Не отойдет скипетр от Иуды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Йицхак
    Типо, Помазанник второй раз не придет?
    Дивно-то как.

Теперь буду знать, что слово Божие лжет, а вот слово Ilia Krohmal - истина.
    Что не дошло ещё о чём речь? Помазанник - Слово Божие.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11025

Сообщение от Йицхак
      Она просто не прочитала "волшебные слова": и ему повиновение народов.

Вероятно не знает, что повиновение народов Помазаннику будет только во второе пришествие...
      Точно, когда уже все Ему будет покорено, последний же враг истребится - смерть.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Ну, что ж, иллюзий не питаю относительно Вашего прозрения... Это о всех участниках темы. Благодарю, можете не продолжать. Но не теряю надежды на единомышленников.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Йицхак
          Типо, с воцарением Давида скипетр отошел от Иуды? А до воцарения Давида скипетр был у Иуды?
          Когда продолжили в Израиле возводить на царство из разных колен, царя за царем, и не вернулись во власть царства Иудина, нарушили тем завещание Яакова и были за то наказаны. И об этом сказал пророк: Ставили они царей, но не от Меня (Ошеа 8:4).

И так же были наказаны Хасмонеи, царствовавшие во времена Второго Храма....все потомство праведного Маттитьяу потому исчезло, что воцарились они, не будучи из колена Иудина и из Дома Давидова. Они полностью отвели [от Иуды] скипетр и законодателя, и были наказаны мерой за меру: дал Господь царскую власть над ними их же рабам, и те их искоренили ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Ну так я о Иисусе, знаете что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (От Луки 20.17)
          Конечно знаю! И Вам советую изучить!

Молитва помазаника Божьего, Христа Давида, о спасении от Всевышнего:

10. Враждебные народы окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
          11. обступили меня, окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
          12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Яхве я низложил их.
          13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Яхве поддержал меня.
          14. Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
          15. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Владыки творит силу!
          16. Десница Всевышнего высока, десница Всевышнего творит силу!
          17. Не умру, буду жить и возвещать дела Яхве.
          18. Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
          19. Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
          20. Вот врата Всевышнего; праведные войдут в них.
          21. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
          22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
          23. Эти деяния Всевышнего дивны в очах наших. " (Псалом 117)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          .. лучше подумаем вместе - почему именно с приходом Христа - отошел скипетр от Иуды.

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Книга Бытие 49:10)

Примиритель - это Христос, Который примирил язычников и иудеев.
          Вам бы сказки писать! Истинный Христос уничтожит беззаконие, а Вы несёте антихристские идеи в массы о том, что он якобы уравняет беззакоников и праведников! То есть Вы клевещите.

И потом! С кем, когда и кого примирил Иисус? Разве до прихода Иисуса, скипетр был у Иуды? Разве Ирод или Маккавеи были из рода Иуды(Давида)?

Хотите изучать, так изучайте! А не фантазируйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Для буквалиста и Христа нет в Торе, когда свои его не узнали и не приняли.
          Лжёте! Народ Божий не принял очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке, а не истинного Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Она просто не прочитала "волшебные слова": и ему повиновение народов.

Вероятно не знает, что повиновение народов Помазаннику будет только во второе пришествие, когда он станет царем в Израиле..
          Нет такого в Святом Писании, чтобы во второе своё пришествие, Помазаник Илья становился царём Израеля!

"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Вы совсем заврались, повторяя ахинею за антихристами..

- - - Добавлено - - -

Что не дошло ещё о чём речь? Помазанник - Слово Божие.
          Так ведь и царь Кир по Святому Писанию, тоже Помазанник. Разве он - Слово Божье? Учите матчасть!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от rabi

Так ведь и царь Кир по Святому Писанию, тоже Помазанник. Разве он - Слово Божье? Учите матчасть!
            Совершенно верно: помазанник.
            Потому что Господь Бог по воле Своей временно дал власть Слову Кира.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11025

Сообщение от rabi
              Ну так я о Иисусе, знаете что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (От Луки 20.17)
              Конечно знаю! И Вам советую изучить!

