
    и невестка против свекрови своей.

    Матфея 10:34-37
    Не думайте, что Я пришел принести МИР на ЗЕМЛЮ; НЕ МИР пришел Я принести, но МЕЧ, ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И ВРАГИ человеку ДОМАШНИЕ его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

    У меня этот текст вызывает массу вопросов. Поехали:

    Что это за ''меч'', что за ''разделение'', что это за ''огонь'' принес Иисус на землю?

    Почему же ''не мир'' пришел принести Иисус на землю?

    Почему он желает этих ''меча-огня-разделения'' и даже томится по ним, чтобы они совершились, а не сожалеет?

    Почему этот меч придет именно в какой-то дом'', а, скажем, не выйдет и на улицы?

    Почему меч, огонь, разделение будет именно ''с домашними'', а не и с теми, кто вне дома?

    Почему все это будет в одном доме, а не в разных?

    Почему в этом доме будет именно пятеро, а не меньше и не больше?

    Случайна ли эта цифра?

    Почему именно трое будут против двоих и двое против троих, а не один против четверых или каждый против всех?

    Будет ли отец также против матери, или дочери или невестки, а не только против сына?

    Будет ли мать также против отца, или против сына или невестки, а не только против дочери?

    В этом доме есть и сын, есть и дочь. Почему только сын женат, ибо есть невестка, а дочь не замужем, ибо нет зятя?

    Почему нет ''свекра против зятя'', раз уж есть ,,свекровь против невестки''?

    Случаен ли, важен ли выбор именно этих чисел и их соотношений, подбор именно этих образов из семейной жизни?

    Почему, чтобы быть достойным Иисуса, надо любить Иисуса более, чем отца или мать, сына или дочь?

    Почему эта ''второе место'' любви к близким в других паралельных местах превращается в требование ненависти к ним?
    И естественна ли она или противоестественна?
    Разве не должно все быть в семье в любви к отцу, матери, сыну, дочери?


    Моя экзегеза.
    Это разделение, пришедшее в некий дом из пятерых Иисус приводит как некий образ к тому разделению, которое Он принес в мир. Здесь Он явно сопоставляет мир с этим домом.
    Было время в доме, когда там все было спокойно и мирно. Никто ни с кем не разделялся и никто не шел против своих домашних. И вдруг все изменилось. Причем вражда разделила домашних именно на две группы. И группы эти численно не равны. Первая группа состояла из троих, вторая из двух. Перевес сил явно на стороне тройки. Но кто же именно из этих пятерых входит в тройку, а кто в двойку? Семья в доме состоит из пятерых членов. Давайте посчитаем: отец, мать, сын, дочь, свекровь, невестка. Получается - шесть. Так мы получаем некий ключ, ведь свекровь и мать - это одно лицо, ибо сын женат, есть невестка, так что мать сына является свекровью. Итак, все таки не шесть, а пять. Тогда получается, что мать не только против дочери, но и против невестки. Значит невестка и дочь - заодно и против матери. Проверим наш вывод:
    ''мать против дочери, и ДОЧЬ ПРОТИВ МАТЕРИ,
    свекровь против невестки своей, и НЕВЕСТКА ПРОТИВ СВЕКРОВИ ''.
    Тут очевидно, что и дочь, и невестка - против матери, которая является свекровью невестке.
    Итак уже имеем двух, дочь и невестку, заодно против матери. Но два ли это только? Может кто-то из оставшихся также заодно с ними? Ясно, что это не мать, ибо они против нее. Остаются два кандидата: отец и сын. Они против друг друга. Кто то из них неизбежно также против дочери и невестки, а другой за них, образуя с ними тройку против оставшихся двух. Кто может быть этой двойкой? Тут только два варианта: или отец с матерью против троих, или сын с матерью против троих. Кто же с матерью? Отец или сын? Или кто же еще вместе, заодно, с дочерью и невесткой? Отец или сын? Паралелизм строк может дать верный ключ:

    ''ОТЕЦ будет против сына,
    и сын против отца;
    МАТЬ против дочери,
    и дочь против матери;
    СВЕКРОВЬ против невестки своей,
    и невестка против свекрови своей''.

