Не отойдет скипетр от Иуды...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 2660

    #61
    9. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	map_leo.gif
Просмотров:	1
Размер:	3.9 Кб
ID:	10135198
    10. Не отойдет скипетр(загагуленку видите у Льва(созвездие)? Скиптр как у фараона. А Лев кто? -ЦАРЬ зверей и самая яркая звезда созвездия -РЕГУЛ(принц)) от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель(Солнце проходит Регул в августе, а в сентябре наступает астрономическая осень), и Ему покорность народов.
    Кстати, день рождение Богородицы 21.09. -Солнце в Деве, а Дева следующая за Львом.

    11. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое(быт49)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sozvezdie-rak-zvyezdy.png
Просмотров:	2
Размер:	22.3 Кб
ID:	10135199 а вот и ослы! Созвездие Рака рядом со Львом.

    Комментарий

    • Ольга Ко
      Ветеран

      • 04 March 2018
      • 3406

      #62
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Тут в параллельной теме разместили этот ролик о том, какую Библию надо читать. Рассказывает Олег Стеняев.

      10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      (Книга Бытие 49:10)
      Уважаемая Любовь, если мы сосредоточимся на поиске ответа на вопрос кто из проповедников прав и какой перевод лучше, то уклонимся от сути самого вопроса и будем топтаться на месте, каждый защищая своё мнение. Поэтому я попытаюсь передать Вам результаты своего исследования сути приведенного стиха. Хочу известить Вас, что я использую все доступные мне переводы Библии, чтобы точнее понять смысл стиха (они, как правило, не противоречат друг другу).
      Согласно библейскому повествованию книги Даниил, глава 4, простирающееся до неба дерево было срублено. Но его корень был оставлен, и на него были наложены железные и медные узы. Это помешало бы росту пня, пока не пришло бы время для Бога снять узы и позволить ему снова расти. Но как и когда было срублено господство Бога? Со временем Царство Иуда, установленное Богом, стало таким развращенным, что Он разрешил царю Навуходоносору уничтожить или срубить его. Это случилось в 607 году до н. э. В то время Седекии, последнему царю Иуды, сидевшему на престоле Бога, было сказано: «Сложи венец... его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иезекииль 21:2527). Итак, господство Бога, представленное деревом, было срублено в 607 году до н. э. Правительства, которое представляло господство Бога на земле, больше не существовало. Таким образом, в 607 году до н. э. начался промежуток времени, о котором позже Иисус Христос говорил как о «временах язычников» или об «определенных временах народов», (Луки 21:24, НМ). В течение этих «определенных времен» Бог не имел правительства, представлявшего Его господство на земле.
      Любой царь, из какого бы колена или вообще язычник, правящий в период с 607 года до получения скипетра царя Иисусом Христом (отрасль от пня, Примиритель, Шило.) не может представлять царство Бога и не может быть законодателем. Примирителем людей с Богом, законодателем (утвердил Новый Завет) и царём Царства Бога становится Иисус Христос.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 54993

        #63
        ВАУ, Слово Божие говорит что не отойдет пока... а вы настаиваете что отошел, обманулись вы не поверив написанному.

        Комментарий

        • Илияху
          Отключен

          • 19 September 2016
          • 6698

          #64
          Так Машиах сам иудей по плоти. И само собой скипетр так и остался у иудеев. Потом апостолы, тоже судьи Израиля. по словам же Машиаха. и тоже иудеи. Примиритель это не Машиах. Потому никуда никакой скипетр не отошел от Иуды. Тем более царство еще впереди. А не анархия. Скипетр это слово Божественной власти. Без власти Бога тот скипетр палка обычная. Образно говоря. Толку от него ноль.
          А вот то шо Павел пишет: упразднится всякая власть и начальства и сын покорится Отцу. вот тогда и по сути время Примирителя наступит. Тогда и скипетр отойдет. За ненадобностью просто. А не кому то
          пророчество не говорит о мирских вещах. А чисто о Божьих делах и власти.

          Богу надо вот это, про мирские дела говорить? Речь всегда о домостроительстве. А это всегда связано с Богом. А не миром. Хотя мир и цепляют пророчества, но обычно для описания внешних событий. Но скипетр Иуды это явно не про внешнее речь идет. Потому история это одно, а власть Слов и силы Божьей это совсем другое.
          Тем более Машиах эстафету не принимал у богопротивников. Он из рук Отца получил власть скипетра и жезла.
          Глупо поэтому рассматривать пророчества Иакова только в свете чисто земном. Смысла нет

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #65
            Вчера, 11:25
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 May 2018, 06:44 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #66
              Сообщение от Ольга Ко
              Итак, господство Бога, представленное деревом, было срублено в 607 году до н. э. Правительства, которое представляло господство Бога на земле, больше не существовало.
              Ольга, а с чего Вы взяли, что срубленное дерево это господство Бога, а не Навуходоносора?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • Ольга Ко
                Ветеран

