''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.
Свернуть
X
-
Это не притча, здесь психология. Рассматривать это как иносказание - ошибка. Здесь психология. Семейная , если хотите. Копать надо в этом направлении.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего, для того чтоб нас поссорить и разделить и чтоб мы любили только его . Като у вас бог идол какой-то. Бог Отец не когда не желал чтоб его дети сорились. И заповедь он дал новою, да любите друг друга. Это о чем? Это наверно о толерантности. Давайте так я вам дуду скидывать все подробно а вы после каждого поста с чем вы не согласны или согласны. И я уверяю вас вы поймете в чем вы ошибаетесьКомментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Все происходит внутри дома, в закрытом пространстве дома. ''Дом'', где ''пятеро'' - это данное нам, это мир сей, в котором мы живем. Отец в притче не есть мой родной по плоти отец, ибо отец это хозяин дома, хозяин мира сего, которым мой родной плотской отец ну никак не является.Комментарий
-
И биологический отец разве не является частью мира сего?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Для чего, для того чтоб нас поссорить и разделить и чтоб мы любили только его . Като у вас бог идол какой-то. Бог Отец не когда не желал чтоб его дети сорились. И заповедь он дал новою, да любите друг друга. Это о чем? Это наверно о толерантности. Давайте так я вам дуду скидывать все подробно а вы после каждого поста с чем вы не согласны или согласны. И я уверяю вас вы поймете в чем вы ошибаетесь
- - - Добавлено - - -
Скажу даже более того. Хозяин дома есть тот, кто его и построил. Но тогда мать уже не есть мир сей.Комментарий
-
Но что-то есть аномальное в притче с точки зрения Писания. Что же это? Странно то, что сын живет со своей женой в одном доме с родителями! Ведь женившись, он должен был ''оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей''!
Иисус использует минимальный вариант, без "десяти" отпрысков. Сын в данном случае наследник, и должен унаследовать дом отца.
Дочь продадут за сундук на лево.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Отец - творец, дом - мир сей, мы - дети творца, творения, горшки.
вот отсюда - отрекитесь от отцов и матерей, а иначе не принять Спасения.
Невестка, Бродяга думаю правильно предположил - благая весть, евангелие.
сын и дочь - мы и люди наверное, братья и сёстры.
хотя их тоже послушать интересно, потому что через их понимание буквального смысла тоже может быть нечто важное.
Какова вражда? какова суть вражды? что за разделение?Комментарий
-
Потому что об этом говорит прямой текст.
Мятеж против миропорядка.
Иисус в синагоге возвестил наступление лета Яхве,день отмщения врагам Израиля,то есть свержение римского ига,а это связано с разрушением привычного мира.Для некоторых он стал дороже чем царство машиаха,особенно для богатых и власть имущих,для бедных же это элементарная трусость,уж лучше рабство и корка хлеба с побоями чем казнь на кресте.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, в евангелии от Фомы, есть интересная логия, перекликающаяся с этой темой.
Логия 101. Иисус сазал:
''Тот, кто не возненавидит своего отца и свою мать, как Я, не сможет стать Мне учеником.
И тот, кто не полюбит своего Отца и свою Мать, как Я, не сможет стать Мне учеником. Ведь моя мать [...] [...], но Моя истинная Мать дала Мне жизнь''.
Квадратные скобки обозначают лакуну в тексте. Как думаете, что было в скобках?Комментарий
-
Потому что об этом говорит прямой текст.
Мятеж против миропорядка.
Иисус в синагоге возвестил наступление лета Яхве,день отмщения врагам Израиля,то есть свержение римского ига,а это связано с разрушением привычного мира.Для некоторых он стал дороже чем царство машиаха,особенно для богатых и власть имущих,для бедных же это элементарная трусость,уж лучше рабство и корка хлеба с побоями чем казнь на кресте.Комментарий
Комментарий