    Надо обратить внимание на первую фигуру каждой разделившийся пары. Получаем: отец, мать и свекровь против сына, дочери и невестки. Так как мать это и есть свекровь, то в двойке против трех остаются только отец и мать.
    Итак мы вычислили состав двойки и тройки. Двойка - отец с матерью. Тройка - сын с невесткой и дочь. Далее. Для дочери сын является братом. Почему-то дочь за невестку, как и сын.
    Интересно, что отец, мать, сын и дочь составляют единое целое, и в жизни этой четверки был период, когда невестки в семье не было, а значит тот период, пока сын не женился, в семье могло все быть мирным и спокойным. Но вот в семью вошел чужой человек - невестка. Ее привел в семью сын. Он женился. И в семье начался конфликт, разделивший ее на два лагеря. Отец и мать ревнуют о сыне, влюбленном в невестку. Каким-то образом сестра, то есть дочь, целиком за брата и за невестку. Видимо, она нашла общение с ней.
    Итак, разделение в семье появляется с приходом ''чуждого элемента'', нарушившего ее мир своим приходом откуда-то ИЗВНЕ этого дома, приходом с ДРУГОГО ДОМА. Невестка принесла в этот чужой дом разделение, огонь и меч.
    Но этот дом здесь, согласну контексту слов Иисуса, есть образ земли сей, мира сего, в который Он принес огонь, меч, разделение. Согласно анализу притчи можно сделать вывод, что до прихода Иисуса на землю, в мире сем было всего какие-то четверо: отец, мать, сын и дочь. Сын в доме, в мире сем, на земле сей есть человек, ради которого пришел Иисус. Для пришедшей невестки этот дом чужой, не родной, и она в этом доме не желанна оказалась отцу, хозяину дома и матери, хозяйке его. Иисус полностью подпадает под аналогию этой ''невестки'', появившейся в этом доме из-за выбора сына.
    Но что-то есть аномальное в притче с точки зрения Писания. Что же это? Странно то, что сын живет со своей женой в одном доме с родителями! Ведь женившись, он должен был ''оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей''! Почему же Иисус использует такой образ сына, продолжающего жить с матерью и отцом в одном доме? Потому что дом - это образ мира сего в словах Иисуса. Действительно, придет день, когда сын оставит дом сей и уйдет с женой от них. Но сейчас он вынужден здесь жить с ними. Сейчас рожденный от Духа, те, кто не от мира сего, вынуждены еще жить в мире сем. Но эта связь сына с не родным элементом порождает вражду в доме сем.
    Итак, сын в доме - это вроде сам человек, к которому в мир сей пришел Иисус.

    Но кто тогда отец, если дом - это образ мира сего, в котором пребывает человек, то есть сын? Ведь отец этот хозяин дома. Кого же в притче под отцом, хозяином дома, имеет ввиду Иисус, учитывая, что невестка не есть дочь этого отца? И совсем сложно определить мать сына, не говоря уже о сестре.

    И совсем становится интересно, почему это чтобы быть достойным Иисуса, надо любить Иисуса более,
    не только чем отца или мать, или дочь, а также и более, чем сына?
    Последний раз редактировалось Akella; 19 December 2016, 11:07 AM.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Иисус томился по началу Царства Своего среди людей. Огонь - это дар Святого Духа (см крещение Духом апостолов на Пятидесятницу), это огонь очищения ума и души от всего грешного и неправедного.

    Именно тогда единоверцы ополчатся на имеющих Духа Божьего. И прежде всего домашние, то есть близкие люди. Потому некто из братьев или сестер по вере.

    Посмотрите в Писания. Сколько ни ходили ученики Христа по домам Израиля, проповедуя Царство Христа, никто на них внимания не обращал. А Иоанна Крестителя и Иисуса более чем замечали и... хотели заткнуть им рты. Кстати, первый конфликт у Иисуса произошел с мамой. Она боялась за себя и за Него и хотела прекратить проповедь "какого-то там" Царства и вернуть сына домой.

    Но как только они получили Духа Истины, их тут же заметили и запретили даже упоминать Имя Сына Божьего. И единоверцы вдруг стали чужими... Особенно равнителей возмутили иудеи-эллинисты, такие как Стефан. Их первых ушли из Иерусалима. Шутка ли - эти эллинсты сами из себя ничего, а все туда же! Да кто они такие!!!

    Не потому ли сказано:

    24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

    И ещё:

    Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.



