Кто является первым мужем?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

    • 29 March 2012
    • 3455

    #1

    Кто является первым мужем?

    Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.


    Уитнесс Ли: первый муж - ветхий человек.

    Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

    Первым мужем является не плоть и не закон, а упомянутый в Рим. 6:6 старый (ветхий) человек, который распят с Христом.
    В Божьем творении первоначальным положением человека было положение жены. В Книге пророка Исаии 54:5 говорится, что Бог, наш Творец, является нашим мужем. Итак, согласно Божьему творению, человеку отведено положение жены. Будучи женой Богу, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего главу. Таково было наше первоначальное положение.
    Когда человек пал, он занял другое положение, самовольно присвоенное положение ветхого человека. Падший человек присвоил себе положение мужа. Человек, созданный Богом, был женой; падший человек стал мужем. Присвоив себе положение мужа, падший человек стал независим от Бога и сделал себя главой в качестве мужа.
    Будучи ветхим человеком, мы были мужем; будучи новым человеком, мы являемся женой.
    Если мы сами были и ветхим человеком, и первым мужем, тогда непонятно, кто был женой?..

    Разве евреи, имеющие Священные Писания, не знают, что Бог в ветхом завете назвал Себя их Супругом?..

    Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой...


    Дерек Принс: первый муж - наша плотская природа.

    Через завет закона Израиль вышел замуж за свою плотскую природу п.что закон требует от нас, чтобы в наших поступках мы полагались на свою плотскую природу, на свои собственные способности, не глядя на Божью благодать. Но на кресте, когда Иисус умер, эта плотская природа была казнена в Нем, и благодаря этой смерти мы теперь свободны выйти за другого. Другой, Тот, за Которого мы выходим, это Тот, Кто воскрес из мертвых Господь Иисус.
    Если сам закон дал Израилю в мужья его плотскую природу, тогда как он может судить Израиль? Жена, согласно закону, должна любить мужа и повиноваться ему. Почему бы закону не предъявить праведные требования к мужу? Получается, что жена, чтобы жить праведно пред Богом, должна не повиноваться, а, наоборот, - активно противостоять своему мужу (своей плотской природе...)?


    Уильям Баркли: первый муж - это то ли грех, то ли закон, но в любом случае умираем для закона мы...

    До тех пор, пока жив муж женщины, она не может выйти замуж за другого без нарушения супружеской верности. Но если её муж умер, то договор, так сказать, аннулируется, и она свободна выйти замуж за кого она хочет. В связи с этим Павел мог сказать, что мы венчаны с грехом; но сей грех убил Христос; и, поэтому, мы теперь свободны и можем венчаться с Богом. Он, несомненно, хотел сказать именно это. Но в эту иллюстрацию входит закон. И всё же Павел мог бы изложить это очень просто. Он мог сказать, что мы были обвенчаны с законом; что усилиями Христа закон был уничтожен; и теперь мы свободны венчаться с Богом. Но совершенно неожиданно он излагает это иначе, и, во внезапно нарисованной им картине, мы умираем для закона.


    Мак-Ги: первый муж - это первый Адам.

    Прочтем 4-тый стих:
    Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

    В этой иллюстрации, которую использует Апостол Павел, жена олицетворяет верующих в Христа людей. Второй муж символизирует самого Христа, и мы все присоединены к Нему. Но можно было бы спросить: кто в этом случае является первым мужем? На этот счет существуют несколько толкований.

    Некоторые говорят, что первый муж олицетворяет ветхое естество человека до его обращения, другие полагают, что первый муж - это распятый Христос, есть также мнение, что первый муж символизирует Адама, а также наше положение в нем.

    Лично я считаю последнее толкование наиболее удачным, п.что во всем этом отрывке, начиная с 5-той главы, идет речь о том, что у человека есть два родоначальника: Адам и Христос. Мы видели первого и последнего Адама, первого и второго человека, и мы присоединены к Адаму посредством его ветхого естества. Закон был дан, чтобы управлять этой ветхой природой Адама, однако этот закон потерпел полную неудачу вследствие немощи плоти. По сути дела, закон превратился в тяжкий камень, висящий на шее у детей Израиля. Закон никогда не был в силах приподнять человека, сделать его свободным, наоборот он всегда держал народ Божий в рабстве.
    Но праведные требования закона должны быть соблюдены, грешный же человек исполнить его не мог. Христос умер своим Телом, а мы отождествляемся со Христом в Его смерти. Так что теперь мы мертвы для закона, равно как и закон мертв для нас.

