Я считаю, что раби это делать бесполезно - он куда-то идет по ему одному ведомому пути. Знаете, Леонид, я заметила, что если топикстартер не следит за темой - начинается разбор чего угодно, только не вопроса темы. Поэтому, не обижайтесь, а лучше подумаем вместе - почему именно с приходом Христа - отошел скипетр от Иуды.
10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Книга Бытие 49:10)
Примиритель - это Христос, Который примирил язычников и иудеев. Теперь язычники (естественно, не все) покорились Богу Израилеву.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
(Послание к Ефесянам 2:14-19)
10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Книга Бытие 49:10)
Примиритель - это Христос, Который примирил язычников и иудеев. Теперь язычники (естественно, не все) покорились Богу Израилеву.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
(Послание к Ефесянам 2:14-19)

Комментарий