Иисус и алкоголь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от olvel
    Получается Христос содействовал разврату, сделав вино на свадьбе, либо это был сок?
    А разве где-то сказано,что на этой свадьбе все "назюзюкались"до поросячего визгу?

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от саша 71
      В принципе, без вина вполне можно обойтись
      Только в адвентистов.
      чего не скажешь о мясе и сале
      Смотря какое мясо, а сало отдает неприятным запахом, в большинстве случаев.

- - - Добавлено - - -

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
      (Еккл.9:7)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от olvel
        Получается Христос содействовал разврату, сделав вино на свадьбе, либо это был сок?
        Если бы Иисус пришёл сегодня , то было бы подобное тому ,что мы уже читали. Протестанты осуждали бы Его за пьянство с грешниками, православные за не соблюдение субботы(воскресенья), было бы подобное тому, что произошло 2 тыс. лет назад. Все потому, что мы слишком самоуверенны, и не готовы признать, что бываем не правы.
        Образно: я не пью вина и мне это помогает расти духовно, значит все должны быть как я. А если кто-то истязает себя тем, что ест дерьмо, и это ему помогает, то всем следовать за ним?
        Я не призываю пить. Я бы сказал так: пьешь вино- хороше. Не пьешь- ещё лучше. Но не пьющий да не осуждает пьющего.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Пломбир
          А разве где-то сказано,что на этой свадьбе все "назюзюкались"до поросячего визгу?
          Вполне можно предположить, если доза удвоилась.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от olvel
            Каждый судит в меру своей распущенности.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Валера life
              Если бы Иисус пришёл сегодня , то было бы подобное тому ,что мы уже читали. Протестанты осуждали бы Его за пьянство с грешниками, православные за не соблюдение субботы(воскресенья), было бы подобное тому, что произошло 2 тыс. лет назад. Все потому, что мы слишком самоуверенны, и не готовы признать, что бываем не правы.
              Образно: я не пью вина и мне это помогает расти духовно, значит все должны быть как я. А если кто-то истязает себя тем, что ест дерьмо, и это ему помогает, то всем следовать за ним?
              Я не призываю пить. Я бы сказал так: пьешь вино- хороше. Не пьешь- ещё лучше. Но не пьющий да не осуждает пьющего.
              Мне близка ваша мысль, но я считаю, что с стихом(При.23:31-34) нужно разобраться.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Пломбир
                Каждый судит в меру своей распущенности.
                Это опыт: после первого бокала уже ударяет, а как подолать такие порции? может оставили?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от olvel
                  Мне близка ваша мысль, но я считаю, что с стихом(При.23:31-34) нужно разобраться.
                  Думаю, если бы с этим стихом можно было однозначно разобраться , то христиане уже до этого разобрались бы и все думали бы одинаково. Ведь тут сказано , то что противоречит многим другим стихам. А как такое может быть?
                  Вообще считаю Библию не простым и тупым указателем что и где надо делать. Она пробуждает в человеке мышление. И что одному Бог посчитает грехом, то другому вменится за праведность. У каждого своя ситуация ,своя жизнь. Нельзя всех под одну гребенку. Лот не был осуждён Богом за то что напился и переспал с дочерьми, ведь у него была беда. Жена стала столбом, сам лишился всего, бежал, его город с людьми сгорел. Но другому в другой ситуации такая выходка бы не прошла. Естественно, что Бог не оправдал этот поступок, но прочтение этой книги не вызывало неприятия поступка Лота, а сочувствие ему. Думаю не случайно. Так же когда сын Ноя увидев пьяного отца по смеялся, в книге осуждалось поведение сына, но не Ноя. В этом и есть многогранность понимания Библии. Мы должны читать и раздумывать над всем, и понимать, что все может быть к нам применимо в разных ситуациях: и пей, и не пей. Для того и голова на плечах и Дух в сердце, чтоб понять когда какой стих применить. Тогда и противоречивые стихи станут понятны. Духовный человек не должен быть обремененный кучей запретов. Он может сам решить что ему полезно, а чего лучше воздержаться. А стихи , которые вы процитировали, должны быть помощником духовному, чтоб помня их, легче было разобраться.
                  Это моё мнение, не навязываю его другим.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 16 September 2016, 03:07 PM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от olvel
                    А догадаться, что контингент был совсем не словянской натуры(и культуры) не судьба ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Рик Джойнер - Слово на Неделю :

" Много лет назад я читал статью об алкоголизме о том, как эта проблема влияет на разные группы людей. Она на многое пролила свет. К своему великому удивлению я обнаружил, что наиболее подверженная алкоголизму группа это консервативные евангельские деноминации, которые запрещают употребление алкоголя любого вида. Такое же удивление вызвал у меня тот факт, что меньше всего процента алкоголиков было среди евреев, которые могут свободно пить. С течением лет я узнал еще несколько похожих открытий, которые подчеркивали библейскую истину Апостол Павел написал о ней в 1 Коринфянам 15:56: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.»