    Первым мужем является Адам, но мы более не связаны с ним. Мы соединены с живым Христом. Мы умерли в Нем, а также вместе с Ним мы воскресли. Господь является вторым Мужем, живым Христом, Который помогает нам приносить плод.
    В день грехопадения Адам умер духовной смертью, а, согласно закону, замужняя женщина привязана законом не к мертвому мужу, а к живому

    Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

    Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу...



    Эрих Шнепель: первый муж - это закон, но умер не закон, а Израиль.

    Закон царит над иудеем, пока он живет. Итак, кто находится под законом от Бога, тот, так сказать, женат на нем, находится в браке с ним. Как брак между двумя людьми оказывается расторгнутым смертью одного из них, так и брак между израильским народом и законом расторгнут смертью. Но (спрашивают себя правоверные иудеи), как же может умереть закон, полученный от Бога, который содержит центральную истину: «Я Господь, Бог твой! Ты не должен иметь никаких других Богов!» Нет! Умер другой супруг, а именно израильский народ и с ним все человечество, когда Христос, то есть Мессия от Бога, умер на кресте. Это мистерия, тайна Бога, которая заключается в том, что в смерть Иисуса Христа включены и израильский народ, и все человечество, как будто они все тогда умерли. Эту тайну мы никогда не постигнем своим мышлением. Она превосходит наш разум. Только в вечности мы начнем понимать, что там произошло.
    Христос это Слово, ставшее плотью. Это воплощенная Тора! Умер Христос и с Ним умер Божий закон. Сам Бог в момент смерти Христа разорвал в храме завесу! После этого о каком «исполнении закона» можно вести речь? Иисус Христос стал исполнением Закона. Он есть и свет первого дня Творения, и небо второго, и земля третьего, и светила четвертого, и душа живая пятого, и человек шестого. Он есть покой седьмого дня. Он есть наша пища и питье, наша Пасха и суббота, наш Пастырь и Первосвященник, наш Царь и Искупитель, путь, истина и жизнь, скиния и Храм, жертвенник и все жертвы, на него возлагаемые, медный умывальник и вода, его наполняющая, золотой светильник и свет, им излучаемый. Почему же нам так трудно поверить, что и законом Божьим тоже является Христос?
    Слово, ставшее плотью, это закон - первый Муж народа Божьего. Христос в воскресении это благодать - второй Муж истинного Израиля.


    Феофилакт Болгарский: первый муж - это закон.

    когда умрет муж, то жена имеет власть сочетаться браком с другим. Здесь апостол мужу уподобил закон, а жене слушателей своих. Затем надлежало сказать: следовательно, братия, закон не имеет власти над вами: ибо он умер. Но апостол не сказал так, чтобы не огорчить иудеев, но представляет умершую жену, то есть самих иудеев, которые потому пользуются двоякой свободой. Ибо если жена свободна от власти закона, когда умрет муж ее; то тем паче свободна она, когда умерла сама.   

    Толковая Библия Лопухина: первый муж - это закон.

    Апостол говорит, что они умерли для закона и потому могут принадлежать Христу. Хотя римляне и не жили раньше в подчинении закону Моисееву, но[, согласившись креститься во Христа,] они все-таки пережили вместе со Христом предварительное подчинение закону Моисееву (в смерти со Христом)...
    В Рим.7:4 Апостол говорит не о смерти мужа - закона, а о смерти жены - людей потому, что, как выражается Иоанн Златоуст, он не хотел оскорблять иудеев, исповедовавших Христа и в то же время соблюдавших закон Моисеев (Ап. Иаков и др.). Кроме того, так как новым супругом является Христос, умерший и воскресший, то и жена должна быть изображена как умершая, чтобы потом, по своем воскресении, соединиться с воскресшим Христом. Это - союз, заключенный как бы по ту сторону гроба.
    Завещание не действует, пока завещатель жив. Заключает завет со Христом плоть (ветхий человек в Адаме), в крещении он умирает, а наследником Божьих обетований становится новый человек во Христе, т.е. не плоть, а дух.


    Св. Ф. Кирский: первый муж - это закон.

    Рим.7:4  Темже, братие моя, и вы умросте закону телом Христовым, во еже быти вам Иному, Воставшему из мертвых.

    Апостолу в соответственность с примером следовало сказать: «Закон умер», то есть перестал иметь силу; но он, снисходя к немощи иудеев, потому что весьма уважали закон, и чтобы не дать повода к осуждению закона еретикам, нападавшим на Ветхий Завет, не сказал, что закон престал, но говорит: «Мы умерли закону в спасительном крещении, а потом, снова воскресши, сочетались с Другим, Восставшим из мертвых, то есть с Владыкою Христом».

    Св. Ф. Затворник: первый муж - это закон.

    ... муж представляет здесь закон ... пока закон жив, то есть стоит в силе, дотоле люди, состоящие под законом, обязаны повиноваться ему и жить по его предписаниям; когда же умрет закон, то есть престанет и потеряет свою силу, тогда состоящие под ним сделаются свободными от обязательств его, от повиновения ему и следования предписаниям его. Почему, если состоящие под законом отступят от него и подчинятся другим правилам, пока закон жив и имеет силу; то они виновны пред законом и должны подлежать карам его, подобно жене, отдающейся иному при живом муже. А если они предадут себя иным правилам, по смерти закона, престатии его и прекращении силы его; то они не могут считаемы быть виновными пред законом и подлежать карам его: они по престатии закона свободны подчиняться чему хотят, не делаясь подобными жене-прелюбодейце. Прилагая сие к верующим, оставившим закон и предавшимся Господу Иисусу Христу чрез уверование в Него и подчинение новым правилам жизни в духе Его, следовало сказать: так и вы, братие, должны были повиноваться закону, пока он стоял и имел силу. Когда же он престал и потерял силу, то вы стали свободны от него и никакие его обязательства не вяжут вас. Если бы вы отстали от него, пока он был в силе, то явились бы преступниками пред ним и справедливо подлежали бы наказанию. Но как вы это сделали после того, как престал закон и потерял свою силу, то, отстав от него, вы не сделали ничего преступного; ибо были свободны подчиниться вере, которою вы заменили закон. Так надлежало бы сказать. Но Апостол говорит иначе и представляет умершим не мужа не закон, а жену, то есть уверовавших (святой Златоуст).

    Рим.7:4. Темже, братие моя, и вы умросте закону телом Христовым, во еже быти вам иному, Воставшему из мертвых, да плод принесем Богови.

    Для чего так сделал святой Павел? Святой Златоуст говорит: «для того, дабы не оскорбить своим словом иудеев». Хоть уверовавшие отказались от закона, но все еще не могли не питать к нему уважения. Апостол и не сказал прямо: закон умер или престал; но ограничился намеком на то, равносильным, однако ж, умолчанному слову. Ибо как не видеть, что Апостол дает здесь знать, что закон уже умер? (святой Златоуст). То же объяснение предлагает и блаженный Феодорит: «Апостолу в соответственность с примером следовало сказать: закон умер, то есть перестал иметь силу; но он, снисходя к немощи иудеев, потому что весьма уважали закон, и чтобы не дать повода к осуждению закона еретикам, нападавшим на Ветхий Завет, не сказал, что закон престал, но говорит: мы умерли закону в спасительном крещении».   
    Можно допустить, что святой Павел имел в мысли здесь сделать приложение и из пресечения закона, именно: так для вас теперь закон умер престал и сделал вас свободными; но не сделал этого, предоставив дополнить то самим читающим, по очевидности дела, а только остановил внимание на приложении из сего случая освобождения от обязательств, когда жена умирает, так как это давало ему более удобства к выводу той истины, которую хотел он внушить ученикам своим. Не то важно было для него, чем стал преставший, а то, чем должны быть умершие для него верующие, именно:    «во еже быти иному». Это и спешит он выставить.
    К тому же в постановлении закона говорится о смерти естественной, а в применении речь о смерти нравственной. Эта же последняя есть пресечение взаимных отношений; потому всегда есть обоюдная. Кто умирает чему, для того умирает и то, чему он умирает. Потому в слове: вы умерли закону содержится и другое: закон для вас умер. Взаимные отношения между вами прекращены; вы свободны от закона. «И сам закон умер, и мы умерли, и власть закона над нами вдвойне уничтожена» (святой Златоуст).   
    Последний раз редактировалось sergej57; 29 October 2016, 03:18 AM.
  • Akella
    Временно отключен

    • 22 August 2016
    • 4701

    #2
    Сообщение от sergej57
    Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.




    Если мы сами были и ветхим человеком, и первым мужем, тогда непонятно, кто был женой?..

    Разве евреи, имеющие Священные Писания, не знают, что Бог в ветхом завете назвал Себя их Супругом?..

    Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой...




    Если сам закон дал Израилю в мужья его плотскую природу, тогда как он может судить Израиль? Жена, согласно закону, должна любить мужа и повиноваться ему. Почему бы закону не предъявить праведные требования к мужу? Получается, что жена, чтобы жить праведно пред Богом, должна не повиноваться, а, наоборот, - активно противостоять своему мужу (своей плотской природе...)?








    В день грехопадения Адам умер духовной смертью, а согласно закону, замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а не к мертвому

    Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

    Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу...





