Кто является первым мужем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Двора
    Несуразное пишите и разбирать не стоит, потому что нам считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
    А вы можете купаться в ваших водорослях, раз их предпочитаете.
    Ну если так, то пожалуйста не читайте, храните свой мир. Только раз не стоит читать, то не стоит и отвечать, задавать вопросы и критиковать голословно.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от sergej57
      Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
      Он каждый день умирал, а мы сказано умерли телом Христовым:
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      Поэтому не надо распылятся дабы уразуметь правельно сказаное.

И еще одна деталь, в первом случаи умер муж: если же умрет муж, она свободна, a во втором-мы...для закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Как причем?
      Тема не разбор шестой главы, а кто первый муж...
      А приведеный текст где?
      Последний раз редактировалось kLeonid; 30 October 2016, 06:41 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от sergej57
        Я считаю, что конец закона - Христос! Поэтому в Теле воскресшего Христа Моисеевы законы не действуют!
        Как же тогда Вы говорите что заповеди "не задуши,не ограбь,не изнасилуй" будут вечно ласкать слух?
        Сообщение от sergej57
        Христос во плоти - это сам Моисеев закон.
        ?????И тогда как в Его Теле могут не действовать законы Моисея если Он Сам закон Моисея?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от הלך
          Как же тогда Вы говорите что заповеди "не задуши,не ограбь,не изнасилуй" будут вечно ласкать слух?
          Тора уже перестала быть вечной? Вы уж как-то определитесь: она вечная или не вечная?

Я свою точку зрения уже сказал: закон Моисея - это Слово, которое стало плотью и которое было распято на Голгофском кресте.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от הלך
            ?????И тогда как в Его Теле могут не действовать законы Моисея если Он Сам закон Моисея?
            Закон Моисея дан Израилю по плоти, и заповеди его касаются плоти.

Воскресший Христос - это дух, и в Его Теле действует Закон духа жизни, который включает в себя заповеди, данные Церкви в Новом Завете.

Иоан.4:21 ...наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине [а не в ветхозаветных тенях и прообразах].
            25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос...
            26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
            Последний раз редактировалось sergej57; 31 October 2016, 12:31 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55002

Сообщение от sergej57
              Тора уже перестала быть вечной? Вы уж как-то определитесь: она вечная или не вечная?

Я свою точку зрения уже сказал: закон Моисея - это Слово, которое стало плотью и которое было распято на Голгофском кресте.
              да уж...
              Спаситель Телом Своим поднял грех мира на древо и там пригвоздил.
              Тело сняли, омыли завернули и в гроб для богатого положили,
              и в третий день воскрес из мертвых Спаситель мира.
              Плоть обновилась, стала духовной.
              А грех мира висит на древе, но никак не Слово Божие.
              Вы такую анафему написали на Христа и она , анафема на Христа живет в вас и вы ее сеете.
              Пора остановиться и узнать, а как на самом деле совершилось наше избавление от власти закона греха и смерти.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Двора
                Плоть обновилась, стала духовной.
                Вообще-то, рожденное от плоти - это плоть, а рожденное от Духа есть дух. Поэтому христиане свою плоть, которая есть ветхий человек и в которой живет грех, не обновляют, а умерщвляют.

Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Чтобы родился дух, должна умереть плоть.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от kLeonid
                  в первом случаи умер муж: если же умрет муж, она свободна, a во втором-мы...для закона.
                  Умер на Кресте первый Муж, Который, став плотью, пришел к Своей жене - к Израилю по плоти.

Разумеется, не очень верная жена, увидев Мужа своими плотскими очами, не очень обрадовалась, но поспешила освободиться (или избавиться) от Него. Но она не учла, ибо не могла того знать, что, убивая Мужа, она убивает при этом саму себя, п.что ее Муж пришел на землю как последний Адам. В Его Теле первый Адам в полном соответствии с Божьим законом осужден на смерть. Божья праведность восторжествовала - плоть греха осуждена на смерть.

Но этой смерти невозможно было победить Иисуса Христа, Который в воскресении стал вторым Адамом - новым человеком. Новый человек - это не плоть, рожденная от плоти, а это дух, рожденный от Духа Воскресшего Христа. Разумеется, законы, которые были даны для плоти греха, на детей Божьих, которые умерли для греха, никак не распространяются...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от sergej57
                    Вообще-то, рожденное от плоти - это плоть, а рожденное от Духа есть дух. Поэтому христиане свою плоть, которая есть ветхий человек и в которой живет грех, не обновляют, а умерщвляют.

Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Чтобы родился дух, должна умереть плоть.
                    Неучь...а как тела изменятся не помнишь?
                    не все мы умрем, но все изменимся и еще о новом доме на небесах...

А у Христа даже плоть нашла успокоение,т.е. не увидела тления.

А ты что тут тлумачешь?
                    В угол, на хлеб и воду.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Двора
                      ... вот правда жизни: пока зависим от закона греха и смерти нет возможности соединиться с Духом Святости- принять обетование жизни вечной.
                      Вот правда Жизни: Христос приходил в мир спасти не праведников, а грешников, обремененных грехами. По благодати Бог дарует всем верующим во Христа прощение грехов и дар Святого Духа:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Сообщение от Двора
                      ...а когда умер для закона греха и смерти, свободен принять закон духа жизни во Христе.
                      В живом теле любого человека живет грех - живет то недоброе, о котором сказал Апостол:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Если закон греха и смерти действовал в плоти Апостола Павла, то почему он не должен действовать в любой другой плоти?

Только принятие верой Духа Иисуса Христа делает верующего мертвым для греха.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      Без Духа Святого, силами своего падшего естества освободиться от греховного рабства нет никакой возможности!
                      Есть хорошая иллюстрация на этот счет. Закон греха и смерти, подобно закону земного притяжения, действует на всех людей без исключения. Своими силами преодолеть этот закон никто не может. Но закон духа Жизни во Христе Иисусе, подобно самолету, с легкостью поднимает верующего над землей и дает ему новую жизнь, где действуют новые законы...

Если в вашей плоти закон греха и смерти умер прежде, чем вы приняли дар Святого Духа, то ваш опыт, надо сказать, уникальный.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от sergej57
                        Умер на Кресте первый Муж, Который, став плотью, пришел к Своей жене - к Израилю по плоти.
                        Чтоб стать вторым?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Чтобы искупить Адама падшего и в Самом Себе сотворить Адама нового - праведного, святого и нетленного "по образу Своему, по образу Божию".

После смерти Мужа жена имеет законное право выйти замуж за другого, но чтобы вступить в брак со Христом, она должна прежде сама умереть в Нем, верой похоронив своего ветхого человека и родившись в Нем человеком новым.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от sergej57
                            Чтобы искупить Адама падшего и в Самом Себе сотворить Адама нового - праведного и святого "по образу Своему, по образу Божию".
                            Ответьте конкретно: а второй муж это уже не первый муж?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Для народа Божьего первый Муж - это закон (Слово, ставшее плотью, Агнец, берущий на Себя грех мира), второй Муж - это Христос как благодать (Дух воскресшего Христа, Лев из колена Иуды)...

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Фил.3:10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от sergej57
                                Для народа Божьего первый Муж - это закон (Слово, ставшее плотью, Агнец, берущий на Себя грех мира), второй Муж - это Христос как благодать (Дух воскресшего Христа, Лев из колена Иуды)...
                                Ну вас не поймешь, то у вас первый муж Христос :
                                To закон...вы уже как то определитесь.

Комментарий

Обработка...