Толкование притчи о десяти девах
Свернуть
X
-
-
Вот толкование притчи о десяти девах , из апокрифического Писания "Послание двеннадцати апостолов" :
...И вы будете подобны мудрым девам, которые бодрствовали и не спали, но вышли навстречу господину в брачный чертог; но глупые девы не смогли бодрствовать, но задремали". И мы сказали Ему: "Господи, кто такие мудрые и кто глупые?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять глупых; ибо они те, о ком сказано пророком: они сыны Божии. Теперь слушайте их имена".Но мы заплакали и тосковали о тех, которые задремали. Он сказал нам: "Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда. Ныне те из верных, которые обладают этим, будут приведены к тем, кто уверовал в Меня и в Пославшего Меня. Ибо Я Господь и Я Жених, которого они приняли, и они вошли в дом Жениха, радуясь, и возлегли со Мною в брачном чертоге. Но пять глупых, заснув и проснувшись, пришли к дверям брачного чертога и постучали, ибо двери были закрыты. Тогда они плакали и сокрушались оттого, что никто не открыл им".
Мы сказали Ему: "Господи, а те мудрые сестры, что были в доме Жениха, неужели они так и не открыли им и не печалились об их спасении и не умоляли Жениха открыть им?" Он отвечал нам, говоря: "Они не в силах были стяжать милость для них". Мы сказали Ему: "В какой день они войдут туда ради спасения своих сестер?" Тогда Он сказал нам: "Тот, кто исключен, исключен". И мы сказали Ему: "Господи, таково ли слово? Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.
44 И оттого, что они задремали, они останутся вне Царства и овчарни Пастыря и Его овец. Но те, кто пребудет вне овчарни, того сожрут волки, и он будет осужден[64] и умрет в великих мучениях: ему не будет ни покоя, ни терпения, и[65] хотя он будет тяжко наказан и разорван на части и пожран в долгих и злых мучениях, он не в силах будет стяжать скорой смерти".
45 И мы сказали Ему: "Господи, хорошо Ты открыл нам это". Тогда Он отвечал нам, говоря: "Неужели вы не понимаете эти слова?" Мы сказали Ему: "Да, Господи. Впятером люди будут вступать в Твоё Царство <и впятером люди будут оставаться вне его>: тем не менее, те, что бодрствовали, были с Тобою, Господом и Женихом, даже если они не радовались из-за тех, кто заснул".Комментарий
-
"Источниками для этого текста являются: а) коптский манускрипт IV или V в. из Каира, неполный; b) полная версия на эфиопском яз.; с) лист из латинского манускрипта V в., палимпсест из Вены. Единственное издание, использующее все источники Шмидта (C. Schmidt), 1919 г. Эфипский текст был ранее издан Геррье (Guerrier) в Patrologia Orientalis под заглавием "Завет Господа нашего в Галилее". Описание текста, сделанное Геррье в Revue de lOrient Chrtien (1907), позволило мне отождествить этот текст с коптским, доклад о котором Шмидт представил в Берлинской Академии. Относительно даты и характера этой книги Шмидт определил, что она была написана в Малой Азии, примерно в 160 г. по Р. Х. православным кафоликом. Православие её было оспорено (см. обзор G. Bardy в Revue Biblique, за 1921 г.). Никто из древних авторов не упоминает о нем, и следов его хождения обретается весьма мало: может быть, в одном месте его цитирует поэт третьего(?) века Коммодиан."
???????? ?????????? ????????? - ???????????? ???????? - ??????? ?????????????? ??????
Из этих научных данных следует, что данное произведение к Апостолам Божьим никакого отношения не имеет, записано как минимум через сотню лет после их кончины и представляет собой гностическую подделку отвергнутую Церковью Христовой еще во II в.н.э. Анализ приведенного текста не оставляет сомнений в том, что произведение это антихристианское т.к. отрицает важные Христианские ценности.Комментарий
-
Жемчужина , если даже её закидать навозом , своей ценности не теряет , достаточно протереть её.
