Так говорить - не понимать даже своего языка. Это как если бы кто-то сказал: "Для этого тебе надо прыгнуть выше головы", а другой бы "истолковал", что это значит "низенько-низенько", потому что голова находится у человека внизу. А тот, кто понимает человеческую речь и кого не зовут Сереньким, поймет, что фарисеи, как уже было сказано, используются здесь как эталон праведности, но вот даже эту высочайшую планку желающие войти в Царство должны превзойти.
ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Притча глупая.
В действительности ради одной паршивой овцы пастух не бросит остальные 99 на съедение волкам.И один способный и честный гражданин ценится дороже 99 бездельников, а не наоборот.
Ну а притча о блудном сыне - вообще мрак.Пьяница и развратник, отделавшийся легким испугом, конечно же не исправится и продолжит свои оргии.Папаня горько пожалеет о своей доброте.Комментарий
-
А если внимательно прочитать раза три?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Хотя...может кто и думает что исправит его мышление и потому ведут с ним продолжительные диалоги...таки ведут...
Мне это не понятно.Комментарий
-
Откуда Вы это всё черпаете?
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Лук,15:7)
Чёрным же по белому написано - о кающемся грешнике радости больше чем о 99 праведниках.
"Больше чем" - это сравнение, которое означает, что о 99 праведниках радость есть, просто о кающемся грешнике эта радость больше.Суть то в том, что праведность книжников и фарисеев - оказывается некудышной...
А этот кающийся грешник, узнав, что за него радости больше, возьмёт да и возомнит, что праведность этих 99 праведников, которым не нужно покаяние, оказалась такая никудышняя
У язычников с их гордынькой до небес на это "ума" запросто хватит.Вас СиноДальный перевод увёл в сторону... и причём - сильно дально...Комментарий
-
Потому, что написано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
- - - Добавлено - - -
Он их "обделил" только в учении Вашей секты.
А в Писаниях он назвал их эталоном праведности, до которого язычникам=христианам как до луны: 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5)
- - - Добавлено - - -
Просто Вы - невежа в Писаниях:
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Лук,15:7)
Йицхак, у Вас с головой все нормально ? я у Вас про оставшихся праведных а Вы мне цитату про погибших , или Вам как обычно все фиолетово"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну, смотрим:
sergei130: а почему собственно 99 оставшихся и праведных это евреи ? (с)#33
Йицхак: Потому, что написано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24) (с) #39
sergei130: я у Вас про оставшихся праведных а Вы мне цитату про погибших , или Вам как обычно все фиолетово (с)#51
Смотрю иной раз и думаю "это ж каким надо быть "гигантом ума", чтобы не понять, что если Помазанник послан только к потерянным овцам дома Израиля, то все другие овцы вне дома Израиля - ему фиолетовы и параллельны, а все его овцы - только евреи (только дом Израиля). Бо ни к кому другому он не послан.
Поэтому все притчи Помазанника только об Израиле и только о евреях (и больше ни о ком другом, ни о каких язычниках или инопланетянах).
О евреях даже тогда, когда Помазанник говорит о растениях, животных или погоде.Комментарий
-
А при духовном разумении, в Писании вообще нет национальностей. А под их именами скрываются свойства разума.
И в искомой сцене праведник - имя человека, не приступавшего к Писанию, но уверовавшего во Христа по слову Благовествования.
Это - первая Благодать.
Если же он соблазняется и решает погрузиться в изучение Писания, то становится грешником, так как не разумеет его по правде. Писание всех приступивших к нему заключает под грехом неведения в написанном.
Однако путь этого блудного сына - предопрделён и предусмотрен Богом как сценарий его духовного роста.
На определённом этапе сему грешнику, этой потерянной овце, благовествуется Евангелие - учение о построении Писания и о его Замысле.
Грешник меняется в мышлении (покаяние), а его ум крестится в Дух Святой, позволяющий правильно разуметь Писание.
Крещение ума в Дух Святой - это вторая Благодать.
И есть разница, конечно, между праведниками первой Благодати, которые не разумеют своей праведности.
И праведниками второй Благодати, наполнившими праведность первой Благодати опытом её познания по рассуждению.
Как по мне, а познавать и обсуждать Евангелие намного интереснее, чем эти заунывные рассуждения по поверхности Писания.Комментарий
-
Но ничего. От правды бегать - себе дороже.
Вспомните судьбу получившего один талант, и который не познал, не рассудил то, что имеет, то есть не удвоил.
Да и в целом, рассуждения подобные вашим и прочие рассуждения, из других опер, уже дано отражены в Писании в притчах и соответствующих персонажах, и судьба их известна.Комментарий
-
sergei130, спрашивающий у Йицхака, всё ли нормально у того с головой
Ну, смотрим:
sergei130: а почему собственно 99 оставшихся и праведных это евреи ? (с)#33
Йицхак: Потому, что написано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24) (с) #39
sergei130: я у Вас про оставшихся праведных а Вы мне цитату про погибших , или Вам как обычно все фиолетово (с)#51
Смотрю иной раз и думаю "это ж каким надо быть "гигантом ума", чтобы не понять, что если Помазанник послан только к потерянным овцам дома Израиля, то все другие овцы вне дома Израиля - ему фиолетовы и параллельны, а все его овцы - только евреи (только дом Израиля). Бо ни к кому другому он не послан.
Поэтому все притчи Помазанника только об Израиле и только о евреях (и больше ни о ком другом, ни о каких язычниках или инопланетянах).
О евреях даже тогда, когда Помазанник говорит о растениях, животных или погоде.
не тратье себя, выделяя цветом и.т.д, ума это вам не добавит
вот помог Христос женщине язычнице, помог самарянке и.т.д какие они овцы ? а, Йицхаккакого дома ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от Воланддействительности ради одной паршивой овцы пастух не бросит остальные 99 на съедение волкам.Последний раз редактировалось awdij; 28 October 2016, 12:50 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Например земский врач, призванный лечить людей, спасал котят, которых хотели утопить, подкармливал пса, чтобы не здох от голода, оказывал ветеринарную помощь козе и тд. Это отменяет или нарушает его призвание лечить только людей?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Дмитрий Резник
И это после того, как объяснили, что 99 овец находятся в безопасности, и волки угрожают только заблудившейся овце. Зато мы лихим наскоком делаем выводы.
"Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." ( Лука)
Выделил ключевые фразы.
А если внимательно прочитать раза три?
Сын пошел к отцу не потому, что раскаялся, а по банальной причине - у него закончилась еда.Были бы средства к существованию, то он бы и дальше продолжал пить и валяться в борделях.А отец оказал ему плохую услугу.Комментарий
-
а что это призвание такое лечить ТОЛЬКО людей ? а что эти люди хуже скотины ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий