О рабах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от penCraft'e®
    Как можно покориться вере, если вера - это доверие и верность. Как можно довериться тому, кого не знаешь и быть верным неизвестно чему? Нужно общение, нужны наставники, Писание, учителя - которые разъяснят, научат, благодаря которым ты поймешь, доверишься и будешь верным. Нужен длительный процесс обучения. Однако, если нет общения, нет обсуждения, как обучиться?!
    penCraft'e®, Ваши вопросы почти дословно повторяют идею апостола Павла:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Послание к Римлянам 10:9-17)

Тут довольно сжато и полно сосредоточен взгляд на эти вот трудности с иудаизмом и народами.
    Конечно, Бог один и для иудеев и для эллинов. И спасётся не только иудей, призывающий имя господа. Спасётся и эллин, который призывает имя господа.
    И далее Ваши вопросы о вере. На примере пророков, которые были посланы, чтобы проповедовать, как это ни парадоксально, Христа - для иудеев в первую очередь. Бог их послал сам. Исайю, Иеремию. Но кто им поверил-то?
    В Израиле было много прокажённых, но Бог послал пророка Елисея исцелить прокажённого сирийца, Неемана.
    В Израиле было много вдов во время голода, но Бог послал Илью ко вдове в Сарепту Сидонскую.
    Не все предназначены к тому, чтобы верить пророкам, это Вы правду сказали.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от юри
      Понимаете ли прежде чем переводить тему не в буквальную, а то есть в аллегорию или как сейчас модно говорить в духовную, нужно правильно понимать буквальное как на самом деле было!
      Я не вписываюсь в иудаизм! Я пытаюсь понять законы которые дал Бог!
      Чтобы его там найти нужно хорошо знать закон и не путаться!
      Нужно изучать закон буквально чтоб можно было понять многое и поверте увидите многое чего раньше не видели!
      Если человек будучи рабом уверовал в Бога, то так и должен поступать как павел говорил!
      Вы знаете он не то что должен видеть в ком то что-то, он должен повиноваться пока господин его не отпустит на свободу или кто либо другой освободит! Скажите вы над вопросом моим не думали? Какого рода жена которую дал господин рабу еврею? Еврейка или не еврейка?
      юри, ну, мне кажется, что до конца понять законы, который дал Бог, не совсем возможно, если не принадлежишь к тем, кому эти законы Бог и дал.
      Чтобы понимать законы Бога, надо иметь обрезание, входить в израильское общество и т.д.
      В Галатии Павел основал христианскую общину. Потом туда пришли иудеи и стали уговаривать галатов сделать себе обрезание: без обрезания, мол, вы не спасётесь.
      Павел написал соответствующее послание. В нём он хорошо разбирает все эти вопросы, которые Вы сейчас высказали.
      Что, начав духом, не надо заканчивать плотью.
      Что те, кто уговаривает галатов обрезаться, пусть сами себя кастрируют вообще.
      Что оправдание возможно только по вере, а не по закону.
      Что если начнёшь с закона, то должен весь его исполнить, а если хоть одну заповедь не исполнил - смерть.
      Что следует ценить своё рождение во Христе и усыновление у Бога во Христе - это всё по благодати, отвергать её не надо, иначе Павлу придётся тебя снова рожать.
      Кроме того, Павел там даёт экзегезу по Ветхому завету, т.е. учит верующих, как правильно читать закон.
      О если бы сейчас мода касалась не только духовного, но и изучения того, что Павел пишет о духовном!

P.S. Жена-то? Даже не знаю в таких вещах, как правильно сказать. Невеста Христа - еврейка или нееврейка?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

[QUOTE=shlahani;4628806]
        юри, ну, мне кажется, что до конца понять законы, который дал Бог, не совсем возможно, если не принадлежишь к тем, кому эти законы Бог и дал.
        Чтобы понимать законы Бога, надо иметь обрезание, входить в израильское общество и т.д.
        Однако не стоит отказыватся от изучения!

P.S. Жена-то? Даже не знаю в таких вещах, как правильно сказать. Невеста Христа - еврейка или нееврейка?
        У Авраама было две жены одна раба(Агарь) а другая свободная (Сара) какая из них Невеста Христа образно?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от юри

У Авраама было две жены одна раба(Агарь) а другая свободная (Сара) какая из них Невеста Христа образно?
          юри, а можно разве так сравнивать?
          Авраам - это отец веры, а Иисус Христос - начальник веры.
          Впрочем, вот Павел как думает:

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
          Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
          (Послание к Галатам 4:21-26)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=shlahani;4630126][QUOTE=юри;4630102]
            юри, а можно разве так сравнивать?
            Авраам - это отец веры, а Иисус Христос - начальник веры.
            Впрочем, вот Павел как думает:
            Так вы так примерно и сравнивали!

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
            (Послание к Галатам 4:21-26)
            Вы плаваете мыслями! Сосредоточьтесь на теме! Я задал вам вопрос кто жена данная господином еврейка или не еврейка?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от юри
              Я задал вам вопрос кто жена данная господином еврейка или не еврейка?
              юри, ну а я в ответ задал Вам вопрос, кто невеста Христа - еврейка или не еврейка.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от shlahani
                юри, ну а я в ответ задал Вам вопрос, кто невеста Христа - еврейка или не еврейка.
                Подождите! Я создал тему и спрашиваю вас по теме! Вы скажите в простоте Христа не знаю или знаю это еврейка или не еврейка!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от юри
                  Вы скажите в простоте Христа не знаю или знаю это еврейка или не еврейка!
                  юри, так это я в простоте Христа и спрашиваю.

