Не отойдет скипетр от Иуды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от kLeonid
    Так я наоборот ее хочу вернуть, вы бы лучше сделали замечание тому, кто действительно это хочет сделать, впрочем я уже ухожу...
    Я считаю, что раби это делать бесполезно - он куда-то идет по ему одному ведомому пути. Знаете, Леонид, я заметила, что если топикстартер не следит за темой - начинается разбор чего угодно, только не вопроса темы. Поэтому, не обижайтесь, а лучше подумаем вместе - почему именно с приходом Христа - отошел скипетр от Иуды.

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
    (Книга Бытие 49:10)

Примиритель - это Христос, Который примирил язычников и иудеев. Теперь язычники (естественно, не все) покорились Богу Израилеву.

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
    (Послание к Ефесянам 2:14-19)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa

Примиритель - это Христос, Который примирил язычников и иудеев. Теперь язычники (естественно, не все) покорились Богу Израилеву.

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

У всякого пророчества есть внешний и внутренний смысл.
      Иудей (ближний ко Христу в нас, упованию славы) - имя внутреннего человека, язычник (дальний ко Христу в нас) - имя внешнего человека.
      В чём суть их примирения?

Внутренний человек сообразован с Сионским заветом духовного толкования Писания.
      Внешний человек сообразован с Синайским заветом буквального толкования Писания.

Синай оперирует смысловыми образами и тенями истины, а Сион - истиной.
      Их примирение - это восстановление связи между формой и содержанием.

Буквализм возник, когда стали почитать форму за содержание. Устранение этого греха неведения, примирение внешнего и внутреннего и есть суть данного пророчества.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
        Иудей (ближний ко Христу в нас, упованию славы) - имя внутреннего человека
        Серьезно?
        А Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб - имя бокового пути налево в рай?

Где Вы черпаете все эти дивные фантазии?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

У всякого пророчества есть внешний и внутренний смысл.
          Иудей (ближний ко Христу в нас, упованию славы) - имя внутреннего человека, язычник (дальний ко Христу в нас) - имя внешнего человека.
          В чём суть их примирения?

Внутренний человек сообразован с Сионским заветом духовного толкования Писания.

Синай оперирует смысловыми образами и тенями истины, а Сион - истиной.
          Их примирение - это восстановление связи между формой и содержанием.

Буквализм возник, когда стали почитать форму за содержание. Устранение этого греха неведения, примирение внешнего и внутреннего и есть суть данного пророчества.
          Илья, не пудрите мне мозги.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            А Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб - имя бокового пути налево в рай?

Где Вы черпаете все эти дивные фантазии?
            Из Писания дорогой, из Писания.

- - - Добавлено - - -

А вам совет: изучите, что означают в Писании понятия "ближний" и "дальний". Что означает понятие "Иудей", и "язычник" и какое отношение они имеют к внутреннему и внешнему человеку.

Есть Писания, есть симфония, есть все инструменты для исследования.

Остаётся только лень, которая сама себя освидетельствует словами:

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ilia Krohmal
              А вам совет: изучите, что означают в Писании понятия "ближний" и "дальний".
              Это зависит от контекста.

Что означает понятие "Иудей", и "язычник" и какое отношение они имеют к внутреннему и внешнему человеку.
              Как это относится к данной теме?

- - - Добавлено - - -

Какое отношение имеет язычник к Синаю?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Как это относится к данной теме?
                Да впрямую. Не отойдёт скипетр от Иуды. Другими словами, духовное разумение Писания, по внутреннему человеку, то есть по Иудею, возьмёт своё и будет царствовать вовек.

Какое отношение имеет язычник к Синаю?
                Синай - это завет буквального толкования Писания, по внешнему человеку.
                Всякий, кто приступает к Писанию впервые, становится по отношению к нему язычником, толкующим его по внешнему человеку.

Примирение внешнего и внутреннего человека возможно лишь во Христе. Во Христе - значит в определённом порядке толкования Писания, который соединяет видимый и невидимый смысл в одно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Из Писания дорогой, из Писания.
                  В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11026

Я считаю, что раби это делать бесполезно - он куда-то идет по ему одному ведомому пути. Знаете, Леонид, я заметила, что если топикстартер не следит за темой - начинается разбор чего угодно, только не вопроса темы. Поэтому, не обижайтесь, а лучше подумаем вместе - почему именно с приходом Христа - отошел скипетр от Иуды.

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                    (Книга Бытие 49:10)

Извените, но вы сами себе противоречите, ибо сначала утверждаете что отошел скипетр а потом доказываете что этого не произошло.

Слово доколе, савсем не означает что милость и благасть для них заканчивается с приходом Примирителя, наоборот.
                    С приходом Примирителя они теперь имеют намного больше привилегий, они теперь имеют доступ к Отцу.

Текст который вы привели означает, что до самого прихода Миссии, чтобы с ними не происходило, скипетр от них не отнимится...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                      Кто ж сомневался, что это будет в Писании.
                      Для буквалиста и Христа нет в Торе, когда свои его не узнали и не приняли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от kLeonid
                        Извените, но вы сами себе противоречите, ибо сначала утверждаете что отошел скипетр а потом доказываете что этого не произошло.

Слово доколе, савсем не означает что милость и благасть для них заканчивается с приходом Примирителя, наоборот.
                        С приходом Примирителя они теперь имеют намного больше привилегий, они теперь имеют доступ к Отцу.

Текст который вы привели означает, что до самого прихода Миссии, чтобы с ними не происходило, скипетр от них не отнимится...
                        Йицхаку понравилось и ладно. Ну и чушь Вы пишите, уж извините меня тоже.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

Йицхаку понравилось и ладно. Ну и чушь Вы пишите, уж извините меня тоже.
                          А по моему ошибаетесь вы, вникните что вы утверждаете, до Примирителя скипетр от них не отнялся, а когда пришел-отнялся...

Я думаю что вы не до конца разумеете что означет собой протянутый скипетр, поэтому такое утверждаете, протянутый скипетр-это вечное благоволение к Своему народу, которое никогда не отнимется.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kLeonid
                            А по моему ошибаетесь вы, вникните что вы утверждаете, до Примирителя скипетр от них не отнялся, а когда пришел-отнялся...
                            Она просто не прочитала "волшебные слова": и ему повиновение народов.

Вероятно не знает, что повиновение народов Помазаннику будет только во второе пришествие, когда он станет царем в Израиле.
                            Ну, или пребывает в полной святой уверенности, что второе пришествие уже состоялось и народы (всякие там персы, китайцы и прочие банту с арабами) уже повинуются Помазаннику.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Йицхак
                              Она просто не прочитала "волшебные слова": и ему повиновение народов.

Вероятно не знает, что повиновение народов Помазаннику будет только во второе пришествие, когда он станет царем в Израиле.
                              Ну, или пребывает в полной святой уверенности, что второе пришествие уже состоялось и народы (всякие там персы, китайцы и прочие банту с арабами) уже повинуются Помазаннику.
                              Какие красивые иллюзии.
                              Христос* - титул Слова Божия.
                              Оно-то и является царём народов.

А вы всё ждёте доброго дядю? Ну ждите

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Какие красивые иллюзии.
                                Христос* - титул Слова Божия.
                                Оно-то и является царём народов.

А вы всё ждёте доброго дядю? Ну ждите
                                Типо, Помазанник второй раз не придет?
                                Дивно-то как.

Теперь буду знать, что слово Божие лжет, а вот слово Ilia Krohmal - истина.

Комментарий

Обработка...