    Люди боятся лишних проблем. Нет, если по пьяни куда или морду кому - кто ж боится князя тьмы? Когда всех скопом погонят, тут себя винить не будешь*, ибо и не отвертишься. Да и есть на кого все свалить**. А когда есть выбор: стать рядом с Распятым или держаться поодаль, в толпе - то что люди выберут?

    ____________________

    * пережившие гонения большевиков ни за что не могут признать, что это произошло по грехам их отцов (вслед грехов которых и они пошли, нисколько не смущаясь). Как и иудеи не могли признать причиной плена собственные грехи и грехи отцов, хотя это было ещё Моисеем сказано. Пришлось Иеремии сквозь слезы писать книгу народу. Как знать, может кто и покается...

    Комментарий

    • Akella
      Временно отключен

      • 22 August 2016
      • 4701

      #3
      Сообщение от Toivo
      Иисус томился по началу Царства Своего среди людей. Огонь - это дар Святого Духа (см крещение Духом апостолов на Пятидесятницу), это огонь очищения ума и души от всего грешного и неправедного.

      Именно тогда единоверцы ополчатся на имеющих Духа Божьего. И прежде всего домашние, то есть близкие люди. Потому некто из братьев или сестер по вере.

      Посмотрите в Писания. Сколько ни ходили ученики Христа по домам Израиля, проповедуя Царство Христа, никто на них внимания не обращал. А Иоанна Крестителя и Иисуса более чем замечали и... хотели заткнуть им рты. Кстати, первый конфликт у Иисуса произошел с мамой. Она боялась за себя и за Него и хотела прекратить проповедь "какого-то там" Царства и вернуть сына домой.

      Но как только они получили Духа Истины, их тут же заметили и запретили даже упоминать Имя Сына Божьего. И единоверцы вдруг стали чужими... Особенно равнителей возмутили иудеи-эллинисты, такие как Стефан. Их первых ушли из Иерусалима. Шутка ли - эти эллинсты сами из себя ничего, а все туда же! Да кто они такие!!!

      Не потому ли сказано:

      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

      И ещё:

      Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.



      Люди боятся лишних проблем. Нет, если по пьяни куда или морду кому - кто ж боится князя тьмы? Когда всех скопом погонят, тут себя винить не будешь*, ибо и не отвертишься. Да и есть на кого все свалить**. А когда есть выбор: стать рядом с Распятым или держаться поодаль, в толпе - то что люди выберут?

      ____________________

      * пережившие гонения большевиков ни за что не могут признать, что это произошло по грехам их отцов (вслед грехов которых и они пошли, нисколько не смущаясь). Как и иудеи не могли признать причиной плена собственные грехи и грехи отцов, хотя это было ещё Моисеем сказано. Пришлось Иеремии сквозь слезы писать книгу народу. Как знать, может кто и покается...
      Вы утрируете притчу и запихиваете все ее смыслы в общепринятое ортодоксальное представление о разделении между верующими или неверующими. Все детали тогда теряют смысл,и притча просто говорит банальности. Например, в христианской семье кто то стал мусульманином, и он стал врагом для своей семьи из-за веры в Аллаха. И что, Мухаммед тоже принес такой же огонь на землю? А детали притчи? Перечитайте вопросы, нужно бережней и внимательней относиться к словам Иисуса, тем более в притчах Иисус раскрывал тайны ЦБ. Почему пятеро? Почему именно в одном доме? Почему именно такой состав? Почему трое против двоих? Почему это акцентируется дважды? Ит.д. Огонь это Дух Святой, согласен. Но притча самодостаточна для слушаюших на тот момент без отсылок на некий день пятидесятницы. Ее можно понять, ограничиваясь именно этими фигурами и смысловой логикой притчи, соотнесенной с экзистенциональной ситуацией ученика в мире сем.

      Р.S.Я не исключаю Ваш смысл. Он является также составной смысловой частью этой притчи, но далеко им не исчерпывается и не ограничивается. Часто он даже мешает услышать нечто более важное. Не зря Иисус повторял ''наблюдайте, как вы слушаете'', ''имеющие уши, да услышат'' ит.д. Притча более глобальна, и выражает космическую (мирскую) экзистенцию ученика в мире сем.
      Возможно, именно благодаря скрытой от канонников глубине, но при этом совпадающей с их пониманием того смысла, что написали Вы, канонники и сохранили эти слова без редакции из ''Q'', ибо в родственном ''Q'' евангелии от Фомы притча также присутствует с этими же деталями, что подтверждает ее аутентичность. Ортодоксальный поверхностный смысл спас ее сакральную глубину, и сам того не ведая внес этот боевой снаряд в ортодоксию, грозящий ее разорвать. Таких ''мин'' много в НЗ. Осторожнее!
      Последний раз редактировалось Akella; 19 December 2016, 01:01 PM.