И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                  Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю
                  (Евангелие от Матфея 21:23,24)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от shlahani
                    юри, так это я в простоте Христа и спрашиваю.

И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                    Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю
                    (Евангелие от Матфея 21:23,24)
                    Ладно, если не хотите отвечать не надо! Для вас скажу что та жена данная Господином была не еврейкой!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от юри
                      Ладно, если не хотите отвечать не надо! Для вас скажу что та жена данная Господином была не еврейкой!
                      Почему Вы так решили?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Gamer
                        Почему Вы так решили?
                        Я так не решил! Евреи так говорят! Я им верю в буквальности они знают! Ниже читайте что раба еврейка должна быть или женой Господина или его сына! Все! А чтоб евреи владели рабами вечно сказано чтоб они покупали их у других народов! Притом при выходе еврея в седьмой год если жена была еврейкой она тоже выходит, а не еврейка не выходит никогда!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от юри
                          Я так не решил! Евреи так говорят! Я им верю в буквальности они знают! Ниже читайте что раба еврейка должна быть или женой Господина или его сына! Все! А чтоб евреи владели рабами вечно сказано чтоб они покупали их у других народов! Притом при выходе еврея в седьмой год если жена была еврейкой она тоже выходит, а не еврейка не выходит никогда!
                          В рабство любой может попасть, например за долги. И не каждый раб захочет стать свободным, например, если хозяин его хорошо кормит.
                          А на воле надо самому себя прокармливать. Так что не факт, что не было рабынь евреек. Рабы евреи (мужики) то всяко были. Если даже указ был им уши прокалывать.
                          А женщины чем от мужчин в этом смысле отличаются? Тем что еще более беспомощные, чем мужчины. Так что уж скорее рабынь евреек было больше, чем рабов евреев.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=Gamer;4637538]
                            В рабство любой может попасть, например за долги. И не каждый раб захочет стать свободным, например, если хозяин его хорошо кормит.
                            А на воле надо самому себя прокармливать.
                            Вверится Богу на воле не получается из- за неверия Ему же, вот человек и ищет опору в виде видимого Господина и ждет и надеется от его руки получить на пропитание и одежду! И сейчас так же происходит просто слово рабство заменили другими словами! Мы так же ищем куда устроится чтоб нам платили!
                            Так что не факт, что не было рабынь евреек. Рабы евреи (мужики) то всяко были. Если даже указ был им уши прокалывать.
                            А женщины чем от мужчин в этом смысле отличаются? Тем что еще более беспомощные, чем мужчины. Так что уж скорее рабынь евреек было больше, чем рабов евреев.
                            Вот это написано исключительно о мужчинах 2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
                            3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                            4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                            5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
                            6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. А вот это о женщине еврейке попавшей в рабство! 7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                            8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
                            9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                            10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                            11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от юри
                              Вверится Богу на воле не получается из- за неверия Ему же, вот человек и ищет опору в виде видимого Господина и ждет и надеется от его руки получить на пропитание и одежду! И сейчас так же происходит просто слово рабство заменили другими словами! Мы так же ищем куда устроится чтоб нам платили!
                              Я знаю семьи, которые из поколения в поколение переходят в услужение своим господам. И даже в мыслях нет уходить на волю. Зачем им воля, когда у хозяина на всем готовом и работа не бей лежачего?

Сообщение от юри
                              А вот это о женщине еврейке попавшей в рабство!
                              7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                              8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
                              9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                              10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                              11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
                              Не то выделили вот Вам и рабыня еврейка, данная господином.

Хотя совсем не обязательно рабыня должна быть чьей то женой. Может она старая и страшная. Пусть просто в домработницах отрабатывает

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=Gamer;4637613]
                                Я знаю семьи, которые из поколения в поколение переходят в услужение своим господам. И даже в мыслях нет уходить на волю. Зачем им воля, когда у хозяина на всем готовом и работа не бей лежачего?
                                Бог хочет чтоб человек просил у Него, надеялся на Него, Просил помощи У Него (Бога)! В этом смысл первой заповеди!

Не то выделили вот Вам и рабыня еврейка, данная господином.

Хотя совсем не обязательно рабыня должна быть чьей то женой. Может она старая и страшная. Пусть просто в домработницах отрабатывает
                                Там говорится о трех вещах которые должен сделать Господин 1) обручить (то есть себе) 2) позволить выкупить (отцу продавшего ее) 3) обручить сыну своему! Все! а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа. то есть выйдет на свободу! Женщина предназначалась как жена это ее основная функция (по закону) Поэтому Господин давал рабу еврею в жены не еврейку дабы получить прибыль ввиде детей рабов! У Авраама были две жены одна не еврейка раба, а другая еврейка свободная Сарра! Так и у человека две душа и плоть, душа свободная, а плоть раба греху поэтому когда человек выходит на свободу (то есть умирает) он выходит один, а жена плоть остается греху! Так и павел говорил 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Коринф15)

Комментарий

Обработка...