''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от הלך
    Не понял,Вы наоборот отрицаете "прямые указания"?
    По чему вы решили что это говориться о родствениках.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от стражник
      Нет для вас это может быть и сказка. Но это есть желание Бога и его прямое указание для чего он пришел.
      Почему это для меня сказка? В притче выражено как раз то, для чего Он пришел.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Akella
        Вы не поняли меня. Под притчей я имею ввиду не то, что текст Матфея есть сплошная притча, а конкретную притчу про пятерых в доме.
        Это не притча, здесь психология. Рассматривать это как иносказание - ошибка. Здесь психология. Семейная , если хотите. Копать надо в этом направлении.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Епископ
          Это не притча, здесь психология. Рассматривать это как иносказание - ошибка. Здесь психология. Семейная , если хотите. Копать надо в этом направлении.
          Я бы не ограничил это психологией. Это скорее онтология.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Akella
            Почему это для меня сказка? В притче выражено как раз то, для чего Он пришел.
            Для чего, для того чтоб нас поссорить и разделить и чтоб мы любили только его . Като у вас бог идол какой-то. Бог Отец не когда не желал чтоб его дети сорились. И заповедь он дал новою, да любите друг друга. Это о чем? Это наверно о толерантности. Давайте так я вам дуду скидывать все подробно а вы после каждого поста с чем вы не согласны или согласны. И я уверяю вас вы поймете в чем вы ошибаетесь

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Akella
              Это скорее онтология.
              Возможно, но это слишком обширно, а текст говорит о семейных терках. Психология.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Все происходит внутри дома, в закрытом пространстве дома. ''Дом'', где ''пятеро'' - это данное нам, это мир сей, в котором мы живем. Отец в притче не есть мой родной по плоти отец, ибо отец это хозяин дома, хозяин мира сего, которым мой родной плотской отец ну никак не является.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Akella
                  Все происходит внутри дома, в закрытом пространстве дома. ''Дом'', где ''пятеро'' - это данное нам, это мир сей, в котором мы живем. Отец в притче не есть мой родной по плоти отец, ибо отец это хозяин дома, хозяин мира сего, которым мой родной плотской отец ну никак не является.
                  Почему это не является? А гены в тебе чьи?
                  И биологический отец разве не является частью мира сего?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от стражник
                    Для чего, для того чтоб нас поссорить и разделить и чтоб мы любили только его . Като у вас бог идол какой-то. Бог Отец не когда не желал чтоб его дети сорились. И заповедь он дал новою, да любите друг друга. Это о чем? Это наверно о толерантности. Давайте так я вам дуду скидывать все подробно а вы после каждого поста с чем вы не согласны или согласны. И я уверяю вас вы поймете в чем вы ошибаетесь
                    Он пришел именно поссорить с этим ''отцом'' из притчи. Почему так? Потому что после Его прихода мы узнаем истинного своего Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                    Почему это не является? А гены в тебе чьи?
                    И биологический отец разве не является частью мира сего?
                    Плотской отец есть мой плотской отец. Но он не является хозяином дома, как мира сего, а является именно частью мира сего.

Скажу даже более того. Хозяин дома есть тот, кто его и построил. Но тогда мать уже не есть мир сей.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Но что-то есть аномальное в притче с точки зрения Писания. Что же это? Странно то, что сын живет со своей женой в одном доме с родителями! Ведь женившись, он должен был ''оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей''!
                      не правильно.

Иисус использует минимальный вариант, без "десяти" отпрысков. Сын в данном случае наследник, и должен унаследовать дом отца.
                      Дочь продадут за сундук на лево.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Akella
                        проблема в том, что буквально понимают притчу, вот Стражник,Епископ - Иисус говорит принёс я огонь и разделение, а они - нет, это ложь, он мир нам в семью принёс).

Отец - творец, дом - мир сей, мы - дети творца, творения, горшки.
                        вот отсюда - отрекитесь от отцов и матерей, а иначе не принять Спасения.
                        Невестка, Бродяга думаю правильно предположил - благая весть, евангелие.
                        сын и дочь - мы и люди наверное, братья и сёстры.

хотя их тоже послушать интересно, потому что через их понимание буквального смысла тоже может быть нечто важное.

Какова вражда? какова суть вражды? что за разделение?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от стражник
                          По чему вы решили что это говориться о родствениках.
                          Потому что об этом говорит прямой текст.
                          Сообщение от Хатор
                          Какова вражда? какова суть вражды? что за разделение?
                          Мятеж против миропорядка.
                          Иисус в синагоге возвестил наступление лета Яхве,день отмщения врагам Израиля,то есть свержение римского ига,а это связано с разрушением привычного мира.Для некоторых он стал дороже чем царство машиаха,особенно для богатых и власть имущих,для бедных же это элементарная трусость,уж лучше рабство и корка хлеба с побоями чем казнь на кресте.

Комментарий

• resdar
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 145

Сообщение от Хатор

Отец - творец, дом - мир сей, мы - дети творца, творения, горшки.
                            вот отсюда - отрекитесь от отцов и матерей, а иначе не принять Спасения.
                            А как в вашем понимании надо отрикаться от отцов и матерей, чтобы получить спасение? Что надо делать?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Кстати, в евангелии от Фомы, есть интересная логия, перекликающаяся с этой темой.

Логия 101. Иисус сазал:
                              ''Тот, кто не возненавидит своего отца и свою мать, как Я, не сможет стать Мне учеником.
                              И тот, кто не полюбит своего Отца и свою Мать, как Я, не сможет стать Мне учеником. Ведь моя мать [...] [...], но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''.

Квадратные скобки обозначают лакуну в тексте. Как думаете, что было в скобках?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от הלך
                                Потому что об этом говорит прямой текст.

Мятеж против миропорядка.
                                Иисус в синагоге возвестил наступление лета Яхве,день отмщения врагам Израиля,то есть свержение римского ига,а это связано с разрушением привычного мира.Для некоторых он стал дороже чем царство машиаха,особенно для богатых и власть имущих,для бедных же это элементарная трусость,уж лучше рабство и корка хлеба с побоями чем казнь на кресте.
                                Да об этом говориться прямым текстом и по другому вы это не назовете п.Михея это тоже сказано именно прямо. Ладно, что у нас с вами получается Христос пришел не для спасения, а для войны. Ведь он сорит всех со всеми и требует себе полного подчинения. Или вы думаете если я ради Бога брошу больного отца ими старуху мать я на вас буду смотреть, или любить вас, вот вам и война оправданная религиозным пониманием. Вы просто не знаете Бога. Вот вам и весь сказ или знаете но не того. Ну мое предложение остается в силе.

Комментарий

Обработка...