Кто является первым мужем?
Свернуть
X
-
Он каждый день умирал, а мы сказано умерли телом Христовым:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
И еще одна деталь, в первом случаи умер муж: если же умрет муж, она свободна, a во втором-мы...для закона.
- - - Добавлено - - -
А приведеный текст где?Последний раз редактировалось kLeonid; 30 October 2016, 06:41 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
?????И тогда как в Его Теле могут не действовать законы Моисея если Он Сам закон Моисея?Комментарий
-
Тора уже перестала быть вечной? Вы уж как-то определитесь: она вечная или не вечная?
Я свою точку зрения уже сказал: закон Моисея - это Слово, которое стало плотью и которое было распято на Голгофском кресте.Комментарий
-
Воскресший Христос - это дух, и в Его Теле действует Закон духа жизни, который включает в себя заповеди, данные Церкви в Новом Завете.
Иоан.4:21 ...наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине [а не в ветхозаветных тенях и прообразах].
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос...
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...Последний раз редактировалось sergej57; 31 October 2016, 12:31 PM.Комментарий
-
Спаситель Телом Своим поднял грех мира на древо и там пригвоздил.
Тело сняли, омыли завернули и в гроб для богатого положили,
и в третий день воскрес из мертвых Спаситель мира.
Плоть обновилась, стала духовной.
А грех мира висит на древе, но никак не Слово Божие.
Вы такую анафему написали на Христа и она , анафема на Христа живет в вас и вы ее сеете.
Пора остановиться и узнать, а как на самом деле совершилось наше избавление от власти закона греха и смерти.Комментарий
-
Вообще-то, рожденное от плоти - это плоть, а рожденное от Духа есть дух. Поэтому христиане свою плоть, которая есть ветхий человек и в которой живет грех, не обновляют, а умерщвляют.
Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Чтобы родился дух, должна умереть плоть.Комментарий
-
Разумеется, не очень верная жена, увидев Мужа своими плотскими очами, не очень обрадовалась, но поспешила освободиться (или избавиться) от Него. Но она не учла, ибо не могла того знать, что, убивая Мужа, она убивает при этом саму себя, п.что ее Муж пришел на землю как последний Адам. В Его Теле первый Адам в полном соответствии с Божьим законом осужден на смерть. Божья праведность восторжествовала - плоть греха осуждена на смерть.
Но этой смерти невозможно было победить Иисуса Христа, Который в воскресении стал вторым Адамом - новым человеком. Новый человек - это не плоть, рожденная от плоти, а это дух, рожденный от Духа Воскресшего Христа. Разумеется, законы, которые были даны для плоти греха, на детей Божьих, которые умерли для греха, никак не распространяются...Комментарий
-
не все мы умрем, но все изменимся и еще о новом доме на небесах...
А у Христа даже плоть нашла успокоение,т.е. не увидела тления.
А ты что тут тлумачешь?
В угол, на хлеб и воду.Комментарий
-
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Только принятие верой Духа Иисуса Христа делает верующего мертвым для греха.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Есть хорошая иллюстрация на этот счет. Закон греха и смерти, подобно закону земного притяжения, действует на всех людей без исключения. Своими силами преодолеть этот закон никто не может. Но закон духа Жизни во Христе Иисусе, подобно самолету, с легкостью поднимает верующего над землей и дает ему новую жизнь, где действуют новые законы...
Если в вашей плоти закон греха и смерти умер прежде, чем вы приняли дар Святого Духа, то ваш опыт, надо сказать, уникальный.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы искупить Адама падшего и в Самом Себе сотворить Адама нового - праведного, святого и нетленного "по образу Своему, по образу Божию".
После смерти Мужа жена имеет законное право выйти замуж за другого, но чтобы вступить в брак со Христом, она должна прежде сама умереть в Нем, верой похоронив своего ветхого человека и родившись в Нем человеком новым.Комментарий
-
Для народа Божьего первый Муж - это закон (Слово, ставшее плотью, Агнец, берущий на Себя грех мира), второй Муж - это Христос как благодать (Дух воскресшего Христа, Лев из колена Иуды)...
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Фил.3:10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,Комментарий
-
Умер на Кресте первый Муж, Который, став плотью, пришел к Своей жене - к Израилю по плоти.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий