О рабах
Свернуть
X
-
кому смысл? Тому , кому прокалывают ухо?
Вот после того как ему проколят ухо у него есть шанс на смысл...или нет. И без этого никуда : сделаем и разумеем(с).
поэтому каким образом эта Ваша эмоциональная речь отвечает на поставленный вопрос, - я лично не совсем понимаю...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Якто, ну не совсем следует. Видите, не все согласны даже, что дверь и притолока подразумевают дерево.
А вот про серьги Вы мне напомнили вот этот вот момент:
Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
(Книга Исход 32:1-4)Комментарий
-
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Евангелие от Иоанна 8:53-58)
Таким образом, сын Бога говорит о себе иудеям, что прежде чем был Авраам, уже был он, сын Бога.
Вам известно учение Павла о небесном и земном в Евр.?
Агнец, закланный от начала мира, - это на небе произошло.
А Иисус Христос распятый - это на земле уже.
Ведь со своей кровью Иисус вошёл не в земной храм, а в небесный.Комментарий
-
Что продолжать? Проколоть ухо и поставить серьгу . Это вариант по итого этой темы. Почему нет.(с).
- - - Добавлено - - -
не совсем это как? Типа как быть немного беременной.
Видите, не все согласны даже, что дверь и притолока подразумевают дерево.
А вот про серьги Вы мне напомнили вот этот вот момент:
Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
(Книга Исход 32:1-4)Комментарий
-
shlahani? Вы уж извините, но я не могу согласиться с Вами.
сураз, напоминаю Вам Иоанна, чтобы ни Вас не путать, ни ещё кого:
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Это где такое сказано, что это на небе произошло?Комментарий
-
Якто, страх вызывает осознание вот этого стиха:
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
(Псалтирь 81:6)
אֲנִי-אָמַרְתִּי, אֱלֹהִים אַתֶּם
Я сказал: вы - элоhим. Ани амарти: элоhим атэм.
Очень удобно читать, как элоhим создал небо и землю, приносить в храме жертвы для элоhим и вообще считать себя человеком, в отличие от элоhим.
Посмотрите хоть в этой теме на неумеренных ревнителей, которые зорко следят за тем, чтобы человек оставался человеком (и грешил себе вволю), а Бог оставался элоhим т.е. где-то там далеко, неспособный достать до грехов.
Что уж говорить об иудеях, которые всё убить Иисуса старались лишь за то, что он, будучи человеком, делал себя Богом.
Но учение Иисуса Христа как раз и открывает человеку, что он и есть Бог.
И стало быть, вся ответственность человека за всю его жизнь лежит лишь на нём самом. Это и есть та бездна премудрости, о которой нам пишет Павел.
А началом этой премудрости и является страх господень вот именно этого порядка: что ты один, и судить себя будешь только ты один.
И чтобы человеку не было так страшно при осознании этой сути бытия, есть евангелие - радостная новость.
Потому что страхом пользуется дьявол, и потому человек становится рабом дьяволу.
И чтобы не быть рабом дьяволу, следует стать рабом Иисусу Христу, у которого ярмо всяко полегче.Комментарий
-
Прекрасно, если вы знаете иврит. Только вот непонятно, каким образом вы натягиваете фразу "вы - боги" на всех и на вся, если в псалме указан адресат. С тем же успехом можно взять фразу "будешь ему богом" из 4 главы Исхода и натянуть на тех же всех и тех же вся.Комментарий
Комментарий