    Христос это Слово, ставшее плотью. Это воплощенная Тора! Умер Христос и с Ним умер Божий закон. Сам Бог в момент смерти Христа разорвал в храме завесу! После этого о каком «исполнении закона» можно вести речь? Иисус Христос стал исполнением Закона. Он есть и свет первого дня Творения, и небо второго, и земля третьего, и светила четвертого, и душа живая пятого, и человек шестого. Он есть покой седьмого дня. Он есть наша пища и питье, наша Пасха и суббота, наш Пастырь и Первосвященник, наш Царь и Искупитель, путь, истина и жизнь, скиния и Храм, жертвенник и все жертвы, на него возлагаемые, медный умывальник и вода, его наполняющая, золотой светильник и свет, им излучаемый. Почему же нам так трудно поверить, что и законом Божьим тоже является Христос?
    Слово, ставшее плотью, это закон - первый Муж народа Божьего. Христос в воскресении это благодать - второй Муж истинного Израиля.







    Завещание не действует, пока завещатель жив. Заключает завет со Христом плоть (ветхий человек в Адаме), в крещении он умирает, а наследником Божьих обетований становится новый человек во Христе, т.е. не плоть, а дух.
    Первый муж - это Яхве, заключивший завет с Изрилем. Израиль привязан к Яхве законом. Уйти к другому мужу, то есть к другим богам, значит стать прелюбодейцей. Ревность Яхве лучше не испытывать.

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #3
      Сообщение от sergej57
      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      зачем же нам втирают что мы и после смерти вечно вместе будем
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • tulip
        Завсегдатай

        • 17 June 2002
        • 820

        #4
        Первый муж - это наш естественный физический человек из плоти и крови. Ап. Павел тут показывает принцип по которому Дух выкупает (искупляет) в свою собственность человеческую душу ( женщину) привязанную законом к физическому телу (первому мужу) В этом искуплении душа выходит из под власти плоти и соединяется со Христом, как со своим истинным мужем. Вопрос в том, что второму мужу нужно сперва "убить" власть плоти, чтобы завладеть, выкупить женщину (душу)

        Потому что если она сама, собственными усилиями пытается это сделать, то считается не кем иной как прелюбодейцею

        Комментарий

        • Ilia Krohmal
          Отключен

          • 21 August 2011
          • 11596

          #5
          Ну и дела.
          Как же они читают, если это один и тот же Муж в двух состояниях: до воскресения, и после.

          Комментарий

          • sergej57
            Ветеран

            • 29 March 2012
            • 3455

            #6
            Сообщение от Akella
            Первый муж - это Яхве, заключивший завет с Изрилем. Израиль привязан к Яхве законом. Уйти к другому мужу, то есть к другим богам, значит стать прелюбодейцей. Ревность Яхве лучше не испытывать.
            Этим Яхве был Христос, пришедший к Своим в человеческой плоти. Этим Яхве было Слово или Тора, ставшая плотью...

            Этого Яхве израильтяне не узнали и потому предали на смерть. Таким образом брак Израиля с Яхве был расторгнут, и не по инициативе Яхве...

            Приняв смерть, Бог освободил Израиль от всех брачных обязательств и позволил ему на законных основаниях выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых.

            Но, чтобы стать женой Воскресшего из мертвых, Израиль тоже должен умереть, вернее, должен признать себя умершим и креститься в Иисуса Христа.
            Последний раз редактировалось sergej57; 29 October 2016, 04:12 AM.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55023

              #7
              Кто является первым мужем?
              Закон греха и смерти, освобожденные, принявшие Жертву Сына Божьего,
              свободны принять другого, а именно закон духа жизни во Христе.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от greshnik
              зачем же нам втирают что мы и после смерти вечно вместе будем
              Правду говорят, что и после смерти будут вместе во Христе, главное в Нем пребывать при жизни во плоти.

              Комментарий

              • Akella
                Временно отключен

                • 22 August 2016
                • 4701

                #8
                Сообщение от sergej57
                Этим Яхве был Христос, пришедший к Своим в человеческой плоти. Этим Яхве было Слово или Тора, ставшая плотью...

                Этого Яхве израильтяне не узнали и потому предали на смерть. Таким образом брак Израиля с Яхве был расторгнут, и не по инициативе Яхве...

                Приняв смерть, Бог освободил Израиль от всех брачных обязательств и позволил ему на законных основаниях выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых.

                Но, чтобы стать женой Воскресшего из мертвых, Израиль тоже должен умереть, вернее, должен признать себя умершим и креститься в Иисуса Христа.
                Хорошо. Давайте посмотрим это. Сверяйте по рим 7.
                Итак, жена связана с мужем законом мужа. Израиль связан с Яхве законом Яхве. Это и мой, и ваш общий момент. Верно? Далее. Вы говорите, что Яхве пришел к Израилю во плоти Иисуса. Иисус это Яхве. Получается, что Жена не узнала своего собственного мужа и убила его. И поэтому она теперь свободна выйти за другого мужа. Убив своего законного Мужа Яхве, Израиль может выйти замуж законно за другого Мужа, воскресшего из мертвых Христа. Так кто воскрес из мертвых? Яхве? Если Яхве не воскрес из мертвых, то он мертв навсегда и его больше нет? Или воскрес из мертвых Яхве, если Иисус это Яхве? Тогда почему же он ''Другой'', а не тот, который был во плоти Иисуса? И это не все вопросы. ''Так и вы умерли законом через тело Христа''. Получается, что жена убила мужа вместе с собой? А потом муж воскрес и она тоже, и все теперь ''ляля''? А, наверное, муж воскрес уже другим, не тем, каким был до смерти, и она воскресла другой, не той, какой была до смерти. Нет, ну замечательная версия! Чтобы уйти к другому мужу, жене не позволял закон мужа, ибо тогда она стала бы прелюбодейцей, а вот убить своего мужа это закон позволяет и требует! Значит, чтобы уйти к другому мужу нельзя становиться прелюбодейцей, ибо закон мужа говорит жене: ''не прелюбодействуй'', ''да не будет у тебя других мужей, я муж ревнитель'', и она боялась нарушить закон мужа и стать прелюбодейцей, а вот чтобы уйти к другому мужу можно и нужно стать убийцей мужа, ибо закон нигде не говорит ''не убей'', а если и говорит, то это только нельзя убивать других, а своего мужа это запросто, пожалуйста, можно и нужно, если очень хочется к другому.
                И этот Другой, воскресший из мертвых, уже не Яхве, ибо Яхве, получается, не другой, а тот умерший, и он не воскресал, иначе непонятно зачем все эти вендеты с убийством мужа, которого убить нельзя, ведь он все равно воскресает, подлюка, и ради какого ''другого'' все это делает жена, если этот ''другой'' все равно тот же, что и был. Или Яхве не воскресает, а воскресает Другой? Яхве тогда где, в могиле? Какой жертвенный этот муж! Себя поволил убить навеки ради любви жены к другому! Но зачем и ее тащит в свою смерть? А, чтобы воскресла другая? А та, не другая, хотящая свободы и хотящая к другому, осталась таки в могиле с мужем? Хорошая парочка! Убили себя ради каких-то других мужа и жены, а сами остались в гробу! Или как? Как жене таки уйти к другому-то???
                Бедная жена! Обложил муж несчастную законом! Ни уйти от него ей никак, все равно к нему приходит! И убить его никак невозможно, все равно воскресает, как кащей тот бессмертный! Так к кому же тогда жена уйти-то хочет, если он - другой, не тот Яхве во плоти Иисуса? Или тот же? Как же другой?
                Все! У меня ступор в мозгах, дальше не могу...
                ''Дорогая, сходи принеси мне инфаркт, мне плохо!..''

                Комментарий

                • sergej57
                  Ветеран

                  • 29 March 2012
                  • 3455

                  #9
                  Сообщение от greshnik
                  зачем же нам втирают что мы и после смерти вечно вместе будем
                  Я считаю, кто со Христом и во Христе воскрес, кто в этой земной жизни органически "встроился" в Его Тело, того уже никакая смерть со Христом не разлучит.

                  Комментарий

                  • הלך
                    Отключен

                    • 01 May 2016
                    • 4853

                    #10
                    Сообщение от tulip
                    Первый муж - это наш естественный физический человек из плоти и крови. Ап. Павел тут показывает принцип по которому Дух выкупает (искупляет) в свою собственность человеческую душу ( женщину) привязанную законом к физическому телу (первому мужу) В этом искуплении душа выходит из под власти плоти и соединяется со Христом, как со своим истинным мужем. Вопрос в том, что второму мужу нужно сперва "убить" власть плоти, чтобы завладеть, выкупить женщину (душу)

                    Потому что если она сама, собственными усилиями пытается это сделать, то считается не кем иной как прелюбодейцею
                    То есть если человек живет праведно не зная закона и Христа он прелюбодей?Мда-уж...

