Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    . Мы также точно знаем, что определенный для евреев кашрут был отменен для Христиан из язычников и оставлен для Христиан из евреев. .
    кем отменен? - свои слова о отмене подтвердить точным выражение с Библии Вы сможете?.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Лука
      Дмитрий Зернов

Бог определил некоторых животных нечистыми для Ноя, но мы не знаем - каких именно. Но мы четко знаем, что животных после потопа было гораздо больше, чем тех, которых спас Ной. Мы также точно знаем, каких животных Бог определил нечистыми для евреев. Мы также точно знаем, что определенный для евреев кашрут был отменен для Христиан из язычников и оставлен для Христиан из евреев. Все это прямо и недвусмысленно сказано в Библии и цитаты приведены в этой теме. Следовательно, никаких "нечистых животных", кроме удавленных и идоложертвенных, для Христиан не существует.
      Из Библии мы знаем, каких животных Бог определил не чистыми для Ноя, перечень дан в Лев.11. Почему бы не признать, что этот закон был известен людям послушным Богу всегда, ведь эти люди были всегда.
      Получается, что Вы отрицаете передачу знаний о Боге которая шла через поколения верных Богу людей от Адама и до Христа.
      А в христианскую эпоху, вводите разделение церкви по национальному признаку, утверждая, что для христиан из евреев существуют одни заповеди, для христиан из не евреев - другие.

Непонятно Ваше предложение. Мы знаем, животных после потопа было гораздо больше, чем тех, которых спас Ной. Может быть Вы хотели сказать, что животных стало больше по причине их последующего размножения?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 15 August 2016, 03:42 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от baptist2016
        свои слова о отмене подтвердить точным выражение с Библии Вы сможете?.
        Конечно смогу. Когда Вы научитесь вести диалог честно, будете готовы ответить на любой вопрос и прекратите лгать, разговор с Вами обретет смысл. А т.к. кроме тупого фанатизма более ничего предложить собеседнику Вы не можете, ищите того, у кого Ваша манера общения вызовет интерес. Но ко мне можете не обращаться.
        Честь имею.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Зернов

Из Библии мы знаем, каких животных Бог определил не чистыми для Ноя, перечень дан в Лев.11.
        Лжете. В Лев.11 о Ное нет ни слова.

Мы знаем, животных после потопа было гораздо больше, чем тех, которых спас Ной. Может быть Вы хотели сказать, что животных стало больше по причине их последующего размножения?
        При размножении львов не могут появиться гепарды, оцелоты, ягуары, каракалы и другие виды кошачьих.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Лука
          Следовательно, никаких "нечистых животных", кроме удавленных и идоложертвенных, для Христиан не существует.
          То есть, если я освящу пищу "своими мантрами" - то вы, есть ее уже не будите?

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Доброго Вам времени.

Видно, что Ваши строки написаны с любовью. Члены общества сознания известного индуистского божества, сохранили предания о том, что до потопа люди не питались мясом вообще, правда это знание смешалось с другим ведением, которое Библия отрицает.
          Только 5 тыс. лет назад люди впервые попробовали мясо, до этого они были строгими вегитарианцами...

Сообщение от baptist2016
          а какая разница была между жертвами-приношениями Авеля и Каина? Почему от одного Бог принял, а от другого ни?
          «В древних писаниях говорится, что тот, кто способен оживить живое существо, может убить его ради эксперимента».

Поэтому иногда великие мудрецы убивали старых коров, а потом, произнося священные гимны, возвращали им жизнь и молодость.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Лука
            Конечно смогу. Когда Вы научитесь вести диалог честно, будете готовы ответить на любой вопрос и прекратите лгать, разговор с Вами обретет смысл. А т.к. кроме тупого фанатизма более ничего предложить собеседнику Вы не можете, ищите того, у кого Ваша манера общения вызовет интерес. Но ко мне можете не обращаться.Честь имею..
            я не могу вам ответить взаимными голословными обвинениями. мне совесть не позволяет.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              я не могу вам ответить взаимными голословными обвинениями. мне совесть не позволяет.
              Костя, в этом "ответе" Вы самого себя превзошли в лицемерии и вранье.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Александр 55

То есть, если я освящу пищу "своими мантрами" - то вы, есть ее уже не будите?
                Нет, не буду.