Мы не пользуемся наукой для установления нашей теологии, но иногда наука ее подтверждает. Законничество имеет обратное действие на намериваемый результат, фактически усиливая грех. Оно никогда не будет противоядием беззаконию. Конечно же вся Америка узнала об этом из-за сухого закона. Не только алкоголизм в Америке процветал, несмотря на сухой закон, но также расла и преступность.

И все же алкоголизм это ужасная вещь, которая разрушает семьи и жизни самым жестоким образом. Хоть в моей семье и не было этой проблемы, но я видел его карающий бич достаточно близко, и поэтому можно понять тех, кто страдал из-за проблемы алкоголизма в семье, когда они склоняются к легализму в отношении употребления алкоголя. Но все же это не работает. Можно посадить людей в тюрьму, чтобы они не грешили, но они никогда не извлекут грех из своего сердца. Получив свободу, они, скорее всего, впадут в еще худшие крайности и будут сопровождаемы чувством вины и стыда, из-за которых они будут удаляться все дальше.

Я не пытаюсь продвигать употребление спиртных напитков, я просто предостерегаю вас, чтобы вы не стали такими, как фарисеи, и не создавали своими руками искусственные законы, которые выходят за пределы библейских заповедей. Это не только приведет к обратным результатам, но еще и превратит добрых, моральных людей в лицемеров. Мы должны отбросить тиранию легализма, который излишним образом заставляет многих людей спотыкаться.

Я посещал еврейские праздники и свадьбы, где всегда присутствовали открытые бары, но я не помню, чтобы я там встречал кого-либо хоть немного навеселе. Там есть свобода в употреблении спиртного, но также присутствует культура умеренности. Церковь должна иметь культуру свободы, потому что нам сказано: «...где Дух Господень, там свобода.» (см. 2 Кор 3:17). Умеренность может быть намного более действенным свидетельством, нежели воздержание (полный отказ от алкоголя). Воздержание может подразумевать слабость и отсутствие самоконтроля.

Тем не менее, людям, не владеющим собой и подверженным неумеренности и разным видам зависимости, необходимо совсем воздерживаться от алкоголя. Как нас учит Слово, ради любви имеющие свободу в определенных вещах должны демонстрировать сдержанность, находясь в компании более слабых. Гораздо хуже быть причиной чьего-либо падения. Нам необходимо посвятить себя подобной сдержанности в то же время, отказываясь от пресмыкания перед законниками.

= ♥

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Валера life
                        ... Лот не был осуждён Богом за то что напился и переспал с дочерьми, ...
                        Вы в этом уверены?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Пломбир
                          Вы в этом уверены?
                          Я же дал уточнение.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от olvel
                            Только в адвентистов.

Смотря какое мясо, а сало отдает неприятным запахом, в большинстве случаев.

- - - Добавлено - - -

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                            (Еккл.9:7)
                            Значит, у вас не умеют правильно кормить свиней, и готовить САЛО !

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сало.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.5 Кб
ID:	10136063
                            Последний раз редактировалось саша 71; 17 September 2016, 01:05 AM.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Тихий
                              А догадаться, что контингент был совсем не словянской натуры(и культуры) не судьба ?
                              А без русофобии никак ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                              Рик Джойнер - Слово на Неделю :

" Много лет назад я читал статью об алкоголизме о том, как эта проблема влияет на разные группы людей. Она на многое пролила свет. К своему великому удивлению я обнаружил, что наиболее подверженная алкоголизму группа это консервативные евангельские деноминации, которые запрещают употребление алкоголя любого вида. Такое же удивление вызвал у меня тот факт, что меньше всего процента алкоголиков было среди евреев, которые могут свободно пить. С течением лет я узнал еще несколько похожих открытий, которые подчеркивали библейскую истину Апостол Павел написал о ней в 1 Коринфянам 15:56: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.»

Да, законничество и фарисейство способствует греху.
                              Об этом говорит не только апостол Павел, но и современная аналитическая психология, открывшая "закон иррационального противоборства".

Адвентисты в своем законничестве на много превзошли иудеев, распространив иудейский запрет на свинину, на все мясо, вообще, а так же на вино.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Тихий
                                Я догадался и написал, что "может оставили"? Но почему Иисус не сказал приблизительно: Я пришел не блудливым вином мой народ обращать, а словом? Это было бы логичнее. Если уже следовать "нравственности", то полностью, как я понимаю.

Комментарий

Обработка...