                    Комментарий

                    • sergej57
                      Ветеран

                      • 29 March 2012
                      • 3455

                      #11
                      Сообщение от Akella
                      Хорошо. Давайте посмотрим это. Сверяйте по рим 7.
                      Итак, жена связана с мужем законом мужа. Израиль связан с Яхве законом Яхве. Это и мой, и ваш общий момент. Верно? Далее. Вы говорите, что Яхве пришел к Израилю во плоти Иисуса. Иисус это Яхве. Получается, что Жена не узнала своего собственного мужа и убила его. И поэтому она теперь свободна выйти за другого мужа. Убив своего законного Мужа Яхве, Израиль может выйти замуж законно за другого Мужа, воскресшего из мертвых Христа. Так кто воскрес из мертвых? Яхве? Если Яхве не воскрес из мертвых, то он мертв навсегда и его больше нет?
                      Яхве Сам по Себе есть Дух, и Дух, разумеется, Святой. Вы согласны? Израиль - это плоть, и, более того, плоть падшая, п.что в Адаме все согрешили. Никакого противоречия не замечаете?..

                      В Ветхом завете Бог был Супругом Израиля. Свою волю Супруг изложил в Торе (письменной), а придя на землю, Он стал исполнением Торы - стал светом, землей третьего дня, стал скинией, медным змеем и т.д.


                      Сообщение от Akella
                      Или воскрес из мертвых Яхве, если Иисус это Яхве? Тогда почему же он ''Другой'', а не тот, который был во плоти Иисуса?
                      Своего Супруга Израиль отверг, и это есть факт. Да, Яхве как закон для Израиля, как Моисеево рукописание был распят на кресте. Иисус Христос претерпел на кресте величайшие страдания, но несмотря на это Христос (Бог во плоти) не отверг Израиля. Он умер как Слово, ставшее плотью, но Он воскрес как Дух животворящий, и после Своего воскресения Христос послал Апостолов с Благой Вестью не куда-нибудь к язычникам, а именно к евреям - в Иерусалим...

                      Сегодня, чтобы быть женой Яхве, надо не колбасу кошерную кушать, а надо умереть и воскреснуть, как сделал это Он. Потому что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют и тление не наследует нетления.

                      Да, закон умер, но это был закон, данный для плоти. И согласно этому закону, плоть осуждена на смерть. Чего еще можно ждать от плоти? Надеяться, что шабаты, кашруты и обрезание помогут мне спастись - это самообман. Вне Христа, вне ковчега - спасения нет, но спасение есть во Христе, и оно дается всем верующим, дается даром, дается по благодати.

                      Воскресший Христос - это не беззаконие, это тоже закон, но это закон духа жизни или попросту говоря, это Божья любовь, наполняющая сердца Божьих детей. Закон и Благодать - это один Яхве как два разных мужа Божьего народа.

                      В Ветхом Завете, когда сатана еще не был побежден на кресте, Яхве требовал от жены исполнять закон. Сегодня Он предлагает всем верующим принять Его благодать (принять Его как Мужа, Спасителя и Искупителя.


                      Сообщение от Akella
                      ''Так и вы умерли законом через тело Христа''. Получается, что жена убила мужа вместе с собой? А потом муж воскрес и она тоже, и все теперь ''ляля''? А, наверное, муж воскрес уже другим, не тем, каким был до смерти, и она воскресла другой, не той, какой была до смерти. Нет, ну замечательная версия!
                      Правильно. Умер ветхий человек в Адаме, а родиться должен новый человек во Христе.


                      Сообщение от Akella
                      Чтобы уйти к другому мужу, жене не позволял закон мужа, ибо тогда она стала бы прелюбодейцей, а вот убить своего мужа это закон позволяет и требует!
                      Да, Христос умер по Писанию, но это не значит, что убившие Христа не были беззаконниками.


                      Сообщение от Akella
                      Другой, воскресший из мертвых, уже не Яхве, ибо Яхве, получается, не другой, а тот умерший, и он не воскресал, иначе непонятно зачем все эти вендеты с убийством мужа, которого убить нельзя, ведь он все равно воскресает, подлюка, и ради какого ''другого'' все это делает жена, если этот ''другой'' все равно тот же, что и был. Или Яхве не воскресает, а воскресает Другой?
                      Разве жизнь под законом (в первом браке) и жизнь под благодатью (во втором браке) - это одно и то же?


                      Сообщение от Akella
                      Яхве тогда где, в могиле? Какой жертвенный этот муж! Себя поволил убить навеки ради любви жены к другому! Но зачем и ее тащит в свою смерть?
                      Да, Христос явил Свою любовь тем, что умер за нас, когда мы были еще грешниками. Но в "свою смерть" Он никого не тащит. Спасение во Христе - дело добровольное.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 29 October 2016, 07:36 AM.

