''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.
Свернуть
X
-
В смысле устранил?Он своими примером показал что требует от своих последователей-возненавидел своих домашних ради Царства Божьего.Комментарий
-
Вы поставили лайк не поняв меня. Этим склерозом болели не только современники Иисуса, но вообще все человечество. Даже все пророки Яхве и все отцы Израиля, даже сам князь мира сего.
- - - Добавлено - - -
Стражник, что за детские дразнилки? Вам когда кто то не нравится, Вы всегда срываетесь на обзывания? Зачем эти ''Хутор'', ''волчок''? Вас это не красит.Комментарий
-
это да, но стражник говорит о том, что ветхий завет позабыли).
но, Акелла, не только. даже если вспомнишь всё - не спасёшься. что толку от того что ты всё вспомнил? что толку от того что ты познал как действуют воры и убийцы? ты во власти плотского тела, душевного тела и не на своей территории, ты на их территории и над тобой есть власть. а то что ты будешь голосить свои знания - это никого не тронет).
поэтому суть миссии намного круче, Акелла.Комментарий
-
Я вас спросил, как к вам обращаться вы это пропустили мимо, как и не чего не произошло что вам в данный момент не так, хорошо я вас буду называть просто человек пойдет. С дамочкой просто ошибка вышла и она с этого высосала не пойми что., получается. В чем проблема, если она просто мене это сказала я бы извинился и вопрос исчерпан. Да и мне красота не к чему, если что. Да и вы уверены что я вас не понял? Или вы думаете, я не понимаю, о чем вы говорите. Подменили творца на тварь. Началось превращение в скотское состояние. Да и если вы проанализируете то увидите на сколько появления христианства как учения приостановило этот процесс.
- - - Добавлено - - -
''Ибо Моя мать (.....), НО Моя истинная мать дала Мне жизнь''. Видите это ''но''? Его нельзя заменять ''ибо'', ИБО тогда устраняется противопоставление, НО появляется причинно следственная связь. С остальным согласен.Комментарий
-
То есть суть в том что истинная Мать не женщина по имени Марьям,жена Йосефа из дома Давида,а "руах ha-кадош".Последний раз редактировалось הלך; 21 December 2016, 02:49 PM.Комментарий
-
Не думаю. Здесь противопоставление одной его матери другой. Какая то истинная мать (МАТЬ?) дала Ему жизнь (ЖИЗНЬ?). Из этого ''истинная мать'' логически предположить, что просто мать -- не истинная. Далее также. Если ''истинная мать'' дала жизнь, то неистинная мать дала смерть. Разве наша мать по плоти не дала тем самым смерть своим по плоти сынам и дочерям, которых она родила в этот мир?
/
мы в мире разделения, дуальности и смерти. соответственно нам, чтобы принять Спасение, надо отречься от неистинных матери и отца. и это - плоть и дела плоти.
далее, Спсения требуют те элементы, которые неистинны от начала, потому что в них истина.
так уж случилось, так сотворили и так вот заполнили.
Если не спасти горшки вместе с содержимым и сами глиняные горшки, их употребят по нужде, и их содержимое.
30 сребренников - цена за землю и работу горшечника.
иначе не спасти содержимое горшков.
Почему то канонники не включили эти слова о некоей истинной матери, давшей Иисусу жизнь.
почему?
но также есть Святой дух, не называющий, но подразумевающий женское начало.
почему так?
Как также некоторые евангелисты не включили слова и о ненависти к матери и отцу. Видимо, слишком ''жарко'' было у такого огня, вот и решили чуть потушить. Уж не перестарались ли они?
В ев. от Фомы есть ведь и такие слова, которые также не одобрены почему то канонниками:
''Иисус сказал: кто вблизи Меня, тот вблизи огня (ОГНЯ?), а кто вдали от Меня, вдали от Царствия''.
а ты как понимаешь эту строку?Комментарий
-
''Ибо Моя мать (земная мать, Мария) дала Мне смерть, но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''. Я не связыааю это с историей об исполнящих волю Отца матерями, отцами, братьями и сестрами Его.Комментарий
-
Есть ник, согласно его и обращайтесь. Если бы я хотел, чтобы ко мне обращались по настоящему имени, я бы это написал. И по моему, до Вас это еще никому не мешало, как и мне не мешает обращаться по никам. Можно и по русски.
- - - Добавлено - - -
''Ибо Моя мать (.....), НО Моя истинная мать дала Мне жизнь''. Видите это ''но''? Его нельзя заменять ''ибо'', ИБО тогда устраняется противопоставление, НО появляется причинно следственная связь. С остальным согласен.Комментарий
-
А в чем отличие?Естественно что земная мать дает смерть,а истинная Матерь вышний град которая дает жизнь,всем детям Отчим Матерь,потому и речь о исполняющих волю Отца.Или Вы что то другое имеете ввиду?Зачатие его тела от истинной Матери?Не пойму что то.Комментарий
-
но "крутизна" Акелла, в спасении горшков, в которых клад. поэтому необходимо было внедрение личное в плоть и исправление изъяна во плоти одним. Чтобы принять все горшки в познании, и спасти от употребления низкого или высокого творцом, вырвать из оборота - это и есть Спасение.Комментарий
-
да, от этого, на то и дух Утешитель, чтобы не оставить сиротами при якобы живых родителях.
но "крутизна" Акелла, в спасении горшков, в которых клад. поэтому необходимо было внедрение личное в плоть и исправление изъяна во плоти одним. Чтобы принять все горшки в познании, и спасти от употребления низкого или высокого творцом, вырвать из оборота - это и есть Спасение.Комментарий
-
Это уведет нас в дебри споров о троице, которая родилась из недр гностического учения о ''четверице'', сущестаовавшей задолго до появления учения Троицы. ''Отец, Мать и Сын - в Духе Святом Незримом''. Ортодоксия устранила Мать у Сына и Супругу у Отца по понятным причинам. Но я не хочу здесь об этом подробно. Мать - это не Дух Святой и не Церковь и не Иерусалим Небесный. Мать у гностиков это Первомысль, Пронойя всего, материнское чрево Плеромы. Зачатие Его тела не происходит от истинной Матери. Оно от земной матери, от Марии.Комментарий
Комментарий