Молитва помазаника Божьего, Христа Давида, о спасении от Всевышнего:
              A вот здесь тоже Давида говорит:
              9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Псалтирь 15.9)
              А вот и обьяснение Апостолом этого слова:

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.30.31)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Stanislav85
                Участник

• 01 July 2016
                • 29

Слово Божие (Иешуа Машиах) и есть Примиритель. А также, Царь царей и Господь господствующих.(вспомните стихи из Откровение, про имя, которого никто не знал) Господь Бог, помазал своё Слово (Сына, Иешуа) на царство.
                Последний раз редактировалось Stanislav85; 01 July 2016, 12:29 PM.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Stanislav85

Слово Божие (Иешуа Машиах) и есть законодатель
                  сами придумали или кто надоумил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Олег Стеняев объясняет, что когда пришел Иисус, скипетр от Иуды уже отошел, с приходом римлян, в Иудее правил Ирод.
                  так говорит уже Евсевий.

Комментарий

• Stanislav85
                    Участник

• 01 July 2016
                    • 29

Сообщение от Якто
                    сами придумали или кто надоумил?
                    Я отредактировал.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от kLeonid
                      Глупости, если сказано что не отойдет, значит не отойдет, он от них не отошел, даже после того, когда Христа отвергли...
                      значит Мессия не приходил? это для начала.
                      Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (К Римлянам 11.2)
                      народ это одно Законодатель это другое.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Совершенно верно: помазанник.
                        Потому что Господь Бог по воле Своей временно дал власть Слову Кира.
                        По вашему значит выходит, что любой нечестивый беззаконик имеет власть от Всевышнего?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от kLeonid
                          A вот здесь тоже Давид говорит...
                          Вероятно! Только у Вас перевод малость антихристский. С Первоисточника это читается так:

"Ибо не оставишь Ты душу мою для преисподней, не дашь душе праведника Своего увидеть могилу." (Псалм 15:9)

А вот и обьяснение Апостолом этого слова:
                          Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.30.31)
                          Грек из церквы беззакония, написавший "Деяния", - лукавит! Просто Христос Давид прекрасно знал Святое Писание в котором ясно и однозначно сказано о том, что душа праведника не умирает, а потому и написал о том что его душа никогда не увидит преисподней.

Причём тут христианский богочеловек Иисус, который по тем же христианским догматам, вместо рая сразу же почему то попал в ад?

«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф. 4:8-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stanislav85
                          Слово Божие (Иешуа Машиах) и есть Примиритель. А также, Царь царей и Господь господствующих.(вспомните стихи из Откровение, про имя, которого никто не знал) Господь Бог, помазал своё Слово (Сына, Иешуа) на царство.
                          Нет такого в Богодухновенном Святом Писании! Врать и клеветать - не есть хорошо..

Комментарий

• Stanislav85
                            Участник

• 01 July 2016
                            • 29

Сообщение от rabi
                            Нет такого в Богодухновенном Святом Писании! Врать и клеветать - не есть хорошо..
                            Я не вру. Господь Бог - свидетель.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне
                            @rabi. Вы иудей? Тогда всё понятно. Вы, не считаете Слово Божие своим Царём.
                            Последний раз редактировалось Stanislav85; 03 July 2016, 10:52 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Stanislav85
                              Я не вру. Господь Бог - свидетель.
                              А кто ваш бог? Не Ваал(Господь рус.), случайно???

rabi. Вы иудей? Тогда всё понятно. Вы, не считаете Слово Божие своим Царём.
                              Cлово Всевышнего - это Тора! Царь и слово выходящие из уст Его, это и близко не одно и то же! Не повторяйте ересь за антихристами..

Комментарий

• Stanislav85
                                Участник

• 01 July 2016
                                • 29

Сообщение от rabi
                                А кто ваш бог? Не Ваал(Господь рус.), случайно???
                                Нет! Святый Израилев, Господь (Адонай) Саваоф (Цваот) - мой Бог!

Сообщение от rabi
                                Cлово Всевышнего - это Тора! Царь и слово выходящие из уст Его, это и близко не одно и то же! Не повторяйте ересь за антихристами..
                                Исследуйте Новый Завет! Бог - это Бог, а Слово Его - это Царь (Иешуа Машиах). Вы распяли Тору, отдав римлянам!

Правильно про вас, Исайя говорил.
                                ...слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                                Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                Моше избавил вас от египетского рабства, а Иешуа Машиах, избавляет мир от рабства греха.

1. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                2. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                3. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                4. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                                5. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                                6. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                7. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                8. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                Последний раз редактировалось Stanislav85; 05 July 2016, 07:47 AM.

Комментарий

Обработка...