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #4
        Сообщение от Akella
        И совсем становится интересно, почему это чтобы быть достойным Иисуса, надо любить Иисуса более, не только чем отца или мать, или дочь, а также и более, чем сына?
        Под пули (полезу, ибо не дело женщины "встревать в ... мужское...)

        Ответ (на мой взгляд) именно на этот вопрос вот здесь 3 Ц.2:

        12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо.
        13 И пришел Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром.
        14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
        15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
        16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
        17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
        18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
        19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
        20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
        21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
        22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.

        Многие царства мира и доныне терпят "крушения" именно из-за многообразия "родственных связей", перепутанных хуже любой "удавки" на шее государства.

        Царство Христа не предполагает "похороны отца" (Лк.9:59), "распосаживание братьев по разные стороны" (Мк.10:37) или власть матери (и другой родни) над вполне взрослым сыном (Мк.3:31)

        Родные люди (а речь в притче именно о самых родных людях) не дадут (не пустят, не отпустят) любого из нас на честное "царствование".
        Поэтому (имо!) при жизни это практически невозможно
        и рушатся земные царства.

        По второму (или какому там по счёту?! ) вопросу "могу пояснить следующие": похоже, речь идёт о вполне себе "устоявшейся семье", куда возвратился Господь после.

        Там действительно было всё "тихо и мирно"

        или (как вариант) о создании земли.




        Прошу (если что) сильно не ругать, ибо женщина!!!

        мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Akella
          Временно отключен

          • 22 August 2016
          • 4701

          #5
          Сообщение от Смирна
          Под пули (полезу, ибо не дело женщины "встревать в ... мужское...)

          Ответ (на мой взгляд) именно на этот вопрос вот здесь 3 Ц.2:

          12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо.
          13 И пришел Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром.
          14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
          15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
          16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
          17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
          18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
          19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
          20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
          21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
          22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.

          Многие царства мира и доныне терпят "крушения" именно из-за многообразия "родственных связей", перепутанных хуже любой "удавки" на шее государства.

          Царство Христа не предполагает "похороны отца" (Лк.9:59), "распосаживание братьев по разные стороны" (Мк.10:37) или власть матери и другой родни над вполне взрослым сыном (Мк.3:31)

          Родные люди (а речь в притче именно о самых родных людях) не дадут (не пустят, не отпустят) любого из нас на честное "царствование".
          Поэтому (имо!) при жизни это практически невозможно.
          Поэтому и рушатся земные царства.

          По второму (или какому там по счёту?!) вопросу "могу пояснить следующие": похоже, речь идёт о вполне себе "устоявшейся семье", куда возвратился Господь после.

          Там действительно было всё "тихо и мирно"

          или (как вариант) о создании земли.




          Прошу (если что) сильно не ругать: женщина!!!

          мир!
          А Вы с какой это женщиной там общаетесь, и собственно, о чем?

          А, эко Вы закрутили, а я и не понял сразу, что это Вы - женщина. Пордон, мадумазель...

          Комментарий

          • Живущий
            Отключен

            • 14 February 2013
            • 9510

            #6
            Сообщение от Akella
            Лука 12:49-53
            ''ОГОНЬ пришел Я низвести НА ЗЕМЛЮ, и как желал бы, чтобы он уже ВОЗГОРЕЛСЯ!
            Зачем так много надо было расписывать о домашних, когда дом Его-мы? И домашние наши в том же доме, в котором и находится сам человек.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2016, 01:48 PM.

            Комментарий

            • Akella
              Временно отключен

              • 22 August 2016
              • 4701

              #7
              Сообщение от Живущий
              Зачем так много надо было расписывать о домашних, когда дом Его-мы? И домашние наши в том же доме, в котором и находится сам человек.
              Вопросы к притче почитайте, да и вообще весь пост еще раз и внимательно. Там и ответ на Ваш вопрос.

