юри, видимо, тут к месту будет учение апостолов. Бог - это любовь. Известное выражение.
Любовь в том, что Бог отдал за нас своего сына. Тоже известные слова.
Но известно также, что любовь имеет плод: дети.
Основная цель у созданного Богом Адама - плодиться и размножаться.
То есть, если раб и хочет уйти от своего господ(ин)а Бога, но жена и дети уйти от Бога уже не могут.
Ведь если Бог родил Вас, то, даже если Ваш отец захочет оставить Бога (например, если Павел напишет: всё! раньше я называл себя рабом Иисуса Христа, но теперь хватит, суббота, я устал, хочу отдохнуть, ухожу на свободу), Бог Вас уже не оставит.
В этом смысле важно обратить внимание на причину, по которой раб не желает уходить на свободу: люблю господина, жену и детей!
Любовь в том, что Бог отдал за нас своего сына. Тоже известные слова.
Но известно также, что любовь имеет плод: дети.
Основная цель у созданного Богом Адама - плодиться и размножаться.
То есть, если раб и хочет уйти от своего господ(ин)а Бога, но жена и дети уйти от Бога уже не могут.
Ведь если Бог родил Вас, то, даже если Ваш отец захочет оставить Бога (например, если Павел напишет: всё! раньше я называл себя рабом Иисуса Христа, но теперь хватит, суббота, я устал, хочу отдохнуть, ухожу на свободу), Бог Вас уже не оставит.
В этом смысле важно обратить внимание на причину, по которой раб не желает уходить на свободу: люблю господина, жену и детей!
Комментарий