Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Думаю, что на этом закончим наш разговор, всё равно все остаются при своём мнении. До встречи.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Степан
      Не отождествляйте свет только с днём. Свет имеется не только днём, но и ночью, для этого используют светильники. А кто спит или не спит в последние дни, от света не зависит, но зависит от ночи и как Сам Христос сказал, когда Мф.25:5 ... жених замедлил, то задремали все и уснули. Все уснули, это не неверующие, не мир, а верующие, ждущие приход Христа, все спят. Правда, надо правильно понимать, что означает этот сон, для одних он ― спасительный, для других ― погибельный.
      Степан это же притча и в ней говорится о другом. Не о ночи, о которой говорилось, что во время нее никто ничего не мог делать, а о состоянии душ, которые должны светиться постоянно. Наполняться словом Божьим и Духом Святым. А вы эту притчу под свои фантазии пытаетесь подогнать как ученики в свое время из притчи о фарисейской закваске думали, что Господь о хлебе обычном говорит.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Степан
        Думаю, что на этом закончим наш разговор, всё равно все остаются при своём мнении. До встречи.
        Конечно, все остаются при своей вере и по вере каждому дано. У одних ночь, при которой они ничего не могут, а у других день и, потому во имя Иисуса Христа через них продолжаются исцеления, изгнания бесов и т.д.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Степан
          Вот поэтому я и считаю, что всё там сказано, день длится наступает ночь. Указан один сезон и больше додумывать не надо.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от JimCrowsby
            На счёт "последняя", "нет изменения сезонов", "ночь и точка" - это Ваши домыслы.

В Иоанна 9:4 это явно и однозначно не указано (слово "последняя" отсутствует; не написано что "нет изменения сезонов", а указан только один сезон без указания единственный он или повторяющийся ежегодно).
            Видимо днём называется земная жизнь, а ночью окончание земной жизни.

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
            Доколе Я в мире, Я свет миру.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Видимо днём называется земная жизнь, а ночью окончание земной жизни.

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
              Доколе Я в мире, Я свет миру.

Извиняюсь, что так поздно отвечаю, но Ваша идея не соответствует сюжету высказывания.

Есть день, наступает ночь. Также, пока Он в мире, Он есть свет для мира. Но свет и день это не одно и тоже самое, как ночь и тьма, например, светит солнце днём, а в комнате без окон и дверей будет темно, потом наступает ночь, не светит солнце, но свет в ночи имеется, зажигают его для освещения.

Если день это земная жизнь, то после окончания земной жизни для одних наступает, если можно так сказать, кромешная ночь, а для других продолжается день но ещё более совершенный, в обоих случаях не будет исцеления, независимо от желаний. По сюжету высказывания должно быть ― день, когда есть нужда в исцелении и будут идти исцеления, ночь, есть нужда для исцеления но не будет исцелений.
              Последний раз редактировалось Степан; 03 December 2022, 06:14 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Степан
                Извиняюсь, что так поздно отвечаю, но Ваша идея не соответствует сюжету высказывания.

Есть день, наступает ночь. Также, пока Он в мире, Он есть свет для мира. Но свет и день это не одно и тоже самое, как ночь и тьма, например, светит солнце днём, а в комнате без окон и дверей будет темно, потом наступает ночь, не светит солнце, но свет в ночи имеется, зажигают его для освещения.