              Комментарий

              • Живущий
                Отключен

                • 14 February 2013
                • 9510

                #8
                Сообщение от Akella
                Вопросы к притче почитайте, да и вообще весь пост еще раз и внимательно. Там и ответ на Ваш вопрос.
                Я ответ и так знаю. А ты знаешь кто отец, которого надо возненавидеть?

                Комментарий

                • Akella
                  Временно отключен

                  • 22 August 2016
                  • 4701

                  #9
                  Сообщение от Живущий
                  Я ответ и так знаю. А ты знаешь кто отец, которого надо возненавидеть?
                  Дык, зачем же тогда сам и задаю этот вопрос в теме? Есть, конечно, гипотезы, но их надо проверять критически. А если ответ мой знаете, то зачем спрашиваете?

                  Комментарий

                  • Живущий
                    Отключен

                    • 14 February 2013
                    • 9510

                    #10
                    Сообщение от Akella
                    Дык, зачем же тогда сам и задаю этот вопрос в теме? Есть, конечно, гипотезы, но их надо проверять критически. А если ответ мой знаете, то зачем спрашиваете?
                    Если тему начал, значит и какие-то догадки есть по этому поводу. Начнем из далека.
                    Что знаешь об усыновлении?

                    Комментарий

                    • Akella
                      Временно отключен

                      • 22 August 2016
                      • 4701

                      #11
                      Сообщение от Живущий
                      Если тему начал, значит и какие-то догадки есть по этому поводу. Начнем из далека.
                      Что знаешь об усыновлении?
                      Ну так не интересно, Живущий! Я хочу услышать разные мнения, как автор темы, простимулировать товарищей, рассмотреть критически свой пост, а там глядишь и выдам.

                      Комментарий

                      • Живущий
                        Отключен

                        • 14 February 2013
                        • 9510

                        #12
                        Сообщение от Akella
                        Ну так не интересно, Живущий! Я хочу услышать разные мнения, как автор темы, простимулировать товарищей, рассмотреть критически свой пост, а там глядишь и выдам.
                        Хорошо стимулируй. Лишь бы сам знал правильный ответ...

                        Комментарий

                        • Виктория А
                          Участник

                          • 19 December 2016
                          • 12

                          #13
                          Сообщение от Akella
                          И совсем становится интересно, почему это чтобы быть достойным Иисуса, надо любить Иисуса более,
                          не только чем отца или мать, или дочь, а также и более, чем сына?[/B]
                          Иисус любит людей, в отличие от героев притчи, поэтому они и враждуют друг с другом.
                          Если мы будем любить тех людей, которые не могут жить в согласии друг с другом то, и не сможем следовать за Иисусом Христом, предавшим Себя за нас.

                          Комментарий

                          • Akella
                            Временно отключен

                            • 22 August 2016
                            • 4701

                            #14
                            Сообщение от Виктория А
                            Иисус любит людей, в отличие от героев притчи, поэтому они и враждуют друг с другом.
                            Если мы будем любить тех людей, которые не могут жить в согласии друг с другом то, и не сможем следовать за Иисусом Христом, предавшим Себя за нас.
                            Спасибо, мадам, за Ваш совет. Обещаю крепко крепко подумать.

                            Комментарий

                            • стражник
                              Отключен

                              • 19 January 2013
                              • 3712

                              #15
                              Сообщение от Akella
                              Спасибо, мадам, за Ваш совет. Обещаю крепко крепко подумать.
                              Доброй ночи. Вы затронули весьма насущный вопрос, над ним некто задумываться не желает, хотя в нем говориться для чего пришел Христос и чего желает. Можно сказать, воля Бога некого не интересует и замете там он не говорит ни слова о спасении и о забирания грехов. А конкретно меч принес, и огонь желает что возгорелся. Правда интересно получается. Да, а вы ознакамлевались с толкованиями на это место. Очень интересные есть трактовки. Ну, в пинцете место простое и не чего нового Христос не сказал, обо всем этом говориться и в старом завете. Но это место неудобно по тому, что освещает истинный приход Христа. А это мой друг многим не нужно, да и выглядит далеко не так как это нам преподноситься. Так что вы если захотите узнать можем поговорить. Но уверяю вас, будете удивлены. Да и многое пройдется пересмотреть. Да и без обид ваша экзегетика чушь еще та.

                              Комментарий

                              Обработка...