Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Vladilen
    ... потому что источник искушений это голова.
    Хватит, Влад, паясничать...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от lubow.fedorowa
      Хватит, Влад, паясничать...
      ... а у женщины - это сердце.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Взял попкорн, устроился поудобнее...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vladilen
          ... потому что источник искушений это голова.
          Вот именно, может это образная речь, которой в откровении пруд пруди? И имеется в виду не плотское обезглавливание, а лишение своей воли подобно Христу - " не чего я хочу, но чего Ты Отче".
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Ден 2014
            Взял попкорн, устроился поудобнее...
            В теме 10% - книги Откровение, начавшиеся с первой главы и плавно перешедшие к 20 главе, 90% - рассуждение о разногласиях, не имеющих к теме никакого отношения. Круто.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от beta
              Никто не думал о странности... что оживут только обезглавленные, а все которые были убиты иными способами не оживут...

Почему для воскресения избраны только обезглавленные?????
              Виктор, Вы задали пожалуй самый существенный вопрос за всю историю моего пребывания в темах форума.
              Я попробую на него ответить...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от serenkiy081
                Я попробую на него ответить...
                Ждем.................
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Ничего подобного, я вам уже писал, откровение разделено на два периода, это события которые Иоанну были показаны
                  1. перед тем как взошел, и
                  2. на события когда Он взошел
                  Леонид, если Оба пункта говорят об одном:
                  - Иисус присутствует и принимает непосредственное участие в противостоянии Церкви окружающему миру.
                  ... - то я согласен.

Сообщение от kLeonid
                  Можно конечно назвать первым воскресением и духовно оживших грешников, но в 20 главе речь идет о святых которые обезглавленны за свидетельство Иисуса и за слово Божие.
                  В 20 главе речь идет о тех святых, которые были современниками апостола.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от beta
                    Ждем.................
                    Приветствую.
                    Прежде всего маленькое вступление:
                    В книге Иоанна не написано ничего нового, что уже было написано в предыдущих книгах НЗ.

Исторический фон и сам Иоанн указывает на тяжёлые времена гонений для Церкви:
                    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    (Откр.1:9)

И Павел и Пётр подтверждают тот факт, что во времена первоапостольской церкви - Верным Святым досталось нести свой крест в самом буквальном смысле этого слова (...их распинали). Причём извращение Рима на эту тему было весьма разнообразным: смерть от гладиатора или от хищников на арене, живые костры на алеях парка, резня за отказ произнести хвалу кесарю, как Господу Вселенной и т.д.

Человеческий фактор имел место во все времена, поэтому и вопрос у христиан того времени был вполне "нормальным":
                    4 ... где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                    (2Пет.3:4)

То есть всегда, во все времена истории - зло торжествовало над добром.
                    Заметим, что Иисус не обещал "сладкой жизни" в следовании за Ним. Но Он точно обещал быть рядом с каждым верным и помочь перенести все тяжёлые времена.

Итак явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну, которое Иоанн тщательно описал - является КЛЮЧОМ к восприятию всех последующих видений, в которых показано противостояние Церкви грешному миру.

Цель всей книги однозначна: - Показать гонимым христианам побеждающую Церковь. И чем конкретно достигается эта победа над силами зла.

К сожалению Леонид и такие как он ...горе-участники "Геологической экспедиции" - никак не могут вникнуть в суть и значение всего символизма данного повествования.

Я всегда говорил так:
                    Считать буквальные рожки да ножки у зверей - это занятие исключительно для идиотов.

Теперь - можно мне ответить Кого именно представляют святые и "Прочие" в Откр.20 ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                    В теме 10% - книги Откровение, начавшиеся с первой главы и плавно перешедшие к 20 главе, 90% - рассуждение о разногласиях, не имеющих к теме никакого отношения. Круто.
                    Увы... но Вашего участия даже в тех несчастных 10% - как кот...напукал.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от MA$TR©
                      Брат,
                      так происходит практически со всеми темами на форуме.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        так происходит практически со всеми темами на форуме.
                        Брат,
                        А что Вам мешает принять участие в обсуждении ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от serenkiy081

Теперь - можно мне ответить Кого именно представляют святые и "Прочие" в Откр.20 ?
                          Вы спрашиваете у меня отвечать ли вам или нет? Отвечайте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Человеческий фактор имел место во все времена, поэтому и вопрос у христиан того времени был вполне "нормальным":
                            4 ... где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            (2Пет.3:4)
                            Уточню:

3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            4. и говорящие
                            : где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            (Второе послание Петра 3:3,4)
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 October 2016, 10:07 AM. Причина: лишнее

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Уточню: кролик.
                              ... остроумно, Люба.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                ... остроумно, Люба.
                                Влад, не ешь попкорн, когда читаешь тему .

Комментарий

Обработка...