О рабах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Gamer, любой человек, читая эту тему, которую он выберет по заголовку (который каким-то образом затронет его мировоззрение), будет очень огорчён, встретив в этой теме флуд.
Ведь смысл общения на форуме состоит в обмене мнениями по теме, которая интересна участникам.
Зачем вести себя на нашем форуме так, как будто это чат?
У флудеров сообщения принципиально состоят из незначащих реплик, полуфраз, обрывков мыслей. Флудер не в состоянии сформулировать в своём сообщении какую-то мысль, какую-то идею. Такие реплики годятся, повторяю, для чата, для болтовни, для ничего не значащего трёпа, где никто не отвечает за свои слова. Флудер par excellance провоцирует, а не вносит нечто здравое в общий ход беседы.
Страдать за свои сформулированные идеи флудер не умеет. Отстаивать свою мысль он не умеет тоже.
Грамотно критиковать чужие идеи у флудера получается из рук вон плохо, опять-таки из-за его безответственности.
Так не общаются, так не обмениваются идеями, тем более на таком сайте, где рассматривается вероучение, вещь очень тонкая и чувствительная.
Кроме того, предполагается, что участники таких обсуждений знают текст. Матчасть.
То есть при всех разномыслиях всеми участниками признаются некие базовые постулаты, которые уже не нужно доказывать.
Те, кто их не знает, либо учится у тех, кто их знает, либо учит их самостоятельно.
Форум-то уникален. Здесь поднимаются и обсуждаются довольно глубокие вопросы, и то, как мы их сейчас решаем, будет сохраняться для последующих поколений. Я убеждён, что программирование позволит в будущем более предметно отыскивать на форуме темы, будет наверняка создан некий каталог и некий указатель страниц, чтобы можно было читать форум не только онлайн, но и архивы, - не весь массив целиком, а прослеживая линии дискуссии. Потому что если в беседе возникли направления, это значит, что так вот дух и ведёт раскрытие этого вопроса, и это типичное некое явление на века, возможно. То, что полторы тысячи лет назад пропало из теологических дискуссий, сейчас может быть сохранено, как пример.
Я мог бы изложить вкратце, как я вижу развитие этой темы, чтобы было понятно, что я имею в виду под флудом.
Мне представляется это тем более важным, что тема в определённой степени типична.
Автор привёл здесь цитату из писания и предложил нам её обсудить.
Отлично; если бы не один момент: цитата - из Ветхого завета. Если пустить всё в этом направлении, мы превратимся в филиал иудейского сайта.
И ведь обсуждение так и пошло в этом направлении. Был создан базовый конфликт, он потребовал своего описания и решения.
Поэтому я немного сдвинул тему на Павла.
Ведь Павел и есть знаток Ветхого завета. Но он, как известно, почёл все свои знания сором ради познания Иисуса Христа.
Павел выдвинул идею о том, что на тексте Ветхого завета лежит покрывало, и это покрывало снимается только Христом.
Я считаю, что нельзя обсуждать цитаты из Ветхого завета, не учитывая завет Новый.
Таким образом и был создан (мною) этот конфликт интересов. Автор не согласился с моей позицией, продолжил свою (иудейскую) линию.
Его поддержали те участники, которые довольствуются иудейскими толкованиями.
То есть вот уже две линии в теме. Надо делать выбор.
Ну, и Вы, как известный всем нам мастер острых реплик, тоже создали свою линию здесь. Вас интересует вопрос перевода.
Но почему же Вы, если считаете, как я посчитал в своём вопросе, что этот вопрос принципиальный, не сформулировали своей позиции?
К чему сарказм, к чему ирония? К чему такие короткие сообщения, из которых Ваша позиция едва видна? От страха, что Вас не поймут и высмеют?
Вы могли бы написать, что считаете, что перевод этого стиха недостаточно ясный, что от понимания слова, которое там употребляется, зависит понимание всего стиха. И это стало бы оформленной линией обсуждения: все бы познакомились с Вашей позицией и учитывали бы её при обращении к Вам.
