Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Лука
    Дмитрий Зернов

А Вы утверждали, что "в повествовании о Ное есть нечистые животные, но ничего не написано о Лев.11". И что дальше?

Снова лжете. В Библии нет сообщения о том, что "Ной и взял животных всех видов в ковчег". Вам врать не надоело?

И снова врете. "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" (Быт.7:2) "Ной сделал все, что Господь повелел ему." (Быт.7:5)

Еще раз соврете и наш разговор закончен.

- - - Добавлено - - -

Двора

Уверен, что Бог меняет Свои решения и даже сожалеет и раскаивается в содеянном. Нужны цитаты?

Разве не все виды животных Ной взял в ковчег? Какие-то виды наземных животных пережили потоп, или появились после потопа?

Я пользовался переводом Фримы Гурфинкель, в нём нечистых животных взята одна пара, и Сончино согласны с этим переводом

Комментарий

• белый
      Участник

• 04 July 2016
      • 366

Лука, в Библии не написано что морфинизм аналогичен пьянству. Вожделение это страстное желание. Вы думаете все желают то что видят? Получается по логике грех колоться и не грех нюхать клей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
      Там, где играют в азартные игры, пьют, занимаются проституцией и убивают животных - находятся все виды безбожия...

Поэтому всякий, кто стремится к прогрессу и благосостоянию, особенно цари, религиозные люди, общественные деятели, священники и отреченные люди никогда не должны соприкасаться с четырьмя указанными выше принципами безбожия.
      Дело в том что было мнение что курцы не привлекают бесов, а это просто смола на легких.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дмитрий Зернов

Разве не все виды животных Ной взял в ковчег?
        Если Ной в ковчег взял все виды допотопных животных, зачем нужно было их считать?

Какие-то виды наземных животных пережили потоп, или появились после потопа?
        Ной взял в ковчег 8-9 видов животных. Сегодня только млекопитающих насчитывается около 3500 видов и ученые ежегодно находят и описывают до 3040 видов, ранее неизвестных науке. Откуда они взялись?

- - - Добавлено - - -

белый

в Библии не написано что морфинизм аналогичен пьянству
        Если в Библии нет описания морфия, значит по Вашей логике его не существует?

Получается по логике грех колоться и не грех нюхать клей.
        То, что Вы написали с точки зрения логики - бессмыслица.

Дело в том что было мнение что курцы не привлекают бесов, а это просто смола на легких.
        А Вы считаете, что никакой смолы на легкий у курцов нет?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          как хорошо что я не Костя
          Аха. Я - не я и лошадь не моя (с).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Дмитрий ЗерновЕсли Ной в ковчег взял все виды допотопных животных, зачем нужно было их считать?Ной взял в ковчег 8-9 видов животных. Сегодня только млекопитающих насчитывается около 3500 видов и ученые ежегодно находят и описывают до 3040 видов, ранее неизвестных науке. Откуда они взялись?
            видов млекопитающих животных много. А вот семейств объединённых в подклассы намного меньше. Вот здесь посмотрите Млекопитающие животные. Mammalia. Класс Млекопитающие. Виды, семейства, отряды млекопитающих. Признаки млекопитающих животных »

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Аха. Я - не я и лошадь не моя (с).
            совершенно верно, брат.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Лука
              Дмитрий Зернов

Если Ной в ковчег взял все виды допотопных животных, зачем нужно было их считать?

Ной взял в ковчег 8-9 видов животных. Сегодня только млекопитающих насчитывается около 3500 видов и ученые ежегодно находят и описывают до 3040 видов, ранее неизвестных науке. Откуда они взялись?

- - - Добавлено - - -

белый

А откуда у Вас знание о таком точном количестве 8.ми - 9.ти. видов животных, которые Ной взял ковчег?

Комментарий

• белый
                Участник

• 04 July 2016
                • 366

Сообщение от Лука
                Дмитрий Зернов

- - - Добавлено - - -

белый

Я считаю что похоть любого пошиба и страсть любой породы приносит вред душе, а не просто легким или другим органам. И значение не имеет есть морфий и курево с клеем в Библии или нет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дмитрий Зернов
                  А откуда у Вас знание о таком точном количестве 8.ми - 9.ти. видов животных, которые Ной взял ковчег?
                  Быт.7...........

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    в Быт.7 используется слова (в СинодПереводе -род) : 1085 genow 1. род, семья; 2. племя; 3. потомок, отпрыск; 4. вид, класс, разряд.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      ... Ной взял в ковчег 8-9 видов животных.
                      Вполне может быть.

Но тогда придётся допустить, что допотопное лицо земли о котором Бог говорил Ною вот здесь ".. и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли", сильно отличалось от того лица земли, которое нам известно сейчас.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Александр 55
                        То есть, если я освящу пищу "своими мантрами" - то вы, есть ее уже не будите
                        Если вы при чтении мантр слюнями обильно не брызгаете, то да
                        pS только не "будИте", а "будЕте" - пищу будить не надо, она не спит
                        Скептик

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от tagil
                          Вполне может быть. Но тогда придётся допустить, что допотопное лицо земли о котором Бог говорил Ною вот здесь ".. и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли", сильно отличалось от того лица земли, которое нам известно сейчас.
                          Полностью с Вами согласен. Творение Божие не прекращалось ни на минуту и продолжается сегодня.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Лука
                            Быт.7...........

А где в этой главе точное количество всего многообразия животных вошедших в ковчег?
                            Там только по семи пар чистых животных, и по одной паре нечистых. Хотя, может и не было того многообразия видов одних только коз и овец, которые имеются сегодня, в этом смысле я понял Вашу позицию, она не лишена, как я полагаю, доли здравого смысла.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Дмитрий Зернов

А где в этой главе точное количество всего многообразия животных вошедших в ковчег? Там только по семи пар чистых животных, и по одной паре нечистых.
                              Это и есть все многообразие.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                Полностью с Вами согласен. Творение Божие не прекращалось ни на минуту и продолжается сегодня.
                                а на субботу прекращается?

Комментарий

Обработка...