Толкование притчи о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТяниТолкай
    Участник

• 05 January 2013
    • 160

Сообщение от injured Bunny
    Разумность или неразумность "дев" ничего не значит, но нужна массовка.
    Матф.22:14 ...много званых, а мало избранных.
    Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    В реальности никто "жениха" не дождался, все умерли, независимо от количества масла, те же кто дождутся, т.е. просто родятся через 2000 лет, сколько б масла не имел, войти уже не могут, ибо лавочка закрылась и они "званые", но не "избранные".
    Скажите, вы верите, что:
    1. Земля была сотворена 6 тысяч лет тому назад;
    2. Потоп, глубиной в несколько тысяч метров, был казнью для публично презиравших Бога людей.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Вот толкование притчи о десяти девах , из апокрифического Писания "Послание двеннадцати апостолов" :

...И вы будете подобны мудрым девам, которые бодрствовали и не спали, но вышли навстречу господину в брачный чертог; но глупые девы не смогли бодрствовать, но задремали". И мы сказали Ему: "Господи, кто такие мудрые и кто глупые?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять глупых; ибо они те, о ком сказано пророком: они сыны Божии. Теперь слушайте их имена".Но мы заплакали и тосковали о тех, которые задремали. Он сказал нам: "Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда. Ныне те из верных, которые обладают этим, будут приведены к тем, кто уверовал в Меня и в Пославшего Меня. Ибо Я Господь и Я Жених, которого они приняли, и они вошли в дом Жениха, радуясь, и возлегли со Мною в брачном чертоге. Но пять глупых, заснув и проснувшись, пришли к дверям брачного чертога и постучали, ибо двери были закрыты. Тогда они плакали и сокрушались оттого, что никто не открыл им".
      Мы сказали Ему: "Господи, а те мудрые сестры, что были в доме Жениха, неужели они так и не открыли им и не печалились об их спасении и не умоляли Жениха открыть им?" Он отвечал нам, говоря: "Они не в силах были стяжать милость для них". Мы сказали Ему: "В какой день они войдут туда ради спасения своих сестер?" Тогда Он сказал нам: "Тот, кто исключен, исключен". И мы сказали Ему: "Господи, таково ли слово? Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.
      44 И оттого, что они задремали, они останутся вне Царства и овчарни Пастыря и Его овец. Но те, кто пребудет вне овчарни, того сожрут волки, и он будет осужден[64] и умрет в великих мучениях: ему не будет ни покоя, ни терпения, и[65] хотя он будет тяжко наказан и разорван на части и пожран в долгих и злых мучениях, он не в силах будет стяжать скорой смерти".
      45 И мы сказали Ему: "Господи, хорошо Ты открыл нам это". Тогда Он отвечал нам, говоря: "Неужели вы не понимаете эти слова?" Мы сказали Ему: "Да, Господи. Впятером люди будут вступать в Твоё Царство <и впятером люди будут оставаться вне его>: тем не менее, те, что бодрствовали, были с Тобою, Господом и Женихом, даже если они не радовались из-за тех, кто заснул".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

"Источниками для этого текста являются: а) коптский манускрипт IV или V в. из Каира, неполный; b) полная версия на эфиопском яз.; с) лист из латинского манускрипта V в., палимпсест из Вены. Единственное издание, использующее все источники Шмидта (C. Schmidt), 1919 г. Эфипский текст был ранее издан Геррье (Guerrier) в Patrologia Orientalis под заглавием "Завет Господа нашего в Галилее". Описание текста, сделанное Геррье в Revue de lOrient Chrtien (1907), позволило мне отождествить этот текст с коптским, доклад о котором Шмидт представил в Берлинской Академии. Относительно даты и характера этой книги Шмидт определил, что она была написана в Малой Азии, примерно в 160 г. по Р. Х. православным кафоликом. Православие её было оспорено (см. обзор G. Bardy в Revue Biblique, за 1921 г.). Никто из древних авторов не упоминает о нем, и следов его хождения обретается весьма мало: может быть, в одном месте его цитирует поэт третьего(?) века Коммодиан."

???????? ?????????? ????????? - ???????????? ???????? - ??????? ?????????????? ??????

Из этих научных данных следует, что данное произведение к Апостолам Божьим никакого отношения не имеет, записано как минимум через сотню лет после их кончины и представляет собой гностическую подделку отвергнутую Церковью Христовой еще во II в.н.э. Анализ приведенного текста не оставляет сомнений в том, что произведение это антихристианское т.к. отрицает важные Христианские ценности.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Жемчужина , если даже её закидать навозом , своей ценности не теряет , достаточно протереть её.

Пусть каждый сам сравнит ответ форумчанина под ником Лука и Гнозис Всевышнего записанный в апокрифическом Писании и сам для себя решит : где навоз а где жемчуг.
          Последний раз редактировалось Благой; 29 August 2016, 11:02 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

В данном апокрифе сатана пытается убедить Христиан в том, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание являются глупостью и потому Христианам следует от них избавится.
            "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15)
            Пусть каждый сам для себя решит : где навоз а где жемчуг.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Лука
              В данном апокрифе сатана пытается убедить Христиан в том, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание являются глупостью и потому Христианам следует от них избавится.
              Вот таким образом на протяжении 2000 лет горе-переписчики и горе-книжники искажают , ложно толкуют и переписывают Писания.
              Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание это те , кто задремал в верующем человеке , из-за кого верующий не сможет Спастись.
              Лука вам следует пробудить в себе этих пяти сестёр, если они вам даны , конечно и если они для вас - не глупость.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лука
                В данном Апокрифе, слова Спасителя, где Он сказал: что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.
                То есть, этих пяти качеств нет в людях, хоть они и веруют в Сына Божьего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Живущий

В данном Апокрифе, слова Спасителя, где Он сказал: что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.
                  В данном апокрифе антихрист выдающий себя за Спасителя прямо утверждает, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание глупы: "Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание." А от глупости умный человек избавляется, а не пытается ее пробудить. Это и есть сатанинский прием дискредитации Христианских ценностей.

То есть, этих пяти качеств нет в людях, хоть они и веруют в Сына Божьего.
                  Как может заснуть то, чего нет?

- - - Добавлено - - -

Благой

Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание это те , кто задремал в верующем человеке , из-за кого верующий не сможет Спастись.
                  Это те, кто задремал по причине своей глупости. Именно это утверждает Ваш сатанинский апокриф. А от глупого по логике следует избавляться.

вам следует пробудить в себе этих пяти сестёр
                  Зачем будить то, что не спит? Ваш апокриф предлагает глупейший рецепт, в котором обозначены совершенно разнородные явления, которые в каждом человеке ну просто обязаны быть такими, как утверждает автор пасквиля. Но Бога Вам не обмануть, равно, как и Его детей.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука
                    Живущий

В данном апокрифе антихрист выдающий себя за Спасителя прямо утверждает, что Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание глупы: "Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание." А от глупости умный человек избавляется, а не пытается ее пробудить. Это и есть сатанинский прием дискредитации Христианских ценностей.

Как может заснуть то, чего нет?

А что в Луке, сидит тот противящийся и превозносящийся, кто выдает себя за Бога, Лука знает об этом?

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Живущий

А что в Луке, сидит тот противящийся и превозносящийся, кто выдает себя за Бога, Лука знает об этом?
                      На личности переходим? ОК. Вы следуете за посланником сатаны и противостоите Богу своей деятельностью пропагандируя сатанинские идеи. Знаете сколько на этом форуме перебывало "христов" и "спасителей"? Больше десятка. Как приходили, так и уходили ни с чем.
                      Дальше что?

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Лука
                        Благой

Это те, кто задремал по причине своей глупости. Именно это утверждает Ваш сатанинский апокриф. А от глупого по логике следует избавляться.