Пусть каждый сам сравнит ответ форумчанина под ником Лука и Гнозис Всевышнего записанный в апокрифическом Писании и сам для себя решит : где навоз а где жемчуг.Последний раз редактировалось Благой; 29 August 2016, 11:02 PM.Комментарий
-
В данном апокрифе сатана пытается убедить Христиан в том, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание являются глупостью и потому Христианам следует от них избавится.
"Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15)
Пусть каждый сам для себя решит : где навоз а где жемчуг.Комментарий
-
В данном апокрифе сатана пытается убедить Христиан в том, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание являются глупостью и потому Христианам следует от них избавится.
Пусть каждый сам для себя решит : где навоз а где жемчуг.
Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание это те , кто задремал в верующем человеке , из-за кого верующий не сможет Спастись.
Лука вам следует пробудить в себе этих пяти сестёр, если они вам даны , конечно и если они для вас - не глупость.Комментарий
-
Пусть каждый сам для себя решит : где навоз а где жемчуг.
То есть, этих пяти качеств нет в людях, хоть они и веруют в Сына Божьего.Комментарий
-
Живущий
В данном Апокрифе, слова Спасителя, где Он сказал: что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.
То есть, этих пяти качеств нет в людях, хоть они и веруют в Сына Божьего.
- - - Добавлено - - -
Благой
Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание это те , кто задремал в верующем человеке , из-за кого верующий не сможет Спастись.
вам следует пробудить в себе этих пяти сестёрКомментарий
-
Живущий
В данном апокрифе антихрист выдающий себя за Спасителя прямо утверждает, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание глупы: "Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание." А от глупости умный человек избавляется, а не пытается ее пробудить. Это и есть сатанинский прием дискредитации Христианских ценностей.
Как может заснуть то, чего нет?
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Комментарий
-
Живущий
А что в Луке, сидит тот противящийся и превозносящийся, кто выдает себя за Бога, Лука знает об этом?
Дальше что?Комментарий
-
Благой
Это те, кто задремал по причине своей глупости. Именно это утверждает Ваш сатанинский апокриф. А от глупого по логике следует избавляться.
Зачем будить то, что не спит? Ваш апокриф предлагает глупейший рецепт, в котором обозначены совершенно разнородные явления, которые в каждом человеке ну просто обязаны быть такими, как утверждает автор пасквиля. Но Бога Вам не обмануть, равно, как и Его детей.
......И вы будете подобны мудрым девам,
Так и другие люди будут подобны тем пяти , которые уснули. Люди - глупые. Избавляйтесь друг от глупости , которой вы уподобились.Последний раз редактировалось Благой; 30 August 2016, 12:45 AM.Комментарий
-
Благой
И снова вляпался форумчанин Лука .
Теперь я тебе укажу на те строки
В начале текста читаем : ......И вы будете подобны мудрым девам,Комментарий
-
Видите друг, как лукавый в вашем уме извращает Истину на свой лад и вы служите ему , тем что он говорит вашими устами. И таких за 2000 лет была тьма тьмущая . Без Христа пришедшего в моей плоти и не разобраться.
- - - Добавлено - - -
Это в вашей подделке сказано. А в Библии такого нет.Последний раз редактировалось Благой; 30 August 2016, 02:37 AM.Комментарий
-
Благой
Без Христа пришедшего в моей плоти и не разобраться.
Но вы взялись обсуждать именно апокриф . Из приведённого мною текста о девах , я вам и указываю. В библии вообще нет толкования о девах.Комментарий
-
У вас , у "христиан" за 2000 лет ничего не изменилось , что говорили Господу , то и говорите вы :
...[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Истинно сказал Спаситель :
...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
В Библии есть все, что Христос посчитал нужным донести до Своей Церкви.
[Лк.4:4] Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
Кто это быстрее поймёт , примет и исполнит , тот и сможет войти в Церковь Божью.
Но дети дьявола создали гностицизм дабы им подменить Библию. К счастью Церковь вовремя распознала этот хитрый ход, канонизировала Библию, а апокрифы отправила на помойку.
[Лк.11:47] Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.Последний раз редактировалось Благой; 30 August 2016, 01:38 AM.Комментарий
Комментарий