                      Комментарий

                      • Akella
                        Временно отключен

                        • 22 August 2016
                        • 4701

                        #12
                        Сообщение от sergej57
                        Яхве Сам по Себе есть Дух, и Дух, разумеется, Святой. Вы согласны? Израиль - это плоть. Более того - падшая плоть, ибо в Адаме все согрешили. Никакого противоречия не замечаете?..

                        В Ветхом завете Бог был Супругом Израиля. Свою волю Супруг изложил в Торе (письменной), а придя на землю, Он стал исполнением Торы - стал светом, землей третьего дня, стал скинией, медным змеем и т.д.


                        Своего Супруга Израиль отверг, и это есть факт. Да, Яхве как закон для Израиля, как Моисеево рукописание был распят на кресте. Иисус Христос претерпел на кресте величайшие страдания, но несмотря на это Христос (Бог во плоти) не отверг Израиля. Он умер как Слово, ставшее плотью, но Он воскрес как Дух животворящий, и после Своего воскресения Христос послал Апостолов с Благой Вестью не куда-нибудь к язычникам, а именно к евреям - в Иерусалим...

                        Сегодня, чтобы быть женой Яхве, надо не колбасу кошерную кушать, а надо умереть и воскреснуть, как сделал это Он. Потому что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют и тление не наследует нетления.

                        Да, закон умер, но это был закон, данный для плоти. И согласно этому закону, плоть осуждена на смерть. Чего еще можно ждать от плоти? Надеяться, что шабаты, кашруты и обрезание помогут мне спастись - это самообман. Вне Христа, вне ковчега - спасения нет, но спасение есть во Христе, и оно дается всем верующим, дается даром, дается по благодати.

                        Воскресший Христос - это не беззаконие, это тоже закон, но это закон духа жизни или попросту говоря, это Божья любовь, наполняющая сердца Божьих детей. Закон и Благодать - это один Яхве как два разных мужа Божьего народа.

                        В Ветхом Завете, когда сатана еще не был побежден на кресте, Яхве требовал от жены исполнять закон. Сегодня Он предлагает всем верующим принять Его благодать (принять Его как Мужа, Спасителя и Искупителя.


                        Правильно. Умер ветхий человек в Адаме, а родиться должен новый человек во Христе.


                        Да, Христос умер по Писанию, но это не значит, что убившие Христа не были беззаконниками.


                        Разве жизнь под законом (в первом браке) и жизнь под благодатью (во втором браке) - это одно и то же?


                        Да, Христос явил Свою любовь тем, что умер за нас, когда мы были еще грешниками. Но в "свою смерть" Он никого не тащит. Спасение во Христе - дело добровольное.
                        Вы меня почти довели до ''инфаркта'', хотите до ''инсульта'' довести?

                        Комментарий

                        • Akella
                          Временно отключен

                          • 22 August 2016
                          • 4701

                          #13
                          Отелло и Дездемона.

                          Разве евреи, имеющие Священные Писания, не знают, что Бог в ветхом завете назвал Себя их Супругом?..

