Кто является первым мужем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...
Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые...
Рим.6:2 Мы умерли для греха...
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных...
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...
Рим.6:14 ...вы не под законом, но под благодатью.
Комментарий
-
Как думаете?
Или уверен что всем что написано уже владеете?
Путь от веры в веру, потому копать и копать, а вы уже на лаврах.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
При распятии Мужа в Нём и с Ним была распята жена.
- - - Добавлено - - -
Христос во плоти - это сам Моисеев закон.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами...
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Комментарий
-
Толковая Библия Лопухина: первый муж - это закон.
"...Апостол говорит, что они умерли для закона и потому могут принадлежать Христу. Хотя римляне и не жили раньше в подчинении закону Моисееву, но[, согласившись креститься во Христа,] они все-таки пережили вместе со Христом предварительное подчинение закону Моисееву (в смерти со Христом)..."Комментарий
-
Толковая Библия Лопухина: первый муж - это закон.
"...Апостол говорит, что они умерли для закона и потому могут принадлежать Христу. Хотя римляне и не жили раньше в подчинении закону Моисееву, но[, согласившись креститься во Христа,] они все-таки пережили вместе со Христом предварительное подчинение закону Моисееву (в смерти со Христом)..."
Замечай что Лопухин не написал закон греха и смерти и ты в тупике, ни в одну сторону сдвинуться не можешь, нет свободы мышления.
Ищи у Бога, тогда духовные выражения соединяются и свобода мышления и учение как река...Комментарий
-
Вот Вы вроде взрослый и не глупый человек, а с такой радостью играете в языческую дребедень.
Первый муж - это первый муж. Просто сравнение. Аналогия из жизни.
Когда я скажу "летает как птица", Вы с таким же серьезным выражением на лице буде выяснять какая птица, сорока или чайка?Комментарий
-
Вот Вы вроде взрослый и не глупый человек, а с такой радостью играете в языческую дребедень.
Первый муж - это первый муж. Просто сравнение. Аналогия из жизни.
Когда я скажу "летает как птица", Вы с таким же серьезным выражением на лице буде выяснять какая птица, сорока или чайка?
Сравнение с женой, пока муж жив и если выйдет при живом за другого то прелюбодейца,
а когда муж умер, то свободна выйти за другого.
С этим сравнение, а вот правда жизни: пока зависим от закона греха и смерти нет возможности соединиться с Духом Святости- принять обетование жизни вечной.
Не возможно, а когда умер для закона греха и смерти, свободен принять закон духа жизни во Христе.Комментарий
-
А вот и не сравнение, а конкретная правда избавления от плена и получение обетования жизни вечной.
Сравнение с женой, пока муж жив и если выйдет при живом за другого то прелюбодейца,
а когда муж умер, то свободна выйти за другого.
С этим сравнение, а вот правда жизни: пока зависим от закона греха и смерти нет возможности соединиться с Духом Святости- принять обетование жизни вечной.
Не возможно, а когда умер для закона греха и смерти, свободен принять закон духа жизни во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно, если умрет муж, то жена свободна была бы от закона мужа, как и от мужа, чтобы выйти за другого. То есть, если умрет законодатель, то иудей был бы свободен и от закона его и от самого его, чтобы выйти за Другого, воскресшего из мертвых. Но дело в том, что муж не умер, законодатель жив, то есть Яхве, супруг Израиля жив, а потому она не может быть свободной от закона его и от него, чтобы выйти за Христа. Павел говорит, что умирает не муж, а она, умирает для закона и законом, в теле Христа, Который тоже умер по закону Яхве и для закона его, и для Яхве. Жена стала прелюбодейцей, она нарушила закон мужа, иудеи, которые приняли Христа, этим уже изменили Яхве, а потому по закону подлежат смерти подобно тому, как подлежал смерти и Христос по закону Яхве. Его и повесили на древе по закону, и теперь Он, как мертвый, уже не подвластен ни закону Яхве, ни самому Яхве. Христос - конец закона Яхве и окончательный развод с Яхве иудея.
А вы можете купаться в ваших водорослях, раз их предпочитаете.
- - - Добавлено - - -
не приличное это занятие...
Я написала четко и конкретно, не понятно?
Ищите разумения, а не птиц за хвосты ловить.Комментарий
Комментарий