                • 04 March 2018
                • 3406

                #67
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Ольга, а с чего Вы взяли, что срубленное дерево это господство Бога, а не Навуходоносора?
                Большинство пророчеств, записанных в Ветхом завете являются «тенью» или прообразом событий в будущем, даже действия священников и сам Закон являются тенью будущих событий. (Евреям 8:5, Евреям 10:1). Выабсолютно точно заметили, что первое исполнение этого пророчества произошло на примере Навуходоносора, но большее было впереди. Попробуем увидеть подтверждение этой версии.
                Навуходоносор символизировал мировое правление, которое было представлено большим деревом. Но вспомним, что дерево обозначает правление и владычество, намного превосходящее правление и владычество вавилонского царя. Это дерево символизирует верховное владычество Бога, «Царя Небесного», особенно его владычество над землей. До того как вавилоняне разрушили Иерусалим, этот город, в котором «на престоле Господнем» сидел Давид и его потомки, был столицей царства, представлявшего владычество Бога над землей (1 Паралипоменон 29:23). В 607 году до н. э. Бог сам «срубил» и «заключил в узы» это владычество, использовав Навуходоносора, чтобы разрушить Иерусалим. Осуществление Божьего владычества над землей через царство, в котором правили потомки Давида, было прекращено на семь времен. За время болезни Навуходоносор «оброс волосами, как орлы, и ногти у него были, как птичьи» (Даниил 4:30, ПАМ). На это требовалось гораздо больше времени, чем семь дней или семь недель. Во многих переводах используется выражение «семь времен». Другие варианты перевода слова, переведенного как «времена», «назначенные (определенные) времена» или «периоды времени» (Даниил 4:13, 20, 22, 29). В переводе на древнегреческий язык (Септуагинта) используется выражение «семь лет». Историк первого века Иосиф Флавий рассматривал «семь времен» как «семилетний период» («Иудейские древности», книга 10, глава 10, пункт 6). Некоторые знатоки древнееврейского языка тоже считали эти «времена» годами. Выражение «семь лет» встречается в «Священных книгах Ветхого и Нового Завета» издания 1922 года, а также в «Танахе» Д. Йосифона.
                Очевидно, «семь времен», определенных для Навуходоносора, составляли семь лунных лет. Лунный год состоит в среднем из 360 дней, или 12 лунных месяцев по 30 дней каждый. (Сравните Откровение 12:6, 14.) Таким образом, для царя «семь времен», или семь лет, составляли 360 дней, умноженных на 7, то есть 2 520 дней. Но что можно сказать о главном исполнении сна царя? Пророческие «семь времен» длились гораздо дольше чем 2 520 дней. На это указывают слова Иисуса: «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Луки 21:24). Это попрание началось в 607 году до н. э., когда был разрушен Иерусалим и в Иудее перестало существовать прообразное царство Бога. Но когда должно было закончиться это попрание? Во «времена совершения всего», когда Божье владычество снова будет осуществляться над землей через символический Иерусалим, Царство Бога (Деяния 3:21).
                Если отсчитать от времени разрушения Иерусалима в 607 году до н. э. 2 520 буквальных дней, то мы получим 600 год до н. э. ничем не примечательный год с точки зрения Библии. Даже в 537 году до н. э., когда освобожденные иудеи вернулись на родину, на земле не начало осуществляться владычество Иеговы. Это видно из того, что Зоровавель, наследник престола Давида, был назначен не царем, а всего лишь наместником персидской провинции Иудея.
                Так как «семь времен» пророческое понятие, к этим 2 520 дням нужно применить библейское правило «день за год». Это правило установлено в пророчестве об осаде Иерусалима вавилонянами (Иезекииль 4:6, 7; сравните Числа 14:34). Таким образом, «семь времен» господства на земле язычников без вмешательства Царства Бога продолжались 2 520 лет. По прошествии этого времени закончились «времена язычников», и Бог дал власть «уничиженному между людьми» Иисусу Христу, которого противники презирали настолько глубоко, что даже распяли (Даниил 4:14). Чтобы возвести на престол Мессианского Царя, Иегова ослабил символические железные и медные узы вокруг «главного корня» своего собственного владычества. Тем самым Всевышний Бог позволил произрасти из этого «корня» царской «отрасли». Она стала проявлением Божьего владычества над землей посредством небесного Царства под правлением величайшего наследника Давида Иисуса Христа, Иов 14:79; Иезекииль 21:27).
                «Побег выйдет из пня Иессе́я, и отросток, отходящий от его корней, будет плодоносным. На нём будет дух Иеговы, дух мудрости и понимания, дух совета и могущества, дух знания и страха перед Иеговой, и он будет находить радость в страхе перед Иеговой.
                Он не станет судить только по тому, что видят его глаза, и исправлять только на основании того, что слышат его уши. Он будет праведно судить бедных и справедливо обличать на благо кротких земли. Он будет бить землю розгой своих уст и убьёт нечестивого духом своих губ. Он будет опоясан праведностью, и верность будет поясом на его бёдрах.» (Исаия 11:1,2
                А тебе, о смертельно раненный нечестивый вождь Израиля так говорит Владыка Господь Иегова: Сними тюрбан и сложи венец.И он никому не будет принадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему(Изекииль 21:25)

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #68
                  Сообщение от Ольга Ко
                  Навуходоносор символизировал мировое правление, которое было представлено большим деревом. Но вспомним, что дерево обозначает правление и владычество, намного превосходящее правление и владычество вавилонского царя. Это дерево символизирует верховное владычество Бога, «Царя Небесного», особенно его владычество над землей.
                  В данном конкретном случае дерево это царь вавилонский:

                  17. Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
                  18. на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
                  19. это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя до краев земли.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • ДмитрийВладимир
                    Отключен

                    • 05 June 2019
                    • 20301

                    #69
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Тут в параллельной теме разместили этот ролик о том, какую Библию надо читать. Рассказывает Олег Стеняев. Он приводит примеры неправильных переводов, одновременно истолковывая рассматриваемые отрывки. Так вот, второй пример заинтересовал меня - на мой взгляд он истолковывает его неверно. Экзегеты как вы считаете? Вот отрывок:

                    10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                    (Книга Бытие 49:10)

                    Смотреть с 4.40 мин.
                    Христос Владыка учитель и царь отвергнув Его иудеи лишились значимости.

                    Комментарий

                    Обработка...