Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    Может вы и правы, но для меня это как-то не просто.
    Виктор, главное, Вы поняли что такое первое воскресение? Первое воскресение - это изменения, происходящие внутри Вас, совершаемые Духом Святым: это жажда понять слово Божие, понимание его, желание исполнять заповеди Христа и жить по ним и т.д. То есть, Дух Христов (Он же Святой, Он же Божий) преображает Вас, совершенствует, потому что, это не изменение человека как по мановению волшебной палочки. Дух обличает, наставляет, учит отличать истину от лжи. При Его обличении, Вы сокрушаетесь, ну, вот я опять сегодня сделал что-то не так... Обращаетесь в молитве к Богу, раскаиваетесь искренно и Он (Иисус Христос) прощает Ваши согрешения, так как, Он - Ходатай наш.

Вот это и есть воскресение первое. Мы находимся пока в своих тленных телах, но обновляемся только духом. Павел обновленный дух называет новым человеком, а ветхим - наши старые привычки, злословие, то есть, все дела плотского человека. В послании к Галатам он хорошо описывает плоды Духа и дела плоти.

Мы начинаем понимать Писание, в котором раньше мало что понимали... Дух Божий помогает нам проникать в глубины Божии. Ведь раньше мы знали только свои мысли и планы, а теперь, и Божье открывается. Павел говорит: а мы имеем ум Христов.

Обезглавленными, как я думаю, названы все пострадавшие за веру (не исключено, что и мы там окажемся, еще не вечер) от судей, сидящих на престоле. Им временно была дана власть: это гонения от Римских правителей, затем когда сатана, изменив тактику, сел на престоле и стал "христианизировать" всех подряд - от инквизиции и прочее, вплоть до нашего времени.

Многие думают, что судьи это Божьи люди, но не могут сесть Божьи люди и судить до наступления суда у Белого престола. Ведь миром правит сатана и Даниил пишет, что все это будет продолжаться до СОВЕРШЕННОГО НИЗЛОЖЕНИЯ СИЛ НАРОДА БОЖЬЕГО. И тогда придет Иисус.

И еще важно, что, несмотря на то, что они были обезглавлены, для Бога они ЖИВЫ, так как, жизнь наша в Его руке. Как написано: не бойтесь, убивающих тело, душу же (жизнь вечную) не могущих отнять. Бойтесь же Того, кто может отнять и то и другое, то есть, Бога и будьте верны Ему до смерти.

Они ожили (еще при плотской жизни, так как, по нашим преступлениям мы все были "мертвы") первым воскресением, то есть, приняли Духа Христа и царствовали с Ним. Когда Дух Святой в нас - Царство Божие в нас. Как сказал Иисус:

21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Св. Евангелие от Луки 17:21)

Оттого и написано с "и" или без "и":

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (и) Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:4)

Ведь, за все это время от начала христианства и до Второго Пришествия Иисуса Христа, истинные христиане подвергаются гонениям временными судьями от сатаны. Но, несмотря на это, ОНИ ОЖИЛИ И ЦАРСТВУЮТ СО ХРИСТОМ.

PS. Хочу добавить, что фраза "ОНИ ОЖИЛИ И ЦАРСТВУЮТ СО ХРИСТОМ" относится не к определенным обезглавленным, а ко всем поколениям святых, умерших за слово Божие или просто "во Христе".

"Отныне, блаженны умирающие во Христе".
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 October 2016, 07:02 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

serenkiy081
      Главное - помнить цель книги, и не уподобляться участникам "Геологической экспедиции", видящих в этом эпизоде буквальное воскресение умерших (Святых)
      Тогда они потомки Именея и Филита.

Через двойной целлофан в их мозг никак не может просочиться простая инфа... Я не знаю - какой напор мочи...
      Сергей, давай без оскорблений. Почитай о плодах Духа (Галатам).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (и) Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        (Откровение Иоанна Богослова 20:4
        Вот же вам чёрным по белому изъясняется, что не всякий обезглавленный имеется в виду, а обезглавленный за свидетельство Иисусово.
        Спуститесь главою ниже, в 19-ю, где даётся определение, что свидетельство Исусово - дух пророчества (19:10).

Что такое обезглавить пророка?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить устройство и функционирование духа пророческого, котоое Павел излагает в нескольких местах:
        "3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий..."(1-е к Коринфянам 11:3,4)
        С каких пор всякому мужу глава Христос? Гитлеру тоже глава Христос?

У вас, буквалистов, всё набекрень.
        Изъяснение устройства духа пророческого вы по-любому переведёте на мясо, и выйдет что физической женщине глава физический мужчина, а физическому мужчине - глава физический Христос.

И вот так Слово Божие пребывает в поношении.

Между тем, это внутри пророка жене глава муж, а мужу глава - Христос.
        Объяснять сейчас что такое внутри муж и жена, я не буду, из-за вашего духа противления.

Но поясню цитату, что обезглавленный пророк - это когда во внутренней паре "жене глава муж", глава отсечена, и остаётся лишь жена - буквальное рассуждение.

- - - Добавлено - - -

PS. Хочу добавить, что фраза "ОНИ ОЖИЛИ И ЦАРСТВУЮТ СО ХРИСТОМ" относится не к определенным обезглавленным, а ко всем поколениям святых, умерших за слово Божие или просто "во Христе".