Тогда бы и отношение к Вам было соответствующее и уважительное, и к Вам бы не флудеры притягивались, а здравомыслящие люди. И если флудеры стали бы Вас провоцировать, то здравомыслящие люди поддержали бы Вас, а не флудеров.
Далее, в темах очень ценится также умение к месту привести дополнительные стихи. Вы недавно это раскритиковали в свойственной Вам манере: безличной, краткой, никого ни к чему не обязывающей.
Но почему? Если этот момент Вам кажется важным, то сформулируйте же его.
"Я считаю, что обсуждение должно быть более духовно, нежели простой подгон словарей на одно слово. Что важен смысл, а не буква." Дайте ссылки на соответствующие темы или сообщения. Сошлитесь на Павла. Или на Петра. Или своё отношение к Иисусу Христу выразите, это уж вообще Вам откроет все двери тут. Стих какой-нибудь приведите, который не оспоришь.
И такая Ваша позиция останется на века.Комментарий
-
за несколько лет пребывания на форуме, кроме злословия, пустословия, "безумных" идей из потоков чужого сознания, мало что-то заметила действительно стоящих внимания высказываний...
годами повторяют одно и тоже... можно несколько лет не заходить сюда, - придёшь, а все те-же люди, те-же слова повторяют, те -же темы создают, только под разными названиями...
действительно " уникально"...
думаете " последующим" поколениям будет интересно перечитывать эти потоки сознания?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А Вы-то читали, как дьявол обращался к Иисусу в пустыне?
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Евангелие от Матфея 4:5-7)
Дьявол - это одно отношение к прочитанному тексту, Иисус - это другое отношение.
Вы читаете в Пс.81 своё, Иисус изо всего псалма прочёл своё.
И нас научил.
- - - Добавлено - - -
- улыбнуло...
за несколько лет пребывания на форуме, кроме злословия, пустословия, "безумных" идей из потоков чужого сознания, мало что-то заметила действительно стоящих внимания высказываний...
годами повторяют одно и тоже... можно несколько лет не заходить сюда, - придёшь, а все те-же люди, те-же слова повторяют, те -же темы создают, только под разными названиями...
действительно " уникально"...
думаете " последующим" поколениям будет интересно перечитывать эти потоки сознания?...
Мне интересно следить, как взаимодействуют эти линии.
Особенно полезно, когда стороны все из верующих состоят. Тогда речь идёт об одном и том же Христе, но по-разному.Комментарий
-
И как нам быть?Комментарий
-
и что Иисус это Бог этому вас тоже Иисус научил? И прочим вашим изыскам?
я же сказал вам , что вы попались.
пс.:а ваше "спасибо" и последующая дьяволизация из серии : не можете служить двум господам(с). Так что зачем к вашему "спасибо" та дьяволизация? Только себе сделали хуже.Комментарий
-
В то время как в писаниях ясно стоит: элоhим, и Иисус иудеям ясно говорит: элоhим. Бог создал небо и землю, и вот этот Бог вы и есть. Характерно, что именно после этого они и собрались его убивать, - точно так же не вмещают слово Божие, как и Вы. Христианам же эта проповедь Иисуса более чем понятна, ведь Бог будет всё во всём, и здесь никакого хищения нет быть сыном Бога.
Для тех, у кого мозг не разорван «духовным видением» дополнительный намек на то, почему судьи названы богами: «суд - дело Божие»! Втор. 1:17.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 20 September 2016, 01:33 PM.Комментарий
-
Давайте обсудим вот этот отрывок! 3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; Господин дал жену, почему она и дети не могут выйти вместе с рабом евреем? И жена была еврейкой или не еврейкой?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мне, к примеру, неприятно было отклоняться от темы и объяснять основные правила, по которым люди общаются на форумах. Я не модератор.
Но и даже в этом отклонении Вы остались верны себе: никакой Вашей позиции Вы не озвучили, мы ничего не узнали о том, что Вы сами думаете по этой вот теме. Зато Вы не преминули в очередной раз сыронизировать. Одесса, да.
Здесь на форуме во время оно был участник с ником Одесса. Вот он умел шутить в тему.
Прежние свои реплики в мой адрес Вы не развили, как я это предложил Вам.
Ваше отношение к Иисусу Христу осталось неизвестным. Кто Вы, зачем Вы здесь с нами, неясно.Комментарий
-
Я не могу уловить Вашу мысль в этом сообщении.
Иисус дал нам учение в своём имени. Сын Бога, да. Изыски делают обычно пророки, в писании или в поле или на острове.
Изыскания какого пророка Вы предлагаете обсудить? (Мы ведь уже обсуждаем Книгу Исход у Моисея).
Чтобы обсуждать изыскания пророка, напомню Вам общие принципы по этому делу:
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(Первое послание Петра 1:10-13)
Если взять за основу мнение Петра, то Ваше утверждение об Иисусе Христе в ответ на мой вопрос "кем Вы считаете Иисуса?" не вполне позволит Вам участвовать в этих изысканиях и исследованиях.
Видимо, и в христианском разделе Вам пока делать нечего.
(Моё непонимание Ваших слов о том, что я попался, - куда попался? - и о дьяволизации - какой ещё дьяволизации? - если я господа Иисуса проповедую - как я мог себе сделать хуже, если это Вы себе делаете хуже, бывая соблазном нам на наших вечерях любви с Вашим отношением ко Христу - я оставляю в скобках).Комментарий
-
Вы даже прочитать текст в переводе нормально не можете. Иисус не назвал стоящих и желающих побить его камнями иудеев - Елохим! Там и близко такого нет! (вернитесь в Ин. 8:42 и поймете почему) Йешуа описывает прецедент: там вот, в псалмах, названы были богами те, к кому Ашем обращает свое слово. Там Ашем наставляет тех, кто поставлен вершить справедливый суд. Перед вами же - говорит Йешуа, - тот, кого Ашем поставил делать Его дело. И я - сын Божий - потому что мои дела тому доказательство. Вы же излагаете совершенный бред, утверждая, что Иисус говорит стоящим перед ним иудеям, что они де Элохим, Творец неба и земли. И эта де мысль в них не вмещается.
Для тех, у кого мозг не разорван «духовным видением» дополнительный намек на то, почему судьи названы богами: «суд - дело Божие»! Втор. 1:17.
Иисус употрябляет такой оборот: "к кому было слово Божие".
Бог обращает своё слово ведь не только к Моисею, не только к судьям, тысяченачальникам, священникам и левитам.
Бог обращает своё слово к своему народу. Вы ведь не можете убрать народ, оставив только судей?
Иисус Навин хотел было так сделать, когда Вилдад и Модад начали пророчествовать в стане, не будучи на то уполномочены Моисеем.
Но реакция Моисея на этот факт известна. Собственно, это прообраз того, что и неевреи начнут пророчествовать тоже в своё время.
Да, так вот. Слово Бога обращено ко всему народу, когда он говорит: "вы - боги".
Ведь Иисус не из священнического рода (а из простого колена Иуды), поэтому и он бы не должен был никак делать себя одним с Богом, в чём его и упрекнули иудеи.
И Давид не должен бы был носить эфод.
И рыбак Пётр не должен бы был называть евреев в рассеянии "царственным священством". Ведь храм-то ещё существовал, не разрушил его Тит, чтобы можно было оправдать отсутствие жертвоприношений и служб.
В чём тогда спасение, если Христос в нас не вселяется, если продолжает жить неумеренный ревнитель Савл, а не Христос?
Почему Павла так жутко преследуют иудеи?
Ведь если Ваша версия лучше моей, то Павла должны были бы сажать в синагогах в первый ряд, подстилать ему под ноги орлец, носить в паланкине, вышитом изнутри бархатом.
Да и Иисуса-то за что камнями собрались они побить? если Ваше понимание этого эпизода отменяет моё?
P.S. Характерно, кстати, что Вы употребляете термин "бред" в мой адрес. Этим Вы подтверждаете некие изыскания пророков:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)Комментарий
Комментарий