Только 5 тыс. лет назад люди впервые попробовали мясо, до этого они были строгими вегитарианцами...
                Врете. "В нижнем палеолите (450500 тыс. лет назад) основными орудиями добывания зверей являлись крупные куски камня, дубины, рогатины, также загоняли зверей на обрывы, откуда они срывались и разбивались"

Поэтому иногда великие мудрецы убивали старых коров, а потом, произнося священные гимны, возвращали им жизнь и молодость.
                И это вранье.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Лука
                  Конечно смогу. Когда Вы научитесь вести диалог честно, будете готовы ответить на любой вопрос и прекратите лгать, разговор с Вами обретет смысл. А т.к. кроме тупого фанатизма более ничего предложить собеседнику Вы не можете, ищите того, у кого Ваша манера общения вызовет интерес. Но ко мне можете не обращаться.
                  Честь имею.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Зернов

При размножении львов не могут появиться гепарды, оцелоты, ягуары, каракалы и другие виды кошачьих.
                  Но ведь в повествовании о Ное есть нечистые животные, но ничего не написано о Лев.11., ...... Это говорит о том, что в Библии всё взаимосвязано, сначала пишут как было, а потом подробности того, как это было. В Лев.11. это подробности того, как различал животных наш праотец Ной. Почитайте Пятикнижие, там в одном месте описываются действия, а потом описываются неучтённые в раннем описании их подробности. Таков жанр, или способ проявления истины в тексте Писаний.

Вы считаете, ягуаров и других видов кошачьих в ковчеге не было?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Дмитрий Зернов

Но ведь в повествовании о Ное есть нечистые животные, но ничего не написано о Лев.11.
                    Вас не удивляет, что в "Повести временных лет" ничего не написано о бомбежке Хиросимы?

Вы считаете, ягуаров и других видов кошачьих в ковчеге не было?
                    Считаю, что размножение одного вида животных не может привести к появлению другого вида.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Костя, в этом "ответе" Вы самого себя превзошли в лицемерии и вранье.
                      как хорошо что я не Костя

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от baptist2016
                        как хорошо что я не Костя
                        ты Котсян.)))

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Лука
                          Дмитрий Зернов

Вас не удивляет, что в "Повести временных лет" ничего не написано о бомбежке Хиросимы?

Считаю, что размножение одного вида животных не может привести к появлению другого вида.
                          Это Вы начали говорить, что в Лев.11. не написано о Ное.

Поэтому Ной и взял животных всех видов в ковчег.
                          Понимаете, чтобы было написано в Лев.11. какие животные чисты а какие не чисты, Ной и взял в ковчег по семи пар чистых животных и по одной паре не чистых, а написано, для того чтобы мы отличали чистое от нечистого. А отличать это нужно для того, чтобы принимать чистое и не оскверняться от нечистого. А принимать чистое нужно потому, что Бог принимает чистое, а не принимать нечистое нужно потому, что Бог не принимает не чистое.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 15 August 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Лука

Дмитрий Зернов

Полагаете, что Бог меняется?
                            Мне понятно, что нет в Нем не тени перемены и потому можно доверять Его слову, Он неизменный в слове Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            ты Котсян.)))
                            Это что то меняет?
                            Тому кто не открывает себя не упрекать другого в том же.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Двора
                              Это что то меняет?
                              Тому кто не открывает себя не упрекать другого в том же.
                              так а где я не открываю себя, опять вы со своими подозрениями, у меня один аккаунт тут, мне что цветочный горшок съесть с землей что бы вы мне поверили.?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дмитрий Зернов

Это Вы начали говорить, что в Лев.11. не написано о Ное.
                                А Вы утверждали, что "в повествовании о Ное есть нечистые животные, но ничего не написано о Лев.11". И что дальше?

Поэтому Ной и взял животных всех видов в ковчег.
                                Снова лжете. В Библии нет сообщения о том, что "Ной и взял животных всех видов в ковчег". Вам врать не надоело?

Ной и взял в ковчег по семи пар чистых животных и по одной паре не чистых.
                                И снова врете. "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" (Быт.7:2) "Ной сделал все, что Господь повелел ему." (Быт.7:5)

Еще раз соврете и наш разговор закончен.

- - - Добавлено - - -

Двора

Полагаете, что Бог меняется?
                                Уверен, что Бог меняет Свои решения и даже сожалеет и раскаивается в содеянном. Нужны цитаты?

Комментарий

Обработка...