Толкование притчи о десяти девах
Свернуть
X
-
-
Благой
Церковь созданная Христом Иисусом уж вся вознеслась в обители Вышние , как и было им обещано , а те кто именем той церкви пользуется по сей день - блуждают в мире сем не имея в своей плоти Иисуса Христа.
Церковь Божья держит Путь по Евангелию , а традиции - от лукавого.
а что Иисус не Бог и нельзя назвать Его Благим?
Так по какой причине Господь указал юноше на его обращение к Нему?
- - - Добавлено - - -
ТяниТолкай
Вы старше меня на два десятка лет. Мне открылось понимание этой притчи пока на таком уровне. Если у вас более глубокое понимание, пожалуйста изложите его.
Ключом к понимаю этой притчи являются слова Христа "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
Царство Небесное и Царство Божие - одно и то же. Слова эти означают душу человека, в которой господствует Христос. А теперь определите что такое 10 дев, светильники, масло и жених.Комментарий
-
Созданная Христом церковь живет и здравствует и, как обещал Господь, врата ада ее не одолеют. Это несказанно бесит детей дьявола постоянно лгущих о том, что Церкви Божьей на земле уже нет, а в их грешной плоти якобы живет Иисус Христос. "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11:13-15)
Отрицание традиций Церкви есть отвержение Отца и Сына. Так сказал Господь.
Конечно можно и нужно.
Чтобы указать на то, что никто, кроме Бога благим называться не вправе. А кто таковым себя именует, то лжец и антихрист.Комментарий
-
Благой
Слышу лепет младенца. Не стану прерывать.
Юноша назвавший Иисуса Благим , не себя назвал Благим, а Того к которому обращался.
И запомните навсегда - плюющий против ветра плюет себе в лицо. Идущий против Христа и Его Церкви непременно окажется в луже. В лучшем случае...Комментарий
-
Разумность или неразумность "дев" ничего не значит, но нужна массовка.
Матф.22:14 ...много званых, а мало избранных.
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
В реальности никто "жениха" не дождался, все умерли, независимо от количества масла, те же кто дождутся, т.е. просто родятся через 2000 лет, сколько б масла не имел, войти уже не могут, ибо лавочка закрылась и они "званые", но не "избранные".Комментарий
-
Вы Христос ?
В этом кто-то сомневался? Разве что сидящие в луже...
И запомните навсегда - плюющий против ветра плюет себе в лицо. Идущий против Христа и Его Церкви непременно окажется в луже. В лучшем случае...Комментарий
-
Каким образом Лука может цитировать Христа , если Иисус Христос вознёсся 2000 лет назад ? Вот апостолы , которые пили и ели с Ним и лично слушали его , вот они цитировали Христа. А Лука может цитировать лишь книжку , которую люди за 2000 лет переписали 2000 раз. И детским лепетом я называю ваши коментарии на цитаты из книги.Комментарий
-
Церковь Божья держит Путь по Евангелию , а традиции - от лукавого.
История что дышло , куда повернут - туда и вышло.
Христос должен быть - главою , как то и было согласно Евангелия. А в вашей церкви нет Христа, апостола , ученика.
А Библия в курсе , что она обосновала ваши высказывания ? А то ведь и крестоносцы средневековые точь в точь как Лука обосновали кровавую резню за Иерусалим - Библией.
Чтобы слова Луки не оказались ляпом , то прошу на основании Библии разобрать приведённые вами цитаты. И так , написано :
...[Мф.19:17] Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Теперь скажи : а что Иисус не Бог и нельзя назвать Его Благим ? Так по какой причине Господь указал юноше на его обращение к Нему ?Комментарий
-
Благой
Каким образом Лука может цитировать Христа , если Иисус Христос вознёсся 2000 лет назад? Вот апостолы , которые пили и ели с Ним и лично слушали его , вот они цитировали Христа.
А Лука может цитировать лишь книжку , которую люди за 2000 лет переписали 2000 раз.
И детским лепетом я называю ваши коментарии на цитаты из книги.Комментарий
-
Юноше надо было быть последовательным. Если он назвал Христа только Учителем, тогда нечего было добавлять - "БЛАГОЙ". Вот и вы себе добавили это название.))) А благим может быть только Бог. Или же надо было назвать Христа Богом и тогда прилагательное было бы к месту, или же нечего разбрасываться словами, которыми не умеете правильно пользоваться.)))
Если ты не видишь этих слов , должен ли я закрыть на них глаза ? :
[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
[Лк.6:40] Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Лука никогда не слышали ни апостолов ни евангелистов , потому и цитировать их не сможете. Вы книжку читали - в это верю.
Понимаю, что божок, которому Вы поклоняетесь, не способен сохранить свои творения в неприкосновенности. А Бог Всемогущий, которого чтут Христиане, сохранил свое слово в неповрежденными на протяжении 2 тысяч лет.Комментарий
-
Дело в том, что этот персонаж - очередной "христос" возглавляющий какую-то доморощенную секту. А т.к. на этом форуме его фантазии поддержки не нашли, он пытается склоками привлечь к себе внимание. Ну а мы развлекаемся
Скучно с Вами. Придумаете что-нибудь интересное - обращайтесь.
А пока свободны.Комментарий
Комментарий