Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10936

Сообщение от serenkiy081
    Леонид, Вы разорвали суть этих слов Иисуса на ДВЕ разные по своему смыслу части.
    Ничего подобного, что есть о том и говорю, после того как Ангел показал Ионну что есть и что будет вскоре, он опять услышал голос:
    После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего (Откровение 4.1)
    Так что это не я разорвал, это Писание указывает на два периода, что было показано до того как он взошел и что он увидел как взошел.

Счастливо, дальше спорить у меня нет желания.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от serenkiy081
      Только давайте сразу возьмём себе на заметку, что подобием тут имеется в виду именно
      Совершенный человек (т.е. Адам + Ева = Одна плоть).
      Павел сравнивает Дух Божий с духом человеческим, показывая, что они подобны, и этого упускать нельзя.

А Адам + Ева так же подобны Христу и Церкви, а Церковь полнота Божья наполняющая все во всем.

Сообщение от serenkiy081
      Я это к тому, что абсолютно невозможно считать подобием Божьим того человека, которому - ... не хорошо.
      одинокого Адама (хотя и сотворённого из трёх его составляющих) нельзя рассматривать подобием Творца
      Еще раз повторюсь, Павел сравнивает одного человеческого духа, с Духом Божьим, показывая, что они подобны.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от serenkiy081
        Это местоимение Непременно показывает на сам факт Ходящего Иисуса посреди Своей Церкви.
        Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне (на острове Патмос) ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах (посреди семи светильников) ", - не верьте; (От Матфея 24:26 синим)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

А там где-то был призыв бежать на остров Патмос? Надо правильно понимать Слово.
          Посреди семи церквей на территории малой Асии - это что, комната? Христос даже посреди двух верующих, которые собраны во имя Его.
          При чем тут комната? Опять - надо правильно понимать Слово. А для этого нужно возрождение и покаяние.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Игорь
            Опять - надо правильно понимать Слово. А для этого нужно возрождение и покаяние.
            необходимое и достаточное условие:

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:27)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Вовчик, давно в бункере сидишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Павел сравнивает Дух Божий с духом человеческим, показывая, что они подобны, и этого упускать нельзя.

А Адам + Ева так же подобны Христу и Церкви, а Церковь полнота Божья наполняющая все во всем.

Еще раз повторюсь, Павел сравнивает одного человеческого духа, с Духом Божьим, показывая, что они подобны.
              Это ж совсем другое дело, Виктор.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

А причём тут Апокалипсис (т.е. явление) Иисуса Иоанну, которое произошло:
                1. На острове Патмос.
                2. В день, когда Церковь совершает поклонение Своему Господу.
                3. С целью показать - чему надлежит быть вскоре (т.е. в самое ближайшее время)

Савлу, например - тоже было Славное явление Иисуса. Да вот только он тогда пребывал совершенно в другом духе - противостоящем Духу Божьему.
                Каков был результат - ты прекрасно знаешь из прочитанного.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Вовчик, давно в бункере сидишь?
                  Христос не говорил, что нужно сидеть в бункере...Христос говорил, что нужно не верить тому, кто утверждает, что видел Христа там-то или там-то, в то время как никто более не видел Его..

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  А причём тут Апокалипсис (т.е. явление) Иисуса Иоанну, которое произошло...
                  а ты верь Слову Христову и будет тебе счастье...ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:27)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от beta
                    Павлу и в голову не могла придти такая несуразица ...сравнивать несравнимое...

Сообщение от beta
                    Уж кто кто, а Павел действительно разумел, что Писание с первой своей строчки говорит о Христе и Его Церкви.

Сообщение от beta
                    Уж чего чего нам не нужно делать - так это "заганять" Духа Божьего в наши ограниченные рамки сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Оказывается ... - Павел великий лгунишка ???
                    13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                    14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    (Деян.26:13-15)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Сообщение от serenkiy081
                      Павлу и в голову не могла придти такая несуразица ...сравнивать несравнимое...

)
                      это не сравнение -

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

а что создается по подобию ?

. 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,.

шо такое новый человек?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от piroma
                        это не сравнение -

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

а что создается по подобию ?

. 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,.
                        Здесь я с Вами согласна. Павел проводит аналогию: кто знает мысли человека, кроме духа, живущего в нем, также и Божье знает только Бог (или Дух Святой или Дух Христов, что одно и тоже). И добавляет: а мы имеем ум Христов, значит, Бог доверил знать Божье, дав Духа Своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Христос не говорил, что нужно сидеть в бункере...Христос говорил, что нужно не верить тому, кто утверждает, что видел Христа там-то или там-то, в то время как никто более не видел Его..
                        Так и скажи, что ты не веришь Иоанну, или как тебя понимать?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Так и скажи, что ты не веришь Иоанну, или как тебя понимать?
                          я верю Христу...Бог верен, а всякий человек лжив - сознательно или нет (о человеке)...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47993

Сообщение от Вовчик
                            я верю Христу...Бог верен, а всякий человек лжив - сознательно или нет (о человеке)...
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

это не Христос говорит здесь ?

а кто ?

как узнаешь что Христос?

покажи места где ты веришь что слова Христовы ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от piroma

покажи места где ты веришь что слова Христовы ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10936

Сообщение от beta

Я так понимаю что вы это место имели ввиду?
                                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1 Коринфянам 2.11)
                                Ну никак не пойму причем тут Адам и Ева, ведь Адам и Ева-плоть...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...