                          Исайя 54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой...
                          Как ни крути, а супругом жены-Израиля все таки является Творец. Именно Творец! Не закон, не ветхая природа, не плоть, не Христос, а именно Творец, Яхве! А какое место закона? Супруг связал Себя и жену законом. Об этом Павел и говорит. Жена не может выйти за другого, ибо она уже замужем. Израиль не может, не имеет просто никакого права выйти замуж за кого-то другого, например, уйти к какому-нибудь языческому божку, к Зевсу там, к Осирису, или к Ваалу, просто на том основании, что Израиль УЖЕ В БРАКЕ с Яхве, с Творцом, что он уже ''ЗАМУЖЕМ''. И П-О-Э-Т-О-М-У Ж-Е не может Израиль уйти и к Иисусу Христу, как к Другому Мужу, хоть к мертвому, хоть к Воскресшему! Почему же? Почемупочемупочему??? ПАТАМУШТА Израиль связан с Творцом, с Яхве законом Яхве! Только поэтому. Вот был бы Израиль ''свободной молодой девушкой'', то никаких проблем бы не было, захотела - к Иисусу, захотела - к Яхве, захотела - к Зевсу. Никаких проблем! Но проблема как раз в том, что Израиль таки уже в браке с Яхве, и прожил в браке с ним уже немало. И вдруг откуда-то в княжестве ее мужа появляется этакий ''Парень''! Нет, это не парень, это просто какой-то ''Принц на белом коне''! Жена поглядывает на него тайком. Израиль поглядывает на него украдкой от Муженька. ''Какой красавец! Ээх, вот бы мне такого! Ну настоящий ''Полковник''! ''Какой ''Красавчик''! Какой ''Мужчина''!'' - вздыхает жена, - ''вот бы мне Такого!'' Затем происходят тайные встречи, пробуждается любовь, жена просто в восторге и от мудрости Его, и от силы, и от красоты и от необыкновенной Его нежности и любви к ней..., которой она уже давно-давно не испытывала от своего мужа.. И все это уже заходит очень далеко... Практически она уже изменила своему мужу, сама того не поняв, так Он ей голову вскружил, практически она уже с другим ''крутит любовь'', но уйти пока боится. ''Если же уйдет к другому, станет прелюбодейцей''.
                          Но тут ее ревнивый муж узнает, что его жена наставила ему рогов! Узнает он, с кем она кутит, и это очень-преочень ему не нравится! Оно и понятно. Ревность вспыхивает, как огонь порох, и Отелло устраивает засаду на Любовника своей жены, ''подставляет'' Его, ''заказывает киллеров'' и убивает Его. И он, я думаю, таки прав, ибо нечего совращать замужних женщин, есть же вон сколько всяких свободных, пусть бы там себе и флиртовал. Вообщем по заслугам, вообщем, получил ''Дон Жуан''. Муж не терпила какой-то...
                          А что жена? Жена получила строгий выговор, и на месяц в арык на сухой паек. Это шутка, конечно. Нет, она кричала, что ''не виноватая я, Он Сам пришел!'', и муж ей поверил. Жена и так была подавлена горем и два дня не могла прийти в себя от случившегося. ''Ах, какооой быыл Мужчина!''
                          Но вдруг ее Добрый Молодец... ожил!, представляете! и она воспряла! Она еле еле поверила, и все началось опять... Сорок дней тайные встречи, всякие нежности и подарки, и она в конце концов не выдерживает, бросает своего мужа и сбегает к своему Возлюбленному... Ээх! Что тогда началось! Ее ревнивый ''Отелло'', узнав не то, что его ''Дездемона не помолилась на ночь'', а что она вообще просто сбежала от него, пришел таки в неистовую ярость! Этого ожившего Любовника жены поймать он уже не мог и не хотел, а решил убить таки неверную прелюбодейную жену свою. Он опять нанял киллеров, перекрыл все выходы своих владений, и буквально по пятам преследовал ее. В его княжестве были развешаны обьявления о поиске жены и разрешении ее убить всякому, кто ее встретит. А что же Дездемона? Ее, свою возлюбленную, ее невидимый никому Любовник прятал в разных местах, но периодически ее хватали, терзали, мучили ее члены, но ей удавалось сбежать. Так она и бродила, окровавленная, истерзанная, покалеченная, как странница и чужая в этом княжестве своего первого мужа. Но ее возлюбленный был всегда с ней, Он нежно обнимал ее, целовал в окровавленные уста, возливал на раны целительный бальзам, перевязывал их, одевал, кормил, укрывал, любил...
                          Куда бы она не шла, ей приходилось прятаться, везде висели обьявления о ее приговоре к смерти, подписанные рукой ее первого мужа, князя этого княжества. Она знала, что она уже не жилец в этом княжестве, что ей так и придется здесь скитаться до самой смерти. Но ее Возлюбленный обещал ей, что она тоже оживет, как и Он, что она уже умерла: ''посмотри, говорил Он наедине, твои истерзанные члены тела снова оживают, посмотри, их видишь ты, а многие их там не видят, ты становишься с каждым днем, как и Я, невидимой. А потом Я заберу тебя к Себе с этой чужой и злой земли, и там все кончится, там мы будем вечно вместе, никто нас не будет уже преследовать..., я представлю тебя Своему Отцу, Он будет в восторге, Он уже тебя любит...Он уже все знает, и Ему не терпится тебя увидеть. Потерпи, любимая, еще немного, очень немного, и все кончится''.
                          Так она и бродит до сих пор по этому княжеству первого мужа, не зная, где приклонить голову, приговоренная, практически мертвая, как и Возлюбленный ее, но она живее всех живых, в себе мертвость своего Жениха носящая, о своей измене мужу знающая и помнящая, но позор измены мужу безропотно принимающая, умирающая..., за свою любовь страдающая, за свой позор гонимая, но ни в измене мужу, ни в любви своей к Возлюбленному не раскаивающаяся....

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #14
                            наверное кто первый чпокнул
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Без Имени
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 6508

                              #15
                              Сообщение от sergej57
                              Если мы сами были и ветхим человеком, и первым мужем, тогда непонятно, кто был женой?..
                              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу..
                              Никто.
                              Идет сравнение. А вы выдуваете целую догму из ничего.

                              Комментарий

                              Обработка...