Не отойдет скипетр от Иуды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Не отойдет скипетр от Иуды...

Тут в параллельной теме разместили этот ролик о том, какую Библию надо читать. Рассказывает Олег Стеняев. Он приводит примеры неправильных переводов, одновременно истолковывая рассматриваемые отрывки. Так вот, второй пример заинтересовал меня - на мой взгляд он истолковывает его неверно. Экзегеты как вы считаете? Вот отрывок:

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
    (Книга Бытие 49:10)

Смотреть с 4.40 мин.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Олег Стеняев объясняет, что когда пришел Иисус, скипетр от Иуды уже отошел, с приходом римлян, в Иудее правил Ирод.
    Если так рассуждать, то скипетр, отошел еще при Вавилонском пленении, когда был убит последний царь Иудейский.

Но, именно Иисус стал этому причиной
    Здесь речь идет о Законе Моисеевом. Ведь, несмотря на пленение, иудеи после выхода из плена восстановили Храм, город и богослужение по закону Моисееву. И это, несмотря на то, что над ними были персы, затем греки, потом и римляне. Не зря написано, что Закон Моисеев был детоводителем ко Христу. Христос - конец Закона Моисеева. Здесь, по-моему, ключевое слово "Законодатель". Ведь Закон Моисеев с его предписаниями упразднен на кресте.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 June 2016, 07:07 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Все что тут написано неправда и от Стеняева и от Федоровой...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
        Олег Стеняев объясняет, что когда пришел Иисус, скипетр от Иуды уже отошел.
        Аха. А язычники стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Все что тут написано неправда и от Стеняева и от Федоровой...
        А ждали другого?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Панове - ну так распишите ваше мнение. ))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Йицхак
            Аха. А язычники стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми"
            Вы Йицхак напрасно тешите себя многовековыми иллюзиями, что Бог материалист, и выбрал еврейскую плоть и кровь для явления своей славы.
            Вы типичный буквалист, сын мрака Синая, который не разумеет славного наследия нетленной истины, надёжно спрятанной среди образов и теней, которым вы служите и поклоняетесь.

О язычниках он заговорил. Знал бы он, что в Писании обозначает понятие "язычник", и уж тем более "Иудей".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вы Йицхак напрасно тешите себя
              Да-да, спасибо, мне очень ценно Ваше мнение по поводу меня, любимого

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10789

Олег Стеняев объясняет, что когда пришел Иисус, скипетр от Иуды уже отошел...
                Глупости, если сказано что не отойдет, значит не отойдет, он от них не отошел, даже после того, когда Христа отвергли...
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (К Римлянам 11.25-27)
                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (К Римлянам 11.2)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от kLeonid
                  Глупости, если сказано что не отойдет, значит не отойдет, он от них не отошел, даже после того, когда Христа отвергли... Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (К Римлянам 11.2)
                  Тема-то о другом. А то, что уверовавшие язычники привились на место отпадших евреев и стали духовными ЕвреЯми и ИзраилЯми (с) - это аксиома. Стыдно проявлять невежество.

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Послание к Римлянам 2:28,29)

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                  (Послание к Римлянам 9:6-8)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10789

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (К Римлянам 11.25-27)
                    Тема-то о другом. А то, что уверовавшие язычники привились на место отпадших евреев и стали духовными ЕвреЯми и ИзраилЯми (с) - это аксиома. Стыдно проявлять невежество.
                    А что в приведеном тексте сказано и о всем Израиле, вы не заметили? Писание ясно говорит:
                    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (К Римлянам 11.2)
                    Ибо верен Бог Своему слову:
                    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Бытие 49:10)
                    Как и сказано:придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от kLeonid
                      А что в приведеном тексте сказано и о всем Израиле, вы не заметили? Писание ясно говорит:Ибо верен Бог Своему слову:Как и сказано:придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      Леонид, у меня есть чем крыть, поверьте, но откройте тему об этом и я с удовольствием Вам там отвечу. Здесь же, разговор о том, правильно ли истолковал это место О. Стеняев. Она для тех, кто знает, что Примиритель уже пришел, и прав ли Стеняев в своем толковании о скипетре.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

Леонид, у меня есть чем крыть, поверьте...
                        Не чем, то что они отломились, опять привьются и станут детьми обетования, так нам свидетельствует Писание...
                        Здесь же, разговор о том, правильно ли истолковал это место О. Стеняев. Она для тех, кто знает, что Примиритель уже пришел, и прав ли Стеняев в своем толковании о скипетре.
                        Я же на это ответил, в сообщении # 8, никогда скипетр от Иуды не отходил и не отошел, именно поэтому для них остается обетование:
                        Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23.38.39)
                        И они обратятся и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Леонид, откройте тему: "Отошел ли скипетр от Иуды - там поговорим, а сюда приглашаю тех, кто считает, что уже отошел... ).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Леонид, откройте тему: "Отошел ли скипетр от Иуды - там поговорим, а сюда приглашаю тех, кто считает, что уже отошел... ).
                            Не отошел до прихода Примирителя, потому что царствование Ирода было царствование Хасманеев.
                            Хотите убедиться так ли, исследуйте исторические материалы.
                            Интернет большой, найдете...
                            можете просто поверить на слово, если верите что именно Иисус Христос Примиритель.
                            А если считаете, что отошел, или склоняетесь к этой мысли, то отвергаете Христа как Примирителя или приближаетесь к этому...

Потому что читаем что не отойдет, пока...
                            Или верит человек этому или не верит, не верит, тогда дальнейшие последствия...
                            потерявших веру на форуме уже не мало, хотя думают что верят, вот чему вопрос...я понимаю, что своей самости.

- - - Добавлено - - -

Парадокс:
                            верующими оказываются те, кого не считал за единомышленников,
                            а кого считал как...уходят от веры...
                            Вот времена так времена,
                            просто штормы, а впереди еще и бури.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Двора
                              Не отошел до прихода Примирителя
                              А кто спорит?

потому что царствование Ирода было царствование Хасманеев.
                              Для чего это мне? Название темы и ролик посмотрите.

Хотите убедиться так ли, исследуйте исторические материалы.
                              Интернет большой, найдете...
                              Вы о чем?

А если считаете, что отошел, или склоняетесь к этой мысли, то отвергаете Христа как Примирителя или приближаетесь к этому...
                              Спор о том - когда отошел, а не о том - отошел или нет.

Потому что читаем что не отойдет, пока...
                              Пока - давно прошло.

Или верит человек этому или не верит, не верит, тогда дальнейшие последствия...
                              потерявших веру на форуме уже не мало, хотя думают что верят, вот чему вопрос...я понимаю, что своей самости.
                              Научитесь выражать мысль.

Комментарий

Обработка...