Зачем будить то, что не спит? Ваш апокриф предлагает глупейший рецепт, в котором обозначены совершенно разнородные явления, которые в каждом человеке ну просто обязаны быть такими, как утверждает автор пасквиля. Но Бога Вам не обмануть, равно, как и Его детей.
                        И снова вляпался форумчанин Лука . Теперь я вам укажу на те строки , на которые дух лукавый вам закрыл глаза . В начале текста читаем :
                        ......И вы будете подобны мудрым девам,
                        Так и другие люди будут подобны тем пяти , которые уснули. Люди - глупые. Избавляйтесь друг от глупости , которой вы уподобились.
                        Последний раз редактировалось Благой; 30 August 2016, 12:45 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Благой

И снова вляпался форумчанин Лука .
                          Вы сначала из лужи выберетесь и глаза протрите. Тогда и разберетесь кто и во что вляпался.

Теперь я тебе укажу на те строки
                          Кошке своей тыкайте. Ей понравится. У приличных и воспитанных людей принято обращаться на "Вы".

В начале текста читаем : ......И вы будете подобны мудрым девам,
                          Это в вашей подделке сказано. А в Библии такого нет.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Лука

"Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание." А от глупости умный человек избавляется, а не пытается ее пробудить. .
                            Это "умный" человек избавляется от сыновей своих , но Спаситель же сказал так , читаем дальше:....Он сказал нам: "Пять мудрых и пять глупых; ибо они те, о ком сказано пророком: они сыны Божии.

Видите друг, как лукавый в вашем уме извращает Истину на свой лад и вы служите ему , тем что он говорит вашими устами. И таких за 2000 лет была тьма тьмущая . Без Христа пришедшего в моей плоти и не разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Кошке своей тыкайте. Ей понравится. У приличных и воспитанных людей принято обращаться на "Вы".
                            Уже исправился.

Это в вашей подделке сказано. А в Библии такого нет.
                            Но вы взялись обсуждать именно апокриф . Из приведённого мною текста о девах , я вам и указываю. В библии вообще нет толкования о девах.
                            Последний раз редактировалось Благой; 30 August 2016, 02:37 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Благой

Без Христа пришедшего в моей плоти и не разобраться.
                              У Христиан Ваше состояние называется одержимостью бесом.

Но вы взялись обсуждать именно апокриф . Из приведённого мною текста о девах , я вам и указываю. В библии вообще нет толкования о девах.
                              В Библии есть все, что Христос посчитал нужным донести до Своей Церкви. Но дети дьявола создали гностицизм дабы им подменить Библию. К счастью Церковь вовремя распознала этот хитрый ход, канонизировала Библию, а апокрифы отправила на помойку.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Лука
                                У Христиан Ваше состояние называется одержимостью бесом.
                                У вас , у "христиан" за 2000 лет ничего не изменилось , что говорили Господу , то и говорите вы :
                                ...[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Истинно сказал Спаситель :
                                ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                В Библии есть все, что Христос посчитал нужным донести до Своей Церкви.
                                Нет, в Писании нигде не написано , что человек будет жив библией и мёртвыми буквами из неё. Нет в библии ничего кроме знаний , ибо в ней нет Духа Божьего. Но жив будет человек от Слова Божьего исходящего от Духа Божьего :
                                [Лк.4:4] Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                                Кто это быстрее поймёт , примет и исполнит , тот и сможет войти в Церковь Божью.

Но дети дьявола создали гностицизм дабы им подменить Библию. К счастью Церковь вовремя распознала этот хитрый ход, канонизировала Библию, а апокрифы отправила на помойку.
                                Вы друг уповаете на кананизацию , а она от людей , которые и распяли Иисуса.
                                [Лк.11:47] Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                                сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                                Последний раз редактировалось Благой; 30 August 2016, 01:38 AM.

Комментарий

Обработка...