Если день это земная жизнь, то после окончания земной жизни для одних наступает, если можно так сказать, кромешная ночь, а для других продолжается день но ещё более совершенный, в обоих случаях не будет исцеления, независимо от желаний. По сюжету высказывания должно быть ― день, когда есть нужда в исцелении и будут идти исцеления, ночь, есть нужда для исцеления но не будет исцелений.
                Вечность по окончании временной земной жизни и есть кромешная тьма для неверующих. То бишь верующие во временной жизни устраивают свою жизнь не по Солнцу или электричеству, а по слову Божьему которое и в вечности светит верующему.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Вечность по окончании временной земной жизни и есть кромешная тьма для неверующих. То бишь верующие во временной жизни устраивают свою жизнь не по Солнцу или электричеству, а по слову Божьему которое и в вечности светит верующему.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  Так, это понятно, но Вами сказанное не имеет никакого отношения к написанному в Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Вы говорите, за окончание земной жизни и согласно сказанному в Иоанна, должна наступить только ночь, а по Вашей версии наступит ночь и день одновременно. Хотя Ваше высказывание это правда, я с этим полностью согласен, но об этом не идёт речь в Иоанна 9:4. Если это сказал Христос, так в точности должно и случиться. Также, когда был день, дела делались теми, которые следовали за Христом, т.е. истинные верующие, которые выполняли волю Божию, и по продолжении идеи стиха для этих истинных верующих ночь никогда не наступит, день продолжается и в Небе будут продолжать делать исцеления!? Но в Небе не может идти речи вообще о том, что никто из них не сможет делать дела исцеления, они там не нужны, там не будет болезней. Как не крути, Ваша версия сама по себе правильное понятие, но оно никак не совпадает с высказанием Христа и не объясняет его. Другими словами, сказанное Христом должно случиться при земной жизни, а не после неё.
                  Последний раз редактировалось Степан; 03 December 2022, 10:07 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Степан
                    Так, это понятно, но Вами сказанное не имеет никакого отношения к написанному в Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Вы говорите, за окончание земной жизни и согласно сказанному в Иоанна, должна наступить только ночь, а по Вашей версии наступит ночь и день одновременно.
                    Человек не может, Бог может, человек без Бога не может, человек с Богом может, неверующие слепы, верующие прозорливы. У вас не складывается, что нам до того? смотри сам.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Человек не может, Бог может, человек без Бога не может, человек с Богом может, неверующие слепы, верующие прозорливы. У вас не складывается, что нам до того? смотри сам.
                      Так, но не в этом случае. Христос же сказал, что никто не сможет. Думаю, что Вы верите Его словам?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Степан
                        Так, но не в этом случае. Христос же сказал, что никто не сможет. Думаю, что Вы верите Его словам?
                        Так же как и здесь.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Так же как и здесь.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Правильно, без Него они не смогут делать что-либо, т.е. по Его воле они не смогут сделать. Так и Христос имел в виду.
                          Последний раз редактировалось Степан; 05 December 2022, 06:09 AM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Степан
                            Правильно, без Него они не смогут делать что-либо, т.е. по Его воле они не смогут сделать. Так и Христос имел в виду.
                            Ни чего хорошего, то есть доброго.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Человек не может, Бог может, человек без Бога не может, человек с Богом может, неверующие слепы, верующие прозорливы.

Так же как и здесь.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Ни чего хорошего, то есть доброго.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Человек не может, Бог может, человек без Бога не может, человек с Богом может, неверующие слепы, верующие прозорливы.

Так же как и здесь.

Я чё-то не понял, Вы хототите сказать, что Христос говорил не зная что? Ваши высказывания указывают на то, что во время ночи пребывающие в Нём всё таки сделают дела? ― так ли это? Прошу ответить на этот вопрос да или нет!

Христос сказал, что никто не сделает дела, это включая и тех, кто пребывает Нём. Слово никто именно обозначает это: никто.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Степан
                                Я чё-то не понял, Вы хототите сказать, что Христос говорил не зная что? Ваши высказывания указывают на то, что во время ночи пребывающие в Нём всё таки сделают дела? ― так ли это? Прошу ответить на этот вопрос да или нет!

Христос сказал, что никто не сделает дела, это включая и тех, кто пребывает Нём. Слово никто именно обозначает это: никто.
                                Это не допрос и не экзамен. Общаемся по Библии. Ответ прежний.

Комментарий

Обработка...