ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
-
Прочитанное Вам не поможет. Потому что Вы, во-первых, читаете предвзято, как видно из вышесказанного насчет оценки. А во-вторых, Вы ведь человек невежественный? Скажите честно, Вы о фарисеях что-нибудь знаете, помимо написанного в НЗ? В конце концов, чтобы читать книгу, надо по крайней мере знать значения слов.
Но даже если непредвзято читать НЗ, то интеллектуально честный человек задаст вопросы: почему это злые фарисеи пытались спасти Йешуа от Ирода Антипы? Если это злая секта, как в нее затесались Никодим и Иосиф Аримафейский, а равно Гамлиэль? Почему Павел не считал себя бывшим фарисеем, а представлялся как фарисей, сын фарисея, если это такая зловредная группировка?
Вам такие вопросы никогда не приходили в голову, а?
На все остальное я не буду отвечать, потому что уже не помню сколько лет не считаю Вас добросовестным собеседником.
- - - Добавлено - - -
Согласно его собственным словам, он отнюдь не перестал быть фарисеем. Уже этого достаточно, чтобы лишить силы все, что Вы пишете.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дмитрий так и сказал мне кого он верует. Но дерзко обвинил меня в тролизме. я рассказал в кого верую . Но он и двльше молчит...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Павел - христианин - фарисей? Вы шутите ? если бы он остался и дальше фарисеем, то почему его преследовали свои иудеи? шах и мат вам.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий так и сказал мне кого он верует. Но дерзко обвинил меня в тролизме. я рассказал в кого верую . Но он и двльше молчит....
они пытаются заменить то чего им недостает, высокомерием и гордыней, потому и молчит"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет желания извиниться за "высокомерие и гордыню"? Или у вас там извиняться не принято?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я задал простой вопрос. И второй день не могу добиться ответа: во сколько богов Вы верите? Я не спрашивал, в каком числе Он о Себе говорит. Николай Второй тоже о себе во множественном числе говорил. Вы можете просто написать арабскую цифру? Но то, что Вы не хотите ответить на этот простой вопрос, наводит на печальные размышления относительно Вашей веры.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А Вам не приходило в голову, что Дмитрий иногда спит, и что в Америке другой часовой пояс?
Нет желания извиниться за "высокомерие и гордыню"? Или у вас там извиняться не принято?
- - - Добавлено - - -
Поставьте Павлу шах и мат. Это ведь он сказал в настоящем времени "Я - фарисей, сын фарисея". А за что преследовали, он объяснил: "За веру в воскресение мертвых меня судят". Иногда полезно открывать Библию. Там видно, что нападали на Павла (как и на Йешуа) саддукеи, а фарисеи, наоборот, защитили как своего.
- - - Добавлено - - -
А чего Вы от меня ждете? Я верю в одного Б-га, сотворившего небо и землю, выведшего Израиль из Египта и пославшего Йешуа, Своего праведного Мессию.
- - - Добавлено - - -
Я задал простой вопрос. И второй день не могу добиться ответа: во сколько богов Вы верите? Я не спрашивал, в каком числе Он о Себе говорит. Николай Второй тоже о себе во множественном числе говорил. Вы можете просто написать арабскую цифру? Но то, что Вы не хотите ответить на этот простой вопрос, наводит на печальные размышления относительно Вашей веры.
А Вам не приходило в голову, что Дмитрий иногда спит, и что в Америке другой часовой пояс?
Вы бы хоть последовательность сообщений посмотрели, бодрствовали Вы тогда,
Я задал простой вопрос. И второй день не могу добиться ответа: во сколько богов Вы верите? Я не спрашивал, в каком числе Он о Себе говорит. Николай Второй тоже о себе во множественном числе говорил. Вы можете просто написать арабскую цифру? Но то, что Вы не хотите ответить на этот простой вопрос, наводит на печальные размышления относительно Вашей веры."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Поставьте Павлу шах и мат. Это ведь он сказал в настоящем времени "Я - фарисей, сын фарисея". А за что преследовали, он объяснил: "За веру в воскресение мертвых меня судят". Иногда полезно открывать Библию. Там видно, что нападали на Павла (как и на Йешуа) саддукеи, а фарисеи, наоборот, защитили как своего.[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -[/[].
- - - Добавлено - - -
Дима, нужно читать всю книгу, а не только 23 главывам мат о Павла. Благословений и правильного понимания.
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы сторонник "Выборочного толкования". Такое толкование всегда низкопробное...
Я читаю в свете всей книги.
Как раз таки - предвзятое мнение, это мнение, которое возникло только из одной прочитанной Вами фразы .
Вы, исходя только из этих слов отца - наделили фарисеев всем Божьим наследием ...во веки вечные...
(ССсума сойти...)
А Вы всё таки попробуйте заглянуть в первоисточник и убедиться в том факте, что в предыдущих ДВУХ притчах нет даже намёка на то, что на небе существует ДВА вида радости:
1. Радость БОЛЬШАЯ. (о кающемся грешнике)
2. Радость поменьше. (о тех, кому не надо каяться ... потому что - не в чем каяться)
Ну, была такая секта образовавшаяся после возвращения иудеев. Сами себя объявили ..."Знатоками писания" .
По началу - даже очень хорошие ребята, и даже весьма уважаемые у "черни".
Но... одних время лечит, а других - калечит.
Сначала Иоанн, потом Сам Иисус этим "духовным калекам" в глаза высказал - как у них обстоят дела на духовном фронте ...
Но даже если непредвзято читать НЗ, то интеллектуально честный человек задаст вопросы: почему это злые фарисеи пытались спасти Йешуа от Ирода Антипы? Если это злая секта, как в нее затесались Никодим и Иосиф Аримафейский, а равно Гамлиэль? Почему Павел не считал себя бывшим фарисеем, а представлялся как фарисей, сын фарисея, если это такая зловредная группировка?
Вам такие вопросы никогда не приходили в голову, а?
Ответ простой. Если хотите - дам развёрнутый ответ.
Я не оставляю не отвеченным ни одного предложения Вами сказанного и на всё даю ответ.
Вы - способны проигнорировать целое сообщение оппонента к Вам.
А ведь именно такое положение в ходе дискуссии называется "недобросовестным собеседником".Комментарий
-
А Вы всё таки попробуйте заглянуть в первоисточник и убедиться в том факте, что в предыдущих ДВУХ притчах нет даже намёка на то, что на небе существует ДВА вида радости:
1. Радость БОЛЬШАЯ. (о кающемся грешнике)
2. Радость поменьше. (о тех, кому не надо каяться ... потому что - не в чем каяться)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Канешна... мне Ваша редакция - лучше нравится:
7 Сказываю вам, что на небесах радость о девяноста девяти праведниках, которым не о чём беспокоится.
(Йицх.15:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий