Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уточню:
3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4. и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
(Второе послание Петра 3:3,4)
Уточню: кролик.
Последнее время - это время в истории ...от времени деяний Апостолов.
Дети - последнее время....
...Впрочем некоторые читают это с фигой в кармане...
- - - Добавлено - - -
А что Вам ещё ... - без разницы ?
... я давно заметил Ваше странное поведение...Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 October 2016, 10:08 AM.Комментарий
-
Итак...какой вопрос - такой и ответ:
Обезглавленные святые, души которых увидел Иоанн - это верные ученики и последователи Христа времён первоапостольской церкви.
В момент их физической смерти - они не перестали быть в своём Царственном положении.
С ними произошло именно то, о чём сказал И Павел:
- Для меня жизнь Христос, а смерть - приобретение.
Итак ... Святые водворились у Господа.
Жизнь после смерти - продолжается...
"Прочие", т.е. те, которые умирают вне Христа (или без Христа) - водворяются совсем в другом месте.
Так было, так есть и будет - до славного дня пришествия Господа за Церковью.
- Умирает Верующий - тело ...в прах. Душа и Дух к Господу. Царственное Священство продолжается.
- Умирает НЕ верующий - тело ...в прах. Душа - в Ад. Дух - к Богу. ...начался весь ужас перед лицом грядущей вечности...Комментарий
-
А про фигу - это уже в мой огород?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кстати самым наглым ругательством было когда "сыновья Громовы" предложили извергнуть огонь с неба на жителей города...
Конечно - НЕТ !
В твой адрес - только "Лайк".Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2016, 01:37 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
piromаполучить доступ верою
это значит заработать
... К Римлянам 5:2 через Которого верою и получили мы
доступ к той благодати, в которой стоим ...
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило (не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
Помиловал - дал благодать через Духа Святого. И уши Бог дает, чтобы человек услышал и поверил, и был запечатлен Духом Святым.
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)
И ко спасению Бог предопределяет: если Вас нет в планах Бога, то не заслужите ничем спасение.
47. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:47,48)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И здесь имеется строгая символика, когда в Писании книга пророка именуется телом пророка.
Обезглавить тело пророка - значит отсечь духовное разумение, ГЛАВУ тела пророка.Комментарий
-
-
Тела* всех пророков погребены под слоем праха*, и воскресают в свой час.
А то что вы святое духовное нетленное Слово Писания переводите на перегной, трупы и мясо, свидетельствует, что рано вам ещё толковать Откровение.
Сначала нужно освоить принципы духовного толкования Писания, которые на порядок жёстче, чем те принципы, которыми руководствуются слепые буквалисты.Комментарий
Комментарий