"Отныне, блаженны умирающие во Христе".
        Понятие "ожили" относится к оживлению по рассуждению.
        Наиболее полное изъяснение этого содержится в притче о блудном сыне.

Согласно этимологии духовного числа 1000, тысяча лет - это принцип объединения множества в рамках единого учения.
        Никаких буквальных тысячи лет не существует. Буквализм - это грех.

Тысяча как принцип, существует вне времени, здесь и сейчас, и так всегда.

Прямо сейчас всякий, кто проник по рассуждению вовнутрь Писания, ОЖИЛ, И ЦАРСТВУЕТ СО ХРИСТОМ.
        И, разумеется, при этом оживают пророки, то есть их книги, которые по духу были ранее обезглавлены буквальным разумением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ilia Krohmal
          Вот же вам чёрным по белому изъясняется, что не всякий обезглавленный имеется в виду, а обезглавленный за свидетельство Иисусово.
          И как такое могло прийти в Вашу голову, что я имела ввиду всех обезглавленных вообще? Читайте внимательно.

У вас, буквалистов, всё набекрень.
          Но поясню цитату, что обезглавленный пророк - это когда во внутренней паре "жене глава муж", глава отсечена, и остаётся лишь жена - буквальное рассуждение... Понятие "ожили" относится к оживлению по рассуждению.
          Я же говорила - меня ваши дебри-бредни не интересуют.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 October 2016, 06:52 AM.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Послушайте, Маэстро, Вы не ошиблись темой? Любите оффтопить - пожалуйста, в беседку.
            Вы малость перепутали, вместо того, чтобы вести тему, вы одарили себя некими правами привилегий топикстартера, позабыв о своих прямых обязанностях.
            Вы абсолютно такой же участник темы, как и любой другой, так что остыньте и напоминайте себе это почаще.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сергей, давай без оскорблений. Почитай о плодах Духа (Галатам).
              Да какие там оскорбления... Так... образное выражение состояния тех, кто смотритв книгу, а видит - фикус.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47986

Сообщение от serenkiy081
                Да какие там оскорбления... Так... образное выражение состояния тех, кто смотритв книгу, а видит - фикус.
                смотришь в книгу -1000 лет написано

умные говорят -нет не 1000 лет -фикус

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от piroma
                  смотришь в книгу - 1000 лет написано

умные говорят - нет, 1000 лет - фикус
                  Остроумно, брат.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от serenkiy081
                    Так... образное выражение состояния тех, кто смотрит в книгу, а видит - фикус.
                    И это от Бога...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Я же говорила - меня ваши дебри-бредни не интересуют.
                      Все вы такие смелые, пока не начинаем задавать вопросов по Писанию.
                      А когда обнаруживается, что Писание само тычет в новые ответы, сбегаете от страха, дабы не расстаться с прежним имением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Vladilen
                        Остроумно, брат.
                        Эх, Влад, Влад, отстаешь ты от Микеши, он больше слов знает и петь может, а ты?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          А по моему очень даже меняет :
                          Так что не только они, но и сидящие:
                          Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1 Коринфянам 6.2)
                          Леонид, Вы, как всегда невнимательны к словам и их значению в предложении.
                          В этих словах: ...И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им,... - даже и близко не подразумевается, что Святые выступают в роли судей над "Прочими", как это говорится ниже:
                          ...и сделались судимы мёртвые от написанных в книгах по делам их.

Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы понять, что речь здесь идёт о Последнем дне, когда совершится праведный суд пред Белым Престолом.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          (Иоан.5:22)

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                          (Иоан.5:25-29)

Именно на этот суд - верующий не приходит.

Кстати сказать, что слово "КРИЗИС" в нашем лексиконе - это транслитерация именно этого греческого слова.

А что касается осуждения этого мира Церковью, то смысл сводится только в одно:
                          - Благочестивая жизнь христианина является самым настоящим судом окружающему его порочному миру.

Ваше же больное воображение нашептало Вам ...всякой всячины...
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 October 2016, 08:08 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Эх, Влад, Влад, отстаешь ты от Микеши, он больше слов знает и петь может, а ты?
                            Да, Люба,
                            все люди согрешили и отстают от совершенных безгрешных творений мира Божьего.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от piroma
                              смотришь в книгу -1000 лет написано

умные говорят - нет не 1000 лет -фикус
                              Неа... Умные говорят так:
                              - Принимать цифры и невероятные описания видений в апокалиптической литературе буквально - это идиотизм.
                              А вот чему соответствует то или иное символического значения цифр - это уже предмет диалога.
                              Повторюсь: считать рожки да ножки у зверей - это занятие для идиотов.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47986

Сообщение от serenkiy081
                                Неа... Умные говорят так:
                                - Принимать цифры и невероятные описания видений в апокалиптической литературе буквально - это идиотизм.
                                А вот чему соответствует то или иное символического значения цифр - это уже предмет диалога.
                                Повторюсь: считать рожки да ножки у зверей - это занятие для идиотов.
                                у вас все до третьего неба ?

Комментарий

Обработка...