ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
я считаю что отдельно ветви например яблони не разу не называются яблоней, а именно ветвями яблони, а у Вас что отсеченные ветви маслины что маслина целиком, все едино
- - - Добавлено - - -
не тратьте себя, Вы ведь даже прочитать целиком не можете ни Писание ни сообщения участников"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я считаю что отдельно ветви например яблони не разу не называются яблоней, а именно ветвями яблони, а у Вас что отсеченные ветви маслины что маслина целиком, все едино
- - - Добавлено - - -
не тратьте себя, Вы ведь даже прочитать целиком не можете ни Писание ни сообщения участниковКомментарий
-
Дмитрий Резник
В горах и в пустыне - не значит в опасности без присмотра. "не имеющих нужды в покаянии" говорит о безопасности.
По какой бы причине он ни раскаялся - он раскаялся. Как говорит персонаж из "Аленького цветочка", "не знаешь ты сердца отцовского".
Ольга К.
Так нужда чаще всего и заставляет человека каяться...
А Вы этого не знали?Комментарий
-
Не правильно считаете, потому что народ в целом назван маслиной, а каждый по отдельности ветви и если некоторые были отсечены за неверие и на их место привиты ветви дикой, то не гордись, а проверяй такие ли твои плоды как у природной верные или по гордости ты себя и не считаешь ветвью природной, у тебя своя маслина ничего общего не имеющая с природной, тогда думай, а ты Божий или свой?
Вам что , новый завет читать запрещают ?
"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?"
Павел говоря о ВСЕХ евреях, употребляет слово ОТВЕРЖЕНИЕ, не нравится ? вопросы к Павлу
в контексте послания к римлянам, образ маслины отражен в ветвях, корне и соке, и ни в чем ином
и если по мнению Павла, евреи хоть и временно но отверженны или отсечены от корня и сока этой маслины, то кто подразумевается под этим образом корня и сока маслины ? да еще если держаться там можно только верою ? совершенно очевидно, что этот корень маслины который держит и питает ветви , есть Христос а ни какой не Израиль, вот именно от Христа евреи и отпали своим неверием, ПРИЧЕМ ВСЕ, а язычники держатся верою,
где народ целиком назван маслиной ? ладно Йицхак, он про контекст сроду не слыхивал, ему если написано "овца" то это везде значит евреи,но вообще то контекст существует, не стоит думать, что одно и тоже слово в ветхом и новом заветах употреблено в одном и том же контексте
Последний раз редактировалось sergei130; 29 October 2016, 02:01 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
читайте вторую половину выражения, а принятие будет жизнь из мертвых.
При том некоторые были отсечены, а благодаря оставшимся и вы услышали Благую весть.
А вы таки против,
и при чем тут форумчанин?Комментарий
-
я в отличии от Йицхака, читаю Писание целиков, полностью согласен с Вами и с Писанием, о принятии евреев, всячески им этого желаю, но это принятие, возможно только после покаяния, а вот такие форумчане типа Йицхака, (если он вообще имеет хоть какое либо отношение к евреям) тянут евреев от Христа и от покаяния, что вообще то не новость, точно так же злобствовали и иудеи первых веков Христианства, отвращая людей от веры,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Некоторые отсеченные - это нарушители Торы, совершившие какой-нибудь смертный грех - убийство, прелюбодеяние, нарушение субботы, мужеложство и т.п.
Вера в Помазанника языческим=христианским манером к этим отсеченным - ни с какого бока, сказано ведь прямым текстом - некоторые.
Некоторые - это не все и даже не большинство!
А веру в Помазанника языческим=христианским манером не принимает подавляющее большинство, практически все иудеи, а не некоторые.
Поэтому некоторые отсечённые - это однозначно не об ортодоксальных иудеях.Комментарий
-
Кто Вам внушил эту откровенную чушь, что некоторые (некоторые! некоторые, а не все и не большинство) отсеченные иудеи - это те, кто не верит в Помазанника языческим=христианским манером?!
Некоторые отсеченные - это нарушители Торы, совершившие какой-нибудь смертный грех - убийство, прелюбодеяние, нарушение субботы, мужеложство и т.п.
Вера в Помазанника языческим=христианским манером к этим отсеченным - ни с какого бока, сказано ведь прямым текстом - некоторые.
Некоторые - это не все и даже не большинство!
А веру в Помазанника языческим=христианским манером не принимает подавляющее большинство, практически все иудеи, а не некоторые.
Поэтому некоторые отсечённые - это однозначно не об ортодоксальных иудеях.
Потому и отвечаю вам: не придумывайте, стоит согласиться, что до времени Благая весть в не поля зрения и слуха иудеев, есть исклучения, и в тоже время Бог остается со Своим народом14 И было ко мне слово Господне:
15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля ".
16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий