Кто является первым мужем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Двора
    Римлянам 8 глава
    Мы же вроде 7 главу разбирали, замедте, в 8 главе говорится что освободил, а в седьмой что мы умерли...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от kLeonid
      Мы же вроде 7 главу разбирали, замедте, в 8 главе говорится что освободил, а в седьмой что мы умерли...
      А мы с вами разве что то разбирали?
      Я написала ответ на вопрос темы.
      Будете не соглашаться и упрямиться?
      Ваше дело.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от הלך
        Вы считаете,что возможность "задушить,ограбить,изнасиловать" будет вечно?Интересно к чему бы это?
        Я считаю, что конец закона - Христос! Поэтому в Теле воскресшего Христа Моисеевы законы не действуют!

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...

Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые...

Рим.6:2 Мы умерли для греха...

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных...

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...

Рим.6:14 ...вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от sergej57
          Я считаю, что конец закона - Христос, и что рожденный от Бога не делает греха и потому в подобных заповедях не нуждается.
          Цель закона Христос, если Апостол Павел писал о себе - не достигну ли Христа как Он достиг меня, то что всем нам остается...?
          Как думаете?
          Или уверен что всем что написано уже владеете?
          Путь от веры в веру, потому копать и копать, а вы уже на лаврах.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Двора
            А мы с вами разве что то разбирали?
            Я написала ответ на вопрос темы.
            Вот и придерживайтесь темы...
            Сообщение от Двора
            Будете не соглашаться и упрямиться?
            Ваше дело.
            А это здесь причем?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от kLeonid
              Вот и придерживайтесь темы...А это здесь причем?
              Как причем?
              Тема не разбор шестой главы, а кто первый муж...

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от kLeonid
                Ну так здесь же ясно сказано для кого они умерли...
                Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

При распятии Мужа в Нём и с Ним была распята жена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Цель закона Христос...
                Христос во плоти - это сам Моисеев закон.

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами...

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Для какого закона ты умер?
                  Для закона греха и смерти и умер благодаря закона духа жизни во Христе.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Двора
                    Для какого закона ты умер?
                    Толковая Библия Лопухина: первый муж - это закон.

"...Апостол говорит, что они умерли для закона и потому могут принадлежать Христу. Хотя римляне и не жили раньше в подчинении закону Моисееву, но[, согласившись креститься во Христа,] они все-таки пережили вместе со Христом предварительное подчинение закону Моисееву (в смерти со Христом)..."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от sergej57
                      Толковая Библия Лопухина: первый муж - это закон.

"...Апостол говорит, что они умерли для закона и потому могут принадлежать Христу. Хотя римляне и не жили раньше в подчинении закону Моисееву, но[, согласившись креститься во Христа,] они все-таки пережили вместе со Христом предварительное подчинение закону Моисееву (в смерти со Христом)..."
                      Не годится искать готовые ответы у человеков, это искать славу у человека и пренебрегать славой которая от Бога.
                      Замечай что Лопухин не написал закон греха и смерти и ты в тупике, ни в одну сторону сдвинуться не можешь, нет свободы мышления.
                      Ищи у Бога, тогда духовные выражения соединяются и свобода мышления и учение как река...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Как причем?
                        Тема не разбор шестой главы, а кто первый муж...
                        Вот Вы вроде взрослый и не глупый человек, а с такой радостью играете в языческую дребедень.

Первый муж - это первый муж. Просто сравнение. Аналогия из жизни.
                        Когда я скажу "летает как птица", Вы с таким же серьезным выражением на лице буде выяснять какая птица, сорока или чайка?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Йицхак
                          Вот Вы вроде взрослый и не глупый человек, а с такой радостью играете в языческую дребедень.

Первый муж - это первый муж. Просто сравнение. Аналогия из жизни.
                          Когда я скажу "летает как птица", Вы с таким же серьезным выражением на лице буде выяснять какая птица, сорока или чайка?
                          А вот и не сравнение, а конкретная правда избавления от плена и получение обетования жизни вечной.
                          Сравнение с женой, пока муж жив и если выйдет при живом за другого то прелюбодейца,
                          а когда муж умер, то свободна выйти за другого.
                          С этим сравнение, а вот правда жизни: пока зависим от закона греха и смерти нет возможности соединиться с Духом Святости- принять обетование жизни вечной.
                          Не возможно, а когда умер для закона греха и смерти, свободен принять закон духа жизни во Христе.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Двора
                            А вот и не сравнение, а конкретная правда избавления от плена и получение обетования жизни вечной.
                            Сравнение с женой, пока муж жив и если выйдет при живом за другого то прелюбодейца,
                            а когда муж умер, то свободна выйти за другого.
                            С этим сравнение, а вот правда жизни: пока зависим от закона греха и смерти нет возможности соединиться с Духом Святости- принять обетование жизни вечной.
                            Не возможно, а когда умер для закона греха и смерти, свободен принять закон духа жизни во Христе.
                            Правильно, если умрет муж, то жена свободна была бы от закона мужа, как и от мужа, чтобы выйти за другого. То есть, если умрет законодатель, то иудей был бы свободен и от закона его и от самого его, чтобы выйти за Другого, воскресшего из мертвых. Но дело в том, что муж не умер, законодатель жив, то есть Яхве, супруг Израиля жив, а потому она не может быть свободной от закона его и от него, чтобы выйти за Христа. Павел говорит, что умирает не муж, а она, умирает для закона и законом, в теле Христа, Который тоже умер по закону Яхве и для закона его, и для Яхве. Жена стала прелюбодейцей, она нарушила закон мужа, иудеи, которые приняли Христа, этим уже изменили Яхве, а потому по закону подлежат смерти подобно тому, как подлежал смерти и Христос по закону Яхве. Его и повесили на древе по закону, и теперь Он, как мертвый, уже не подвластен ни закону Яхве, ни самому Яхве. Христос - конец закона Яхве и окончательный развод с Яхве иудея.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              А вот и не сравнение
                              Дальше читать не стал: если "летает как птица" или "первый муж" - не сравнение, то что я Вам могу объяснить? Ничего.
                              Продолжайте и дальше выяснять какой породы птица и кто первый муж - человек или пароход.
                              Но уже без меня.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Akella
                                Правильно, если умрет муж, то жена свободна была бы от закона мужа, как и от мужа, чтобы выйти за другого. То есть, если умрет законодатель, то иудей был бы свободен и от закона его и от самого его, чтобы выйти за Другого, воскресшего из мертвых. Но дело в том, что муж не умер, законодатель жив, то есть Яхве, супруг Израиля жив, а потому она не может быть свободной от закона его и от него, чтобы выйти за Христа. Павел говорит, что умирает не муж, а она, умирает для закона и законом, в теле Христа, Который тоже умер по закону Яхве и для закона его, и для Яхве. Жена стала прелюбодейцей, она нарушила закон мужа, иудеи, которые приняли Христа, этим уже изменили Яхве, а потому по закону подлежат смерти подобно тому, как подлежал смерти и Христос по закону Яхве. Его и повесили на древе по закону, и теперь Он, как мертвый, уже не подвластен ни закону Яхве, ни самому Яхве. Христос - конец закона Яхве и окончательный развод с Яхве иудея.
                                Несуразное пишите и разбирать не стоит, потому что нам считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                                А вы можете купаться в ваших водорослях, раз их предпочитаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Дальше читать не стал: если "летает как птица" или "первый муж" - не сравнение, то что я Вам могу объяснить? Ничего.
                                Продолжайте и дальше выяснять какой породы птица и кто первый муж - человек или пароход.
                                Но уже без меня.
                                А вот и не надо свое занятие мне навязывать,
                                не приличное это занятие...
                                Я написала четко и конкретно, не понятно?
                                Ищите разумения, а не птиц за хвосты ловить.

Комментарий

Обработка...